всё о любом фильме:

Евпатий Коловрат станет отечественным ответом «300 спартанцам» 15.05.2014

Режиссер Рустам Мосафир и продюсер Александр Наас, основатель студии Allegro Films, готовят независимый исторический боевик, в основу которого лягут подвиги Евпатия Коловрата — рязанского воеводы XIII века, сражавшегося с Батыем. Сценарий уже написан, ведется кастинг, причем историю Коловрата обещают рассказать в двух частях.

Евпатий Коловрат — рязанский боярин, о подвиге которого рассказывается в «Повести о разорении Рязани Батыем». В 1237 году Коловрат узнал о нашествии монгольского хана и вместе с отрядом из 1700 человек двинулся на Батыя, застав его врасплох. Однако монголо-татарские войска все же значительно превосходили числом отряд Коловрата, поэтому его воины потерпели поражение, а сам Евпатий погиб в бою. По легенде, Батый, пораженный мужеством рязанского боярина и его дружинников, приказал отдать тело богатыря уцелевшим русским и отпустить пленников. На территории Рязанской области установлено три памятника Евпатию Коловрату.

Концепт-арт проекта

Концепт-арт проекта

Сценарий киносаги о Коловрате написали Рустам Мосафир и Константин Сухарьков, которые уже работали вместе над фильмом «Ведьмин ключ» — камерным вестерном о беглом каторжнике и немой девушке в сибирской тайге начала XX века. Рабочие названия фильмов — «Евпатий Коловрат. Восхождение» и «Евпатий Коловрат. Дорога в бессмертие».

«Мы давно хотим запустить этот проект, причем сделать его без участия больших отечественных студий. Это отличный материал для экранизации, жесткий исторический боевик и при этом настоящее и честное патриотическое кино. К сожалению, у нас практически нет примеров крепких жанровых исторических фильмов, большинство картин сделано очень лубочно, — рассказал КиноПоиску Рустам Мосафир. — Евпатий Коловрат — это такие наши „300 спартанцев“ и „Храброе сердце“, а поскольку это эпичная батальная история, то она требует длительной подготовки и большего бюджета. Поэтому мы разделили историю на две части. Первая — это приквел в духе самурайских боевиков, достаточно минималистичный. Своего рода „Коловрат. Начало“, такая предыстория героя, средневековый истерн, кровавый и брутальный. А вторая часть уже более масштабная и дорогостоящая, и если удастся, то сразу после выхода приквела начнем подготовительный период. Сценарий уже написан».

Концепт-арт проекта (фрагмент)

Концепт-арт проекта (фрагмент)

Рустам Мосафир говорит, что фильмы про Коловрата будут жанровым, а не фестивальным кино, но при этом освободятся от влияния больших продюсеров и лубочной стилистики, которая присуща другим жизнеописаниям исторических личностей. «Главным толчком для нас было то, что современному кино нужен герой, который давно не появлялся на экранах. А это действительно прекрасный и мощный национальный герой, и не нужно заимствовать ничего у американцев. Отечественные исторические картины последних лет больше похожи на экранизации учебников. В них нет пассионарности и внятности происходящего, от этого смотреть их очень скучно. Ощущение костюмированного балагана не покидает», — говорит режиссер.

Также, по словам Александра Нааса, ведутся переговоры о копродукции второй части с продюсером Тараком Бен Аммаром и его компанией QUINTA COMMUNICATIONS. В ближайшее время продюсеры обещают снять тизер проекта. Если в короткие сроки удастся найти финансирование, съемки начнутся уже этой зимой на северо-западе России.

если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

Навигация по новостям
Фильмы
«300 спартанцев», «Беглецы», «Храброе сердце»
Имена
Александр Наас, Константин Сухарьков, Рустам Мосафир, Тарак Бен Аммар

Новости «в тему»:


28.05.2015   «Коловрат. Восхождение»: Премьера тизера
10.08.2014   Дерзать и никому не давать: Пособие для молодых актеров
24.07.2014   Премьера трейлера российского истерна «Беглецы»
04.03.2014   Боярская с Федоровым в сибирском вестерне и книга о Балабанове



Комментарии (337)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...