Статьи

«Ниндзя-убийца»: интервью с Рэйном и Джеймсом МакТигом

Когда мы работали над «Спиди-гонщиком», Ларри и Энди предложили мне поучаствовать в проекте, и я согласился. Как я мог тогда им отказать? Ну и мы взялись за дело. Я пытался привести свое тело в форму, подобно той, что была у Брюса Ли. Тренировки длились восемь месяцев, пять дней в неделю, восемь часов в день
«Ниндзя-убийца»: интервью с Рэйном и Джеймсом МакТигом

Не так давно в мировом прокате стартовал спродюсированный Ларри и Энди Вачовски фильм «Ниндзя-убийца» Джеймса МакТига, ранее ответственного за режиссуру картин «V» значит Вендетта» и «Вторжение». Главную роль в ленте сыграл корейский поп-идол Рэйн, который также принимал участие и в предыдущем проекте Вачовски — «Спиди-гонщике». Вашему вниманию предлагается расшифровка интервью, данного постановщиком «Ниндзи-убийцы» и исполнителем главной роли. Вот его видеоверсия:

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

— Рэйн, как вы оказались в «Ниндзе-убийце», и как вы готовились к роли? — Рэйн: Когда мы работали над «Спиди-гонщиком», Ларри и Энди предложили мне поучаствовать в проекте, и я согласился. Как я мог тогда им отказать? Ну и мы взялись за дело. Я пытался привести свое тело в форму, подобно той, что была у Брюса Ли. Тренировки длились восемь месяцев, пять дней в неделю, восемь часов в день. Я ел только куриные грудки, овощи и лосося.

— Джеймс МакТиг: Я бы ему и это не позволял есть. Он все норовил утащить еду куда-нибудь. Думаю, у него там в трейлере тайно были плитки с шоколадом. Он делал вид, что есть лосося и курицу, а сам наверняка шел в трейлер, сначала ел курицу, а потом и шоколад, да. — Р: Точно, шоколад. — М: Вообще все в фильме подделка, ему прилепили цифровое тело. Оно не было настоящим. — Р: Нет, было. — М: Ну ладно, настоящее. Но вообще Рэйн меня поразил, тем, что выкладывался сильнее, чем я мог ожидать. Он просто вознесся на какой-то невероятный уровень.

— Р: Да. — В фильме столько невероятных сцен, включая вступление. Расскажите, как они создавались. — М: Хорошо, ну, в общем, само собой, когда вы начинаете подготовку к съемкам, вы обращаетесь к сценарию. И в сценарии прописано, что могло бы быть в этой сцене. Затем вы идете к раскадровщику и делаете раскадровку. Теперь, когда вы определились с идеями, дальше начинается веселье, например: «О, может быть голову этого парня следует оторвать, а потом она приземлится рядом с ним на полу?» Ну а после вот что — на любой съемочной площадке есть такие штуки, как пакеты с кровью и вроде того. Тут мы хотели, чтобы фильм отчасти напоминал аниме, а чем-то и компьютерную игру. А дальше при съемках в дело вступают цифровые технологии. Все, сцена готова. Вот таким образом, процесс медленно, но идет. — Рейн, расскажите о своем персонаже. — Р: Рейдзо — очень крутой убийца. В фильме есть клан ниндзя под названием Озуну. И вот я был одним из них, пока они не убили мою первую любовь. Тогда я начал им мстить. А еще мой герой очень сексуальный. — М: Да, он очень сексуальный нераскаявшийся убийца. — Р: Точно.

— Какие своеобразные и актуальные решения вы приняли при создании «Ниндзи-убийцы»? — М: Существует же целая ниндзя-мифология. Если вы в нее погрузитесь, то поймете, сколько там всего много. Хотя бы эти бойцы-невидимки, что-то вроде партизанов, называйте их, как хотите, они всегда выпрыгивают из тьмы, и затем обратно в нее же и погружаются. И я думаю, очень важно было придерживаться именно этой мифологии, перенести все эти их крики и приемы в XXI столетие. В общем, мы как бы сделали коктейль из разных стилистик, добавили немного от нуар-фильмов, и даже чуточку от хоррора, действительно пугающего, кровавого. То есть решили смешать настоящий хоррор с оттенками и игрой со светом, присущими нуару, и дать получившейся смеси актуальный оттенок. Как бы отстранить нашу картину от тех второсортных ниндзя-фильмов 80-х годов, к которым все привыкли, сделать его похожим на фильм А-класса. — Р: Да, в Азии столько таинственного. — Какая сцена в фильме была самой выматывающей?

— Р: Когда я был совсем молод, то, находясь в США, мне хотелось хорошенько себя вымотать. Очень уж я мечтал стать героем боевиков... Но вообще мне нравятся все сцены в картине, а самая выматывающая, была пожалуй, в ванной. — М: Да, от того ты так и выкладывался, хотел быть экшен-героем. Большинство сцен, в которых снимался Рейн были очень сложными. Сцена в ванной одна из них, потому что в ней показан очень закрытый, построенный на одной интуиции, стиль борьбы, очень жестокий к тому же, ведь для ниндзей только так и надо. — Р: Точно. — М: Да, но многие сцены, в которых он снимался, вроде той, где ему приходится лавировать между машин по полосе встречного движения — это было нереально тяжело. Также, как и мерзнуть в Берлине, ходить там раздетым по улице, будучи весь в крови. А я сидел перед мониторами, в пальто, а он расхаживал вокруг без рубашки, его постоянно обливают водой, а я говорю невзначай «Рад, что это ты».

— Р: У нас был такой классический съемочный процесс, никаких подвесок, никаких уловок камеры, лишь страховочный трос. — М: Да, и он к тому же никогда не жаловался. — Р: Угу. — М: Ну, кроме одного раза. Мы действительно сильно тогда припозднились. Было три часа утра, почти перед самым рассветом, его в очередной раз облили водой. — Р: Это было ужасно. — М: Да, и он сказал: «Джеймс, мне холодно». — Р: Да. — М: Но при этом все равно стоял на своем месте, а я такой: «Правда? Ну как еще одно ведро на него».

— Р: Я такой скромный. — М: Да, он действительно скромный. Это правда. — Какого было работать с Шо Косуги? — Р: Он потрясающий. Он настоящая легенда в Азии, и очень там популярен. У нас с ним хорошие отношения. — А как сложились отношения с Наиоми Харрис, сыгравшей Мику? — Р: Я думаю у нее прекрасное любящее сердце. Она очень хорошая. — М: Да, она отличная актриса. Она снималась в «28 днях спустя», «Полиции Майами» и «Пиратах Карибского моря». А что мне особенно в ней понравилось: ведь, когда вы рассказываете кому-нибудь о «Ниндзе-убийце», человек врубается либо сразу либо никогда. Так вот, Найоми одна из тех, кто сразу понял, о чем речь: «Ниндзя-убийца», класс! Хотите снять такой фильм? Я с вами». Думаю, у них с Рейном получилась хорошая актерская химия на экране.

Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • 1

    Доктор Лайтман 10 декабря 2009, 17:18 пожаловаться

    #

    Интервью хорошее, спасибо. Но вот насчет фильма у меня сильные сомнения..

    ответить

  • 1

    NicKeLas 10 декабря 2009, 23:52 пожаловаться

    #

    Спасибо, отличное информативное интервью. Хорошие вопросы, хорошие ответы. Позволю себе сделать маленькую поправку к переводу: challenging лучше перевести не как эффектную, а как сложную, бросающую вызов, испытывающую, может даже требующую отдачи. Ну, в общем, я не умничаю, просто уточняю, так смысл немного другой.

    ответить

  • 3

    ndai 16 декабря 2009, 12:15 пожаловаться

    #

    Это интервью-оправдание или интервью-чтобыбыло?
    Ниочем. Фильм — никакой, но если бы они описали пару курьезов или ноухау, могло бы быть интересно. А о том, как им было сложно и трудно и как всё это круто мы можем и сами догадаться. Всё рассказанное — естественная часть их работы, тут нечего выпячивать.

    ответить

  • 2

    Mabgat 18 декабря 2009, 14:37 пожаловаться

    #

    За интервью спасибо, филь увижу только весной, поэтому пока мнение не выскажу. А еще, на мой взгляд, в экшн фильмах самое сложное не трюки, а рааскадровка сцен. Упаси боже все это рисовать!

    ответить

  • 2

    DIvaStar 26 марта 2012, 15:03 пожаловаться

    #

    Haha! >_<
    Честно, фильм смотрела только из-за Рейна. Так что на сюжет жаловаться не буду. А Рейн бесподобен, как всегда! +_+
    «А еще мой герой очень сексуальный.»

    ответить

 
Добавить комментарий...