Статьи

С песней по жизни: Актеры, которые умеют петь

На экраны вышел мюзикл Тома Хупера «Отверженные», где все актеры Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй и Аманда Сайфред исполняют свои вокальные партии самостоятельно. КиноПоиск решил вспомнить еще некоторых звезд, увлекающихся вокалом.
С песней по жизни: Актеры, которые умеют петь

Талантливый человек талантлив во всем. Это доказывают герои нашей статьи. Кто-то из них никогда не скрывал свои музыкальные способности, а кто-то старался их не показывать по причине природной скромности, что зря. С такими данными грех скрывать свои таланты. Так кто же удивит нас не только своими драматическими успехами, но и музыкальными?

В честь выхода фильма «Отверженные» КиноПоиск вспоминает некоторых артистов, увлекающихся вокалом. Уверены, что о певческих способностях некоторых из них вы наверняка слышали. Самых известных киномузыкантов мы пока и вовсе не стали упоминать, а вот кое-кто явно вас удивит.

Хью Джекман

Хью Джекман умеет все. И пение — это не самый удивительный из его талантов. За свою роль на Бродвее в мюзикле The Boy from Oz Джекман получил премии «Тони», Drama Desk и Outer Critics Circle. Такого еще не удавалось никому. В новом фильме «Отверженные» Джекман исполняет партию каторжника Вальжана. Кстати, он еще умеет играть на гитаре, фортепиано и скрипке.

А это Хью Джекман, поющий во время интервью на ВВС.

Рассел Кроу

Вот еще одна звезда «Отверженных», поющая в менее официальных условиях. Исполнитель роли инспектора Жавера Рассел Кроу пел еще в юности в двух рок-группах в родной Новой Зеландии. Кстати, один из этих коллективов существует до сих пор. Кроу профессиональным музыкантом не стал, но петь не отказывается. Вот, например, его выступление на австралийской премии AFI в 2005 году.

Энн Хэтэуэй

Исполнительница роли Фантины Энн Хэтэуэй уже пела вместе с Хью Джекманом до «Отверженных». Это случилось в 2009 году на церемонии вручения премии «Оскар». Она делает это профессионально — еще в детстве Энн пела на сцене Карнеги-холла.

А на этом видео она поет вместе с Джозефом Гордоном-Левиттом, к тому же еще по-французски.

Джозеф Гордон-Левитт

Джозеф не только актер. Он еще и сценарист, и продюсер, и в режиссуре себя пробует. А для своей короткометражки «Искры» он написал музыку сам. Вот уж и правда, что человек способен сделать фильм целиком. Но иногда Гордон-Левитт все-таки не так серьезен, он умеет и дурака повалять с гитарой в руках. Или за роялем.

Джим Керри

Мама известного комика была певицей, а отец — саксофонистом-самоучкой, из чего вполне можно сделать вывод, что с музыкой Керри познакомился еще в детстве. В его способностях пародиста и силе голосовых связок сомневаться не приходится. При этом у Керри еще есть слух, что в сумме со всем вышеперечисленным дает неплохие результаты в пении. Этому есть доказательства. Например, его импровизация на телевизионном шоу Inside the Actor Studio 2011 года.

Хью Лори

«Доктор Хаус» в жизни совсем не циник, а даже романтик. Музыкой Хью Лори занимался с детства. Он умеет играть на фортепиано, барабанах, саксофоне, гитаре и губной гармонике. При этом актер еще сам сочиняет музыку. В 2011 году Лори записал свой дебютный блюзовый альбом Let Them Talk и отправился в мировое турне в его поддержку. Летом 2012 года он побывал в России — все концерты прошли с аншлагами.

А вот запись того же шоу Inside the Actor Studio, на которой Хью Лори демонстрирует, что даже за роялем он может оставаться несерьезным.

Натали Портман

Натали — девушка серьезная. Если за что-то берется, то выкладывается на полную. Так было во всех ее ролях, особенно в «Черном лебеде», за которого Портман получила «Оскар». Она умеет не только танцевать, но и, например, читать рэп, который тоже получился суровым. Смотрите запись Saturday Night Live.

Брюс Уиллис

Крепкий Орешек умеет петь, да еще как — вы сами послушайте! При этом он еще и на губной гармонике играет. Когда Уиллис только приехал в Нью-Йорк, он зарабатывал на жизнь выступлениями в барах. В 1980-х годах Уиллис выпустил два сольных кантри-альбома. Помимо этого, он играл в блюзовой группе The Accelerators.

Джереми Реннер

«Я ненавижу вас, ребята», — сказал Джереми Реннер ведущим шоу на телеканале АВС, когда они выкатили в студию рояль. «Я плохо играю», — пытался откреститься он. А потом сел за инструмент и потрясающе спел песню «My World» собственного сочинения. Это было еще в 2010 году. А после выхода «Мстителей» его удалось вновь удалось усадить за рояль. На этот, чтобы он спел о суперспособностях своего персонажа.

Скарлетт Йоханссон

Еще один «мститель», Скарлетт Йоханссон любит и умеет петь. В 2008 году она выпустила альбом каверов на песни Тома Уэйтса. Кстати, на этом альбоме присутствует песня ее собственного сочинения, которая называется «Song for Jo». А в 2009 году появился альбом Break Up, где Йоханссон поет вместе с американским артистом Питом Йорном. Вот, кстати, запись их совместного живого выступления.

Кристофер Ли

Легенда кинематографа Кристофер Ли — удивительный человек во всех отношениях. На его счету почти 300 картин, и 90-летний актер продолжает сниматься. Ли — двоюродный брат писателя Яна Флеминга, подарившего миру агента 007. Бессменный Саруман, актер лично знал Толкина. В 2010 году Ли выпустил альбом Charlemagne: By the Sword and the Cross в стиле симфоник-метал, в записи которого принимали участие оркестр из Дании Tolkien Ensemble и группы Manowar и Rhapsody of Fire. При всем этом Кристофер Ли мог бы спокойно стать не актером, а оперным певцом. И вот доказательство.

Кейт Уинслет

Уинслет часто принимает участие в записи саундтреков к фильмам, в которых играет. Например, ее можно услышать в «Гамлете» или в «Разуме и чувствах». Ее сингл What If, записанный для мультфильма «Рождественская сказка», занимал верхушки хит-парадов. Но Уинслет, помимо драматического таланта, обладает еще и замечательным чувством юмора. Вот как она видит идеальное исполнение главной песни к фильму «Титаник».

Бен Барнс

Британский актер Бен Барнс свои музыкальные таланты не скрывает. Он поет, играет на фортепиано и барабанах. По молодости даже пытался попасть на «Евровидение» в составе группы Hyrise, но не получилось, а сам Барнс не очень любит об этом вспоминать. В фильме «Убить Боно» актер пел все песни сам. На этой записи он исполняет одну из них на afterparty-вечеринке.

Юэн МакГрегор

Музыка была увлечением МакГрегора с детства. Он замечательно поет — это отметил Баз Лурман и пригласил его на главную роль в свой мюзикл «Мулен Руж». А когда МакГрегору предложили сыграть Джона Леннона, он отказался. В 2004 году он вместе со своим другом Чарли Бурманом отправился в кругосветное путешествие на мотоциклах. Во время одной из остановок на Украине и была сделана эта запись, на которой МакГрегор поет под гитару песню U2.

Читайте также
Новости «Отверженные» станут юридической драмой Киномюзикл Тома Хупера «Отверженные» отгремел в начале этого года, а теперь классическому роману Виктора Гюго суждено получить новую адаптацию. Не с поющим Хью Джекманом, а в виде телесериала про адвокатов, действие которого развернется в наши дни. Работу над проектом при поддержке канала FOX ведет команда «Вероники Марс» во главе с продюсером Робом Томасом.
Новости 85-я ежегодная премия Американской киноакадемии В ночь с 24 на 25 февраля состоялась 85-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, ставшая, пожалуй, самой бодрой за всю историю существования «Оскаров». Во многом стоит поблагодарить ведущего Сета МакФарлейна, шутившего без передышки, невзирая на последствия. Триумфатором вечера стала лента Бена Аффлека «Операция „Арго“», получившая три «Оскара», в том числе в категории «Лучший фильм».
Новости «Оскар 2013»: Как рассмешить Томми Ли Джонса «Начинаем квест! Задача — рассмешить Томми Ли Джонса!» — этими словами открыл церемонию вручения премий «Оскар» сценарист, режиссер и продюсер Сет МакФарлейн. Вспоминаем самые опасные, смешные и неполиткорректные шутки Сета и узнаем, как реагировали лауреаты на свои премии.
Новости BAFTA-2013: «Операция „Арго“» снова в выигрыше В Лондоне прошла 65-я церемония вручения наград Британской киноакадемии. Главным фильмом года стала «Операция „Арго“». Кроме того, Бен Аффлек признан лучшим режиссером. Однако по числу наград на первое место вышли «Отверженные» Тома Хупера (победа в четырех номинациях), на одну статуэтку меньше у «Арго», по два приза у фильмов «007: Координаты „Скайфолл“», «Джанго освобожденный», «Любовь» и «Жизнь Пи».
Комментарии (147)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...