Вы можете удалить не более пяти своих рецензий.После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более .После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну.После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий.Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.
Фильм под настроение, фильм создающий настроение. Фильм - настроение?
В преддверии нового года хочется какого-то волшебства, особенно если за окном нет снега, а люде погрязли в повседневной суете. И Гэрри Маршалл бескорыстно дарит нам его.
Похожих фильмов, где много действующих лиц и их истории переплетаются самым неожиданным образом, достаточно много. Тут вам и «Реальная любовь», и «День Святого Валентина» и многие другие, но, по-моему мнению, во всех этих фильмах всегда чего-то не хватало: динамичности, где-то актёрский состав не дотягивал, увы, музыка и т. д. Но здесь В фильме ««Старый» Новый год» всё как-то слилось вместе, закрутилось, перемешалось и в результате получилось что-то доброе и сказочное, оставляющее приятное послевкусие и приподнятое настроение.
#1 Актёрский состав неожиданно много звёзд, хотя фильм особо не рекламировался, не было большой рекламной компании, по крайней мере у нас в Риге. Тут вам и Холли Берри и Джош Дюамель, и Кэтрин Хайгл, и Эштон Катчер, и отчаянная домохозяйка Сара Джессика Паркер, и даже сам Роберт Де Ниро! Приятно было увидеть столько знакомых лиц в одном фильме, все эти актёры задают одним только своим присутствием достаточно высокий уровень фильму и к счастью оправдывают его хорошей игрой.
#2 Сценарий много сюжетных линий, какие-то к нашей радости решаются вполне предсказуемо, какие-то заставляют понервничать и даже прослезиться, какие-то абсолютно неожиданно заканчиваются. Было интересно смотреть, гадать кто с кем в результате встретит новый год (гадали всем залом), не хватало чуточки динамичность и времени сюжетной линии Эштона Катчера и Лии Мишель, но это не особо повлияло на общее впечатление от фильма.
#3 Саундтреки создавали очень добрую и приятную атмосферу, где-то праздничную, где-то лирическую. В числе исполнителей Bon Jovi, Pink, Nicki Minaj, Pitbull, в числе саундтреков такие хиты как «Tonight (Give Me Everything)". Хорошая подборка, уши радовались.
В заключении, фильм может понравится или не понравится, он достаточно наивный и возможно придирчивым покажется что всё это уже было и не раз, но это зависит от того с каким настроением вы идёте смотреть этот фильм.
Фильм под настроение, фильм, создающий новогоднее настроение. Фильм настроение?
Спасибо за саундтреки, подобранные Кэтрин Хардвик, г-н Кондон
Общественное мнение всё больше угнетающе давит на любителей творчества Кэтрин Хардвик. Увы, количество анти-фанатов растёт в геометрической прогрессии, спасибо сумасшедшим малолеткам, которые своим навязчивым поведением заставляют ненавидеть сагу даже тех, кто и книгу-то в руки не брал, но уже заранее готов саркастически отзываться о фильмах, и ладно только о них, о книгах тоже. Любить «Сумерки» стало стыдно, это уже не модно.
Но, я хочу сказать, что есть две саги, любовь к которым не отобьёт у меня никакое общественное мнение: это «Гарри Поттер» пример настоящей дружбы и веры в волшебство, в лучшее. И «Сумерки», которые учат настоящей любви.
Рассвет это 4-ая по счёту книга саги, книга «Конец и новое начало». Решено было разделить завершающую часть на две серии и границей стало пробуждение «новой» Беллы. Достаточно интересных ход, вполне логичное окончание первой серии. Я согласна, что последняя книга достаточно богата событиями и всё «впихнуть» в один фильм было бы проблематично и ущербно для произведения.
Опять новый режиссёр, наконец-то мысль пошла в нужном направлении: Кэтрин Хардвик задала очень высокую планку и 2-ая вкупе с 3-ей частью были относительно 1-ой провальными. Крис Вайц хотел скорее всего создать атмосферу ГП своими, как минимум, странными саундтреками; Дэвид Слэйд хотел затащить на фильм не только девушек, но и парней, от того видимо снимал боевик, к Кондону, в принципе особых претензий нет, все важные моменты книги присутствуют и на столько, на сколько это возможно эмоционально окрашены. В качестве плюса хочется отметить технические моменты: истощенная беременностью Белла правдоподобно, да и оборотни стали заметно лучше по качевству. Пожалуй, фильм не стоит сравнивать с каноном, как я уже писала ранее в своих рецензиях, превзойти оригинал очень сложно, в борьбу с картинкой на экране вступает наше ненасытное воображение, от того мой единственный совет тем, кто только собирается идти в кино не ждите слишком многого и тогда вы будете удовлетворены.
Я готова аплодировать стоя режиссёру за то, что услышала любимые саундтреки из первой части снова. Органично всё вписалось, Кэтрин в плане музыки очень сложно превзойти, спасибо, что и не стал пытаться.
Про игру актёров можно шутить в уже всем известном духе, можно сердится, что не доигрывают и не передают всё то, что можно было бы, а можно просто уже смириться в конце концов без них было бы не то.
Уже не ждала, надеялась на худшее, была приятно удивлена, что уже заметно лучше.
Всё человечество последние годы живёт, с иронией говоря о конце света 2012-ого. И не удивительно, конец света пророчили уже столько раз, что даже в Википедии есть отдельная страничка «Несбывшиеся прогнозы конца света». Но задумывались ли мы всерьёз, что конец планете Земля в действительности может прийти?
Этот фильм очень увлекает не только интересными съёмками и необычной компьютерной графикой или возможно некой абсурдностью сюжета. Основной интерес вызывает психология поведения человека в преддверии неизбежного.
Часть «Жюстин» описывает поведение знающего, от того смирившегося человека. Но! Её смирение отнюдь не жаление собственного эго и размышление о том, что она не успела сделать и как печально умирать юной и красивой. Эта девушка знала, что Меланхолия столкнётся с Землёй. Конец наступит, но у неё ещё есть время, поэтому а почему бы нет? Почему бы не устроить свадьбу с «не тем» человеком? Почему бы в разгар празднования не залезть в ванну? Почему бы не заняться сексом прямо на собственной свадьбе с совершенно посторонним человеком? И наконец, что мешает ей сорвать в итоге эту самую треклятую свадьбу? Ведь ей и всей плане остались считанные дни, так что о каких последствиях в сущности может идти речь?
Часть «Клэр» это полная противоположность поведению сестры. Переживания и слёзы. Паника, на грнаи истерии. Куда бежать? Как спасти собственного ребёнка? Ведь это не пожар и даже не потоп, это то, что неизбежно сотрёт всё с лица Земли и спрятаться негде.
Заключительные кадры: Жюстин, которая сама невозмутимость, она будто очарована красотой надвигающейся Меланхолиии и абсолютно умиротворена. Клэр, которая не может поверить в происходящие, она рыдает, возможно оплакивая жизнь, которую ей, её сестре, сыну и всей семье было не суждено прожить. И маленький мальчик, сын Клэр, который просто рад увидеть планету, о которой так много слышал от отца. Он не понимает, что происходит, пребывая в абсолютной уверенности, что шалаш, который построила для него тётушка Жюстин спасёт от всех невзгод. И в этом его счастье.
Интересная задумка, хорошее воплощение, потрясающая игра, и разве что за затянутость в середине:
Но это красиво, это красивый «танец смерти» под названием «Меланхолия».