Агния Кузнецова: «Моя героиня — Остап Бендер в юбке»

Обсудить0

Соня Карпунина пригласила меня на пробы своего дебютного фильма «Все просто», я прочитала сценарий и поняла, что это прекрасная комедийная роль. Я до этого момента в комедии не снималась, поэтому сразу согласилась.

6 декабря на российские экраны выходит молодежная история любви под названием «Все просто» от сценариста «Одноклассников» Сони Карпуниной. Это ее дебютная режиссерская работа, и в создании фильма ей помогал Клим Шипенко, известный по фильму «Кто я?». Соня исполнила и главную роль — девушку Надю, желающую устроить сюрприз своему молодому человеку (Константин Крюков). Приезжая из Лондона в Москву, Надя обнаруживает, что бойфренд ей изменяет, и знакомится с новой компанией, куда ее приводит подруга Дина. Там она и встречает интересного молодого человека — режиссера Борю (его сыграл Клим Шипенко). Дальше Надя пытается разобраться в своих чувствах, и это оказывается не так уж просто.

Подругу главной героини — яркую и взбалмошную девушку Дину — сыграла Агния Кузнецова, одна из участниц нашего списка наиболее перспективных молодых актрис. Она стала известной благодаря ролям у Алексея Балабанова в «Грузе 200» и у Валерии Гай Германики в драме «Все умрут, а я останусь», после чего были и съемки в сериалах, и несколько успешных постановок в театре с ее участием. В следующем году зрители снова увидят ее в фильме у Германики — ради роли в «Да и да» Агния в течение нескольких месяцев носила на голове огромную копну искусственных дредов.

В октябре мы составили список «Молодые российские актрисы: 10 имен, которые нужно запомнить» и спросили у вас, интервью с кем из них вам бы хотелось прочитать. Даша Мельникова, сыгравшая в вышедшем 1 ноября триллере «Стальная бабочка» уже рассказала нам о своей работе, учебе, поклонниках и недалеко идущих планах. Теперь мы поговорили с Агнией Кузнецовой, за которую вы голосовали в комментариях, и узнали ее мнение о сериалах, жертвах ради кино и балансе кино и театра в жизни актрисы.

О своей героине из «Все просто»

Режиссер Соня Карпунина пригласила меня на пробы своего дебютного фильма «Все просто», я прочитала сценарий и поняла, что это прекрасная комедийная роль. Я до этого момента в комедии не снималась, поэтому сразу согласилась. По-моему, это очень круто — играть такую сумасшедшую Дину, эдакого Остапа Бендера в юбке. Особенно интересно сыграть такую девушку в современной обстановке. Я вижу романтику в махинациях. Надо понимать, что Дина, моя героиня, даже непонятно кем работает. А люди, которые могут талантливо разруливать жизненные ситуации, управлять другими, при этом делать это обаятельно, смешно, весело и жить на полную катушку, всегда очень привлекают.

О жизни с планом и без

С планом жить легче, когда все понятно, определенно. Но актерская профессия — она всегда неопределенная. В этом и есть самый вкус и шик ситуации, когда сегодня у тебя есть проект, а что будет дальше, ты не знаешь. Это тоже интересно.

О том, что сейчас

Сейчас, например, я не снимаюсь, а все время провожу в театре. Репетируем новую молодежную пьесу, называется «Кеды». Ставить спектакль будет Руслан Маликов в театре «Практика». Пьеса сейчас немного переписывается и дописывается. Я играю Таню. Это тусовщица, которая никак не может отказаться от московской ночной жизни, и в этом ее трагедия. Она постоянно ищет новые тусовки и впечатления.

О миксе кино и театра

Мне нравится миксовать. Летом у меня были съемки, сейчас я ушла с головой в театр на пару месяцев, чтобы плотно работать с режиссером. Всегда интересно и то и другое, ведь параллельно со съемками я всегда играю в нескольких спектаклях, езжу на гастроли. Съемки, потом театр, потом снова съемки — это идеальный вариант. Одним театром все-таки жить не хочется.

Сериалы вполне могут быть хорошими, так что съемки в них — это не компромисс

Об учебе

Если бы я сейчас пошла куда-то учиться, то, наверное, это был бы филологический факультет. Мне нравится литература, я люблю читать. Это дисциплинирует. Учеба вообще дисциплинирует. Сейчас я учу английский язык, совершенствую свои знания, так что приходится вставать, ехать к педагогу и заниматься. Я специально не занимаюсь по скайпу, а езжу к преподавателю.

О семье

Младший брат, слава Богу, интереса к актерству не проявляет, и я бы не хотела, чтобы он стал актером. Мальчику это совершенно не нужно. Он хочет быть дизайнером-аниматором, его интересует компьютерная графика.

О длинных дистанциях

Сериалы вполне могут быть хорошими, так что съемки в них — это не компромисс. Хорошего кино, как и сериалов, тоже не очень много. Мне нравятся длинные дистанции, когда съемки идут несколько месяцев. Главное — это в любом случае история. Неважно, в телевизоре она или на экране. Из моих сериальных героинь, наверное, можно выделить Наташу из «Мосгаза». Она подруга художника, и вся эта роль основана на теме любви. Ради любимого человека она сделает все, она буквально помешана на нем. Она такая сумасшедшая немного. Всегда есть какие-то крайности в моих героинях.

О состоянии российского кино

Есть проблески, отдельные и не очень прокатные картины, которые каждый год в небольшом количестве выходят. Для такой большой страны это немного. Кино — это бизнес, которого у нас нет. Вы все сами знаете.

О тех, с кем хотелось бы поработать

Из тех, с кем я еще не работала, мне было бы интересно поработать с Колей Хомерики, Василием Сигаревым. Я просто плохо запоминаю имена и фамилии, так что наверняка кого-то забуду упомянуть, если перечислять поименно.

О своих людях

Алексей Балабанов, Валерия Гай Германика — это всё мои люди. Они меня всему научили. Знаете, когда встречаешь своего человека, ты готов у него играть любую роль. Такое редко бывает, и со мной это случилось. Это абсолютные художники, у которых свой взгляд на кино. Бескомпромиссные, что мне нравится.

Поход в кинотеатр в одиночку

Мне, конечно, нравится больше авторское кино. Я хожу в «Пять звезд». Могу прийти, сесть одна в кинотеатре на первом ряду, чтобы экран на меня наваливался, и смотреть какой-нибудь хороший камерный фильм. Это совсем другой мир, другая галактика. Я очень люблю ходить в кино одна. Российских фильмов я в последнее время смотрела немного, но мне очень запомнился «Жить» Василия Сигарева.

О московских театрах

В театр я хожу в основном по рекомендации друзей и на отдельные спектакли отдельных режиссеров. Репертуарный театр изживает себя, сейчас нет ни одной стопроцентно успешной площадки. Но в театр я хожу реже сейчас, чем в кино.

Жертвы ради роли

Не стала бы сниматься в порнухе, а так нет ничего, чего бы я не стала делать для роли. И в гробу полежать можно. Приметы — это все ерунда.

Общение с поклонниками и критиками

Я никак не поддерживаю связь с поклонниками. Не захожу на фан-сайты, не веду твиттер, не общаюсь с кем-то через Фейсбук. Рецензии критиков тоже никогда не читаю. Есть много других интересных вещей, которыми можно заняться в свое свободное время.

Если пригласят в голливудский проект

Я думаю, что согласилась бы. Это же работа. А вот если бы Ларс фон Триер меня пригласил, то точно согласилась бы. Но вообще мне ажиотаж вокруг участия наших актеров в зарубежных проектах кажется странным. Да и «Крепкий орешек» я не смотрю, как и фильмы про агента 007.

Смотрите также

Фестиваль «Окно в Европу» соберет дебюты и премьеры

2 августа 2012

До конца года в Москве будет «Все просто»

20 ноября 2011

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт