«Смурфики»: Видеоинтервью с режиссером и актерами

Обсудить0

Мы хотели сохранить персонажей такими, какими художник Пейо их создал. И хотя действие начинается в Смурф-вилладж, потом оно перемещается в современный Нью-Йорк. Это совершенно новый для персонажей мир, но мы старались сохранить то, за что фанаты Смурфиков, собственно, их и полюбили…

В российском прокате успешно стартовал фильм «Смурфики» Раджи Госнелла, специализирующегося на семейном кино.

Смурфики — это маленькие синекожие гномы, придуманные в 1950-е годы бельгийским художником Пейо. В США их популярность стала стремительно возрастать с появлением одноименного мульт-шоу, но полноценная киноэкранизация появилась лишь сейчас. По сюжету фильма Смурфики случайно вынуждены покинуть родную деревню, спасаясь от волшебника Гаргамеля. В Нью-Йорке они попадают в дом молодой пары, чем вызывают большой переполох. Вернуться назад они смогут лишь тогда, когда случится сказочное астрономическое явление — луна приобретет синий оттенок.

КиноПоиск представляет несколько небольших интервью с создателями фильма, объединенных в одну видеоподборку. Среди собеседников — режиссер Раджа Госнелл, исполнитель роли злого волшебника Гаргамеля Хэнк Азария (известный многим и как актер озвучания, работающий в «Симпсонах»), Нил Патрик Харрис (помимо своих киноролей знакомый публике по сериалу «Как я встретил вашу маму»), а также звезда «Американской семейки» София Вергара.

Важно пояснить, что «синяя луна» — это не простая выдумка авторов, а образованная от английской идиомы «Оnce in the blue moon» (букв. «Однажды при синей луне») фраза, обозначающая нечто, происходящее крайне редко. В современном языке выражение обрело и лирический оттенок — теперь это не просто что-то редкое, но и прекрасное, важное для человека. Кстати, иногда луна становится такой не только на киношном небе, но и на настоящем. Это бывает примерно раз в три года, во время «дополнительного» полнолуния. В последний раз луна была такой 31 декабря 2009 года.

Главное сегодня

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Апокалипсис сегодня

Сегодня

Звезда «Игры престолов» снимется в сериале «Темная башня» и еще 9 событий дня

Сегодня

Идеальная кульминация франшизы: Первая реакция на четвертых «Мстителей»

Сегодня

Трейлер фильма «Эбигейл»: Избранная и отечественный стимпанк

Сегодня

Финал «Игры престолов»: Обзор 2-й серии

Вчера

Трейлер фильма «Гемини»: Уилл Смит против Уилла Смита

Сегодня

Бокс-офис России: «Миллиард» стартует лучше, чем «Духless»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт