Статьи

Я, снова я и Чарли Шин

Вы замечали, что Чарли Шин часто играет собственных тезок? И если раньше это было редкостью, то в последнее время случается все чаще и чаще. К выходу нового фильма «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего» КиноПоиск представляет вам нескольких Чарли, в роли которых выступает сам Чарли Шин.
Я, снова я и Чарли Шин

Перед выходом сериала «Управление гневом» Шина спросили о том, что он думает по поводу имени своего героя. «Вероятно, режиссеры считают, что так зрители быстрее персонажа примут, если будут ассоциировать его со мной через имя», — ответил актер. Такое объяснение вполне возможно. Хотя все те Чарли, которых сыграл Шин, совершенно не являются его копиями.

Чарли Шин — фигура, которая примечательна во всех отношениях. Такого не скопируешь. В 2010 году он был признан самым высокооплачиваемым телевизионным актером, так как за каждый эпизод сериала «Два с половиной человека» получал почти по 2 миллиона долларов. А через некоторое время он с треском из этого ситкома вылетел.

Характер Шина простым не назовешь. С одной из своих невест, Келли Престон, он расстался, когда прострелил ей руку (она потом за Джона Траволту замуж вышла, не переживайте). От него вообще ушли три законные жены, не считая толп девушек. Эксперименты с кокаином не раз приводили его в больницу, а буйное поведение — в полицейский участок.

«Я устал притворяться, что я не особенный, — заявил Чарли Шин однажды. — Я устал притворяться, что я не гребаная рок-звезда прямо с Марса. Люди не могут понять меня. Я и не жду этого от них. Меня невозможно понять человеку с обычным складом мозга».

Но мы и не претендуем. Мы просто наблюдаем.

«Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего» (2012)

1970-е годы. Чарли Свон-третий успешен, богат, и вообще у него все хорошо. Пока его не бросает девушка. И с этого момента у него в жизни начинается полная катастрофа. При этом герой все никак не может понять, любит он предательницу или ненавидит. Сам Чарли Шин очень много раз расставался с женщинами, так что умереть от разбитого сердца ему явно не грозит. А вот нежное отношение к алкоголю его и Свона-третьего роднит.

«Управление гневом» (2012 — настоящее время)

Этот сериал, основанный на полнометражном фильме «Управление гневом» 2003 года, телеканал FX запустил 28 июня прошлого года. Психоаналитика, который сам слегка не в себе, играет Чарли Шин. В оригинале эта роль принадлежала Джеку Николсону. Только его героя звали Бадди, а врача Шина зовут… Короче, вы поняли. Пилотный эпизод сериала собрал у экранов почти 6 миллионов зрителей, что является абсолютным рекордом для американского кабельного телевидения. Второй сезон стартовал 17 января этого года.

«Она хочет меня» (2012)

В комедии режиссера Роба Марголиса у Шина небольшая роль, но его героя зовут, как вы уже догадались, Чарли! Правда, роль в этот раз была не главной задачей актера в этом проекте. Тут Чарли Шин был исполнительным продюсером. Говорят, он согласился играть после просьбы своего друга Марка Холдера, другого продюсера фильма.

«Впритык» (2010)

В этом фильме зажигают Роберт Дауни-младший и Зак Галифианакис. А Чарли Шин здесь появляется косвенно. В самом конце фильма герой Роберта Дауни-младшего с семьей смотрит сериал «Два с половиной человека», в котором Шин сыграл ловеласа Чарли Харпера. Так что его появление в комедии микроскопическое, но он все-таки есть. И его зовут Чарли. А если хотите посмотреть сцену не в урезанном варианте, то вот она:

«Два с половиной человека» (2003 — настоящее время)

А вот и сам сериал. Чарли Шин играет в нем абсолютно беззаботного холостяка, который как перчатки меняет женщин и не отказывает себе ни в каких удовольствиях. За этого Чарли актер дважды номинировался на «Золотой глобус». И из-за него же в итоге стал фигурантом громкого скандала. В январе 2011 года его уволили из сериала за прогул и нелестные высказывания в адрес продюсера, а его место занял Эштон Кутчер. Хотя Шин и заявлял потом, что не против вернуться в сериал.

«Быть Джоном Малковичем» (1999)

В этом психоделическом фильме Спайка Джонза Чарли Шин играет самого себя. Поначалу друга Малковича должен был сыграть Кевин Бейкон, но потом эта роль все-таки отошла Шину. Кстати, проект «Быть Джоном Малковичем» для еще одного Чарли, сценариста Кауфмана, стал дебютом. За эту работу он был номинирован на «Оскар», но статуэтку получил только в 2005 году за сценарий к фильму Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума».

«Крученый город» (1996—2002)

Чарли Шин присоединился к сериалу в пятом сезоне. Его герой, заместитель мэра Чарли Кроуфорд, пришел на место персонажа Майкла Дж. Фокса, который решил покинуть ситком после четырех сезонов. Правда, потом вернулся в шестом на несколько серий. Оба актера получили за свои главные роли «Золотые глобусы». Шин — один, а Фокс — целых три. Интересно, что отца Чарли играет Мартин Шин, настоящий отец Чарли Шина.

«Все псы попадают в рай 2»

Шин не только играет персонажей по имени Чарли, но он их еще и озвучивает. В мультфильме голосом актера говорит овчарка Чарли Б. Баркин. В первой части мультфильма пса озвучивал Берт Рейнолдс. Неугомонному Чарли не сидится в раю спокойно, он и там найдет себе приключения.

P.S. Настоящее имя Чарли Шина — Карлос Ирвин Эстевез. Персонажа со своим именем актер играл лишь однажды в фильме своего брата Эмилио Эстевеза «Мужчины за работой». Хотя все-таки его там звали Карлом, а не Карлосом.

Читайте также
Статьи Горе-творцы: Актеры, которые зачем-то пытаются писать Роман Шона Пенна, поэзия Джеймса Франко, опусы Макколея Калкина, сказка Джона Траволты и другие самые ужасные произведения кинозвезд.
Новости Премьеры России — 24 октября В России стартует бравурная стилизация под эксплуатационное кино «Мачете убивает» от Роберта Родригеса. С ней в одной прокатной упряжке идут биографическая лента «Пятая власть», где Бенедикт Камбербэтч играет Джулиана Ассанжа, и сиквел мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» — «Месть ГМО». От отечественного кинопрома выступает псевдодокументальная комедия «Горько!», получившая одобрение критиков.
Новости Премьеры России — 14 марта В отечественном прокате стартуют несколько напряженных жанровых лент, в числе которых ремейк культовой классики «Красный рассвет» — «Неуловимые», где центральные роли исполняют Крис Хемсворт и Джош Хатчерсон. Также выходит новая работа Брэда Андерсона «Тревожный вызов» с Холли Берри. Кроме того, России достигла экспериментальная трагикомическая лента Романа Копполы «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего».
Статьи Игра престолов: Династия Коппола В российском прокате стартует картина «Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего», снятая Романом Копполой, сыном Френсиса Форда Копполы. В честь выхода картины КиноПоиск решил вспомнить, какие люди составляют эту известную кинематографическую династию.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...