Статьи

Кевин Зегерс: «Режиссер позволил нам самим исполнять трюки»

Знаете, мне как актеру намного приятнее взаимодействовать с вещами, находиться в реальной комнате, брать настоящие вещи или открывать, например, двери. Вообще фильм «Орудия смерти: Город костей» только со стороны выглядит большим студийным проектом. На самом же деле это картина, где во главе стоят герои, а не какой-то безумный экшн.
Кевин Зегерс: «Режиссер позволил нам самим исполнять трюки»

В мировом прокате стартовала экранизация молодежного фантазийного бестселлера Кассандры Клэр «Орудия смерти: Город костей», снятая Харольдом Цвартом. КиноПоиск представляет интервью с одним из центральных актеров картины — Кевином Зегерсом.

— Кевин, расскажи о своем герое.

— Я играю Алека Лайтвуда. Он один из Сумеречных охотников. Очень сложный персонаж. Из-за того, что у него не так много экранного времени, как хотелось бы, зритель не знает, кто он такой. У него много секретов и вещей, которыми он может поделиться с другими людьми. Но стоит отметить, что в следующих книгах он раскрыт куда больше. И, кстати, если вы вдруг не слышали, мы приступаем к съемкам второй части уже в конце сентября! Так что мне сейчас приходится бить себя по рукам, чтобы не выдать чего-нибудь лишнего, потому что я уже читал сценарий продолжения. (Смеется.) Главное, почему моему герою очень не нравится Клэри, которую играет Лили, заключается в том, что Алек находит ее обузой. Но герой очень классный.

— Работа над большой франшизой — это большая ответственность…

— Да, но к тому же это очень интересно. По сути, работа на площадке была все той же. Неважно, снимаешься ли ты в фильме или сериале, но, будучи актером, ты готовишься к роли, зубришь текст и все такое. (Улыбается.) Мне в какой-то степени вообще повезло. Я начал сниматься в кино, когда был совсем юным. Сниматься в «Орудиях смерти» было круто. Да, нам приходилось много тренироваться, драться, и это, наверное, единственное, что отличает работу над франшизой от съемок в обычном фильме.

— Много ли у тебя экшн-сцен?

— Хватает! И Харольд позволил нам самим исполнять трюки. Это было так круто! Знаете, я терпеть не могу, когда смотришь какую-то драку и замечаешь, что на самом деле это дублеры. Мне кажется, что зрители не глупые, поэтому они не покупаются на это. И к тому же мы все молодые, сильные, можем сами это сделать! (Смеется.) Да, пришлось много тренироваться, но это было и здорово. Каждый из нас хотел привнести в своего героя максимум реализма, и мне кажется, что нам это удалось. Мы даже разработали индивидуальный стиль борьбы для каждого из нас. Например, Джейми дерется совсем по-другому, чем я. Мы отталкивались от возможностей наших тел. Наш режиссер хотел сделать фильм по-настоящему реалистичным. Харольд всегда говорил на площадке: «Если ты можешь сделать это, то зачем же подменять это CGI?!» Именно поэтому у нас такие классные декорации. Знаете, мне как актеру намного приятнее взаимодействовать с вещами, находиться в реальной комнате, брать настоящие вещи или открывать, например, двери. Вообще фильм «Орудия смерти: Город костей» только со стороны выглядит большим студийным проектом. На самом же деле это картина, где во главе стоят герои, а не какой-то безумный экшн.

— Довелось ли сталкиваться с книгами Кассандры Клэр до начала съемок?

— Нет! Я сначала прочитал сценарий. Мне его прислали, когда я работал над другой картиной. А первую книгу вообще прочитал буквально за несколько дней до начала съемок! Так что до этого я вообще никогда не слышал об этой франшизе.

— Но теперь-то ты, разумеется, зафанател?

— Еще бы, я же в фильме снялся! (Смеется.) Но если честно, то мне очень понравился сценарий. Сами понимаете, иначе я бы не стал участвовать в этом проекте. Зато теперь я понимаю, почему людям нравится этот мир, почему поклонники книг такие преданные и немного безумные. Я видел это, когда мы были на Wondercon. Или когда я просто встречаю кого-то на улице. И каждый из них очень страстно высказывал свои волнения насчет фильма, того, как будут переданы история и в частности мой герой, ведь по сюжету он гей, и в большом кино это чуть ли не впервые. И я понимаю их переживания, это здорово. Для нас же это лишний стимул сделать хороший фильм. И мне кажется, что у нас получилось. Я уже посмотрел «Орудия смерти». Если честно, то мне обычно не нравится все, что я делаю, а тут как-то все получилось.

— Кстати, насчет сюжетной гей-линии. Не чувствовал ли ты себя слегка не в своей тарелке?

— Нет, для меня это всего лишь герой, которого я должен был сыграть. Мы обсуждали это с Харольдом и решили. Я думаю, что для моего поколения это уже не такое уж и большое дело. Сами понимаете, все эти стереотипы и табу — они ушли, они уже в прошлом. Они ничего не значат. Люди экспериментируют со своей жизнью. Поэтому я решил, что ориентация Алека — это одна из многих черт его характера, которая делает его таким, какой он есть. Я также хотел, чтобы мой герой стал для людей примером. Для какого-нибудь 15-летнего мальчика, который не может признаться в том, какой он есть. Я хотел показать сильного героя, человека, который может справиться с любыми проблемами. Да, он гей, но он настоящий мужик, который может надрать задницу кому угодно. Думаю, что сам факт того, что мы можем показать такого героя на экране, — это очень круто.

— Что зрители вынесут для себя после просмотра фильма?

— Знаешь, когда я иду в кино, то в первую очередь всего лишь хочу сбежать от своей жизни в другую реальность на пару часов, увидеть вещи, которые я никогда не видел, и узнать захватывающую историю. И все это, как мне кажется, есть в нашем фильме, где участвуют очень хорошие актеры. Честное слово, я знаю, о чем говорю! (Смеется.) «Орудия смерти» — это здорово снятая история, и мне кажется, что люди смогут оценить все то, что мы заложили в эту картину. На самом деле именно поэтому мы и будем делать второй фильм. Потому что верим, что зрители оценят героев, которых мы создали.

— Говоря о сиквеле, каким ты видишь развитие своего героя?

— Здорово, что у каждого из наших героев будет больше времени на то, чтобы раскрыться. Обычно ведь как? Вот тебе двухчасовой фильм — и все! Именно поэтому ты должен уложиться в эти рамки и рассказать максимум о своем герое. Здесь же, даже несмотря на то, что с самого начала мы не были уверены в том, будет ли вторая часть, у нас была возможность не выдавать сразу все карты. Можно было сохранять какую-то загадку, потому что развитие каждого из героев в книгах занимает довольно много времени. У нас была возможность создать нужный подтекст. По окончании съемок я понял, что возможность уложиться в два часа — это не всегда хорошо. Герой теряет какую-то реалистичность, человечность, потому что из-за хронометража тебе приходится уничтожать его индивидуальность и объяснять все зрителю. Здесь же все было по-другому.

— Именно поэтому сейчас так популярны сериалы, в которых герои могут развиваться на протяжении нескольких сезонов…

— Да-да, именно. Я вот, например, очень люблю «Во все тяжкие». Сейчас начинается новый сезон, и я жду с нетерпением. А также «Чужой среди своих». Наверное, я скучный тип, да? (Смеется.)

Читайте также
Новости Сериал по «Орудиям смерти» обзавелся главной героиней Фильм «Орудия смерти: Город костей» провалился в прокате, но не пропадать же материалу из-за этого. Канал ABC работает над сериалом «Сумеречные охотники» по мотивам бестселлеров Кассандры Клэр, и на этой неделе стало известно, что главную героиню сыграет Кэтрин МакНамара, известная на родине по сериалу «Хеппиленд».
Новости «Орудия смерти» отправляются на телевидение Экранизация книги Кассандры Клэр «Город костей» из серии «Орудия смерти» потерпела неудачу в прокате, собрав в мире всего 90 миллионов долларов. Будущее сиквела оказалось под угрозой. Однако в итоге франшиза все-таки будет жить, но в другом воплощении, телевизионном.
Новости «Властелины вселенной» в поисках режиссера Студия Sony Pictures не забросила идею снять новую версию полнометражного фильма по мотивам анимационного сериала «Хи-Мэн и властелины вселенной». Впервые о проекте стало известно пять лет назад, после чего он подавал вялые признаки жизни. Сейчас «Властелины вселенной» снова очнулись и вербуют режиссера.
Новости Сиквел «Города костей» ожил и будет снят в 2014-м Решение запустить в производство сиквел фэнтези «Орудия смерти: Город костей» было принято продюсерами еще до релиза первого фильма ожидаемой франшизы. Сигурни Уивер подписалась на одну из важных ролей в «Городе праха», но производство фильма было остановлено из-за неважных сборов «Города костей». И все-таки продолжению быть. Работы возобновятся в 2014 году.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 3

    Poopy17 24 августа 2013, 16:35 пожаловаться

    #

    Эх… маленькое интервью, с Бауэром побольше будет(
    Я тоже люблю «Во все тяжкие» :)

    ответить

  • Alexandr Kinolove 24 августа 2013, 17:45 пожаловаться

    #

    И что, много там трюков?

    ответить

  • 5

    СОксана 25 августа 2013, 00:29 пожаловаться

    #

    Трюков достаточно. И все же иногда я думала, лучше бы это делали дублеры. В некоторых сценах казалось, что смотришь индийский фильм годов 90-х. Кулак пролетает мимо лица в полу-метре, а злодей отлетает метра на три, и в стену врезается с «жутким» стуком. Но если не обращать на это внимания, смотрится легко и весело. У нас весь зал хохотал в голос над диалогами. Опять же, вспомнились индийские фильмы.

    ответить

  • 3

    Alexandr Kinolove 25 августа 2013, 06:00 пожаловаться

    #

    Действительно, как — то по — индийски вы описали:)

    ответить

  • 2

    GeneralAnna 29 августа 2013, 08:53 пожаловаться

    #

    Ага, особенно на «Ты — моя дочь». Черт, ну как после этого можно воспринимать фильм серьезно, если к лицу главного героя все время мысленно дорисовываешь этот черный шлем вэйдера??

    ответить

  • 6

    ВНЧ 24 августа 2013, 18:57 пожаловаться

    #

    Да, он гей, но он настоящий мужик, который может надрать задницу кому угодно.
    Или дать надрать свою. :)

    когда я иду в кино, то в первую очередь всего лишь хочу сбежать от своей жизни в другую реальность на пару часов
    Поддерживаю.

    ответить

  • Ginzan 24 августа 2013, 21:56 пожаловаться

    #

    а с кем еще ожидается интервью?

    ответить

  • 1

    СОксана 25 августа 2013, 00:25 пожаловаться

    #

    Там по книге его ориентация играет роль в отношениях с еще одним героем.

    ответить

  • 1

    Ginzan 25 августа 2013, 18:47 пожаловаться

    #

    знаю, Магнус Бэйн.

    ответить

  • 2

    Olgyshka 26 августа 2013, 12:14 пожаловаться

    #

    Обожаю Кевина! Он замечательный. Рада, что он занят теперь в таком крупном проекте.

    ответить

  • 2

    Olgyshka 26 августа 2013, 16:06 пожаловаться

    #

    *спустя 4 часа* А может и не таком крупном)) что-то рейтинги и сборы совсем унылы.

    ответить

  • 1

    Chelsey 28 августа 2013, 17:15 пожаловаться

    #

    Кевин шикарно сыграл с Фелисити Хоффман (а она вообще была офигенна) в «Трансамерике», кстати играла пацана-проститутку. Так что не думаю что ему было сложно и тут гея изображать.
    жаль мало снимается.

    ответить

  • candyman89 29 августа 2013, 11:25 пожаловаться

    #

    После вчерашнего просмотра, и прочитав про начало съёмок второй части, я подумал «ну что ж, ребята, удачи».

    ответить

 
Добавить комментарий...