Статьи

Главные сериалы нового телесезона: Возвращения

Вторая часть путеводителя КиноПоиска по новому телевизионному сезону. На этот раз о сериалах, которые появятся на телеэкране во второй или третий раз. Среди них «Шерлок», «Американская история ужасов», «Родина», «Ганнибал», «Викинги» и другие хиты.
Главные сериалы нового телесезона: Возвращения

КиноПоиск представляет вторую часть путеводителя по новому телевизионному сезону. На этот раз речь пойдет о сериалах, которые появятся на телеэкране во второй или третий раз. О ветеранах киноэфира КиноПоиск писал недавно, а в следующей подборке будут «Щ.И.Т.», «Сонная Лощина», «Почти человек», «Дракула» и другие дебютанты.

Внимание: возможны спойлеры.

«Американская история ужасов»

Сезон: 3

Премьера: 9 октября

После дома с привидениями и угнетающей психушки, где лечиться стоило не только ее пациентам, но и персоналу, «Американская история ужасов» переносит нас в современный Новый Орлеан, где вместе с обыкновенными людьми уживаются ведьмы (и, вероятно, другая нечисть). Джессика Лэнг на этот раз играет гламурную колдунью, которая берет под свою опеку молодых чародеек (в их числе Эмма Робертс и Таисса Фармига). Робертс — это далеко не единственное пополнение актерского состава. К команде присоединились Кэти «Мизери» Бейтс (она сыграет реальную серийную убийцу Дельфину ЛаЛори), Габури Сидибе, Анджела Бассетт, Пэтти ЛюПон и Грэй Дэймон. Другие знакомые поклонникам сериала лица тоже здесь: Денис О’Харе, Эван Питерс, Сара Полсон, Лили Рэйб. «Не ждите волшебных метел и других традиционных ведьминских приспособлений, — предупреждает сценарист Тим Минеар. — Мы не снимаем новых „Зачарованных“. Мы не снимаем нового „Гарри Поттера“. Мы делаем настоящий психологический хоррор».

«Американцы»

Сезон: 2

Премьера: январь 2014 года

Шпионская ретродрама «Американцы» стала одной из самых ярких новинок прошлого телесезона, но по непонятным причинам осталась практически не замеченной Американской телевизионной академией, а ведь, даже несмотря на сверхвысокую конкуренцию, многие предсказывали сериалу номинации в категориях «Лучший актер» и «Лучшая актриса». «Американцы» сохранят свой основной состав (конечно, кроме тех героев, кто пострадал от рук КГБ), а сразу трое актеров пойдут на повышение до постоянных. Это Аннет Махендру, Элисон Райт и Сьюзэн Миснер. Брак Элизабет (Кери Рассел) и Филиппа (Мэттью Риз), как признаются сценаристы, в новом сезоне может оказаться под угрозой.

«Викинги»

Сезон: 2

Премьера: март 2014 года

Заработав своим дебютным сезоном три номинации на «Эмми», эпическая сага об отряде викингов Рагнара Лодброка (Трэвис Фиммел) вернется с десятком новых эпизодов весной 2014 года. Сценаристы мастерски увиливают от вопросов о сюжете, но обещают, что продолжение «Викингов» будет масштабнее во всех отношениях: больше эмоций, больше интересных героев, больше сражений. На Comic-Con с аудиторией поделились трейлером, вызывающим большие опасения о будущем Флоки (Густаф Скарсгард), которому и без того доставалось чаще других, но вполне вероятно, что создатели просто пытаются запутать зрителей. «Викингов» зачем-то часто сравнивают с «Игрой престолов», и, похоже, кое-что общее у них действительно есть: здесь ни один ключевой герой не застрахован от смерти.

«В поле зрения»

Сезон: 3

Премьера: 24 сентября

Третий сезон совместного проекта Джонатана Нолана и Джей Джей Абрамса сулит особо сложные испытания для Джона Риза (Джеймс Кэвизел), Гарольда Финча (Майкл Эмерсон) и Саманты Шоу (Сара Шахи). Эволюционировавшая Машина все еще выдает им номера, но к ней подбирается, мягко говоря, недовольная развитием событий хакерша Рут (Эми Экер, которая, как и Шахи, станет актрисой основного состава). Создатели сериала уже проговорились, что с самого же старта зрителям стоит ждать уйму новых подробностей о прошлом Риза и Шоу, а Сара Шахи призналась, что бывший агент ЦРУ вполне может стать объектом любовного интереса ее героини. В этом году в сериале погостят Уоррен Коул (он сыграет одного из подозреваемых) и Кэтлин Роуз Перкинс, наиболее известная по «Эпизодам».

«Ганнибал»

Сезон: 2

Премьера: весна 2014 года

Один из лучших дебютов прошлого телесезона и один из самых ожидаемых сериалов следующего. Мадс Миккельсен в образе доктора Ганнибала Лектера покорил сердца миллионов зрителей (если верить рейтингам, то примерно пяти миллионов) и неожиданно выиграл первый раунд сражения у агента ФБР Уилла Грэма (Хью Дэнси), отправив его туда, куда тот боялся попасть сильнее всего. Поклонников долго пугали тем, что «Ганнибал» может быть отменен, а другие крупные телесети начали настоящую войну за то, чтобы подобрать его у NBC, однако было принято решение продлить психологический триллер еще на один сезон, и вот мы уже видим фотографии с Мадсом Миккельсеном на съемочной площадке. И если в финале первого сезона вы прониклись чувством жалости к Уиллу, то будьте готовы к худшему. Сценарист Брайан Фуллер предупреждает, что собирается окончательно довести героя до ручки.

«Записки юного врача»

Сезон: 2

Премьера: декабрь 2013 года

Вольная экранизация одноименного цикла рассказов Михаила Булгакова с Дэниэлом Рэдклиффом и Джоном Хэммом показала самые высокие рейтинги для телеканала Sky Arts за восемь лет, и мини-сериал, к радости поклонников, был продлен как минимум еще на один сезон. Мы возвращаемся в забытую Богом деревушку Мурьево, где молодой доктор Владимир Бомгард (Дэниэл Рэдклифф) продолжает безуспешно бороться с зависимостью от морфия и препираться со своим призраком из будущего (Джон Хэмм). В Мурьево прибудет новый гость — красивая аристократка Наташа, роль которой исполнит Маргарет Клуни. 1918 год — это не самое приятное время, чтобы быть аристократом, так что не сложно догадаться, что может за этим последовать. Правда, пока не ясно, поделят ли снова Рэдклифф и Хэмм одну ванну.

«Карточный домик»

Сезон: 2

Премьера: начало 2014 года

Политический триллер «Карточный домик» в одночасье стал одним из главных телевизионных хитов, заработал девять номинаций на «Эмми» и совершил настоящую революцию в индустрии, позволив онлайн-сервису Netflix дать бой таким гигантам, как HBO, AMC и Showtime. Уже известно, что один из эпизодов нового сезона снимет Джоди Фостер, которая не так давно брала на себя роль режиссера при работе над другим проектом Netflix — тюремной трагикомедией «Оранжевый — хит сезона». Ни сценаристы, ни Кевин Спейси пока не выдают никакой информации о новых сюжетных перипетиях или о точной дате выхода, но премьеру точно придется подождать до января—февраля следующего года. При этом поклонникам «Карточного домика» не придется томиться неделями в ожидании выхода каждой новой серии: все они, как водится на Netflix, будут доступны сразу. А чтобы пока скоротать время, можно посмотреть, например, великолепного «Босса» с Кэлси Грэммером.

«Мотель Бейтсов»

Сезон: 2

Премьера: 2014 год

Премьера телевизионного приквела к культовому «Психо» Альфреда Хичкока собрала рекордные рейтинги просмотров для канала A&E, а Вера Фармига удостоилась номинации на «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Финал первого сезона оставил больше вопросов, чем ответов, но не стоит ждать, что сценаристы сразу раскроют все карты. Мотель пополнится еще одним членом семьи — братом Нормы, Калебом, которого сыграет Кенни Джонсон, знакомый зрителям по сериалам «Щит» и «Сыны анархии». Карлтон Кьюз при этом намекает, что это может быть не единственный родственник Бейтсов, которого нам представят. Кроме того, к «Мотелю» присоединятся Кэтлин Робертсон, которая исполнит роль загадочного и сексуального предпринимателя, и Майкл О’Нил, играющий отца одной из жертв Нормана (Фредди Хаймор), собирающегося отомстить за смерть своей дочери.

«Новенькая»

Сезон: 3

Премьера: 17 сентября

Джесс (Зои Дешанель) и Ник (Джейк Джонсон) спонтанно отправляются в Мексику, а Шмидту (Макс Гринфилд) придется не тянуть со сложным выбором, который встал перед ним в финале предыдущего сезона (Мерритт Уивер или Ханна Саймон — ответ может быть неожиданным). Новоиспеченной паре также придется столкнуться с трудностями, ведь в третьем сезоне заявлен актер Тэй Диггз, чей герой-лавелас положит глаз на героиню Дешанель. Кроме того, в сериал возвращается Дэймон Уайанс-мл., который выбыл уже после пилотного эпизода из-за слишком плотного графика. Также известно, что зрителей познакомят с сестрой Джесс (имя актрисы пока не называется), которая, как обещает продюсер Бретт Баэр, привнесет хаос в жизнь каждого из персонажей «Новенькой».

«Родина»

Сезон: 3

Премьера: 29 сентября

После взрывного (во всех смыслах) финала второго сезона Николас Броуди (Дэмиэн Льюис) становится целью номер один для американских спецслужб, но в первых двух эпизодах третьего сезона он не появится вообще, так что зрителям вместе с агентами ЦРУ Кэрри (Клэр Дэйнс) и Солом (Мэнди Пэтинкин) придется только гадать, в какой же части земного шара решит залечь на дно экс-конгрессмен. Впрочем, судя по трейлеру, это будет одна из стран Латинской Америки. Пока также не понятно, почему Броуди решил побрить голову и стал походить на Хайзенберга. Сценаристы обещают нам самый мрачный и жесткий сезон, и есть все основания полагать, что они не лукавят. Актерский состав пополнился целым рядом новых имен: Эми Мортон, Трэйси Леттс, Педро Паскаль (он также занят в новом сезоне «Игры престолов»), Назанин Бонианди, Шон Тоуб и Джоанна Мерлин, которая сыграет роль матери Джессики Броуди (Морена Баккарин).

«Стрела»

Сезон: 2

Премьера: 9 октября

Сериал про супергероя по имени Зеленая Стрела (Стивен Амелл) стал для телеканала CW самым рейтинговым со времен премьеры «Дневников вампира», поэтому неудивительно, что создатели во втором сезоне решили преподнести поклонникам нечто особенное. «Стрела» пополнится сразу несколькими персонажами из вселенной DC. Противостоять супергерою будут Себастьян Блад (Кевин Алехандро), Бронзовый Тигр (Майкл Джей Уайт) и Аманда Уоллер (Синтия Аддай-Робинсон), а его напарницей (и, вероятно, предметом страсти) станет новоиспеченная Черная Канарейка (Кейти Лотц). Кроме того, в одном из эпизодов засветится сверхскоростной супергерой Флэш (его сыграет известный по «Лузерам» Грант Гастин), который позже получит собственный спин-офф.

«Шерлок»

Сезон: 3

Премьера: конец 2013 года — начало 2014-го

Пока поклонники продолжают гадать, каким же именно образом Шерлоку Холмсу (Бенедикт Камбербэтч) удалось обвести всех вокруг пальца и подстроить собственную смерть (в интернете целые форумы посвящены самым безумным теориям), создатели старательно сохраняют всю информацию о новом сезоне в секрете. Более того, режиссер Джереми Лавринг устроил фальшивые съемки, чтобы запутать пожаловавших посмотреть на них фанатов и папарацци. Известно, что одного из главных злодеев в третьем сезоне будет играть Ларс Миккельсен (не просто брат Мадса Миккельсена, но и звезда сериалов «Убийство» и «Тот, кто убивает»), а новым любовным интересом с горя опустившего усы Ватсона станет загадочная героиня в исполнении Аманды Аббингтон, которая и в реальной жизни является девушкой Мартина Фримана. Все еще не известно, когда состоится долгожданная премьера, однако наиболее реалистичная дата — 1 января. Отличный способ расслабиться после бурного празднования Нового года, не так ли?

«Элементарно»

Сезон: 2

Премьера: 26 сентября

Сценаристы сериала, не перестающие удивлять своим нестандартным взглядом на историю великого сыщика, в финале дебютного сезона превзошли сами себя, представив зрителям, мягко говоря, нетривиальную версию Мориарти. Впрочем, нельзя с уверенностью утверждать, что теперь Мориарти будет появляться на экране постоянно: график съемок Натали Дормер в «Игре престолов» может этому помешать. Шерлок (Джонни Ли Миллер) и Ватсон (Люси Лью) в самом начале сезона отправятся в Лондон, где нас познакомят с еще двумя ключевыми персонажами — инспектором Лестрейдом (Шон Пертуи) и Майкрофтом Холмсом, которого сыграет знаменитый британский актер Рис Иванс. Кроме того, продюсер сериала Роберт Доэрти пообещал, что в продолжении зрители узнают много нового о прошлом Холмса, а также, возможно, увидят его отца.


Другие сериалы, которые вернутся на экран

Читайте также
Статьи Игры с миссис Мейзел: «Эмми-2018» — ожидания и реальность Итоги главной телевизионной премии.
Статьи Как пройти в библиотеку: Запретная любовь в «Открытии ведьм» Новый детективный фэнтези-сериал об отношениях ведьмы и вампира по мотивам книг Деборы Харкнесс, который можно эксклюзивно посмотреть на КиноПоиске.
Статьи Хорошее начало: 10 культовых заставок к сериалам Кто будет убийцей во втором сезоне «Охотника за разумом», куда летел герой «Безумцев», и что за птички живут в Твин Пикс.
Комментарии (86)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...