Статьи

Что скрывает любовь: Топ-10 притворных пар в кино

Отношения, показанные на экране, зачастую кажутся нам самыми светлыми и романтичными, но они далеко не всегда являются искренними. К выходу комедий «Мы — Миллеры» и «Притворись моим парнем» КиноПоиск вспоминает любовные пары в кинематографе, которые таковыми лишь притворяются.
Что скрывает любовь: Топ-10 притворных пар в кино

Поводы для того, чтобы выдавать свои отношения за счастливый союз, могут быть самыми разными. Кто-то заключает фиктивный брак ради получения гражданства, кто-то хочет поднять себя в глазах окружающих, кто-то — получить финансовую выгоду. Но почти что в каждом случае это притворство рано или поздно перетекает в настоящую любовь.

В романтической комедии «Притворись моим парнем», которая не так давно стартовала в прокате, целеустремленная героиня создает фиктивную пару с молодым студентом ради продвижения по карьерной лестнице, а в грядущих «Миллерах» Джейсон Судейкис собирает целую поддельную семью, дабы под прикрытием перевезти через границу партию наркотиков.

Вдохновившись этими двумя историями, мы решили вспомнить еще 10 фальшивых союзов в комедиях — от наименее достоверных до самых неподдельных.

10. «Однажды в Вегасе» Том Вон, 2008

Как известно, вечеринки в Вегасе обычно приводят к самым непредсказуемым последствиям. Герои Кэмерон Диаз и Эштона Кутчера про это, видимо, забыли и после бурной вечеринки проснулись со штампами в паспортах. Сыграв с горя в однорукого бандита, они берут джекпот, и теперь им необходимо полгода притворяться счастливой семейной парой, дабы сохранить выигрыш. Молодожены ведут себя настолько неубедительно, что первый же визит к семейному психологу проваливают с треском, но со временем притираются друг к другу, и у них все же получается сойти перед родителями, коллегами и судом за настоящую пару.

9. «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» Деннис Дуган, 2007

Пожалуй, самая нетривиальная пара в нашей подборке. Двое пожарников со стажем в исполнении Адама Сэндлера и Кевина Джеймса вступают в однополый брак, дабы получить социальные льготы и в случае форс-мажора обеспечить будущее детей Ларри. Они постоянно попадают в передряги, а когда знакомятся с юристом Алекс МакДонаф в исполнении прекрасной Джессики Бил, изображать гей-пару им становится еще тяжелее. В итоге их раскроют, да и нельзя сказать, что отношения Чака и Ларри были похожи на настоящий союз хоть на момент, но сделаем скидку на то, что у них была самая непростая задача.

8. «Портрет совершенства» Гленн Гордон Карон, 1997

Арт-директор рекламного агентства Кейт (Дженнифер Энистон) пытается добиться повышения, но ее босс не очень-то жалует одиночек. Именно поэтому она решает обмануть начальство, выдав своего нового знакомого Ника (Джей Мор) за жениха. Кейт получает повышение, но теперь ей с Ником на глазах у всех надо расстроить грядущую мнимую свадьбу. Надо сказать, что играть влюбленную пару у героев получается мастерски, им практически удается избежать казусов (разве что отношения Кейт на стороне с героем Кевина Бейкона рушат идеальный образ влюбленной парочки), а сама Энистон доказывает, что ее карьера обещает быть весьма успешной и вне сериала «Друзья».

7. «Предложение» Энн Флетчер, 2011

Маргарет Тэйт (Сандра Буллок) — строгий исполнительный редактор, чьи подчиненные стараются лишний раз избегать с ней встречи в коридоре. Эндрю Пекстон (Райан Рейнольдс) — ее замученный помощник, мечтающий занять место своей начальницы. Маргарет отказывают в продлении визы, и теперь Эндрю придется прикинуться ее женихом. На кону у них слишком многое: в случае раскрытия ей грозит депортация, ему — 5 лет за решеткой. Благодаря особой химии, возникшей между Буллок и Рейнольдсом, им удается до какой-то поры не раскрывать свой обман, правда, ради этого порой приходится идти на большие жертвы. Например, исполнять дикий шаманский танец с полубезумной бабушкой Эндрю.

6. «Притворись моей женой» Деннис Дуган, 2011

Складывается ощущение, что Дженнифер Энистон на экране строить фиктивные отношения приходилось чаще, чем кому-либо еще. На этот раз ей приходится изображать опальную жену успешного хирурга Дэнни (Адам Сэндлер), которому перед своей новой подружкой необходимо разыграть развод, дабы полностью расчистить путь к ее сердцу. Весь этот фарс стремительно обрастает новыми слоями лжи, но у изворотливых героев получается по ходу дела сочинять очередные подробности их романа и при этом самим ставить своих недоброжелателей в неудобное положение.

5. «Жених напрокат» Клер Килнер, 2005

Невротичная, но от этого еще более милая Кэт Элис (Дебра Мессинг) возвращается из Нью-Йорка в родной Лондон, чтобы посетить свадьбу сестры. Но вот незадача! Шафером жениха будет ее бывший парень. Чтобы заставить чувствовать того одиноким неудачником, Кэт обращается в агентство эскорт-услуг и нанимает себе на время поездки собственного жениха, красавчика Ника (Дермот Малруни). Свой внушительный гонорар в 6000 долларов Ник отрабатывает сполна и даже заслуживает чаевые. Пользуясь своими профессиональными приемами, он очаровывает всех гостей и заставляет их позавидовать Кэт. На вопрос о своей профессии он отвечает всем: психоаналитик. Ему и правда зачастую приходится выступать для девушки в этой роли. Легко догадаться, чем в итоге закончится эта история.

4. «Домохозяйка» Фрэнк Оз, 1992

Получив отказ от своей подружки на предложение руки и сердца, талантливый архитектор Ньютон (Стив Мартин) пытается забыться в постели с официанткой Гвен (Голди Хоун). Но их ждет нечто большее, чем просто развлечение на одну ночь: находчивая Гвен быстро разбирается в ситуации и переезжает в бесхозный дом Ньютона. Когда тот обнаруживает, что новая знакомая оккупировала его жилище, она уже успевает рассказать семье и знакомым архитектора о том, что Ньютон взял ее в жены. Мартин и Хоун здесь, как и всегда, на высоте, и, пожалуй, еще ни одна притворная пара столь убедительно не изображала ссору, а единственное, что могло разоблачить их, — это фальшивые родители Гвен, которых та нашла в буквальном смысле на помойке.

3. «Пока ты спал» Джон Тёртелтауб, 1995

Пока эгоцентричный адвокат Питер (Питер Галлахер) лежит в коме, спасшей его от гибели работнице метро Люси (Сандра Буллок) приходится выдавать себя за его невесту. Спасая Питера, она спасла от горя его большую и непростую семью, а теперь разрушать их представления о счастье блудного родственника просто непозволительно. К тому же Люси умудрилась влюбиться в брата Питера, Джека (Билл Пуллман). Сандре Буллок необходимо отдуваться за двоих, что особенно непросто, но ни одного настоящего провала она не допускает.

2. «Вид на жительство» Питер Уир, 1990

Обаятельной американской садоводке Бронте (Энди МакДауэлл) нужна роспись в паспорте, чтобы снимать квартиру в центре Нью-Йорка. Французскому музыканту Жоржу (Жерар Депардье) необходима грин-карта, иначе его мечте начать новую жизнь в Америке не будет суждено сбыться. Общий друг сводит их, они расписываются и думают, что больше никогда друг друга не увидят. Конечно же, они ошибаются. Новоиспеченным молодоженам приходится вести двойную игру: притворяться любящей семейной парой для иммиграционной службы и скрывать в то же время свой статус от друзей и родителей. Разумеется, в итоге они понимают, что питают друг к другу настоящие чувства, но эта любовь окажется из разряда тех, что заканчивается, лишь только начавшись.

1. «Семейка Джонс» Деррик Борте, 2010

В американский городок приезжает дружная семья, казалось бы, являющаяся воплощением американской мечты. Они тут же находят общий язык с соседями, их рады видеть на каждой вечеринке, с них начинают брать пример. Вот только с закатом муж (Дэвид Духовны) уходит от жены (Деми Мур) в другую спальню, и каждый день они получают оценку своей работы. Она — его босс, а их семья — это всего лишь команда, занимающаяся в городе скрытой рекламой продуктов. «Вы единственные искренние люди в этом городе», — говорит как-то сыну Джонсов его подружка. На деле все с точностью наоборот, но свои роли семья Джонс исполняет столь неподдельно, что в это и правда тяжело не поверить. Если по ту сторону экрана они являются для всех примером для подражания, то нам они служат напоминанием об истинных семейных ценностях и всей фальши, на которой построено общество потребления.

Читайте также
Интервью Вайнона Райдер и Киану Ривз: «Мы оба эмоциональные калеки» В прокат вышла разговорная комедия «Как женить холостяка», герои которой пытаются пережить свадьбу.
Новости Постер комедии «Холмс и Ватсон»: Сводные братья играют в детективов Комедийная экранизация Артура Конана Дойла появится в кинотеатрах 24 января.
Новости Райан Рейнольдс спродюсирует комедию в духе «Один дома» Звезда «Дэдпула» и «Дэдпула 2» также может сыграть в картине главную роль.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

  • 12

    karim 12 августа 2013, 10:47 пожаловаться

    #

    Ну тогда имеет смысл вспомнить недавно вышедшую «Большую свадьбу» и российский фильм «Приходи на меня посмотреть».

    ответить

  • 1

    Skarletty 12 августа 2013, 13:12 пожаловаться

    #

    наши фильмы вообще редко попадают в разнообразные списки, а жаль! хоть народ бы попутно просветили.

    ответить

  • 34

    MeRidinna 12 августа 2013, 14:44 пожаловаться

    #

    Уж простите за прямолинейность но, наши фильмы (большинство современных) не стоят того, чтоб их смотрели или делали обзоры. Я не противник наших фильмов, но, к сожалению, наш кинематограф плохо себя зарекомендовал. И если выходит что-то дельное, я очень этому удивляюсь. Но не смотря на всё это я возлагаю большие надежды на возрождение Ленфильма.

    ответить

  • 9

    Skarletty 12 августа 2013, 16:34 пожаловаться

    #

    отчасти я с вами соглашусь, но скажем, как вариант: «Однажды в Вегасе» по вашему не бред, и чем он лучше нашего фильма «Свадьба по обмену»!?
    Что же касается того, что наши снимают не очень сейчас, то тоже не соглашусь. Фильмы, которые можно увидеть в широком прокате — да, как правило треш. Но если копнуть, причем не глубоко, то можно найти массу.
    А если вернуться к обсуждаемому списку, то тут есть и старые голливудские фильмы. Наше старое кино даст фору любому голливудскому! Почему бы не подобрать для списка наше советское кино!? но и этого тоже никто не делает! Вот что неприятно!

    ответить

  • 2

    GenneArt 16 августа 2013, 02:00 пожаловаться

    #

    Соглашусь на 100 процентов. Есть много хороших(сложных) фестивальных русских фильмов. Они конечно же не показываются в широком прокате, но если человек увлекается кино, то пусть смотрит такие русские, а потом уж говорит. Сейчас много американских штамповых или как их там называют и они уже все приелись.

    ответить

  • 9

    karim 13 августа 2013, 11:12 пожаловаться

    #

    В случае с «Приходи на меня посмотреть» ваше замечание несправедливо. Очень светлое камерное кино с замечательным актерским дуэтом Олега Янковского и Ирины Купченко в главной роли.

    ответить

  • Васко 15 августа 2013, 14:27 пожаловаться

    #

    «Я не противник наших фильмов, но, к сожалению, наш кинематограф плохо себя зарекомендовал.»

    Я противник-кидайте камни, если хотите)

    ответить

  • 3

    Linnan 12 августа 2013, 16:06 пожаловаться

    #

    Одни забугорные. Могли бы нашу комедию Будьте моим мужем вспомнить

    ответить

  • 19

    North Carolina 15 12 августа 2013, 21:43 пожаловаться

    #

    Обычно на подобную тему снимают комедии. В этом списке из 10 фильмов 9 — в этом жанре. Но мне сразу же вспомнился один из самых невероятно красивых фильмов — «Прогулка в облаках». Киану Ривз и Айтана Санчес-Хикон там тоже изображали молодожёнов перед строгой католической семьёй девушки. И всё это на фоне прекрасных виноградников Калифорнии, в семье, где виноделии — это настоящий культ. Фильм не только о рождении любви, он об обретении семьи, своего дома.

    «Прогулка в облаках» не так известна, как остальные проекты Ривза, но я её всем очень советую к просмотру!

    ответить

  • 7

    Golden Man 12 августа 2013, 23:20 пожаловаться

    #

    Энистон любит притворяться!

    ответить

  • FlashBack2210 25 августа 2013, 13:31 пожаловаться

    #

    Буллок тоже!

    ответить

  • 14

    lelyajune 13 августа 2013, 11:10 пожаловаться

    #

    «Человек за бортом» с Расселом и Хоун забыли)

    ответить

  • 9

    OGGRANT60 13 августа 2013, 15:03 пожаловаться

    #

    Вроде как фильм просто «За бортом» называется.

    ответить

  • 2

    caballero_andante 14 августа 2013, 11:43 пожаловаться

    #

    Там только герой Рассела притворяется, у героини Голди амнезия)

    ответить

  • 4

    Борис9999 14 августа 2013, 10:44 пожаловаться

    #

    Притворись моей женой классный фильм)

    ответить

  • 2

    mamls 14 августа 2013, 11:28 пожаловаться

    #

    Странно, что в список входят в основном современные комедии. Можно было бы добавить и «Цветок кактуса» («Притворись моей женой» является ремейком этого фильма как раз) для разнообразия. Тем более, что этот фильм один из первых подобного плана да и ещё с Ингрид Бергман и малышкой Голди.

    ответить

  • 1

    Radiations 16 августа 2013, 11:31 пожаловаться

    #

    Баллок тоже любит притворятся

    ответить

  • 1

    Rimili 27 августа 2013, 13:34 пожаловаться

    #

    Парочку фильмов не смотрела надо это исправить.

    Притворись моей женой, одна из моих любимых комедий!

    ответить

  • A7X 4 сентября 2013, 17:00 пожаловаться

    #

    А как же нелюбимая мною «Ирония судьбы»?

    ответить

  • 1

    Dzhillian 5 сентября 2013, 12:32 пожаловаться

    #

    а фильм«миссис Уинтербон«тоже вполне подходит

    ответить

  • 5

    emma89 6 сентября 2013, 01:35 пожаловаться

    #

    Их этих всех фильмов я люблю больше всего фильм «Жених Напрокат» — он самый лучший

    ответить

  • КиноМан3 23 декабря 2013, 12:02 пожаловаться

    #

    А как же «Мы — Миллеры» ?

    ответить

  • Flatro1 13 марта 2014, 21:21 пожаловаться

    #

    Райан + Сандра!
    Эштон + Кемирон!
    и миллеры))
    Хорошие пары)) отпадные Фильмы))

    ответить

 
Добавить комментарий...