всё о любом фильме:

Ушел из жизни Гарри Шендлинг 25.03.2016

Выдающийся американский комик, чье творчество являлось источником вдохновения для Джудда Апатоу, Пола Фига, Джимми Киммела и Сета МакФарлейна, ушел из жизни в возрасте 66 лет. Главным его проектом было «Шоу Ларри Сандерса», а в последние годы Гарри Шендлинг появлялся в фильмах Marvel Studios.

Стендап, сценарии, телевизионная изнанка — Шендлинг прошел стандартный путь каждого значительного американского юмориста. Известность ему принес сериал «Это шоу Гарри Шендлинга», в котором актер сыграл гипертрофированную версию себя же.

Свой опыт работы на шоу Джонни Карсона он впоследствии вложил в «Шоу Ларри Сандерса» — ситком о закулисье популярной вечерней программы, ставший предтечей таких хитов, как «Офис» и «Студия 30». За работу над этим проектом Шендлинг неоднократно номинировался на премию «Эмми» (а еще трижды вел саму церемонию) и дважды на «Золотой глобус». Сериал регулярно входит в списки лучших программ в истории национального телевидения.

В большое кино он решил пойти только в 1990-е. Снимался с Тимом АлленомС какой ты планеты?»), озвучивал одного из голубей в «Докторе Дулиттле» с Эдди Мёрфи, появился в «Образцовом самце». В последние годы Шендлинга узнало новое поколение зрителей благодаря его участию в сиквелах «Железного человека» и «Первого мстителя», в которых он воплотил образ сенатора Стерна.

Ветеран комедийного жанра скончался в Лос-Анджелесе.

если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

Навигация по новостям
Фильмы
«Образцовый самец»
Имена
Гарри Шендлинг