«Безумное свидание»: интервью с Тиной Фей

Я думаю это очень универсальная история. Каждая пара переживает времена разочарований и любви со своим партнером на долгом-долгом пути супружества, на котором набиваешь не одну шишку

Тина Фей находится в числе самых популярных комик-артистов Соединенных Штатов. Долгое время она была ведущим сценаристом шоу «Субботним вечером в прямом эфире», а также Фей известна своей работой над фильмами «Дрянные девчонки» и «Ой, мамочки». В вышедшей в мировой прокат ленте «Безумное свидание» Тина сыграла в дуэте со звездой картин «Сорокалетний девственник» и «Напряги извилины» Стивом Кареллом. КиноПоиск предлагает вниманию посетителей интервью, взятое у этой актрисы и сценаристки в честь выхода данной картины.

Что это за такую женатую пару вы изображаете в фильме?

Мы несколько раз встретились с режиссером Шоном Леви, когда он еще дорабатывал сценарий, вместе подумали над сюжетом. Мы пришли к тому, что в отношениях наших героев не должно быть зла, они любят друг друга. Просто их съедает рутина, работа, дети, все те атрибуты семейной жизни, которые часто изнашивают чувства людей.

Судя по сюжету, супружеские пары во всем мире могут соотносить себя с героями фильма, как считаете?

Да, я думаю это очень универсальная история. Каждая пара переживает времена разочарований и любви со своим партнером на долгом-долгом пути супружества, на котором набиваешь не одну шишку.

Расскажите о работе со Стивом Кареллом.

Кажется, Стив и я очень правдоподобно смотрелись вместе в роли супружеской пары. Мы выглядели так, что вы бы не отличили нас от обычных людей, закупающихся в супермаркетах, которых видите постоянно. Было очень легко работать вместе, потому что мы прошли схожие актерские школы и кое-какой бэкграунд общий у нас есть, мы оба вышли из The Second City (престижнейшая школа, находящаяся в Чикаго, готовящая комиков и стэнд-ап-артистов), можно сказать, говорим на одном и том же языке. Так что с самого начала сотрудничество с ним было легким и неутомляющим.

Много ли было импровизации на съемках?

Мы оба со Стивом любим импровизировать, но если сценарий хорош, ни один из нас не должен что-то в нем менять просто так. В фильме мы много диалогов наложили поверх сценария, и Стив тут хороший помощник, он был щедр на остроты и импровизировать с ним одно удовольствие. Подготовка к съемкам, которая у нас была, лишь подчеркнула значение заботы о своем партнере по фильму. Чтобы каждый из нас играл на уровне, и не заставлял другого краснеть за него. И эта мысль должна сверлить каждого из нас изнутри. И, полагаю, Стива уж точно она не покидала, потому что моя игра, кажется, была не очень (смеется).

А любимая сымпровизированная сцена есть?

Один из моих любимых моментов тот, где красивая женщина в квартире Марка Уолберга неожиданно предполагает секс втроем между нами. И Стив, игнорируя написанную для него сценарную линию, вдруг начал нервно и неконтролируемо хохотать. Это действительно очень забавный момент. Его смех выглядел гораздо смешнее любой задуманной заранее сценарной линии.

Как вообще работалось с Марком Уолбергом?

Он великолепен. Мне было немного жалко его — персонаж Марка весь фильм ходит без рубашки. Но при этом он, конечно, был просто потрясающ: и выдержал съемки с блеском. Все потому что у Марка значительное количество татуировок на теле, и его постоянно покрывали гримом. Так что он все равно не мог ее надеть даже в обеденный перерыв или во время установки декораций. Моя дочь как-то приехала на съемочную площадку и спросила, почему он все время ходит без рубашки. А Марк ответил: «О, я бы хотел ее надеть, поверь мне». Он отлично сыграл и выглядел очень естественно. Когда многие актеры играют таких серьезных ребят, способных смутить, как его герой, они очень стараются, это видно. Марк же очень расслаблен, спокоен. И тем самым производит нужное впечатление. Он сымпровизировал кое-какие действительно отличные шутки, слушая и реагируя на то, как ведет себя в кадре персонаж Стива.

А у вас с мужем бывают подобные свидания, как у героев фильма?

Ну, мы действительно пробуем, да. Но это тяжело. Ведь, когда ты работающий родитель, то часто хочется остаться дома и уложить ребенка спать. А наша дочь готова заснуть примерно в десять вечера, думаешь про себя, что она легла слишком рано, и проснется она тоже рано. Не хочется страдать похмельем, когда это произойдет. Мне знакомо чувство, когда собираешься пойти на свидание, но чувствуешь себя такой усталой. Это заставляет завидовать приходящей няне, которая только осваивается в доме и заказывает еду. Думаешь про себя, почему я также не могу остаться дома?

Комедийный талант у вас проявился еще в детстве?

Я была таким саркастичным ребенком что ли, не особой шутницей. Вообще я была очень застенчивой. Всегда бормотала что-то в задней части класса. Но не была школьным клоуном.

А что лично вас заставляет смеяться?

Мои любимые комедии — это «Выскочка» Александра Пэйна и «Энни Холл» Вуди Аллена. Также я обожаю многие старые ленты вроде «Моей любимой жены» и фильмов с участием братьев Маркс. А также люблю Кэри Гранта. Я выросла на «Гольф-клубе» и «Добровольцах поневоле». Я обожаю эти умиротворенные комедии в которых персонажи смешны сами по себе, а не только в курьезных ситуациях. Мне нравится атмосфера фильмов с Чеви Чейзом и Биллом Мюрреем. Я большая фанатка Вуди Аллена. И Стива Карелла тоже. Считаю «Сорокалетний девственник» просто великолепен.