Джерард Батлер: «Больше всего я люблю просто гулять и общаться»

Меня всегда восхищало состояние, когда кто-то может вас перебороть, притянуть к себе, возбуждать в вас все хорошее. Это ощущение полностью охватывает вас, и вы осознаете, что уже не принадлежите себе

Дружественная газета «Труд» поделилась с КиноПоиском частью одного весьма интересного материала. Это интервью со звездой фильмов «300 спартанцев» и «Геймер» Джерардом Батлером, посвященное выходу комедии «Голая правда».

Откуда пошел слух, что вы встречаетесь с Дженнифер Энистон, с которой сейчас снимаетесь в комедии «Щедрость»?

Это обычные таблоидные слухи. Если бы они подтвердились, то я бы сильно обрадовался. Но, к сожалению, это не так.

Вы влюблялись с первого взгляда?

У меня такого никогда не было, но было одно свидание, когда я был настолько поражен, что подумал, что это оно. Знаете, это тот самый момент, когда все вдруг резко меняется. Но чтобы я именно влюбился на первом же свидании — нет, такого не было. Однако я знаю людей, с которыми это произошло. Кстати, я вчера разговаривал с человеком, который рассказал мне, что путешествовал по всему миру в течение восьми лет лишь для того, чтобы пообщаться с людьми из разных стран. Когда он был в Бразилии, то встретил на автобусной экскурсии женщину — он посмотрел на нее и сказал себе: «Это та самая женщина, на которой я женюсь». Они все ещё женаты.

В фильме показана разница между американскими и европейскими мужчинами. Она на самом деле большая?

Я даже не знаю. С одной стороны, у европейцев есть репутация утонченных людей, но с другой — если вы просмотрите съемку того, что творится в ночь с пятницы на субботу на улицах Глазго или Лондона, или даже Ньюкасла, то увидите 100 тысяч пьяных молокососов, и тогда вы засомневаетесь, утонченные ли они на самом деле. (Смеется.) Я вижу в Америке гораздо меньше пьяных людей. И тем не менее за американцами закрепилась репутация недоразвитых шумных тупиц с ребяческим отношением ко многим вещам. Я не совсем с этим согласен. (Смеется.)

Что с вами происходит, когда вы влюбляетесь?

Не знаю. Меня всегда восхищало состояние, когда кто-то может вас перебороть, притянуть к себе, возбуждать в вас все хорошее. Это ощущение полностью охватывает вас, и вы осознаете, что уже не принадлежите себе. Сложно привыкнуть к тому, что в вашей жизни появился человек, который теперь занимает большую часть ваших мыслей и даже повелевает вами. У меня много сомненинй и страхов по этому поводу, и в голову лезут мысли: я так больше не могу!

Расскажите про ваше наилучшее или наихудшее свидание.

У меня было много и тех и других. Однажды я пошел в ресторан с одной девушкой. Когда я направился в туалет, она тоже пошла в туалет. Вечер близился к концу, и я решил уйти, но когда вернулся из туалета, то увидел, что она меня опередила. Бармен сказал мне: «Она спросила меня, где вы, а я не знал, что вы пошли в туалет, поэтому не знал, что ей ответить; она подумала, что вы ушли, и ушла сама». И больше я её не видел (смеется). А свидание-то было, кстати, классным. Правда, я до сих пор понять не могу, каким образом я пригласил её на свидание, — наверное, у меня был её номер телефона. Но тогда почему же я ей не перезвонил? (смеется).

А хорошее помните?

Хорошее было… что же это было… ах да, если не ошибаюсь, на Бруклинском мосту. Я не из тех, кто при первой же встрече говорит: «Пошли в ресторан поужинаем», и не из тех, кто предлагает: «Давай прокатимся на вертолете». Я делал много сумасбродств на своих свиданиях, но больше всего я люблю просто гулять и общаться.

Полностью интервью вы можете прочитать на сайте газеты «Труд» здесь и здесь.

24 апреля23