У каждого из нас с вами есть знакомые медики, доктора и даже (не побоюсь этого слова) целители.
Человек лечит человека. Помощь ближнему своему.
Мы приходим к этим людям лишь в случае болезни, просим о помощи и разрешении проблемы, возникшей в следствие каких бы то ни было причин, часто от нас не зависящих. Боремся с недугами и их последствиями, часто не задумываясь о том, с кем мы имеем дело с больным или, по-своему, больным человеком.
Вот об этом и рассказывает сериал.
Нелепость и есть главный козырь этого `мыла` очевидно: мы не знаем, КТО нас лечит, ЧЕМ нас лечат и ЗАЧЕМ, собственно говоря, это нужно САМОМУ врачу.
Забава. Цинизм. Милосердие.
Для Главного Героя оперы под названием `Доктор Хаус` мы, пациенты, лишь помеха его пристрастий и причина недоумения: живем себе и живем, добра наживаем, а потом, волею случая, оказываемся под его вниманием, которым он, будучи действующим врачом и наркоманом, так пренебрегает по отношению к своим смертным пациентам. В сериале очень ярко и забавно показано повседневное отношение и комизм человеческих бед со стороны врачевателей.
Цинизм наравне с ответственностью. Абсолютный цинизм и самодурство (прежде всего профессиональное) самого Доктора Хауса уравниваются ответственностью и моральными качествами `балласта`, в виде коллег и пациентов. Главный Герой сериала все равно один. Один. Во всех смыслах.
Милосердие опять же переплетается с подковерной борьбой и интригами внутри госпиталя, часто уходя на второй план. Обидно.
`Персонал` сериала.
Единственные 2 балла я поставил за актерский состав. Да, я не смею спорить, что Хью Лори гениально справляется со своей ролью. Это даже не подлежит обсуждению. Остальные актеры(позвольте мне опустить имена) высококлассно выполнили свою работу. Вообще в плане актеров сериал выполнен идеально.
Музыка. Сценарий. Мое мнение о
Впервые за всю жизнь скачивал с платного ресурса МП3. И очень рад, что этим моим приобретением стал OST к этому сериалу. Музыка подобрана бесподобно. Грамотность сюжетов и сцен, сопровождением которым служила эта музыка у меня вызвала лишь приятные эмоции.
В добавок отмечу, что сценаристы работают хоть и всегда в одном ключе, но на удивление увлекательно. Диалоги и ситуации в сериале удивляют, но ровно настолько чтобы удивить, но оставить равнодушным.
Хочу заметить, что я согласен с авторами мнения о том, что Доктор Хаус есть больничная постановка Шерлока Холмса и Доктора Уотсона на современный лад и на фоне больницы. Уж слишком заметны грани и персонажи.
Мой итог.
Техническая сторона сработана очень грамотно.
И абсолютно всё портит некая предсказуемость сюжетов из серии в серию: `Вот прямо сейчас что-нибудь случится, потом это дело попадет к Хаусу, посмеемся над тем, какие все дураки, а Хаус гений, и все окончится счастливо. Пациент будет жить, не смотря ни на что. Хаус такой крутой!`
Эта провальная обреченность на участие `несчастного циника Хауса`- похоронила во мне всю положительную сторону в сериале.
PS. Мнение о сериале это лишь мое мнение, ни на что не претендующее и я не в праве давать советы. Но.
Я не стал бы смотреть этот сериал дальше первого сезона занудство, цинизм и парадоксальная предсказуемость быстро надоели. Лично мне.
прямая ссылка
29 ноября 2009 | 21:55
узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...