«Шерлок Холмс»: интервью с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу

Обсудить0

Знаете, любая работа влечет за собой ответственность. Мне нравится использовать эту мысль, мотивировать ей себя, чтобы своей игрой заставить фанатов Артура Конан Дойля почувствовать, что мы действительно занимаемся чем-то достойным

В прокат выходит новая картина британского постановщика Гая Ричи «Шерлок Холмс», в легендарного детектива на этот раз пришлось перевоплотиться Роберту Дауни-младшему, а его не менее знаменитого друга и партнера по приключениям — Доктора Ватсона — сыграл Джуд Лоу. Вниманию посетителей КиноПоиска предоставляется интервью, данное обоими актерами незадолго до премьеры фильма. Вот видеоверсия беседы:

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Роберт, что было сложнее всего при исполнении роли такого почитаемого персонажа, как Холмс?

Роберт Дауни-младший: Сложнее всего было свыкнуться с самой этой мыслью. Я уже прошел похожий путь с «Чаплином». Джуд вообще готовился сыграть Гамлета в театре, пока мы снимали. Знаете, любая работа влечет за собой ответственность. Мне нравится использовать эту мысль, мотивировать ей себя, чтобы своей игрой заставить фанатов Артура Конан Дойля почувствовать, что мы действительно занимаемся чем-то достойным.

Опишите Холмса вкратце

Джуд Лоу: Шерлок Холмс — детектив. И самое замечательное в нем, его упрямство и блестящее применение своих детективных способностей в этой жизни. Он также одарен невероятным умением концентрироваться на деталях, и кроме того он может бесстрастно и безчув... все-таки немного сочувствующе и подробно рассказать вам то, что и почему произошло на самом деле.

РДМ: Джон Ватсон — солдат, отличившийся в боях, разрывающийся между его мечтами о погружении в великолепный мир счастливого брака и частной практики, при этом всегда, будучи втянутым вместе с Холмсом в бой, он пускается в приключения.

ДЛ: Черт, а у тебя лучше получилось объяснить, чем у меня.

РДМ: Правда?

ДЛ: Да.

РДМ: Не думаю.

ДЛ: Знаешь, я совсем недооценил способности Холмса.

РДМ: Неужели?

ДЛ: Да, я так считаю.

Игра слов между вами двумя в жизни и на экране кажется очень естественной. Как вы так легко срабатывались, в тоже время, не будучи никак не связаны друг с другом?

ДЛ: Вот именно! Такое нельзя спланировать заранее. Я тогда снимался сразу в нескольких картинах, и везде отношения на площадке были другие. Так и хотелось закричать: «О, Боже!». Чтобы чего-то добиться в актерской игре, нужно, конечно, упорно трудиться. А иногда хороший результат получается спонтанно, когда вы просто встречаетесь с людьми, раздается щелчок, и все выходит, как надо. В случае с «Холмсом» еще и прибавилось невероятно огромное уважение друг к другу, и удовольствие от работы, и еще просто наслаждение процессом.

Чтобы вы хотели привнести в Холмса с вашей точки зрения, как в плане физической формы, так и ума? Хоть он и так прекрасное сочетание мозгов и мускулов.

РДМ: Ну, мне было бы спокойно от осознания того, что характеры Холмса и Ватсона больше бы соответствовали времени. А еще Холмс — чудак, он изучает то, чего не существует, а конкретно, борьбу «баритсу», которая основана на стиле «бартитсу», английской адаптации «джиу-джитсу». А ведь это была оригинальная черта характера Холмса, и я подумал, что как жаль, что они не обратили на нее внимания. Но вообще, эта история действительно великолепное экшен-приключение причем с двумя главными персонажами. Просто им от интерпретаторов достался вот такой нюанс.

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжан Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт