всё о любом фильме:
Статьи

«Прощайте, мистер Бонд»: Противники агента 007

В прокате гремит «007: Координаты „Скайфолл“», а многие зрители и критики особо отмечают злодея в блистательном исполнении Хавьера Бардема, которого можно назвать одним из самых эффектных антагонистов шпионской саги. КиноПоиск решил вспомнить всех главных противников агента 007 в сравнительной инфографике.
«Прощайте, мистер Бонд»: Противники агента 007

В «007: Координаты „Скайфолл“», последней на сегодня серии бондианы, противником главного героя стал киберпреступник и по совместительству бывший агент с двумя нулями Рауль Сильва (настоящее имя — Тьяго Родригес), роль которого сыграл Хавьер Бардем. И если воевать со своими коллегами шпиону на службе Ее Величества в прошлых сериях уже приходилось (вспомним 006 из «Золотого глаза» в исполнении Шона Бина), то хакеров такого масштаба среди его врагов еще не было. Сильву можно назвать террористом нового поколения, ведь, как все современные противники агента 007, он действует преимущественно в своих интересах. Большинство его предшественников, появившихся во времена холодной войны, были более политически мотивированными.

Хавьер Бардем стал первым испанским актером, сыгравшим злодея в фильме о Джеймсе Бонде. По словам самого агента 007, Дэниэла Крэйга, если бы ему предложили выбрать лучшего антигероя за всю историю бондианы, то первое место, несомненно, занял бы Сильва. Хотя Хавьер на это шутит, что он слишком добрый, а чтобы выглядеть достаточно устрашающе, пришлось выкрасить волосы в кипельный блонд. Среди злодеев бондианы Бардем — это уже второй обладатель «Оскара». Первым был Кристофер Уокен, кстати, тоже ставший блондином в фильме «Вид на убийство».

Ну а лучше всего представляет и классифицирует всех злодеев бондианы, основных врагов Джеймса Бонда, наша инфографика. У каждого из них свой фильм, страна происхождения, характерная особенность и печальный финал.

ВНИМАНИЕ: ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! Хотя Рауля Сильву мы пока специально оставили без деталей: «007: Координаты „Скайфолл“» еще в кинопрокате.

Инфографика, конечно, кликабельна. Кликайте, и увеличится вам.

Читайте также
Интервью Даррен Аронофски: «Я бросаю гранату в поп-культуру и смотрю, что выйдет» КиноПоиск расспросил режиссера «Реквиема по мечте», «Черного лебедя» и нового фильма «мама!» о садизме, снах наяву и крупных планах Дженнифер Лоуренс.
Статьи Неродная речь: Персонажи зарубежного кино с фамилиями русских писателей Генерал Гоголь, тиран Лермонтов, профессор Маяковский, комиссар Солженицын и другие однофамильцы классиков отечественной литературы из западных фильмов и сериалов.
Новости Дэниэл Крэйг подтвердил свое возвращение к роли Джеймса Бонда Об этом актер заявил во время участия в вечернем шоу Стивена Колбера.
Комментарии (69)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...