Ченнинг Татум: «Режиссура — следующий этап для меня»

Обсудить0

Вот представь себе такую картину: на съемках «Штурма Белого дома» ты, весь потный и грязный, заходишь в развороченную предыдущей сценой комнату, а за роялем сидит твой напарник, «мистер президент» Джейми Фокс, тоже изрядно помятый, и играет на этом рояле Моцарта или Шопена. И ты вдруг чувствуешь себя дураком и думаешь: «Черт! Надо научиться играть на пианино!»

Новый фильм Роланда Эммериха, что можно понять уже из названия, рассказывает о террористической акции, начинающейся с захвата святая святых США — Белого дома. В происходящее оказывается вовлечен бывший морской пехотинец, а ныне сотрудник службы безопасности одного из официальных лиц правительства, который мечтает о работе в охране президента. Мечта его сбывается, но не совсем традиционным путем.

Играющий здесь президента Джейми Фокс совсем недавно вышел из образа раба в последнем фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», что вызывает, конечно, огромное количество шуток с его стороны и со стороны журналистов. «Вот такая у меня странная жизнь, — притворно жалуется актер, устраиваясь на стуле во главе стола перед нашими микрофонами. — Из рабов в президенты. И все за один год!» Громовой хохот, где смех Джейми самый громкий. Из президентов он позднее прямым ходом попал в злодеи «Нового Человека-паука 2».

В 2005-м Фокс получил «Оскар» за лучшую мужскую роль года, когда сыграл Рэя Чарльза в фильме «Рэй», и был номинирован в том же году в категории «Лучшая роль второго плана» за «Соучастника». Другой бы давно зазнался, а Джейми Фокс остается тем же самым простым рубахой-парнем, правда, в рубахе от Armani. Журналисты его хорошо знают и любят за веселый нрав, умение спрятаться за шуткой, если попадается каверзный вопрос, а также за способность порассуждать умно и интересно, если вопрос ему интересен.

Главный герой «Штурма Белого дома» — бывший морпех Кейл. Его играет Ченнинг Татум. Журнал Vanity Fair, на чью обложку актер попал в июньском номере, на наш взгляд, несколько несправедливо установил Ченнинга в статусе героя экшн-фильмов, правда, добавив, что он «может еще и играть». Сомнительный комплимент. Мы с вами знаем по другим интервью с ним, что он не стремится к какому-то статусу, а хочет быть актером, способным на разные роли. Татуму подвластно не только амплуа героя боевика («Орел Девятого легиона», «Бросок кобры», «Нокаут»), но и героя-любовника («Дорогой Джон», «Клятва»), обычного парня с соседней улицы («Десять лет спустя»), персонажа комедий и музыкальных фильмов («Мачо и ботан», «Супер-Майк», «Дилемма», «Шаг вперед»).

Ченнинг — любимец журналистов, равно как и Джейми, потому что никогда не старается представить себя кем-то, кем не является. Он естественен и доступен на интервью, отвечает на вопросы искренне и искренне же сознается, если не знает, что сказать.

На суперджанкете студии Sony в Канкуне оба актера давали парное интервью, посвященное выходящему в прокат летом фильму «Штурм Белого дома». Беседа записывалась в апреле. Никто из нас, присутствующих журналистов, кино еще не видел, поэтому вопросы общие, не выдающие секретов фильма. Предлагаем вам расшифровку нашего круглого стола, которую вы, может быть, найдете достаточно интересной и информативной, хоть и не относящейся к картине, но, безусловно, относящейся к индивидуальностям этих двух уникальных талантов.

Перед тем как начать разговор о «Штурме Белого дома», Джейми, можно спросить тебя, как твоя младшая дочь относится к тому, что Человек-паук с тобой расправится?

Джейми: (Смеется.)

О да, она уже сказала: «Папа, тебя Человек-паук побьет?» И я ответил: «Да, побьет». Она сказала: «Вот и хорошо». Моя дочь любит Человека-паука с трехлетнего возраста. Сейчас ей четыре, она просто одержима этим героем! Мы делали ее день рождения в теме Человека-паука — с трамплином, костюмами и всеми делами! Когда мне позвонили и сказали, что утвержден на роль в «Новом Человеке-пауке 2», я сказал ей: «Представь себе, я буду сниматься в „Человеке-пауке“!» Она мне говорит: «Это невозможно, папа, Человек-паук не может быть черным». (Заливается смехом.) Ладно-ладно, я шучу. (Джейми поднимает ладонь кверху, останавливая всеобщую истерику от смеха за столом.) Я объяснил ей, что буду злодеем, а злодей может быть и черным. Мы привозили Аннализ на площадку. Все с ней были очень милы, познакомили ее с Человеком-пауком. Она осталась очень довольна.

Дочка мне говорит: „Это невозможно, папа, Человек-паук не может быть черным“

Наверное, ты делился с Ченнингом советами по воспитанию детей?

Джейми: Ты знаешь, я думаю, что он прекрасно справится и сам. Единственное, что я могу сказать по этому поводу, так это то, что, как только у тебя рождается ребенок, твоя жизнь делится пополам, только часть ее принадлежит тебе, а вторая часть — твоему ребенку. А когда ты становишься старше, то твоя жизнь каким-то образом полностью принадлежит уже твоим детям, а не тебе. Но он сам может тебе сказать все, что думает по этому поводу. Он очень красноречиво говорит на эту тему. (Поворачивается к Ченнингу.)

Ченнинг: На самом деле это все очень неожиданно, но очень приятно. Мы с Джен, люди амбициозные как в частной жизни, так и в отношении карьеры, вдруг оказываемся в ситуации, когда что-то происходит не в соответствии с нашими планами, но доставляет нам огромную радость. Все в нашей жизни сконцентрировалось на этом крохотном существе (на момент этого интервью дочь Ченнинга еще не родилась, это случилось в июне — Прим. авт.), и это новое для нас ощущение. Мы не принадлежим больше себе в той мере, как прежде. Нам все говорят: «Погоди, то ли еще будет, когда малыш родится!» Я понимаю, я не знаю, что будет и как это будет ощущаться. Наверное, классно. Я очень жду этого момента. А пока я, как и самый обычный муж, у которого жена беременна на последних месяцах, стараюсь помочь ей чем могу и быть рядом настолько, насколько мне позволяет мое расписание. (Смеется.) Нет, в самом деле, она не жалуется, потому что я отсутствую совсем не так уж много, как может показаться.

Планируешь большую семью?

Ченнинг: В самом начале мы решили, что у нас будет трое детей. Но, по-моему, это все-таки в большей степени ее решение. Ты принимаешь все так, как оно происходит. Если эта беременность и роды будут легким воспоминанием, а не тяжелым опытом, может быть, она захочет пройти через это снова. Я бы хотел трех детей, да. (Смеется.) Но это не мое тело несет тяжесть, не мне проходить через процесс родов. Оставлю это решение моей жене. Могу только надеяться, что она захочет повторить это еще пару раз.

Как же это будет сочетаться с вашими амбициозными карьерными планами?

Ченнинг: Это уж как сложится. Дженна и я заняты разными вещами. Она работает в нашей компании и принимает участие практически в каждом этапе производства фильма. Вот, например, когда мы монтировали «Супер-Майка», она часами сидела в монтажной и помогала нам, внося свое женское видение, делая замечания, наблюдая за мной, как я только и делаю, что кручу задницей в камере. (Хохочет.)

Интересно, что прибавление в вашей семье случилось как раз в тот момент, когда ты больше всего занят. У тебя столько проектов!

Ченнинг: [ans]Ты знаешь, по-моему, все случается тогда, когда этому нужно случиться. У меня много работы, я занят в проектах с исключительно талантливыми людьми, мне нравится моя работа, и я знаю, что в большинстве фильмов задействованы очень серьезные ставки, если хочешь, но все это на какой-то момент отступает назад, когда меняются приоритеты. Моя семья сейчас на самом первом месте. Работа отодвинулась немного назад ненадолго, и мне очень приятно осознавать, что мои коллеги это понимают.Твоя карьера, можно сказать, на пике, если тебе довелось сыграть рядом Джейми Фоксом...Ченнинг: Я тебе вот что скажу о работе рядом с Джейми Фоксом. Ты временами чувствуешь себя весьма неадекватным рядом с ним. Вот представь себе такую картину: на съемках ты, весь потный и грязный, заходишь в развороченную предыдущей сценой комнату, а за роялем сидит твой напарник, «мистер президент» Джейми Фокс, тоже изрядно помятый, и играет на этом рояле Моцарта или Шопена. И ты вдруг чувствуешь себя дураком и думаешь: «Черт! Надо научиться играть на пианино!» Странная мысль, но она мелькает, клянусь. Я знаю, что мне никогда в жизни не научиться играть так, как Джейми. (Хлопая по плечу сидящего рядом с ним Джейми Фокса, который во время этого рассказа улыбается и качает головой как бы в недоумении.) Но очень хочется попробовать. Вся штука как раз в том и заключается для меня, понимаешь. Я не могу сказать, что достиг какой-то вершины, но я могу сказать, что достиг возможности работать с людьми, у которых хочется учиться, и я стараюсь набраться от них всего, что только может вместить мой мозг.

Моя старшая дочь всегда точно определяет, кто будет самым популярным

Джейми: А теперь я должен сказать о Ченнинге, раз уж мы затеяли эту тему. Что особенно подкупает в этом парне, так это его способность не принимать все слишком всерьез. Наверное, это черта большинства южан. Мы-то с вами знаем, как это бывает. Сначала вы встречаете нового парня для интервью, и он весь открыт и радушен, готов отвечать на любые вопросы. Но вот он достигает определенной высоты, и уже он говорит с вами же, сидя в темных очках, или отвечает через своего публициста, тогда как, скажем, еще три года назад он помнил вас всех по имени. (Общий хохот.) «Я не хочу отвечать на этот вопрос!» (Джейми принимает позу и меняет голос, кому-то подражая.) Он сегодня только вдыхает, не выдыхает. (Все продолжают хохотать.) Мы с вами знаем эти истории, люди теряют способность мыслить адекватно на такой высоте, которой достиг Ченнинг. (Поворачивается к Ченнингу, тот делает глубокий вдох и смотрит на всех высокомерно, но не выдерживает и смеется.) Ченнинг не потерял способность не воспринимать себя так уж серьезно. Я вам вот что скажу. Моя старшая дочь всегда точно определяет, кто будет самым востребованным, а у кого нет шансов. Такой она hotmeter. Я услышал года полтора-два назад имя того парня, Ченнинга Татума. Кто такой? И говорю: а я вот сейчас спрошу мою дочь. И отправляю ей текст, а она точно скажет: горячо или холодно. Едва я набрал первые буквы имени, получил ответ от нее: «О мой Бог! Он невероятный! Он следующий самый популярный!» И в течение года еще до «Супер-Майка» вышла «Клятва». И моя дочь, которая изучает пиар в университете, говорит мне: «Нет, пап, ты должен понять, у этого парня есть это нечто, которому нет названия, но это нечто делает человека самым нужным и знаменитым. В нем есть это!» И я сказал: «Вау!» И сейчас, наблюдая, как он использует это «нечто», расходует его, но не растрачивает, оставаясь таким, каким был в самом начале своей карьеры, поднявшись на такую высоту, я понимаю: в нем есть то, чему я учусь до сих пор. И я до сих пор получаю удовольствие от всего этого. (Смеется.)

Ченнинг, тебя недавно короновали как самого сексуального мужчину в мире. Как ты относишься к этому титулу?

Джейми: Ага, самый сексуальный! Все тут же прекратили дышать!

Ченнинг: Никому не разрешается дышать рядом со мной. (Смотрит строго, все хохочут.) Все кому не лень подшучивают теперь надо мной! Вы даже вообразить не можете, как за последние годы я вооружил моих друзей! Сколько я им дал возможностей для шуток и розыгрышей! Я сыграл в диснеевском фильме, где должен был танцевать! (Смех.) Окей, ты хочешь узнать, насколько творчески настроены твои друзья, у которых нет профессионального выхода для творчества? Заведи куклу, у которой твое лицо, и посмотри, сколько радости и веселья от творчества получат твои друзья, играя с этой куклой (имеет в виду его фигурки к фильмам «Бросок кобры» и «Супер-Майк» — Прим. авт.). Что только они не творят с этими фигурами! Это просто на уровне Спилберга! Это все снимается видеокамерами, придумываются какие-то диалоги! Вы не представляете, какие «гениальные» штуки можно проделать с твоей физиономией на кукле! Это ужасно и потрясающе, но в то же время подкупает! С одной стороны, это честь оказаться в таком положении, но на самом деле я толком и не знаю, что это такое. По-моему, это просто знак того, что у меня был удачный год. Любой из тех, кто включен в процесс создания фильма, над каждой картиной работает с полной отдачей, и самая важная из них та, которую снимают в текущий момент. И никто не может предсказать результат, будет ли успех или провал.

Есть мое имя на афише или нет — какая разница!

Ченнинг, я говорила недавно с Лоренцо ди Бонавентурой, и один журналист спросил его, не считает ли он, что Ченнинг Татум — следующий герой экшн-фильмов, как Брюс Уиллис. Лоренцо сказал: «Я не думаю, что у этого парня свои собственные соображения относительно его карьеры». Не поделишься с нами этими соображениями?

Ченнинг: Это интересно… И правда интересно. Я не знаю. У меня нет генерального плана, который бы отражал намеченные цели, как на карте. Я следую моему сердцу, у которого свой путь. Я думаю, что следующее направление, которое я выберу для себя и моей компании, — это режиссура. Мы с моим партнером по бизнесу Рейдом Каролином хотим снять фильм вместе. Готовы двинуться в этом направлении. Помнишь, я говорил тебе, что, когда я начал актерскую карьеру, мой инструктор сказала мне, что мне понадобится 10 лет, чтобы стать хорошим актером? Я как раз на десятом году моей актерской карьеры. И, кажется, я только сейчас начал глубже осознавать, что делаю. И дело не в том, чтобы стать хорошим актером через опыт, но в том, чтобы понять суть профессии на совсем другом уровне. Режиссура — это следующий этап для меня, другой уровень. Я не думаю о том, что хочу стать отличным героем боевиков. Я думаю о том, чтобы хорошо выполнить ту работу, за которую взялся. Мне не так важно, если я занят в моем фильме как актер, не так важно и то, если в моих руках все решения, связанные с производством или художественной стороной дела. Мне важно, чтобы проект, который я затеял, был интересным и принес людям что-то важное, чтобы люди оценили его в целом, а не только по чьему-то в нем участию. И мне безразлично, заработает ли этот фильм тонны денег. Мне важно, чтобы фильм был хорошим. Есть мое имя на афише или нет — какая разница! Я хочу лишь быть частью чего-то важного и нужного.

Джейми: Я хочу добавить к тому, что ты сказала о Ченне, точнеея. к тому, что Лоренцо сказал. Ты знаешь, что особенно поразительно в этом парне? Если он играет в мелодраме или ромкоме, это заставляет женщин делать вот это: «О-о-о-о-о!» (Делает максимально умильное лицо, пытаясь увлажнить глаза.) Но затем этот же самый парень выходить на сцену как герой боевика. То есть он может быть и героем-любовником и экшн-героем. Мы знаем актеров, которые становятся исключительными героями боевиков, но потом пытаются сделать что-то комедийное или романтическое, и это у них уже не получается. Я думаю, что Ченнинг может двинуться в любом направлении и сыграть любую роль, потому что он однажды застолбил уже территорию и в одном жанре, и в другом, и в третьем. И он продолжает это делать. Куда бы он ни двинулся в своей работе, ты уже знаешь, что он может показать, что-то совсем иное, чем прежде. Ты ожидаешь это от него.

Джейми, Ченнинг, у вас есть какие-то общие черты, интересы? Что вы узнали друг о друге во время работы вместе?

Ченнинг: Если бы у меня было что-то общее с Джейми Фоксом, я был бы самым счастливым человеком!

Джейми: Я думаю, что у нас есть общие качества. Ченнинг очень музыкален. Мы вместе спели песню «Channing All Over Your Tatum», слова к которой написал Джимми Киммел. Мы исполнили ее на шоу Джимми, а потом сделали видео на ее основе.

Ченнинг: О, это было истинное удовольствие. Мне никогда не приходилось петь до этого. Я никогда не делал рэп. Джейми устроил все самым замечательным образом, у него такие мастера в студии звукозаписи. Это все было ужасно весело.

Вам бы, ребята, сделать комедию вместе…

Ченнинг: Мы обязательно что-нибудь сотворим вместе еще, это факт.

Смотрите также

Американский бокс-офис: «Ральф» на вершине, «Фаворитка» в фаворе

26 ноября 2018

Старые раны: Шпага в рот, кипяток в штаны и другие неприятности на съемках

25 июня 2018

Официально: Джейми Фокс получил главную роль в ремейке «Спауна»

30 мая 2018

Слух дня: Джейми Фокс может сыграть главную роль в ремейке «Спауна»

7 мая 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт