• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Статьи

Linoleum: Победители и непроигравшие

Международный фестиваль анимации Linoleum объявляет призеров, а КиноПоиск представляет вашему вниманию три полных мультфильма из его программы: чешскую ленту с сексуальным подтекстом «Трамвай», летопись жизни французской натурщицы, певицы и актрисы «Кики с Монпарнаса», а также трогательную пластилиновую историю любви «Движение в гору».
Linoleum: Победители и непроигравшие

Восьмой по счету международный фестиваль анимации Linoleum, проходящий в Москве с 26 июля по 8 сентября, не дожидаясь своего окончания, объявляет победителей и делится с КиноПоиском тремя мультфильмами из своей программы.

В программу фестиваля в этом году вошли анимационные фильмы конкурсантов из тридцати стран мира. В конкурсе приняли участие как начинающие художники, так и признанные мастера и обладатели международных наград, среди которых француз Бастьен Дюбуа, чешский режиссер Михаэла Павлатова, призер Берлинского кинофестиваля Иван Максимов и пионер жанра эротической анимации Сара Коппель.

Гран-при фестиваля завоевала лента французского аниматора, призера Каннского кинофестиваля Бруно Колле «Его война», в которой метафорически отражена тема драмы военного времени. Вторую премию получил американский режиссер Юсунг Ли за свою короткометражку «Желание», посвященную трагедии 11 сентября, которая показана глазами маленькой девочки и озвучена голосом ее отца. Тройку призеров замыкает Анна Шепилова со своей антивоенной зарисовкой «Дождь идет». Отечественная работа была удостоена награды впервые в истории конкурса.

Приз зрительских симпатий был вручен номинанту на «Оскар» Бастьену Дюбуа за «Портреты путешествий» — анимационный альманах, рассказывающий истории 20 стран через частные случаи их жителей. В «Портретах» есть эпизод и о Москве — своеобразное признание в любви к столичной подземке.

КиноПоиск представляет вашему вниманию три анимационные ленты из программы фестиваля: чешский мультфильм с явным сексуальным подтекстом «Трамвай», летопись жизни французской натурщицы, певицы и актрисы «Кики с Монпарнаса», а также трогательную пластилиновую историю любви «Движение в гору».

«Трамвай», режиссер Михаэла Павлатова

«Кики с Монпарнаса», режиссер Амели Гарро

«Движение в гору», режиссер Керстен Лепоре

Читайте также
Новости Режиссер «Полного расколбаса» поставит анимационную версию «Семейки Аддамс» Конрад Вернон возьмется за проект студии MGM, основанный на комиксах Чарльза Аддамса.
Новости Студия Disney закрыла мультфильм по мотивам сказки «Джек и бобовый стебель» Проект «Великаны» убран на дальнюю полку.
Новости Уилл Смит и Том Холланд озвучат анимационный фильм о шпионах Голосами актеров заговорят главные герои «Шпионов под прикрытием».
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...