Статьи

Linoleum: Победители и непроигравшие

Международный фестиваль анимации Linoleum объявляет призеров, а КиноПоиск представляет вашему вниманию три полных мультфильма из его программы: чешскую ленту с сексуальным подтекстом «Трамвай», летопись жизни французской натурщицы, певицы и актрисы «Кики с Монпарнаса», а также трогательную пластилиновую историю любви «Движение в гору».
Linoleum: Победители и непроигравшие

Восьмой по счету международный фестиваль анимации Linoleum, проходящий в Москве с 26 июля по 8 сентября, не дожидаясь своего окончания, объявляет победителей и делится с КиноПоиском тремя мультфильмами из своей программы.

В программу фестиваля в этом году вошли анимационные фильмы конкурсантов из тридцати стран мира. В конкурсе приняли участие как начинающие художники, так и признанные мастера и обладатели международных наград, среди которых француз Бастьен Дюбуа, чешский режиссер Михаэла Павлатова, призер Берлинского кинофестиваля Иван Максимов и пионер жанра эротической анимации Сара Коппель.

Гран-при фестиваля завоевала лента французского аниматора, призера Каннского кинофестиваля Бруно Колле «Его война», в которой метафорически отражена тема драмы военного времени. Вторую премию получил американский режиссер Юсунг Ли за свою короткометражку «Желание», посвященную трагедии 11 сентября, которая показана глазами маленькой девочки и озвучена голосом ее отца. Тройку призеров замыкает Анна Шепилова со своей антивоенной зарисовкой «Дождь идет». Отечественная работа была удостоена награды впервые в истории конкурса.

Приз зрительских симпатий был вручен номинанту на «Оскар» Бастьену Дюбуа за «Портреты путешествий» — анимационный альманах, рассказывающий истории 20 стран через частные случаи их жителей. В «Портретах» есть эпизод и о Москве — своеобразное признание в любви к столичной подземке.

КиноПоиск представляет вашему вниманию три анимационные ленты из программы фестиваля: чешский мультфильм с явным сексуальным подтекстом «Трамвай», летопись жизни французской натурщицы, певицы и актрисы «Кики с Монпарнаса», а также трогательную пластилиновую историю любви «Движение в гору».

«Трамвай», режиссер Михаэла Павлатова

«Кики с Монпарнаса», режиссер Амели Гарро

«Движение в гору», режиссер Керстен Лепоре

Читайте также
Статьи Молчаливый Бобр и смертник Боб: Лучшие российские мультсериалы Все достижения новой российской анимации — от пластилиновой азбуки для самых маленьких до сериала о тысяче и одном способе умереть с пользой для науки.
Статьи Эволюция или мутация: В кого превратились «Черепашки-ниндзя» Поговорили с создателями нового мультфильма и выяснили, что стало с Эйприл О’Нил и почему рептилии перестали быть братьями.
Новости Фанатская заставка «Рика и Морти»: Аниме добавило мультсериалу эпичности Стараниями фанатов популярный проект заиграл новыми красками.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...