зачем? расширенный поискчто ищут?

Рецензии в цифрах
всего рецензий7
суммарный рейтинг97 / 42
первая7 октября 2009
последняя18 ноября 2009
в среднем в месяц3
Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Смотрел фильм 2 раза — в детстве и не в детстве.

Впечатление одинаковое — отличная, по настоящему смешная семейная комедия. Причем по-доброму смешная, несмотря на обилие «американских» шуток с поджиганием лба, ударами шваброй, уколами кнопкой и другим атрибутами «жестокости» Хьюзовских фильмов.

Но атмосферу фильма создают вовсе не эти моменты, а блестящая игра актеров, которые настолько живо отражают характеры своих героев, что их харизматичности не устаешь удивляться. Это и заботливые и участливые родители Дениса, и добрая бабушка-наседка миссис Уилсон, наплевательские сиделки Дениса, у которых одно желание — друг к другу.

Отдельно отмечу самого Дениса с его неизменным «О-оу», и случайной пакостностью. Он просто любопытный ребенок, который хочет сделать лучше, но выходит у него как всегда (в отличие от намеренных пакостей Кевина из «один дома»). И это так уморительно написано у него на лице, что сердиться на это создание может разве что каменный человек.

Ну и конечно же апогей — это мистер Уилсон, Уолтера Мэттоу. Его персонаж просто потрясающ, именно его лица создают весь дух комедийности. Злость и смирение, доброта и сосредоточенность и все это в одни моменты… Только за одного его мастерство фильм нужно смотреть.

Единственным минусом я бы назвал — отсутствие оригинальности и простота сюжета, но в таких фильмах мне кажется это и не такой большой минус, который с лихвой покрывается доброй пропагандой семейных ценностей понятной как взрослым так и детям.

Но все-таки

9 из 10

Вердикт: смотреть всей семьей, смеяться не стесняться!

7 октября 2009 | 20:41