зачем? расширенный поискчто ищут?

nirrada > Рецензии

Рецензии в цифрах
всего рецензий153
суммарный рейтинг1262 / 1137
первая29 января 2010
последняя1 сентября 2011
в среднем в месяц8
Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Все рецензии (153)

по году
по названию фильма
период времени:
за неделю
за месяц
за полгода
за всё время

Первая серия сериала еще как то держится — на динамичных сценах, раскрытие героев, вступление. Но уже к 5 серии чувствуется ужасная фальшь в написание сценария, написание характера героев и диалогов.

Герои — набор безумных людей характеры которых не реалистичны. Взять ту же «крутую девочку», такого поведения и представить страшно, она бы не дожила до начала событий. Или крутой парень, который всем своим видом треплет всем нервы, но остается не тронутым.

Сюжет — ну стандартный, заштампованный сюжет про то как парня укусил оборотень и он становится супер-мальчиком.

Сценарий — тут просто два из 10 балов, так много ляпов, нелогичность сверх меры, что просто зашкаливает. Поведение действующих лиц они писали исходя из принципа «как не стоит поступать».

Я бы могла смириться с убогими спецэффектами, стандартным сюжетом, плохо прописанными персонажами и диалогами «ни о чем». Но когда герои делают все чтобы выглядеть глупцами — я такое смотреть не хочу.

3 из 10

1 сентября 2011 | 14:13

Отличный, очень атмосферный фильм. Качественно снят и в плане красоты видов, операторская работа, сценарий и все отлично проработано. Актеры сыграли на высоте, и ситуация вышла вполне логично.

Очень редко качественно получается снимать психологические фильмы, но этот удался на славу. Сначала нам не дает скучать красивые пейзажи, виды, действительно проникаешься всей этой красотой скал и подводного мира. А когда начинают развиваться события уже не хочется отвлекаться.

Я смотрела не в 3D, но и без него фильм показался очень впечатляющим. Местами очень сильно напоминает фильм «Спуск», но более реалистичный, качественнее снят и игра актеров не так бездарна.

Из минусов в голову ничего не приходит, что то во время просмотра резало глаз и слух (в поведение героев), но все сглаживается за яркостью событий.

Для любителей фильмов подобного жанра отлично подойдет.

9 из 10

13 июля 2011 | 16:10

Изначально все указывало на то, что это очень забавный фильм. Но оказалось что упор на драму и псевдо-смысл. Смешного в фильме очень мало, Адам Сендлер выглядит отталкивающе, все главные герои (эти соседи) постоянно откалывали какие то не смешные шуточки, возможно для определенного склада ума и смешно было бы. Но этот фильм катастрофически не сумел сочетать в себе драму и комедию.

С одной стороны весь фильм нам показывают комиков, которые постоянно шутят, острят, подкалывают друг друга и окружающих. Но получается не смешно. Потом Показывается драма, и, как ни странно, я не переживала. Не было жалко человека, не показали ничего, что могло бы зацепить.

Любовная история — отдельного разговора стоит. Время от времени упоминалась романтическая связь между главным героем и его бывшим, приятные воспоминания, сожаления, казалось все идет к логической развязке, и тут бац, неожиданный поворот. Наверно таким образом хотели вытянуть фильм, не предсказуемая концовка.

В общем единственное что можно оценить в фильме — его смысловую нагрузку. Что нельзя упускать свою любовь (хотя и противоречат себе), о втором шансе, дружбе и подобные заезженные пластинки.

Но пересматривать я бы не стала, впрочем и об единожном просмотре жалею, потерять целых 2, 5 часа!

4 из 10

11 июля 2011 | 17:34

Сериал мягко говоря проходной, ничем не цепляет. 6 персонажей, друзья, которых связывают друг с другом долгие годы дружбы. Некоторые из них встречаются между собой, но Алекс и Дейв решили все же расстаться. Ну и с этого все началось. Я не увидела как друзьям приходится искать компромисс между ними, так что тема заявленная в описание довольно смутная.

Сам сериал напичкан штампами, юмор не очень смешной и не затягивает. Актеры вроде бы даже не плохо играют, но без искорки. Не проникаешься в их переживания, не цепляют разговоры и большинство проблем просто напросто выдумано.

Посмотреть можно, но довольно проходной. Дальше 5 серий смотреть не стала, есть сериалы и поинтересней.

4 из 10

4 июля 2011 | 06:28

На мой взгляд довольно сильная картина, и сюжет интересный. Парень внезапно попадает в окружение заключенных, которые устроили бунт. Быстро сориентировавшись он претворяется одним из них. Немного не правдоподобно что его приняли так быстро в «правую руку», но так получилось намного интересней.

Сюжет держит в напряжение, хотя события развиваются не то чтобы очень торопливо, чаще всего бегают на одном месте и создают видимость движения. Момент с женой очень тронул (хотя и дура какая то), даже прослезилась. Главный герой просто переменился координально и предстал с другой стороны. Я надеялась на несколько другой конец истории, но с таким развитием сюжета концовка самая логичная.

Большая динамика в последние десять минут компенсирует ту неторопливость, которая длилась на протяжение всего фильма. Хотя слишком динамично, плохо видно происходящее, и быстро все закончилось.

Посмотреть один раз этот фильм конечно можно, очень интересно, но вот пересматривать я не думаю. Все предельно понятно, никаких интересных мыслей или смыслов не спрятано. Фильм на один увлекательный раз.

25 июня 2011 | 17:05

Совет: посмотрите более поздние версии

Столько слышала про этот фильм, люблю подобный жанр — когда люди волею случая попадают в рисковую ситуацию. Казалось бы очень интересно должно все получится, но такой отличный замысел свели к обычной ссоре парочки.

Да, нам показали отличные виды, море, какой то курорт, с разными развлечениями и разрекламировали дайвинг — красивые рыбки проплывают мимо. Но сам сюжет просто напридуман. Конечно бывают такие странные работники, которые не могут точно удостовериться в том что все на борту, палубу убирают не сразу после приезда в порт, а через сутки, и вообще много всего такого.

В поведение пары тоже много всего надуманного, конечно стоит учитывать стресс и некоторые неудобства их, но все настолько фальшиво выглядит, что не вериться.

Как не пыталась не смогла пропитаться атмосферой «ужаса и безысходности», только ужасной скукой. Ужасно оказаться в такой ситуации как эти ребята, но способ которым они туда попали слишком наивен.

Концовка вообще не впечатлила. Советую не смотреть этот фильм, есть более поздние версии с таким сюжетом, они более качественно и напряженно сняты. Как первый фильм подобного жанра заслуживает похвалы, но все же не больше

2 из 10

21 июня 2011 | 13:08

Первая серия показалась запутанной и непонятной с этим ужасающим нагромождением перемещений во времени. С одной стороны интригует, но и отталкивает. Постоянные флешбеки, в которых очень быстро запутываешься и с трудом разбираешься. Но потом все налаживается и сюжет проходит в обычной линейной манере, что значительно упрощает просмотр и понимание сериала.

Очень не плохой замысел, несколько историй, которые развиваются сначала параллельно, и казалось бы ничем не связаны, но все сплетаются в единый клубок. Причем довольно обосновано, и так непредсказуемо, что просто диву даешься. Довольно разнообразные герои, актеры сыграли отлично. Музыкальное сопровождение сильно не запомнилось, но местами было очень кстати. Но это все уходит на второй план от отличной идеи и ее реализации. Очень интересный сюжет.

Несмотря на интересный замысел, напряженность и интересность сериала, все же некоторые моменты и поведение героев вызывали яркое недоверие, а порой и откровенный смех. Момент с «10 градусами в России» это убило просто, много всяких промахов в этой серии. Или поведение президента, его жены, некоторых других героев. В общем и целом порой возникали сильные сомнения о правдоподобности событий. А так же недосказанность и явное упущение некоторых сюжетных линий. Половину историй просто перестали развивать и забыли о них, чтобы полнее раскрыть основную историю. Но вот вопрос — стоило ли включать так много всего, если половину даже не раскрыли.

Но не смотря на все то что вызывало недоумение и сомнение, этот сериал все равно очень интересно смотреть, интригует, и я считаю что получился очень хорошо. Хотелось бы увидеть 2 сезон все же, потому что концовка не является концовкой и создает больше вопросов нежели ответов. Что очень портит впечатление от просмотра.

2 июня 2011 | 15:22

Романтическая комедия со стандартным началом «милые браняться только тешатся». Отношения главных героев с самого начала были натянутыми, но не редкость когда из подобного начала вытекают трогательные чувства.

Действия происходят в Ирландии, и половину хороших впечатлений можно получить за счет видов — красивые дома, море, зелень и конечно замок. Вызывает несомненное желание пуститься в путешествие. В этой стране оказывается очень много примет, на все случаи жизни и на каждый день недели. Это добавляет шарма и изюминку в фильм.

Юмор в фильме добрый, забавный, и не является слабым местом. Много шуток романтического характера, немного штампованые, но все равно вызывают улыбку и хорошее настроение. Ну и главный плюс — романтическая линия. Очень трогательная история, два человека, в чем то враждующие, но с самого начала показываются искры этого большого чувства.

Очень рада что посмотрела этот фильм, поднимает настроение и дарит веру в любовь, наивно, но так приятно посмотреть на что то такое легкое и романтичное, и просто насладиться просмотром. Тем более симпатичные актеры, которые отлично отыграли свои роли и хорошо смотрятся вместе.

18 апреля 2011 | 13:28

Мне не понятно как подобный фильм можно смотреть в кино — это чисто домашний фильм, для просмотра ночью. Именно тогда будет та самая обстановка, когда возможно будет страшно.

Фильм начинается экскурсией по дому, с забавными комментариями и ненавязчивым знакомством со всем семейством. А потом это знакомство продолжается еще полфильма. Местами происходят какие-то необъяснимые шорохи, звуки, движения, но все это не страшно, хочется чего-то настоящего. Но почти всю первую часть мы безуспешно вглядываемся в комнаты, где ничего не происходит.

Но вот проходит какой то невидимый рубеж, на котором все переворачивается и события развиваются и становятся более интересными. Несколько очень сильных моментов, постоянное напряжение, ожидание чего то очень клевого в финале и в итоге все в общем то вышло неплохо.

В общем фильм лучше первого в плане ужасов, но как то долго раскачивались. Жути нагоняет, сердце потом екает от шорохов, но все равно впечатление смазанное. Удивляет то, что будет 3 часть, не хотелось чтобы подобный фильм потерял свою изюминку в погоне за прибылью.

7 из 10

13 апреля 2011 | 09:34

Очень яркий, запоминающийся и романтический фильм, на мой взгляд. После его просмотра остается теплый след в душе и искреннюю улыбку.

В кафе работает сборная солянка из «не нормальных» работников, все они дружны, дружелюбны и располагают к себе. Не похожие между собой, они все же чем то едины. Появляется очень трогательная взаимосвязи и дружба. Постепенно из их бесед выясняется общая картина их жизни, у каждого своя история, проблема, и свои ошибки. Что самое прекрасное, так это романтические линии. Понравились не все, но общая картина растапливает сердце и под конец фильма сентиментальная улыбка не сходила с уст.

Правда ожидания на совершенно «ненормальный» сюжет провалилась, проблемы оказались в той или иной степени обычные и знакомые многим обычным людям. Неуверенность в себе и скрывание собственного я за маской.

Атмосфера в фильме очень добрая, постоянные виды моря, природы, животных, и просто насыщенных ярких цветов. Очень понравилась музыка, подходит под настроение моментов и цепляет за душу. Замечательные герои, актеры, все лучится от какого то заряда позитива и добродушия. Пусть не много наивно, но иногда так хочется посмотреть что то такое, и поднять настроение на весь день.

Советую к просмотру, и думаю неплохо будет пересмотреть в хмурые вечера.

9 из 10

11 апреля 2011 | 15:26