Тор: Происхождение героя

Обсудить0

В преддверии выхода в прокат фильма „Мстители“ мы продолжаем знакомить вас с его героями. На этот раз подошла очередь доблестного воина Тора. В картине его сыграл Крис Хемсворт…

Скоро на российские экраны выйдет долгожданная экранизация комиксов Marvel «Мстители», в которой супергерои объединят свои силы против коварного Локи в исполнении Тома Хиддлстона. Мы решили получше познакомить вас с каждым из героев по отдельности. На этот раз речь пойдет о могучем и высокомерном воине Торе в исполнении Криса Хемсворта.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! В СТАТЬЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!



# 2. Тор


Тор — бог грома, доблестный воин и сын великого Одина (властелина королевства Асгард). С самого детства он отличался смелостью и отвагой.

«Я с 12 лет уже знал о своем предназначении». (Ultimates, vol. 1, # 6)

Главные черты его характера — честность и открытость. Тор всегда с большим уважением относился к своему отцу и братьям (Бальдур и Локи).

Все шло своим чередом, пока хитрый Локи не объединил усилия с Ледяными Великанами (давние враги Асгарда), решив уничтожить все царство. За считанные секунды до полного исчезновения Асгарда тяжело раненный Один успевает заточить Локи в другом измерении и отослать Тора на Землю с крайне важной миссией — избавить мир от зла (Ultimate Comics Thor, # 1—3).

По прибытии герой принимает участие в секретной программе по созданию суперсолдат. Разработчики проекта потрясены его интеллектуальным и физическим потенциалом. Но есть одно но: Тор постоянно говорит о собственной божественности, что приводит всех в полное недоумение (ведь обычный человек не может быть богом).

«То, что вы сейчас наблюдаете, — это не иллюзия и сумасшествие, а мое предназначение и судьба». (Ultimate Comics Thor, # 4)

А потому растерянные ученые решили пригласить известного психиатра Дональда Блейка (им оказался переродившийся Бальдур). Ему удается убедить всех в том, что Тор именно тот, за кого себя выдает. Во время финального эксперимента богу грома вручили особый пояс, делающий его обладателя практически неуязвимым, и молот Мьёльнир, позволяющий летать, совершать телепортацию и управлять погодой (Ultimate Comics Thor, # 4).

Тор начинает путешествовать по миру. Он проявляет социальный и политический активизм, выступает против военной агрессии США по отношению к другим мировым державам и собирает большое количество единомышленников.

Вскоре ему поступает предложение от Ника Фьюри (глава антитеррористической организации Щ. И. Т) присоединиться к «Алтимейтс» (элитная команда супергероев). Сын Одина отказывается, объясняя это своей ненавистью к военно-промышленному комплексу США (Ultimates, vol. 1, # 4).

Все меняется, когда Халк устраивает беспредел в Нью-Йорке. «Алтимейтс» бессильны перед монстром. Тогда Фьюри вновь обращается к громовержцу за помощью. Тор соглашается при условии, что президент США удвоит бюджет для оказания поддержки зарубежным странам. Герой присоединяется к команде, и вместе они успешно обезвреживают Халка (Ultimates, vol. 1, # 5).

С тех пор Тор получил всемирную известность, нашел отличного друга в лице Тони Старка (Железный человек) и поддерживал «Алтимейтс» тогда, когда дела принимали катастрофические обороты, к примеру, при крупномасштабном нападении инопланетян читаури на Землю (Ultimates, vol. 1, # 6—13).

Но однажды герой покинул «Алтимейтс», посчитав, что команда стала пешкой в руках мирового империализма. В это же время Локи выбрался из своего заточения, и у Тора появилась куча проблем. Все началось с того момента, когда у Щ. И. Т. произошла крупная утечка секретной информации. Подозрение пало на Тора, хоть он и не был к этому причастен (Ultimates, vol. 2, # 1—2).

«Что касается ваших обвинений, то я даже не умею пользоваться имейлом, не говоря уже о взломе секретных файлов Щ. И. Т.» (Ultimates, vol. 2, # 2)

Локи решил подлить масла в огонь, заставив полицейских напасть на безоружных людей во время митинга в Италии. Неожиданно для всех Тор вмешивается в конфликт и дает мощный отпор стражам порядка.

Данная ситуация вынудила Фьюри пойти на крайние меры. Он срочно созывает «Алтимейтс» на экстренное совещание, где они должны решить, что делать с Тором. Команда знакомится с ученым Гуннаром Голменом (не предполагая, что это Локи). Злодею удается убедить всех в том, что Тор — это сумасшедший медбрат, который украл секретную технологию и возомнил себя богом грома. После такого открытия Фьюри поручает «Алтимейтс» задержать Тора, пока он не натворил новых бед. Герой пытается образумить команду, но все без толку.

«Так вот как вы хотите все закончить?! Напасть на меня, как будто я какой-нибудь преступник?! Я здесь для того, чтобы мир спасти, а вы пытаетесь меня распять». (Ultimates, vol. 2, # 5)

Они захватывают его и помещают в специальную тюрьму (Ultimates, vol. 2, # 4—5).

Устранив брата, Локи приступает к следующей части своего грандиозного плана. Он вступает в альянс с Освободителями (объединением суперсолдат Ирана, Китая, Сирии, России и Северной Кореи). Вместе они одолевают «Алтимейтс» и захватывают Нью-Йорк (Ultimates, vol. 2, # 7—10).

Находясь в заключении, Тор просит Одина помочь ему и его друзьям в нелегкой битве против Локи и его армады.

«Отец, я очень сильно в тебе нуждаюсь! Прошу тебя, дай мне знак, что ты рядом…» (Ultimates, vol. 2, # 11)

Бог грома получает в поддержку от отца всю могучую армию Асгарда и на пару с «Алтимейтс» наносит сокрушительный удар по темным силам Локи.

«Игра окончена, Локи. Отец хочет перекинуться с тобой парочкой слов». (Ultimates, vol. 2, # 13)

Теперь коварному брату предстоит предстать перед Одином и ответить за свои преступления.

«Победа! Враг разбит! Честь восстановлена! Эта планета теперь находится под моей защитой!» (Ultimates, vol. 2, # 13)

Таким образом, все осознали, что Тор с самого начала был прав, когда он говорил о своем божественном предназначении и о том, что боги все-таки существуют (Ultimates, vol. 2, # 11—13).

Смотрите также

В главной роли: Роберт Дауни-младший

24 ноября 2018

Главная тайна Галактики: Что мы знаем о четвертых «Мстителях»

16 октября 2018

Крис Хемсворт признал «Царство тьмы» неудачным продолжением «Тора»

21 августа 2018

Тест: Угадайте фильм Marvel по кадру

5 июля 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт