Статьи

«Прощайте, мистер Бонд»: Противники агента 007

В прокате гремит «007: Координаты „Скайфолл“», а многие зрители и критики особо отмечают злодея в блистательном исполнении Хавьера Бардема, которого можно назвать одним из самых эффектных антагонистов шпионской саги. КиноПоиск решил вспомнить всех главных противников агента 007 в сравнительной инфографике.
«Прощайте, мистер Бонд»: Противники агента 007

В «007: Координаты „Скайфолл“», последней на сегодня серии бондианы, противником главного героя стал киберпреступник и по совместительству бывший агент с двумя нулями Рауль Сильва (настоящее имя — Тьяго Родригес), роль которого сыграл Хавьер Бардем. И если воевать со своими коллегами шпиону на службе Ее Величества в прошлых сериях уже приходилось (вспомним 006 из «Золотого глаза» в исполнении Шона Бина), то хакеров такого масштаба среди его врагов еще не было. Сильву можно назвать террористом нового поколения, ведь, как все современные противники агента 007, он действует преимущественно в своих интересах. Большинство его предшественников, появившихся во времена холодной войны, были более политически мотивированными.

Хавьер Бардем стал первым испанским актером, сыгравшим злодея в фильме о Джеймсе Бонде. По словам самого агента 007, Дэниэла Крэйга, если бы ему предложили выбрать лучшего антигероя за всю историю бондианы, то первое место, несомненно, занял бы Сильва. Хотя Хавьер на это шутит, что он слишком добрый, а чтобы выглядеть достаточно устрашающе, пришлось выкрасить волосы в кипельный блонд. Среди злодеев бондианы Бардем — это уже второй обладатель «Оскара». Первым был Кристофер Уокен, кстати, тоже ставший блондином в фильме «Вид на убийство».

Ну а лучше всего представляет и классифицирует всех злодеев бондианы, основных врагов Джеймса Бонда, наша инфографика. У каждого из них свой фильм, страна происхождения, характерная особенность и печальный финал.

ВНИМАНИЕ: ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! Хотя Рауля Сильву мы пока специально оставили без деталей: «007: Координаты „Скайфолл“» еще в кинопрокате.

Инфографика, конечно, кликабельна. Кликайте, и увеличится вам.

Читайте также
Новости «Все знают»: Пенелопа Крус и Хавьер Бардем в предсказуемой семейной драме Фильм, открывший Каннский фестиваль, оправдал свое название, заставив прессу изнывать в ожидании развязки.
Видео и фото В главной роли: Пенелопа Крус Самой известной испанской актрисе 28 апреля исполняется 44 года. Вспоминаем ее кинокарьеру в нашем новом видео.
Новости Хавьер Бардем сыграет испанского исследователя в мини-сериале от Amazon Четырехсерийный исторический проект расскажет об уничтожении цивилизации ацтеков и завоевании Мексики.
Комментарии (65)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...