Статьи

Николас Кейдж: «Я перерабатываю негативную энергию в позитивную»

После просмотра мультиков 3D, на которых я вырос, у меня часто болела голова. Очки, в которых надо было смотреть фильм, были очень неудобные. Теперь все по-другому.
Николас Кейдж: «Я перерабатываю негативную энергию в позитивную»

Дружественная газета «Труд» поделилась с КиноПоиском частью своего занимательного материала. Это интервью с Николасом Кейджем, посвященное выходу картины «Миссия Дарвина». Здесь актер рассказывает о своем отношении к 3D-технологиям, звездной роли Хита Леджера и многом другом.

В пародийной анимационной комедии «Миссия Дарвина» Николас Кейдж озвучил гениального компьютерщика — слепого крота по имени Спеклс.

— Николас, Вы изменили свою знаменитую фамилию, когда начали актерскую карьеру. Может ли Кейдж делать что-то такое, чего не может Коппола? — Да. Я могу быть кинозвездой, например. — Дает ли вам ваш дядя Френсис Форд Коппола скидку на свое вино?

— На праздники Фрэнсис обычно посылает мне ящик своего вина. Это очень хороший подарок. Мы как-то поехали вместе в Венецию и пили там его вино. — Наверное, здорово выпускать пары на съемочной площадке — можно сэкономить время и деньги на психотерапевте? — Кем бы я ни работал на фильме — актером, продюсером, композитором или режиссером, я перерабатываю негативную энергию в позитивную. Это очень творческий процесс, он меня просто завораживает.

— В мультике «Миссия Дарвина» вы озвучили гениального слепого крота Спеклса, который решил истребить человеческий род. Почему именно его? — Продюсер Джерри Брукхаймер, с которым мы уже сняли семь фильмов, показал мне фотографии всех персонажей «Миссии Дарвина» и сказал, что я могу сыграть кого захочу. Если честно, морских свинок я недолюбливаю. А вот кроты мне нравятся — они оригинальные и целеустремленные. Спеклс сразу меня подкупил своей харизматичностью — у него длинные когти и крошечный нос. Я изменил голос для того чтобы мой трехлетний сын не узнал его, когда будет смотреть «Миссию Дарвина». Когда дома мы случайно натыкаемся на мои фильмы, то выключаем телевизор. Я хочу, чтобы у моего сына было нормальное детство. Кстати, фильм ему очень понравился.

— А каким образом вы изменили свой голос? — Дело в том, что после нескольких недель ночных съемок на фильме «Сокровища нации 2» я был совершенно измучен. Вместо того чтобы кричать или заниматься профанацией, я решил поднять свой голос на октаву выше. Получилось ужасно смешно, и с тех пор мне как смешинка в рот попала — я ничего не мог делать всерьез. В последний день съемок «Сокровищ» Джерри спросил меня, интересна ли мне «Миссия Дарвина», и я ответил: «Конечно, это то, о чем я давно мечтал» — голосом, которым и говорит в фильме Спеклс. И ему это понравилось. — У вас есть любимый актер из тех, кто озвучивает мультяшных персонажей?

— Да, один из моих любимых актеров — Мэл Блэнк. В свое время он озвучивал Кролика Банни, Утенка Даффи, Элмера Фадда и Йосемити Сэма. Это был бесподобный характерный актер, которого мы знали только по голосу. Именно он вдохновил меня на создание оригинального образа этого чудесного крохотного крота. — Известно, что вы большой поклонник формата 3D. Вы сравнивали современный уровень технологии с изначальным? — После просмотра мультиков 3D, на которых я вырос, у меня часто болела голова. Очки, в которых надо было смотреть фильм, были очень неудобные. Теперь все по-другому. Вам не надо бояться или просто думать, что происходящее в фильме захлестнет вас, — вы просто растворяетесь в действии фильма, а после его окончания вам не нужно принимать таблетку от головной боли: Режиссер Хойт Йетмен рассказал нам, что идею фильма ему подсказал его пятилетний сын. Он принес домой из детского сада морскую свинку и стал фантазировать о свинках-солдатах в военной форме и маленьких касках. Хойт подумал: почему бы им не стать тайными агентами? А в интернете нашел интересные истории о том, как американское правительство тренировало животных для подпольной деятельности — дельфинов, акул, даже насекомых.

— Откуда у вас интерес к анимации? — Я одержим не только анимацией, но вообще кинематографом. Но сейчас необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы дети всего мира как можно чаще улыбались. И нет ничего более важного, чем создать волшебный мир для детей, так как не секрет, что реальный мир трещит по швам — экономический кризис, глобальное потепление, люди теряют работу, а ведь у многих из них есть дети. Продолжение материала читайте прямо сейчас на сайте газеты «Труд».

Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • wall_E_ua 26 августа 2009, 16:32 пожаловаться

    #

    Недавно смотрел Миссию Дарвина — оригинальная картина с оригинальными морскими свинками, очень веселый фильм, как мне говорит интуиция что будет продолжение. Честно говоря этот фильм на один раз. В 3D его смотреть просто обязательно.
    Жду будущих картин с Николасом Копполой, но главное ХОРОШИХ картин. Скоро кажется выйдет еще один мультфильм, одного из персонажей которого озвучил тоже Кейдж

    ответить

  • brut17 27 августа 2009, 20:50 пожаловаться

    #

    «оригинальная картина» «Честно говоря этот фильм на один раз»

    Так не бывает.

    ответить

  • 1

    wall_E_ua 27 августа 2009, 22:30 пожаловаться

    #

    ну я всмысле о морских свинках..

    ответить

  • ARTI 95 26 августа 2009, 18:22 пожаловаться

    #

    Да хороший фильм…=)

    ответить

  • ondina 26 августа 2009, 19:18 пожаловаться

    #

    «А вот кроты мне нравятся — они оригинальные и целеустремленные. «
    Хохотала))

    ответить

  • Zmey-Aspid 26 августа 2009, 19:23 пожаловаться

    #

    Мультфильмы хороши тем, что они окупаются. Из последних работ Кейджу повезло только со «Знамением», так что неудивительно, что он озвучивает и будет озвучивать.

    Вопрос со спойлером — как это в духе наших газет!

    ответить

  • DJHuntsMan 26 августа 2009, 19:40 пожаловаться

    #

    Отличный мульт, мне понравился!:-) Жду с нетерпением фильм «Плохой Лейтенант». Николас, не подкачай! Верю в тебя.

    ответить

  • pilat 27 августа 2009, 05:10 пожаловаться

    #

    честно говоря само интервью не очень. зачем нужен был вопрос о вине? бред, даже не смешной. почитал полную версию, какие то несвязные вопросы. газета труд sucks, команда КП лучше интервью берет.

    ответить

  • 1

    Михаил Клочков 27 августа 2009, 16:29 пожаловаться

    #

    А мне момент про «Когда дома мы случайно натыкаемся на мои фильмы, то выключаем телевизор. Я хочу, чтобы у моего сына было нормальное детство» очень понравился

    ответить

  • pilat 27 августа 2009, 17:35 пожаловаться

    #

    с этим согласен.

    ответить

  • 1

    marusiktaraskin 27 августа 2009, 13:47 пожаловаться

    #

    эх, все они там в голливуде чьи-нибудь дяди, тети, племянники, отцы, сыновья и. т.

    ответить

  • 2

    R@M@ 27 августа 2009, 16:05 пожаловаться

    #

    Миссия Дарвина его мечта ?
    Очень оригинально
    и про энергию

    ответить

  • 1

    DavidHayter 27 августа 2009, 19:43 пожаловаться

    #

    Блин, а ведь интервью и вправду какое-то бессвязное. Все-таки лучше работников Кинопоиска интервью брать никто не может. Факт :-)

    ответить

  • 2

    nohorizont 28 августа 2009, 17:55 пожаловаться

    #

    В детстве Кейдж был одним из самых любимых моих актёров (круче Шварца и Брюса)

    Щас я его не перевариваю.

    ответить

  • Отец_Жозеф 28 августа 2009, 22:05 пожаловаться

    #

    Кейдж красавчик. Мне фильм очень понравился.

    ответить

  • DreamQueen 7 сентября 2009, 19:53 пожаловаться

    #

    Я всегда была хорошего мнения о Кейдже как об актере, и, судя по интервью, как о человеке. А мультик смотрела два раза — один раз одна, чтобы отвлечься и посмеяться, а потом с 6-тилетним сыном, так как поняла, что хочу и ему доставить радость. Очень понравилось, только народ в зале скучный — вообще не смеялись — чего ждали -то от мультика про морских свинок? Что они Карла Маркса цитировать будут?

    ответить

 
Добавить комментарий...