всё о любом фильме:

Ушла из жизни Наталья Крачковская 03.03.2016

«Знойная женщина — мечта поэта», — охарактеризовал мадам Грицацуеву великий комбинатор Остап Бендер. Именно эта героиня Ильфа и Петрова стала первой значительной ролью Натальи Крачковской. Спустя почти полвека и после более чем ста работ в кино актриса ушла из жизни в возрасте 77 лет.

В актерский состав гайдаевской экранизации «12 стульев» она попала случайно, хотя и имела опыт участия в массовке и эпизодах (часто ее просто не указывали в титрах). Главный советский комедиограф искал женщину, похожую на присутствовавшую на площадке жену звукооператора Владимира Крачковского. В итоге именно она и была утверждена на роль.

В дальнейшем Наталья Крачковская играла у того же ГайдаяИван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Инкогнито из Петербурга», «Частный детектив, или операция „Кооперация“», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди»), Евгения КареловаДва капитана»), Аллы СуриковойБудьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов»), Михаила ЮзовскогоТам, на неведомых дорожках», «После дождичка в четверг», «Раз, два — горе не беда!»), Михаила КозаковаПокровские ворота»).

Яркая корпулентная дама всегда была мгновенно узнаваемой даже в довольно эксцентричных образах — от мамы Чипполино до служанки Кончиты, хотя, возможно, самой значительной ее ролью стала жена управдома Бунши в «Иване Васильевиче».

Актриса много снималась и в 1990-е годы, однако последние десять лет на экранах практически не появлялась из-за проблем со здоровьем. В начале марта ее госпитализировали с жалобами на боли в сердце, а 3-го числа она скончалась.

если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

Навигация по новостям
Фильмы
«12 стульев», «Будьте моим мужем», «Два капитана», «Иван Васильевич меняет профессию», «Инкогнито из Петербурга», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди», «Не может быть!», «Покровские ворота», «После дождичка в четверг», «Раз, два – горе не беда!», «Там, на неведомых дорожках...», «Частный детектив, или Операция «Кооперация»», «Человек с бульвара Капуцинов»
Имена
Алла Сурикова, Евгений Карелов, Леонид Гайдай, Михаил Козаков, Михаил Юзовский, Наталья Крачковская