Кино как комикс, комикс как кино: Иллюстрации-загадки

Обсудить0

В преддверии выхода на экраны городского фэнтези «Темный мир: Равновесие» КиноПоиску достались красочные комиксы, рассказывающие о персонажах и мифологии картины. Кто такие тени? Как их распознать? Где находится портал, кто его стережет? Ответы на все эти вопросы есть в понятных комиксах. КиноПоиск вдохновился этим примером, чтобы лишний раз проверить своих читателей. Узнают ли они зашифрованные в наших комиксах фильмы?

В преддверии выхода на экраны городского фэнтези «Темный мир: Равновесие» КиноПоиску досталось несколько комиксов, рассказывающих об основных сюжетных завязках, персонажах и мифологии картины. Главная героиня «Темного мира», Даша (Мария Пирогова), узнает о том, что она посвященная, только на первом курсе Университета. У нее сразу возникает множество вопросов, на которые коллеги по «Службе доставки» не спешат ответить. Тем не менее она бесстрашно погружается в мир борьбы со злом, даже не понимая до конца, какие опасности ей грозят.

Кто такие тени? Как их распознать? Чем обаятельный Пипл в исполнении Владислава Абашина может их почувствовать? Где находится портал, кто его стережет? Ответы теперь можно найти в красочных и понятных комиксах, которые студия «Централ Партнершип» подготовила специально для любителей кино. КиноПоиск вдохновился этим примером, чтобы лишний раз проверить своих читателей. Узнают ли они зашифрованные в наших комиксах фильмы?

Но для начала познакомимся с героями «Темного мира». Первой будет Даша, раз она главная героиня. Подсказка: на картинки можно кликать и рассматривать их во всех подробностях.

Даша вряд ли сумела бы справиться с тенями без помощи своих коллег из «Службы доставки».

И уж точно бы не узнала о своем предназначении без участия инструктора. Он бывает суровым, зато лучше всех знает, как распознать тени.

А без хранителей портала вся Москва погрузилась бы во мрак еще полвека назад.

У одного из членов «Службы доставки» есть отличный дар рисовать порталы, с помощью которых можно быстро перемещаться в пространстве. Подозреваем, что он мог позволить себе проспать пары.

Подруга Гриши, Лиза (ее роль исполняет Евгения Брик), обладает недюжинной силой — тоже весьма полезная и в обычной жизни способность.

Люди вроде технаря Леши часто остаются в тени, но и о его возможностях забывать не стоит.

В жизни Даши есть не только тени, но и поклонники, которые порой мешают ее отважной борьбе с Темным миром.

После знакомства с миром теней и борцов против них можно пофантазировать, какими бы были подобные комиксы к известным фантастическим фильмам. Сможете угадать, что это за картины?

Для начала по-своему культовый и довольно старый фильм, не совсем фантастический, но с примесью чудес и параллельных миров.

Второй легко узнают любители фантастической литературы.

Наконец, самый популярных из трех.

«Темный мир: Равновесие» в прокате с 5 декабря.

Смотрите также

Русские в Торонто: Денис Шведов — о «Заводе» и слепоте

8 сентября 2018

Oops! Choice Awards: Номинация «Лучшая актриса сериала»

21 октября 2014

Марина и Сергей Дяченко: «Темный мир от нас за тонкой гранью»

15 ноября 2013

Александр Велединский: «До съемок я жил как географ Служкин»

5 ноября 2013

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт