23 октября 2009 | 13:55
Мир к спасителю и пришел,
И спросила кроха:
«Суррогаты хорошо?»
Брюс ответил: «Плохо!»
Если бы не трейлер, просмотр этого фильма доставил бы большее удовольствие. Что-то вроде «интересная задумка на посмотреть вечерком в кино, да и денег не жалко». Но так не вышло. Честно говоря, я ждал этот фильм: понравилась идея, интересно было посмотреть на старика Брюса, и «зрелищные спецэффекты».
Не получилось. Вышел недобоевик недодетектив, красной линией по которому проходит: ОТОРВИ ЗАДНИЦУ ОТ КОМПЬЮТЕРНОГО КРЕСЛА И ЖИВИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Как говорится спасибо, уяснил. Но для этого хватило начала фильма, и одного взгляда на то во что превратилось человечество. Остальные линии прошли как-то незаметно и невыразительно, то ли у суррогатов все так, то ли Брюс постарел.
Недобоевик: Со спецэффектами конечно туговато, но это впечатления не портит, на мой взгляд их в меру и достаточно. Динамика в фильме есть, хотя ее порой не хватает. Немного стрельбы и погонь оживляют фильм, хотя до «Я робот» им не дотянуться.
Недодетектив: А вот что касается детективной и сюжетной составляющей то тут все как на ладони. Поломать голову не получится(хотя может быть и не нужно этого)и лихих и необычных поворотов в сюжете нам не найти. Как в принципе и особой логики. Вечный спаситель посчитал, что суррогаты плохо, лишь бы люди не помирали значит так и должно оно быть. А вот что будет с миром дальше никого не заботит. По крайней мере судя по резервации людей ничего хорошего! Кучи заплывших и немощных людей выплывут на улицы, но даже гамбургер им негде будет съесть. Ну да ладно восстанавливать «спасенный» мир не наше дело, наше дело махнуть шашкой и готово! Отдельный плюсик за последнюю массовую сцену.
Об актерах: Старик Уллис молодец, все еще крепкий орешек! Остальные тоже достаточно убедительно сыграли красивых пластмассовых кукол(или же специально набрали дураков).
Вердикт: не ждать чего-то сверхъестественного, но посмотреть разок стоит, может тогда хоть гулять больше будете, спортом заниматься, руками что-то делать!
Но задницу то от кресла все же отрывать стоит.
прямая ссылка