Кристен Стюарт: «Белоснежка и Белла во многом похожи»

Обсудить0

Сценарий „Белоснежки и Охотника“ привел меня в ступор. Вот это героиня! Связь Белоснежки с природой, которую в мультике передают всеобщей любовью зверей к принцессе, оказывается значительно глубже и интересней. Тут было что играть...

Знаете ли вы, что Кристен Стюарт была работающей актрисой до того, как Белла Свон вознесла ее на звездную высоту и принесла мировую популярность? Кристен начала сниматься с восьми лет и несколько раз была номинирована на Young Artist Award за фильмы «Комната страха», «Дьявольский особняк», «Подводное течение» и «В диких условиях».

По признанию самой актрисы в разных интервью, невероятная популярность «Сумерек» развернула ее жизнь на 180 градусов, причем не во всех отношениях к лучшему. Конечно, у нее есть возможность выбирать, так как финансовая самостоятельность уже позволяет не беспокоиться о том, что нужно вытирать столы в ресторане до следующей роли в каком-нибудь фильме. И Кристен выбирает проекты, которые ей интересны. Одним из таких стал очень нетрадиционный, на взгляд многих, фильм о Белоснежке, хотя, по мнению самой Кристен, история юной принцессы и ее коварной мачехи не могла быть иной.

Я помню из детства только мультфильм, эту красивую сказку с поющей Белоснежкой. Правда, в то время мне больше нравился мультик «Книга джунглей». О Белоснежке я и не думала, пока не узнала о проекте «Белоснежка и Охотник». Сценарий привел меня в ступор. Вот это героиня! Связь Белоснежки с природой, которую в мультике передают всеобщей любовью зверей к принцессе, оказывается значительно глубже и интересней. Тут было что играть. Я была в восторге, конечно.

Ты не думала о том, что между Белоснежкой из этого проекта и Беллой Свон из «Сумерек» есть какая-то связь, что-то общее?

Интересно, что ты сказала об этом. Я думаю, что есть связь, точно. Понимаешь, когда ты рожден с этим огнем внутри, это вовсе не обязательно должно принести тебе только радость. Ты вдруг оказываешься у всех на виду, тебе на плечи падает такая ответственность, которой ты и не ждал. Оказывается, ты рождена, чтобы всех спасти, при этом не особенно считаясь с чьими-то жизнями! Что с этим делать? Ты ищешь ответы на эти вопросы на протяжении пути, по которому вынуждена идти. Ты ищешь себя и пытаешься понять, кто ты есть на самом деле. В этом Белла и Белоснежка похожи. Но, с другой стороны, это как разница между сочувствием и симпатией. Белоснежка сверхъестественно классная. Мне хотелось бы, чтобы зрителю она понравилась. Я на ее стороне. Я понимаю, почему она вынуждена взяться за оружие. Люди не всегда хорошо относятся друг к другу. Все дело в том, как мы относимся друг к другу, что мы должны сделать, чтобы всем было хорошо. Белла и Белоснежка схожи и в их отношении к силе, которой владеют. Они не стремятся сразу признать ее и действовать соответственно, но, когда доходит до дела, до необходимости выбора, тут уже не остается сомнений, что дело будет сделано. Оба фильма рассказывают о судьбе и твоем предназначении в жизни, о том, как ты им распорядишься. В этом сходство.

Белла и Белоснежка схожи в их отношении к силе

Ты рада, что сага «Сумерки» приближается к завершению и ты сможешь вернуться к нормальной жизни после стольких лет работы с одной героиней?

М-м-м… Я бы не сказала так однозначно, нет. Интересно то, что все еще в процессе. То есть я имею в виду, что многое еще, что связано с этим фильмом, в процессе. Кстати сказать, я не видела последний фильм и с нетерпением жду, когда у меня будет такая возможность. Я очень заинтересована в паблисити к этому фильму, где мы сможем поговорить о нем больше и подробнее. Фильм еще не закончен, рекламная кампания по нему — тоже. Как можно отстраниться, уйти от того, что еще не закончено? Ты себя чувствуешь хорошо, когда проект окончен полностью, тогда можно со спокойной совестью уйти и заняться другими делами. Для меня самое ужасное — это когда ты уходишь из проекта, отдав ему всего лишь пять недель съемок. Тебе бы хотелось иметь побольше времени, чтобы, по крайней мере, осознать, что ты там вообще делаешь. Но независимые проекты всегда работают так, у них очень мало времени, потому что мало денег. Все стараются закруглиться быстро. Тебе так и не удалось прожить в мире героини столько, сколько нужно, чтобы понять его. Так что в случае с «Сумерками» я действительно горжусь своей работой, так как она практически завершена и делалась как надо, без спешки. Я думаю, что мы все вполне готовы двигаться дальше и в карьере, и в жизни.

Говорят, что ты заработала синяк под глазом во время съемок. Это правда?

Правда. Это было ужасно…

Как это случилось?

Обыкновенно. Ты оказываешься слишком близко к партнеру в сцене…

А другие повреждения?

Я чуть не сломала большой палец, когда треснула гнома. (Смеется.) Разные царапины и шишки в целом не были значительны настолько, чтобы о них упоминать.

Хорошо, тогда не могла бы ты немного рассказать о проекте «На дороге»?

Когда я узнала, что получила роль, я не могла справиться с коробкой передач в моей машине, уезжая со встречи с Уолтером Саллесом. Настолько я была взбудоражена нашим разговором и взволнована этим проектом. Я была взволнована тем, что мне предоставилась возможность, которая возникает, может быть, раз в жизни, — пройти опыт фильма-дороги. Было бы здорово пройти через это. Я имею в виду, совершить такое путешествие, даже если бы никто не снимал этот фильм. Я прочитала книгу (роман Джека Керуака — Прим. КиноПоиска), когда мне было четырнадцать. Я не помню, чтобы что-нибудь до этого меня так взволновало и зажгло что-то внутри меня. Встретившись с Уолтером, я сразу поняла, что нас связывает любовь к этой книге. Ты сразу чувствуешь единомышленника, верно? Мне было очень легко работать в этом фильме. Потрясающий опыт и восхитительные впечатления от работы. Фильм должен выйти летом этого года, как я понимаю.

Как ты справляешься с известностью, свалившейся на тебя после «Сумерек»?

Мне это абсолютно не мешает. Я говорю об этом только на встречах с журналистами, как сейчас. (Смеется.) Конечно, временами я чувствую себя странно, но в целом мне это совсем не мешает жить.

Известность мне абсолютно не мешает

Тебе не мешает то, что ты не можешь запросто выйти в магазин или торговый центр за чем-нибудь?

Нет. Я и раньше не бывала часто в таких местах, так что меня не огорчает тот факт, что я не могу больше там появляться. Ты понимаешь, я вообще странная, мне не нравится быть на виду, как некоторым актерам. Люди ходят в публичные места, бары, рестораны, на вечеринки разные, потому что хотят быть замеченными, сфотографированными. Мне все это не нужно. Мне нравятся другие вещи. И благодаря этой популярности, которая так тебя беспокоит, я могу делать эти другие вещи.

Какие, если не секрет?

Например, работать в таких фильмах, как «На дороге», с таким режиссером, как Уолтер Саллес. И зря ты переживаешь за меня, я вполне могу бывать там, где мне нужно, не беспокоясь, что меня узнают. Есть куртки с капюшонами, большие солнечные очки. Парики, в конце концов. (Ухмыляется.) Я могу так нарядиться, что ты ни за что меня не узнаешь.

Чем ты занимаешься, когда у тебя есть время, свободное от работы?

Ничем особенным. Я довольно скучный человек. Правда, я люблю гольф, мой отец увлек меня этим делом. Жаль, что мы не занимаемся этим чаще. Я люблю готовить. Люблю смотреть фильмы с друзьями. Люблю читать. Ничего особенного интересного, довольно типичное времяпрепровождение любого человека. Да у меня и не так уж много свободного времени на самом деле.

Ты росла в семье кинематографистов. Как это повлияло на тебя?

Мои родители — обычные «рабочие» в этом бизнесе. Отец работает на телевидении в основном. Они относятся к тем, кто собственно и делает кино и ТВ-шоу, к «рабочему классу». (Ухмыляется.) Я думаю, что от них мне передалось отношение к работе. Я воспринимаю себя как часть съемочной группы, как одного из рабочих, занятого своим делом на своем участке. Только и всего. Я всегда хотела быть частью команды, которая делает что-то важное. Я думаю, что моя мечта вполне осуществилась.

Кристен производит впечатление человека абсолютного искреннего. Краткость предложений говорит о том, что она предпочитает не тратить время на пустые разговоры. Она старается отвечать только по существу, мало смеется, но постоянно как бы чуть посмеивается над собой и тем, что говорит. Это была наша первая встреча с актрисой, но надеюсь, что не последняя, так как Стюарт явно планирует работать много.

Смотрите также

Первые кадры «Ангелов Чарли» с Кристен Стюарт и Наоми Скотт

12 апреля

Несмешная девчонка: Почему Кристен Стюарт — это очень серьезно

7 февраля

«Вдовы»: Стив МакКуин снял своего «Темного рыцаря»

11 сентября 2018

Кристен Стюарт официально получила роль в перезапуске «Ангелов Чарли»

27 июля 2018

Главное сегодня

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Апокалипсис сегодня

Вчера

Звезда «Игры престолов» снимется в сериале «Темная башня» и еще 9 событий дня

Вчера

Идеальная кульминация франшизы: Первая реакция на четвертых «Мстителей»

Вчера

Трейлер фильма «Эбигейл»: Избранная и отечественный стимпанк

Вчера

Финал «Игры престолов»: Обзор 2-й серии

22 апреля

Трейлер фильма «Гемини»: Уилл Смит против Уилла Смита

Вчера

Бокс-офис России: «Миллиард» стартует лучше, чем «Духless»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт