Статьи

Кейт Бекинсейл: «Я ничего подобного никогда не испытывала»

Работа оказалась весьма изнурительной, и мы каждый день просто валились с ног. При таком раскладе хочется, чтобы окружали люди, готовые тебя поддержать, с которыми можно посмеяться. Мне так повезло. У меня были самые лучшие партнеры по съемочной площадке из всех, с кем приходилось работать
Кейт Бекинсейл: «Я ничего подобного никогда не испытывала»

24 сентября в российском прокате стартует триллер «Белая мгла», съемки которого прошли в Канаде, несмотря на то действие фильма происходит в Антарктиде. Исполнительница главной роли Кейт Бекинсейл поведала в интервью кое-какие подробности своего персонажа и рассказала о взаимоотношениях с партнерами по съемочной площадке. Далее вы можете посмотреть видеоверсию интервью и его расшифровку:

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

— Кейт, вам комфортно в ролях «сильных женщин»? — Вполне. Когда я только начинала свою карьеру, то была так молода, что на тот момент в подобных ролях снималась одна Сигурни Уивер. А в 18-19 лет мне всё не попадались сценарии, в которых был бы экшн, коммерческий потенциал и героиня, не нуждающаяся в помощи, а наоборот, ведущая действие за собой. Помнится, я тогда верила, что кто-нибудь обязательно должен обратиться ко мне с таким сценарием. Сейчас, когда подобные предложения не редкость, то, я действительно чувствую себя в определенном смысле привилегированной. Потому что являюсь одной из тех немногих, кому выпадает возможность играть подобные роли. Так что да, я чувствую себя комфортно.

— Расскажите о своей героине в «Белой мгле» — Она служила в полиции Майами, но после того, как напарник предал ее, то героиня утратила веру в людей и правосудие, решает найти другую работу: подальше от всех волнений и не слишком утомительную. Она действительно не собиралась заниматься расследованием. В ее планы входило не больше, чем копание в скрепках и перебор инвентаря. А потом при таинственных обстоятельствах персонажи фильма находят во льду тело, и моей героине приходится собраться с духом и расследовать происшедшее. — Вы выросли в Англии, а я знаю, что там иногда очень холодно, но, видимо, тамошний климат не идет ни в какое сравнение с тем, что было в фильме? — Да, я действительно предполагала, что там температура будет примерно на том же уровне, что и в Англии. Думала: «Ох, все эти американские актеры, выросшие в своем Лос-Анджелесе, уж я им покажу, как справляться с холодом». Но в первый день я не могла выговорить даже одного слова. Только вышла из трейлера, мое горло сразу схватило. Я ничего подобного никогда не испытывала.

— Вас впечатлила Канада, где проходили съемки? — Очень. Там действительно невероятно красиво. И мы замечательно провели время. На съемки приехала моя дочь, моя мама тоже была там. Мама на свой 60-й день рождения и вовсе каталась на экстремальных санках — это было довольно круто. В целом все прошло прекрасно. Рассветы и закаты там тоже очень красивые. — Как вам работалось с Габриэлем Махтом и Алексом О’Лахланом? — Габриэль, Алекс, Коламбус Шорт и я во время съемок были предельно напряжены, потому что нам было очень трудно. Работа оказалась весьма изнурительной, и мы каждый день просто валились с ног. При таком раскладе хочется, чтобы окружали люди, готовые тебя поддержать, с которыми можно посмеяться. Мне так повезло. У меня были самые лучшие партнеры по съемочной площадке из всех, с кем приходилось работать. Мы держались друга за друга. Например, с Коламбусом мы вместе проводили семейные праздники, и даже Рождество. Отношения у ребят действительно очень-очень крепкие, они такие беззаботные и забавные, когда вместе проводят время.

— А как с Домиником Сеной? — Он великолепен и всегда знает чего хочет. Из-за снега и прочих проблем съемки были очень хаотичные, всегда что-то могло пойти не так. И было здорово, что на протяжении всего съемочного периода он заранее точно знал, как сцена будет выглядеть на экране. У нас был не тот тип отношений, когда режиссер и актер только и делают, что обсуждают персонажа. Все потому что я была одета в теплую куртку, на мне были эти защитные очки, а еще там стояли снегоразбрасывающая техника и ветродуй. Ход мыслей был примерно таким: «Кажется, режиссер тот парень в красной куртке. Не уверена, но все равно скажу ему «Привет!». А еще у него был мегафон. В общем, отношения у нас были несколько отстраненные, а не как, например, при создании независимой драмы. Зато он всегда был исключительно добродушен и работать с ним оказалось приятно.

— Как сильно был вовлечен в съемочный процесс продюсер Джоэль Сильвер, и повлиял ли он на вас при выборе роли? — Целиком и полностью. По сути, я согласилась только из-за него, потому что энтузиазм Джоэля невероятен, очень заразителен. Собственно, он и был тем, кто по-настоящему загорелся идеей первого серийного убийцы в Антарктиде, именно Джоэль повлиял на мое согласие. В начале съемок он присутствовал на площадке, а потом погода ухудшилась, и ему пришлось уехать заниматься другими делами. Но при этом он постоянно звонил. Он великолепен. Я люблю Джоэля.

— Вы бы хотели съездить в Антарктиду? По крайней мере посетить ее? — Ну, не особо. Для этого я чувствую себя слишком счастливой. Если вы туда уже съездили, то я бы, например, с удовольствием посмотрела ваши фотографии. Но в данный момент мне милее Гавайи.

Комментарии (42)

Новый комментарий...

  • 12

    S.T.A.L.K.E.R. 19 сентября 2009, 09:57 пожаловаться

    #

    Как же я восхищаюсь Кейт. Умница, Красавица, Спортсменка.
    Лен Уайзман — ты счастливчик. Чтобы пальцем Кейт не трогал! Иначе приеду в аСаШАй и накастыляю тебе по первое число.

    ответить

  • 9

    1best08 19 сентября 2009, 11:36 пожаловаться

    #

    мне понравилось, что она выделила Сигурни Уивер, как сильную женщину! я с ней полностью согласен!

    ответить

  • 7

    wall_E_ua 19 сентября 2009, 12:45 пожаловаться

    #

    Линда Хэмилтон(Сара Коннор) — тоже играла сильную женщина..
    Кейт очень талантливая и очаровательная жещина. Побольше бы ёё видеть в кино. Мне тоже жаль что Мгла провалилась в прокате. Жду следущую картину с её участием У них все хорошо

    ответить

  • 1

    Ordinal Number 22 сентября 2009, 23:47 пожаловаться

    #

    А потом уже и Другой Мир 4, начало новой трилогии о Селин

    ответить

  • 1

    wall_E_ua 22 сентября 2009, 23:54 пожаловаться

    #

    Та нет, я думаю 4-ой части не будет, а если будет то Кейт там не будет сниматься

    ответить

  • 1

    Ordinal Number 23 сентября 2009, 00:07 пожаловаться

    #

    Вообще-то будет и именно с Кейт, это планы компании Screen Gems.
    Официальные представители компании давали интервью по этому поводу одному известному американскому сайту, в котором даже анонсировали дату премьеры 21/01/2011.
    Однако на презентации посвященной Белой Мгле, Кейт сообщила, что с ней пока не связывались по поводу Underworld IV, но если сценарий ее устроит, она снова облачится в Селин.

    Кстати, вот здесь есть более классный ОФИЦИАЛЬНЫЙ трейлер фильма
    Whiteout.
    youtube.com/watch?v=4Ev9cIe4FFY

    ответить

  • 1

    wall_E_ua 23 сентября 2009, 00:15 пожаловаться

    #

    неожидал.. спасибо за информацию

    ответить

  • 5

    Zmey-Aspid 19 сентября 2009, 14:35 пожаловаться

    #

    Раз Мгла провалилась в американском прокате, значит, им тоже милее Гавайи. А вообще, если фильм в духе «Охотников за разумом», то надо бы глянуть…

    Сколько же у них там градусов на съёмочной площадке было? Если судить по Англии (поискал сведения), то там «зимой практически ежегодно выпадает снег и, пусть совсем не надолго, температура понижается до нуля градусов, а иногда и до минуса, но редко падает ниже -10°С». Не айс!

    ответить

  • 6

    Raptor654 19 сентября 2009, 18:13 пожаловаться

    #

    оя любимая актриса

    ответить

  • Ordinal Number 22 сентября 2009, 23:47 пожаловаться

    #

    и мойа

    ответить

  • 10

    Uee 19 сентября 2009, 23:08 пожаловаться

    #

    Даа, Кейт — как вино, чем старше, тем лучше, в плане красоты!

    ответить

  • 7

    KNK 20 сентября 2009, 15:26 пожаловаться

    #

    Моя любимая актриса. Такая эмоциаональная, артистичная и такая красивая!!

    ответить

  • 8

    Selvine 20 сентября 2009, 17:10 пожаловаться

    #

    Кейт прелестна. Шикарнейшая актриса и женщина. Одна из немногих, про которых можно сказать — есть и талант, и красота. Очень люблю ее.

    ответить

  • 2

    Golby_ 21 сентября 2009, 14:58 пожаловаться

    #

    Да Гавайи полюбому милее =)

    ответить

  • 1

    ~GUSKA~ 21 сентября 2009, 15:42 пожаловаться

    #

    раз в америке провалился фильм, то тем более пойду, это какая-то странная закономерность — триллеры и детективы, которые не очень за океаном я воспринимаю на ура. так ещё и зудумка понравилась, ну и собственно, не думаю, что без Кейт я бы не смотрела кино, но то что она здесь играет значительно повлияло на решение. Эх люблю такие фильмы, снег, темно, холод, немного народу… тфу ты на романтику проперло, но определенно от самого видеоряда идет ощущение мистики, загадки))

    ответить

  • Ordinal Number 22 сентября 2009, 23:51 пожаловаться

    #

    со всем согласен, кроме «немного народу…» — подобные фильмы всегда смотрятся малобюджетно.

    ответить

  • 1

    ~GUSKA~ 21 сентября 2009, 15:48 пожаловаться

    #

    Да ладно Гавайи! Даешь проведение отпуска среди снега в шапке и суперустойчивоморозной куртке! ;)

    ответить

  • Lihiominaa 22 сентября 2009, 13:05 пожаловаться

    #

    Кейт Бекинсейл-не плохая такая актриса. Классно, что про Сигурни Уивер она вспомнила. Мне очень нравится Сигурни.

    ответить

  • 7

    sbeliy 22 сентября 2009, 17:10 пожаловаться

    #

    Бекинскейл в Хельсинге просто восхитительна.

    ответить

  • 1

    KNK 22 сентября 2009, 21:23 пожаловаться

    #

    О, я согласна с Вашим комментарием)

    ответить

  • 1

    nikolas_boss 25 сентября 2009, 15:17 пожаловаться

    #

    она оч красивая и хорошая актриса, да и фильмок нужно посмотреть…

    ответить

  • kov-dmitrij838 26 сентября 2009, 00:34 пожаловаться

    #

    Да и в душе в трейлере неплохо смотрится :)

    ответить

  • 6

    ---- 26 сентября 2009, 00:49 пожаловаться Дианка

    #

    Она отлично входит в роль… отлично играет…
    она красивая… талантливая… да что там… просто идеал красоты… красивая англичанка… просто слов не могу подобрать… какая она классная)))

    ответить

  • 2

    Dashutka 28 сентября 2009, 11:45 пожаловаться

    #

    Хорошая актриса. Очаровательная женщина. Как я понимаю, милейший человек.
    А вот «Белая мгла» — редчайая ерунда. С трудом посмотрела. Несмотря на Кейт.

    ответить

  • 2

    Cinemamol 21 октября 2009, 17:30 пожаловаться

    #

    Кейт в этом году стала самой сексуальной женщиной в мире (правда, хоть убейте не вспомню по версии какого журнала). Обошла Джоли и Фокс и заслуженно получила этот титул)))
    А интервью понравилось, никаких признаков звездной болезни!!!

    ответить

  • 1

    Ustas 15 августа 2011, 21:32 пожаловаться

    #

    Esquire.

    ответить

  • Cinemamol 16 августа 2011, 09:17 пожаловаться

    #

    Спасибо)))

    ответить

  • herakl 7 января 2010, 17:48 пожаловаться

    #

    Ona prosta ocheravashka, u nee vse filmi super dlya menya. i u nee vse filmi est u menya.

    ответить

  • Отчаянный 3 января 2011, 20:18 пожаловаться

    #

    Самая милая и изящная актриса и просто очаровательная женщина, когда смотрю на нее у меня голова кружится как после бутылки шампанского, прелесть она такая, мечта — лично для меня, и фильм Белая мгла мне тоже понравился не скажу что шедевр, но вполне не плохой, хороший качественный фильм, просто Голливуд избалован всякими картинами

    ответить

  • Claudus Pilam 1 апреля 2012, 17:44 пожаловаться Первое второе

    #

    1) Приезжай-ка, Кейт в Россию зимой, я тебя научу как мороз терпеть.
    2) ВЫ ВСЕ ЗАДРОТЫ. Сразу видно, кто много дрочит, тот и расхваливает её талант, который я лично в «Белой мгле» не разглядел.

    ответить

  • 1

    Лог-а-Лог 18 октября 2014, 21:55 пожаловаться

    #

    Яростно дрочу на Кейт и на её талант.

    Только что посмотрел «Белую мглу». Ругать в фильме хочется только современный монтаж (убивающий нынче в кино почти любую атмосферу). Особенно огорчило что северным сиянием так и не дали полюбоваться, гады — 2-3 секунды — и сразу титры.

    ответить

 
Добавить комментарий...