зачем? расширенный поискчто ищут?

rusdark > Друзья

В друзьях у (2):

Лента друзей

Оценки друзей

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.
по году
по названию фильма
период времени:
за неделю
за месяц
за полгода
за всё время

Скажу сразу, что не разделяю всемирного помешательства на персоне Джонни Деппа. Считаю его хорошим актером со своеобразной манерой игры, но не более. Потому и фильм смотрела с ровным дыханием. Но просмотр оставил неприятный осадок. Прежде всего, очень напряг сюжет: некий судья позавидовал незатейливому счастью парикмахера, отправил его на каторгу, надругался над его женой, которая не выдержав позора сошла с ума. Через 15 лет парикмахер вернулся домой, переполненный ненавистью ко всему человечеству и вместе со своей новой подружкой открыл цех безотходного производства. В конце все умерли. Вопрос: что хотел этим сказать Бартон? К каким человеческим чувствам он апеллировал. На мой взгляд, любое творение искусства должно созидать жизнь, а не разрушать ее. Известная фраза Е. Шварца: «И в трагических концах есть свое величие: они заставляют задуматься оставшихся в живых» в данном случае абсолютно не работает. Не понимаю, о чем здесь можно вообще думать? Может о том, что вкусные ли были пирожки и не было ли у едоков заворота кишок? Сюжет не только примитивен, но и вреден для пищеварения.
Ни один из героев не вызвал у меня сочувствия. Характеры персонажей схематичны и не доработаны, отсюда — мы уже не узнаем, что ими двигало. Например, миссис Ловвет, персонаж Хелены Бонем-Картер. Мы поняли, что она любит Баркера и ради своей, причем эгоистичной любви (она не сказала, что его супруга жива) готова на все: поощрять убийства невинных людей и готовить трапезу невольным каннибалам. Чем она лучше судьи, который ради своей любви извел своего противника и, кстати, удочерил и вырастил ребенка последнего? Может дело не только в любви и у Ловвет есть оправдывающий ее существенный мотив? Но нам-то об этом не сообщили! Кроме того, есть персонажи типа Энтони и Джоанны, которые зачем-то появляются в фильме, а в конце о них забывают. Они что, нужны были до кучи?
И так 2 часа мрачного месива из крови, мести, безысходности и никчемной любви. Потуги Бартона создать очередное «атмосферное», «готичное» кино, судя по количеству восторженных отзывов, возымели успех. По-моему, мир сошел с ума, аплодируя убийце — маньяку и его верной подружке!
Что же по мне — посмотрев такое, скорее хочется забыть, как детскую страшилку. А, возвращаясь к тому, с чего мы начали, не дает покоя вопрос: если бы главного героя сыграл не Джонни Депп, фильм вызывал бы такой же восторг у его фанатов? В положительном ответе сильно сомневаюсь!

• Полезная рецензия?
  • Да / Нет
  • 1 / 1
17 марта 2008 | 01:21
Наверх страницы

Поиск друзей на КиноПоиске

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...

Друзья по интересам (300)
они ставят похожие оценки фильмам

имя близость

zhenya-7777