Вы можете удалить не более пяти своих рецензий.После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более .После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну.После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий.Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.
«Усидеть на троне в тысячу раз труднее, чем завоевать его.» (с)
В наше время зачастую многое узнаешь благодаря телевидению. Но так ли это пагубно? Ну посмотрел ты фильм, он тебе понравился, это сподвигнуло тебя немного углубиться относительно создания, режиссера, актеров, а потом хоп и выясняется, что это на основе книги. Конечно, правильнее было бы идти обратным путем. Книга => кино. Но когда ты уже нашел, что-то стоящее, потрясающее, фееричное, стоит ли вдаваться в подробности каким путем ты пришел к этому? Главное, что оно появилось в твоей жизни!
Именно так у меня и произошло знакомство с живым классиком-фэнтэзи Джорджом Мартином и его эпическом циклом «Песнь льда и пламени». Определенно, финал первого сезона, вызывает как минимум шок и очень наркотическое желание узнать, как же дальше будут обстоять дела в Семи Королевствах? Это и сподвигнуло меня быстро трангрессировать в книжный магазин! Так что теперь, как это бывает со всяким фанатом, Джордж Мартин становится в твоих глазах литературным гением, а стиль его написания весь пронизан непредсказуемостью и интересными поворотами сюжета. Но довольно лирического хвастливого отступления. И так, игра престолов. Само название первой книги, а по совместительству сезона, отражает примерный ход вещей. Фантастический вымышленный мир Средневековья, короли и королевства, драконы и магия, войны и притворно заключенные миры, страсть и интрига, и жестокая борьба за власть. Как верно сказала Королева Серсея: «Это игра престолов, ты либо побеждаешь, либо умираешь». Это и основной слоган к сериалу. И это, как нельзя, в точку. Основные действия цикла, сезона и вообще всего этого вымышленного мира это борьба за власть. Фантастический аспект (драконы и магия) отходит на второстепенный план и служит скорее дополнением, украшением или задатком будущего для дальнейших действий. Если отбросить это фантастическое зерно, то все происходящее можно сопоставить с нашей реальной историей. Возможно, так и происходила борьба за власть в средневековые монархические времена. Предательство, цареубийство, ложь, интриги, инцест и многое другое так и вились вокруг эпохи Королей. История всегда учит, во всяком случае, должна. Поэтому, как бы смело это не звучало, этот сериал, эти книги полезны и дают богатую пищу для размышления. Помогает представить примерный ход событий, соотнести художественную реальность к историческим фактам. А уж сколько там полезных рассуждений и цитат относительно власти, жизни и смерти, любви и предательстве!
Мне кажется самым главным, интересным, составляющим являются герои этой саги. У Мартина такой подход: он никогда не преподнесет нам 100% хороших и 100% плохих героев. Каждого он покажет с разной точки зрения, принудит посмотреть на происходящее глазами разных героев. У него одни полутона. А разве в жизни не так? Разве это не является прямым отражением человеческого характера? Сага насыщена многими героями, и нельзя выделить главных и второстепенных, каждый важен, у каждого своя роль. Но конечно больше хочется выделить семью Старков и семью Ланнистеров.
Семья Старков.
«Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек.» пишет Мартин. В этом жестоком мире, а вернее в мире жестокости Семи Королевств, оставаться честным, добрым и справедливым становится все труднее и труднее. Может от того эта семья страдает больше всех? Нед Старк(Шон Бин) как олицетворение прямой неприступной, неподкупной честности, верный своим справедливым идеалам, вызывает у тебя конечно же уважение, но и самое глубокое сострадание, ибо так и хочется сказать ему: «Ох, ну съедят же тебя живьем эти коварные и алчные люди!». Его жена, Кет(Мишель Фейрли), как нельзя идеально подходит своему мужу, твердая, решительная, смелая и при этом милосердная. И их дети, унаследовали эти положительные качества. Возможно, это семья единственное исключение, если рассматривать их как «хорошие» и «плохие», потому что, каждый из них ходячий плюс. Но как я уже отметила, добрым людям приходится тяжело.
Семья Ланнистеров.
Не думаю, что стоит скоропалительно делать выводы относительно героев этой семьи. Не думаю, что следует, смело прикреплять к ним ярлык «злодеи», ибо Ланнистеры являют собой одно противоречие, что делает их самыми интересными героями саги. Наиболее любимый мой герой, и мне кажется наиболее значимый герой вообще всей саги это Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж, кстати, надо отдать ему должное, Золотой Глобус и премия Эмми по заслугам, отданы ему, у него непростой персонаж и справился он с ним блестяще!). Тирион всегда себе говорит «Разум это все что у меня есть.» И это так. Мне кажется это самый умнейший и удивительный герой этой саги. Судьба близнецов Ланнистеров тоже непроста, с одной стороны хочется осудить Серсею(Лена Хиди), за ее порой жестокий нрав, но с другой стороны, она твердо защищает свою семью, своих детей, и это тоже, правильно. Джейме(Николай Костер-Вальдау), не буду забегать вперед, но Мартин не зря в первой книге\сезоне до конца не раскрыл этого героя. Он кажется легкомысленным, высокомерным, инертным (следует воли отца и сестры), но будущее его будет непростым и характер под тяжестью реальности обычно всегда претерпевает изменения, поглядим на его дальнейшую судьбу. Трое детей Джоффри, Мирцелла и Томмен, тоже как небо и земля. Если старший сын показан избалованным тираном, то двое младших растут ангелами. Противоречие в этой семье дает мощнейший корни.
Остальные герои, это прежде всего, законная королева Вестероса Дейенерис Таргариен(Эмилия Кларк), ее путь нелегок, это заметно сразу. Нелегко, юной девицы, пусть и с 3-мя драконами отвоевать трон, тем более, когда вокруг этого трона яблоку не где упасть, где каждый старается водрузить себя на Железный Трон. Петир Бейлиш, по прозвищу Мизинец, (Эйден Гиллен) олицетворение хитрого и изворотливого ума, но его цели не ясны и туманны. И хотелось бы еще выделить бастарда Неда Старка Джона Сноу(Кит Харрингтон). Тоже, как и Дейенерис, по ту сторону игры престолов. Но его цель, вовсе не отвоевание трона, а защита. Но от кого? Это нам Мартин, надеюсь в скором времени покажет.
Подводя итоги этого сериала очень трудно, ибо он будет еще сниматься, (надеюсь) и нам предстоит увидеть много интересного. Хочется лишь, в сотый раз пропеть дифирамб относительно того, как же это, грубо говоря, все круто! Наблюдать за их непростыми судьбами и борьбой за власть, какой бы жесткой она не была одно наслаждение. Это интеллектуальное чтиво, интеллектуальный сериал, вопреки ярлыку «фэнтэзи». Кто сказал, что если смотреть на мир через призму фантастических аспектов нельзя ничему научиться? Любая литература, отражение реальности, поэтому, смотрите и наслаждайтесь! Жаль, что нельзя поставить этому шедевру оценку выше 10.=) Поэтому, безусловно:
У всех нас есть потайной мир, куда мы сбегаем от скучной действительности. У каждого есть тайный герой из прошлого, который кажется нам идеальным, неповторимым, кем-то, кого не смогут ни достичь, ни превзойти. Не смею отрицать я и сама возможно слишком сильно люблю времена Тюдоров. Думаю для Вуди Аллена это тоже своеобразное путешествие в мир, который он бы хотел видеть, в мир, где мечты сбываются.
Пропитанная духом эпохи «Полночь » влюбляет с первой же секунды, с того самого момента, когда еще незнакомые нам герои уже что-то обсуждают. Мягко и ненавязчиво режиссер вводит нас в странный мир человека, который, казалось бы оказался не на своем месте. Успешный сценарист, обрученный с прагматичной и местами даже милой девушкой, Гил не находит себе места. Он мечется, ностальгирует по временам, которых даже не знал и пишет книгу о человеке, который продавал «время». Его окружают люди, которых он вроде бы сам выбрал невеста, ее родители, какие-то знакомые, но ощущение подмены не покидает его. Вот такой он современный романтик.
Очень тонко Аллен подводит черту, показывая разницу между эпохами люди из века 21-го не готовы принимать конкретные решения, они вечно мечутся, часто усложняя самые простые ситуации. С самого начала мы видим разницу между людьми стремительные, храбрые, истеричные люди века 20-го, сменяют нудных и приземленных людей века 21-го. Богема скажите вы, а тут простой люд. Да, возможно, но разве Гил являясь сценаристом, не является отчасти деятелем искусства? Да, я сейчас восхваляю прошлое и ругаю настоящее, но я уже говорила, мы все так устроены. Аллен зная это, показывает и обратную сторону медали. Для каждого поколения предыдущая эпоха представляет значительно больший интерес, в ней хочется жить, ею хочется дышать и кажется, что живи ты в прошлом, все было бы значительно проще и лучше. Правда в том, что каждый должен прожить свою драму в своем времени, что бы, возможно, потом, лет через 3040, кто-то вот так же завидовал ему.
Просто кино не совсем об этом. Кино это является безумной одой Парижу и всему человеческому естеству, всем тем чувствам, что всегда нас обуревают, всей той неуемной жажде деятельности, любви, страсти, зависти которые этот прекрасный город впитал сполна за свою тысячелетнюю историю. Может, впервые в жизни я вижу в фильме столь четкий режиссерский замысел, я чувствую, как меня ведут на протяжении всего фильма, как маленького ребенка в музее, посвященном чему-то, что интересно и проводнику тоже ты совсем не успеваешь насладиться всем тем, что видишь, просто эта волшебная атмосфера захватывает тебя и несет неизвестно куда. Я действительно ощущала себя ребенком, который не знает, как уследить за всем, что происходит и все вокруг, как смесь восторга и радостного обожания. А все вместе это Жизнь. Яркая, местами чересчур прозаичная, но в любое время полная яркий эмоций и впечатлений, надо просто поймать волну.
Особую магию фильму придают потрясающие виды Парижа и до одури красивая музыка, которая заставляет весь фильм находить именно на одной волне с персонажами и создает по-настоящему манящую атмосферу.
Кино мягкое, красивое и необычайно яркое, однозначно один из лучших фильмов Маэстро. Я влюблена.
P.S. влюбилась в образ Тома Хиддлстона. даже не знаю, как так вышло
Я не знаю с чего начать. Ну все, слава Богу, хоть как-то я начала.
Главный вопрос вечера: что делать с идеальным кастом и великолепным шпионским романом? Идти на поводу у зрителя и придать действию побольше лоска? Отойти от первоисточника? Посмотреть на все «под новым углом»? Нет. Снять британский фильм с британцами о британцах с британской скупостью и точность? Отвечу сразу да.
Слишком много различных форм слова «британцы», не находите? Но как еще говорить о сим чисто британском кинополотне. Да, я снова сказала это. Фильм будто бы пропитан «классическим» Лондоном пасмурный, скупой на слова и поступки фильм, как болото, не заинтересовывает, а втягивает. Ты смотришь уже не потому что очень интересно, а потому, что так и так весь уже перепачкался и нет смысла бежать. Вот примерно так я могу описать первые минут 3035 фильма. Дальше интересней и что главное, гораздо понятней, ибо я, незнакомая ни с первоисточником, ни с версией 1979 года с трудом вникала во все происходящее. И это вовсе не потому что я такая глупая, просто то что я наблюдала все это время было чем-то вроде вступления, когда ты еще не очень хорошо понимаешь, что же происходит и пытаешься запомнить действующих лиц. После 35-ой минуты фильм превращается в отличное кино интересное и держащее, не столько в напряжении, сколько в тонусе любого зрителя, который готов наслаждаться детективной историей.
Вы когда-нибудь видели дрим-каст любого киномана-англомана? Знакомьтесь каст «Шпиона». Мужчины тут на любой вкус. Молодой и талантливый Харди, не такой молодой, но совсем недавно раскрывший свой потенциал Камбербэтч, который, кстати, проявил себя просто отлично, и пробудил во мне желание, наконец уже посмотреть «Шерлока», наряду с Марком Стронгом, самый яркий образ создал именно он, как всегда великолепный Марк Стронг, которого я люблю как-то слишком сильно, создавший очень живой образ, лично для меня именно он оживлял местами совсем уж ровное повествование, Джон Херт представитель старой гвардии, удачно воплотивший свой образ немного сумасшедшего начальника в нескольких эпизодах, игра Гари Олдмана заслуживает особой похвалы он как олицетворение фильма, меняется вместе с ним, немного фригидный, рассудительный и предельно закрытый, привязанный к одной только женщине на Земле, да и та не что бы сильно его ценит. Вообще одиночество окутывает каждого из героев и это вовсе неудивительно, таким людям на роду написано быть одним а иначе никак. Отдельно хочу поговорить о Колине Ферте его слишком слишком слишком мало на экране, его персонажа очень трудно понять и даже финальный монолог не сильно облегчает зрителю задачу, Билл для нас все так же загадочен и непостижим, и в данном случае это вовсе не плюс.
Особый шарм фильму придает потрясающая операторская работа, четкие крупный планы, выделение нужных деталей на общих, сумрачность и налет серости я бы сказала что фильм с его конечном виде почти всем обязан именно оператору.
«Tinker Tailor Soldier Spy» отличное кино, главными плюсами которого являются великолепный актерский ансамбль, истинно английская атмосфера и операторская работа.
Описав все так складно и красиво, я сама себе удивляюсь и ставлю 7. при всех плюсах чего-то фильму все же не хватает.
-Не думайте Пип! Ничего хорошо из этого не выйдет!
Можно рассматривать это как именно экранизацию по роману Диккенса, а можно, как отдельное кино. В обоих вариантах она угодит, я считаю. Как экранизация, я считаю, что содержанию она соответствует максимально. В три серии как никак растянуто. Да, разумеется есть кое какие упущения. Например, нет Бидди, друг детства Пипа, а в последствие жена мистера Гаджери. А ведь она положительный и очень светлый персонаж, как и мистер Гарджери. Ну и другие маленькие нюансы, но они незначительные, так ведь часто, когда экранизацию снимают. Как отдельное кино: снято просто шикарно! Во первых: атмосфера, когда детство Пипа показано, все эта местность туманная, болото, так и веет сыростью, беднотой, серостью и каким-то проистаиванием, как само болото. Что жизнь там течет мучительно медленно и серо. Далее, показан Лондон, Лондон времен Диккенса, где тоже много бедного люда. Такая загадочная и даже мрачноватая атмосфера. А уж как они изобразили Сатис Хаус, то если честно таким я его и себе представляла. Время там стоит, жизнь умерла, все кажется инертным, тонны пыли и сама мисс Хэвишем как призрак из плоти и крови разгуливающий в нем. Идеально. Кстати, заставка очень красивая! Во вторых: музыкальное сопровождение. Музыка пугающая, удивительная, без нее не было бы такой атмосферы, в нужные моменты она усиливается и создает акцент определенным ситуациям и повороту сюжета.
И в третьих, и главных, игра актеров. То на чем, все держится.
Мисс Хэвишем(Джилиан Андерсон). Дайте ей Оскар за это! По правде сказать, я плохо знакома с фильмографией Джилиан, знаю ее только как агента Скали из знаменитых X-Files. Поэтому, ее кардинальное перевоплощение в очень непростой и загадочный персонаж поражает. Ладно грим, все это работа создателей сериала. Главное ее игра. Я сейчас грубо утрирую, мисс Хэвишем же чокнутая, для обычного человека, не знавший ее трагедию она такой и покажется. И вот такую ее и сыграла Джилиан! То как она смотрит, своим безумным взглядом, как говорит, ее интонация нервного и очень несчастного человека. Ее движения, как призрак, ее слезы, ее поддергивания, ее истерики я залюбовалась. Меня унесла ее игра. К ее персонажу у меня всегда были двойственные ощущения. С одной стороны ее бесконечно жаль, с другой нельзя так долго страдать, а еще важнее нельзя мстить через других людей. Ведь она можно сказать, изначально сломала Эстеллу, кто знает, какая Эстелла бы выросла без ее вмешательства.
Пип (Оскар Кеннеди в детстве, Дуглас Бут повзровслевший). Главный герой. Бедный-бедный, когда я читала я всегда себе это говорила. Скажем так, Оскару за маленького Пипа пятерка. Дугласу за повзрослевшего четверка. Маленький Пип вообще здорово. Его страх при виде Мэгвича, его разочарования при словах мисс Хэвишем о крушение его «Больших надежд» здорово мальчик сыграл. А вот взрослый мне кажется недоигрывал, и чересчур симпатичный актер для Пипа. (такому уж точно место не в кузнице). Все сцены его, где он с Эстеллой он здорово передал, всю эту вымученную любовь. А в остальном чего-то не хватало. Я представляла Пипа более живого. Когда он узнал кто его благодетель у него же там истерика была! А он был молча шокирован. Но вообщем, неплохо.
Мэгвич(Рэй Уинстон). Думала все, где же я его видела. Потом вспомнила: он же играл Генриха VIII! Я его тоже таким представляла. Вообще, ну вылитый блин Мэгвич.
Джо Гарджери(Шон Дули). Понравился, даже очень. Правда я ожидала более туповатости от него, вернее непросвященности, а его Гарджери был умнее что-ли. Но он внешне вообще подходит.
Эстелла(Ванесса Кирби). Боже, какая она красивая! Какие у нее потрясающие глаза! Эстелла сражает, и тут так есть. Я ее любовалась все серии. И кстати, благодаря экранизации я немного иначе взглянула на ее персонаж. В книге она мне не нравилась. Но возможно я не стала углубляться в ее персонаж. Потому что, если поразмыслить, то ее такую создала мисс Хэвишем. И сыграла Ванесса здорово, по ее выражению лица было видно, что то что она делает, вынужденна делать приносит ей несчастье.
Герберт(Гарри Ллойд). Я удивлена! Его Визерис в «Игре престолов» ну просто премерзский персонаж. А тут он играет такого оптимистичного, доброго верного лучшего друга Пипа. Герберт, кстати мой любимый персонаж в БН. Вообщем, я теперь даже симпатии прониклась к актеру.=)
Джаггерс(Давид Суше). Мой любимый Пуаро. Здесь он играет холодного и неприступного адвоката. Разве я могу критиковать такого великого актера? Конечно нет! Потрясающе, один в один со своим персонажем.
Спасибо BBC! Вы как всегда, делаете отличные экранизации!
В каждый отдельный период жизни у каждого человека есть фильмы, которые ему подойдут именно сейчас. Именно сегодня, в конкретный момент этот и только этот фильм идеально впишется в настроение. Если очень повезет, ты даже можешь посмотреть такой фильм в кинотеатре. Так «Аноним» попал именно мне под настроение.
Я обожаю исторические фильмы. Обожаю историю Англии и, наконец, обожаю Елизаветинскую Эпоху. В общем, я просто не могла пропустить такое кино. И знаете, я совершенно не пожалела. За не вполне мне понравившимся, но все же интригующим прологом я почти сразу же окунулась в эту таинственную, вечно дождливую Англию. Этот фильм лишний раз доказывает, что эффект проникновения создает вовсе не хваленое 3D, а совершенно другое: одежда, мельчайшие детали в антураже, грим, свет. В «Анониме» все соблюдено, все учтено, чувствуется, что была проделана огромная работа, да и вообще в фильм было вложено много сил. Это не кажется мне удивительным, ибо, какие бы фильмы раньше не снимал Эммерих, он, прежде всего, остается высококлассным профессионалом, отлично знающим свое дело.
Но все это лишь создает фон, настоящую красоту и глубины в фильм привносят актеры, а они поистине блистательно исполняют свои роли. Каждый образ продуман, четко очерчен и бесконечно многогранен. Каждого из них мы видим во всех ракурсах. Вот перед нами Бен Джонсон поэт, драматург и идеалист. Неплохой, но уж слишком в себе сомневающийся, но вот он уже с другой стороны в порыве зависти и бессильной злобы предающий дело своего кумира. Граф Оксфорд тоже далеко не идеален. Являясь глубоко образованным, очень несчастными все же безумно благородным и мудрым человеком он, тем не менее, не может жаловаться на одну лишь судьбу-разлучницу и на плохих людей, которые сломали ему жизнь. Немалую роль в его судьбе сыграли безрассудство, непоследовательность и порой даже глупость, пусть и юношеская. Королева Елизавета тоже, при всей своей чувственности и, казалось бы, даже глупости показана нам жестокой, готовой пойти по головам ради достижения цели и удержания власти.
Я считаю, что эта история, прежде всего не о существовании Шекспира, хотя фильм очень удачно разворачивается вокруг именно этого. Главное в этом фильме люди. Люди, которые когда-то наградили себя властью, люди решающие все за остальных просто люди. Тут даже короли люди. Люди, который любили, ненавидели, ревновали, всю жизнь плели паутины, жестокие, властолюбивые, такие, как есть, без прикрас. И тем более приятно наблюдать за ними оглядываюсь назад, видя их творения, имея на руках результат их действий. Им тогда казалось, что все решения локальны, а посмотрите, просто посмотрите, мы ведь живем в мире их руками изваянном, их потом и кровью созданном. Нам тоже кажется, что мы живем для себя, но кто знает, что будет через три сотни лет, кто вообще имеет право строить догадки?
Единственным минусом картины могу назвать некую перегруженность персонажами и политическими деятелями. Человеку плохо знающему историю, или хотя бы по минимуму не знакомому с ней будет очень сложно разобраться во всех перипетиях этого, лихо закрученного политического триллера.
«Аноним» красивое, впечатляющее, стильное кино, которое, думаю, мне захочется пересмотреть еще раз. Ведь редко увидишь не слишком затянутое, интересное историческое кино, имеющее не только биографическую, но еще и философскую подоплеку.
Знаете, желание посмотреть этот фильм у меня появилось очень давно. А возникло оно из-за просмотра клипа 30 Seconds To Mars «The Kill», мол, ролик основан на этом фильме. Загадочность, нестандартность и неосознанное восхищение клипом явилось для меня своеобразной рецензией на этот фильм, да и восхваляющие отзывы, прочтённые до просмотра картины, настраивали меня: начинай бояться, удивляться, советовать этот фильм друзьям. И каково было моё огорчение, когда пошли финальные титры. Но обо всём по порядку.
Мало того, что я уснула уже через 20 минут после начала фильма (спасибо этим бесконечным титрам, пейзажу и ненавистной едущей машине), так отмотав и продолжив смотрев, я пожалела, что проснулась. Декорации отеля уже настолько осточертели, что начинаешь чувствовать себя героем Джека Николсона. Как он бедный сам не повесился там, я не понимаю.
В жанре заявлены ужасы и детектив. Явление, когда человек из-за того, что заперт в 4х стенах, становится психом и маньяком с топором, нынче ужасом называется? Огромное кол-во «хлещущей крови», так взбудоражевшей внимание многих это ужас? Вы уж простите, поклонники «Сияния», но я здесь ужаса не увидела. Ну, насчёт детектива я согласна уже процентов на 60. Хотя никто из героев намерено не ставил себе цели узнать тайну этого заведения, они её всё же узнали, сами того не желая.
Лишний раз я убеждаюсь в том, что бесполезно слушать мнение людей ДО просмотра. А если хотите узнать вкратце сюжет этого фильма посмотрите клип, упомянутый выше.
За Джека Николсона, за год выхода этого фильма, за то, что фильм стал основой для довольно удачного музыкального видео, и за двойную реальность
и оно несёт, именно этот фильм я могу назвать искусством. Возможно, великий знаток в сфере кино кинет в меня камень, но поверьте, то, что задевает в человеке все его струны души, переворачивает сознание и заставляет поверить во что-то хорошее, лучшее, должно называться искусством.
Меня вообще трудно пробить на слёзы каким-либо фильмом, их не больше 5, но этой картине удалось это сделать. Почему? В нашей жизни мы привыкли быть на расстоянии друг от друга, не доверять окружающим, заботиться только о себе, бороться за место под солнцем. Но совсем забываем о том, что тепло и доброта должны быть в нашей жизни. В этом фильме роль «носителя» этих чувств играет Том (Джаред Падалеки), который по началу сам не верил в то, что он делает, но и для Тома нашёлся «носитель» старый художник Глен (Питер О`Тул), который винил дрожащие руки и старость в своей беспомощности. В каждом из них есть сомнения, вопросы к самому себе и окружающему их миру, но каждый находит свет при помощи другого, а потом этот свет обретают все жители городка. Оказывается, что все отрицательные, на первый взгляд, герои просто скрывались за маской.
Таких фильмов должно быть больше. Искусство, любовь, семья, свет 4 слова, на которых базируется «Рождественский коттедж». Согласитесь, изменить отношение к жизни стоит, если кажется, что дальше проблесков нет, поэтому посмотрите этот фильм, он вам поможет.
Решила посмотреть этот фильм из-за Ванессы и Зака. Честно говоря, ожидала фильм «соплей в сахаре» Первое впечатление было именно таким, но подумав над мюзиклом немного, поняла, что картина стоящая!
С первого раза кажется, что сюжет банальный, актеры смазливые и так далее по списку, но! милый и наивный фильм раскрывает многие актуальные проблемы. Понять многое помогают песни, ведь в них открытым текстом сообщается об обществе, не сильно справедливом, о дружбе и любви, философии, психологии людей и др. У Троя и Габриэллы много препятствий, несмотря на всех и вся они справляются с проблемами. Вместе справляются Разве здесь есть что-то отрицательное и плохое? Разве не это пример для подражания? Такие стойкие, красивые, талантливые, умные молодые люди, которые живут полной жизнью и умеют быть счастливыми. Арена всех действий не только школа, в реальной жизни у каждого свое: дом, работа, университет, да мало ли что еще. Лишь немногие умеют блестяще справляться с трудностями, а жаль.
Не жалею, что посмотрела «Классный мюзикл». Здесь прекрасные песни, танцы, актеры и много пищи для размышлений. И конечно же, этот фильм приятно смотреть, есть чему поучиться ;) За глубокий, но тайный смысл, спрятанный за танцами и блестящей одеждой, фильм получает:
Просмотрев в свое время 3 экранизации, самая любимая у меня все же останется экранизация от BBC 2009 года с Ромолой Гарай. (Ибо она настолько подробная, да и Ромола чудесная в роли Эммы). Но если присуждать места, то второе место я бы отдала именно этой экранизации. Да, она немного скомкана, но самое важное преподнесено. Самый большой плюс экранизации то, как актеры преподали своих героев.
Эмма (Гвинет Пэлтроу): признаться я не особо люблю эту актрису, но в этом фильме она мне очень понравилась. Насколько я помню первые строки примерно таковы: «Эмма Вудхаус, красавица, умница, богачка, счастливого нрава », вот у Гвинет она получилась именно такая, + еще белокурая. Актриса она конечно талантливая, от того передала ее идеально.
Мистер Найтли (Джереми Нортэм): ИДЕАЛЬНЫЙ мистер Найтли! Вот его Найтли лучше всех Найтли, лучше Марка Стронга и Джонни Ли Миллера. А почему? Потому что он красивее! Да, я считаю, что раз мистер Найтли был истинным джентельменом, у которого прекрасная душа, значит и лицом он прекрасен должен быть! Почему-то у Марка Стронга и Джонни Ли Миллера Найтли какой-то скованный. А вот у Джереми он веселый, игривый, умный, нежный! Короче, вот настоящий мистер Найтли.
Фрэнк Черчиль (Юэн МакГрегор): да-да, вы не ошиблись, у этого фильма воистину звездный состав. Признаться, он тоже создан для этой роли. Вот только так непривычно было видеть Юэна с длинными рыжими волосами. Но его улыбка все компенсирует. Такая хитрая, скрывающая тайну Фрэнка.
Хариет Смитт (Тони Коллетт): в начале я думала, что внешне она совсем не подходит на неловкую мисс Смит, но игра актрисы меня переубедила. Неловкая, боязливая и такая мнительная. Отлично просто!
Джейн Фейрфакс (Поли Уокер): ее маловато в фильме, но почему я ее подчеркнула, да потому что кто бы мог подумать, что эта Поли Уокер когда-то играла скромную Джейн, ибо я ее помню как очень сильную, малость развратную и вульгарную женщину из сериала «Рим».
Это я как-бы основных выделила, так-то персонажей там не мало. В общем, этой экранизации я дам 10 из 10, но не только за идеально подобранных актеров, остальная атмосфера тоже соблюдена: зеленые лужайки английских деревень, баллы, сверх воспитанные диалоги, мелодичная музыка, в общем век Остин хорошо подчеркнут.
Пишу как только кино-любитель, а никак знаток прочитанной книги. Поэтому оцениваю сугубо фильм, без сравнения на книгу.
Очень странные впечатления вызвал фильм. Скорее чувства неприятного осадка и чуть заметно выступивших слез. Один из тех редких и печальных случаев, когда ты что-то ждешь, на что-то надеешься, твердо веришь в счастливый, а главное справедливый конец, но этого так и не произошло. И ты остаешься в немом трансе с не сорвавшимся с уст вопросом: «А где же справедливость?» Или с извечным вопросом: «Почему?».
Молодая невинная девушка с простым и честным характером, не лелеющая тщеславные цели или заоблачные мечты. Но судьба как-бы преподносит ей, казалось бы на первый взгляд красивую «коробку конфет», долгожданный шанс изменить свое одностороннее существование. Купившись на яркую окраску коробки конфет и с опаской попробовав первую конфету, она чувствует только чувство горечи. И что самое ужасное, все остальные конфеты тоже окажутся горькими.
На протяжении просмотра всего этого мини-сериала, я ждала, что она будет счастлива и вечно задавалась вопросом: «за что?».
Если дальше развивать тему с фаталистической точки зрения, то бесконечные вопросы: за что, эта молодая леди с чистым сердцем страдает и страдает, то никакого разумного ответа не приходит. Кроме как: так сложилось в жизни.
Что мешало счастью? Предрассудки времени? Упрямая вера родителей в наконец светлое будущее, что они даже не удосужились по-внимательнее приглянуться к выпавшему «шансу» их дочери? Чересчур сильная и эгоистичная любовь Алека? Отступление Энджела? Или мягкость характера Тэсс?
И пусть даже Энджел осознав свою вину к ней возвращается, все равно изменить ничего уже нельзя. Или суть фильм доказать «как падают сильные мира сего»?
И все же вместе с состраданием к Тэсс, появляется чувство восхищения. Восхищение ее нерушимому терпению, как она сносит все тяготы и главное, непоколебимая и преданная любовь к Энджелу.
В последние минуты, когда я наконец поняла, что счастливой ей быть не суждено, и видя слезы Энджела сама не сдержалась. Сколько не над ее судьбой, а над своими же надеждами на то, что такие девушки как Тэсс обязательно должны быть счастливыми.
Не всегда нужно быть консервативным в некоторых вещах. Иногда свежий и новый взгляд радует в сто раз больше обычных переизданных экранизаций. В основном пытающиеся соответствовать оригиналу истории\легенды. Но если немного покопаться в истории того периода, натыкаешься на много запутанных и противоречивых нитей. Как никак история охватывает период начала Средневековья. Да и потом, само слово «легенда» подразумевает долю вымысла. Но вымысел какой, такой, чтобы из покон веков эта легенда служила примером и оставалась актуальной и интересной. Поэтому, компания BBC предоставляет нам свой взгляд на знаменитую легенду. И знаете что? Это ошеломляюще!
В этом сериале очень много плюсов. Он может притянуть людей любых возрастов посмотреть эту сказку. Потому что это и правда сказка! И пусть какой-нибудь сноб-историк скажет: «да они же все переврали», мне кажется они и не пытались снять и показать исторический период того времени. Сухие факты, ожившие на экранах. Зачем? Если в этой истории столько всего интересного, что дает волю фантазии додумать и преподать в другом виде! Здесь есть и история, здесь есть приключения, здесь есть прекрасные английские замки, турнирные рыцарские поединки, сами рыцари круглого стола, а главное здесь есть волшебство! Замечательно прописанные характеры героев, которые демонстрируют силу, отвагу, доблесть, справедливость, милосердие, доброту! Что может заставить юным зрителям пытаться соответствовать, подражать!
Когда Вы произносите: Мерлин, какие ассоциации идут в первую очередь? Самые величайший волшебник из всех, мудрый старик с колпаком на голове и длинной седой бородой? Конечно, и вы не ошибетесь! Но и Мерлин когда-то был юн, неопытен и только-только начал практиковать магию, не веря каким величайшим волшебником он станет! Этот сериал, показывает нам зарождение этой удивительной легенды! И такой Мерлин от чего-то Вам нравится больше! Мне кажется, что самым здоровским новейшим ходом этого сериала является дружба между Артуром и Мерлином. Не ситуация учитель и ученик, а крепкая мужская братская дружба до гроба. Но такая, подсознательная, не проявляющая себя открыто, от чего она еще более правдивее. Ведь они «две стороны одной монеты», «их судьбы навеки переплетены». Именно им двоим суждено объединить земли Альбиона и воцарить мир, справедливость и покой. Но до этого предсказания еще далеко, поэтому сериал охватывает период, когда король Альбиона Утер, преследовавший рьяно всех волшебников, и мысли которого сосредоточены на благополучие сына. А значит юному магу приходится скрывать свой огромный потенциал и изображать из себя идиота, простого слугу. Но в том то и Мерлин, он верит в свою судьбу, а значит будет терпеть такое положение, ради Артура.
Не могу не выделить актеров и их персонажей, без них сериал не был бы таким удачным!
Мерлин (Колин Морган) стоит ли описывать характер Мерлина? Это не человек, а бриллиант! У него чистое сердце, огромная сила и я бы даже сказала, он гений! Гений еще и в том, что пытается скрыть свой гений.=) Что касается Колина, вот Британия скажу я Вам скрывает очень-очень много таких вот непримечательных пареньков, оканчивающих какие-нибудь сильные драматические школы по актерскому мастерству! Колин играет ну просто изумительно! Его мимика настолько богата. Он милый, смешной, неловкий, порой грустный и задумчивый, идеальный юный маг!
Принц Артур (Брэдли Джеймс) еще одно актерское чудо Британии. Но сперва о персонаже. Признаться, он мой любимый персонаж. (Хотя наравне с Мерлином). Он именно такой, каким должен быть принц. С виду: самодовольный, высокомерный, хвастливый, а в глубине души бездна кристальных качеств: милосердие, (то чего нет у Утера), смелость, отвага, доблесть, доброта, ум, преданность. В начале Мерлин этого не увидит, и пожалуется Дракону: «Наверное ты говорил про какого-то другого Артура.» Но постепенно, замечает какой он в душе, и его это восхищает. Теперь он верит в свою судьбу, что с ТАКИМ королем, Альбион действительно поднимется! Мне нравится как подобрали актера, признаться это самое удачный выбор! Ведь он как и полагается принцу, должен быть красивым. В общем, идеальный принц Артур.
Моргана (Кэти МакГрат) истинная Моргана. Эти черные волосы, хищные глаза на бледном красивом лице, действительно скрывают мстительную могущественную ведьму.
Гвен (Энджел Колби) вот, единственное разочарование сериала. Если верить легенде, она должна быть писанной красавицей, что в нее еще и Ланселот влюбился. Простите мою резкость, но я там даже привлекательности не вижу. И дело даже не в красоте. Она совершенно не может преподать свою Гвен. Одна и та же мимика.
Утер (Энтони Хэд) хоть персонаж мне и несимпатичен, Энтони преподносит его отлично! Настолько, что начинаешь ненавидеть. Но, однако, все равно сердце сжимается, когда смотришь на него страдающего.
Рыцари (Ланселотт, Гавейн и др) буду кратка: прекрасны! Настоящие рыцари!
В общем, прекрасно снимают, прекрасно преподносят, прекрасно показывают, а сколько там юмора! Особенно между Артуром и Мерлином. С удовольствием смотрится!
Начала смотреть «Сверхъестественное» совсем недавно, ни капли не жалею, что потратила на просмотр время! На протяжении 6 сезонов не хотелось «отлепляться» от экрана, а когда стартовал 7-ой сезон, интерес еще больше возрос.
Иногда задаюсь вопросом: «А как у Эрика Крипке получилось создать такую великолепную и захватывающую историю, за которой наблюдают миллионы зрителей? Почему этот сериал обладает свойством нравиться почти всем, кто его смотрит?»
Винчестеры Как мы их любим, как мы к ним привыкли! Два брата сражаются со злом и справляются с ним в любых условиях. Почему побеждают? Они семья, друг для друга они сделают все. Это действительно дорогого стоит. Семья, любовь, дружба -самое важное, так будет всегда. Жаль далеко не все люди на Земле это понимают. В «Сверхъестественном» же Винчестеры прекрасно понимают, насколько дороги и любимы близкие люди, за которых и умереть можно без страха и колебаний. Для меня Винчестеры не просто охотники и симпатичные мальчики, а образец подражания. Они умеют дружить, любить, сочувствовать, беречь, прощать, оставаться людьми в аду и в раю. Им всё по плечу, они же Винчестеры, они другие, но такие правильные
Сегодня посмотрела последний эпизод Друзей и плакала горькими слезами, потому что расставаться с героями, которые за 10 сезонов уже стали тебе родными, совсем непросто.
Все мои знакомые смотрели Друзей ещё детьми, периодически натыкаясь на этот сериал по телевизору. Я же не смотрела его вообще. Постоянно слыша восторженные отзывы, я решила исправить это. И за полтора месяца я посмотрела все сезоны. Это 10 сезонов чистого счастья. Для меня отныне это лучший и самый любимый сериал.
Мне кажется, Друзей должен посмотреть каждый, и я почти уверена, что в каком-то из героев он сможет увидеть свои черты: кто-то может увидеть себя в сумасбродной и жизнерадостной Фиби, кто-то в забавном и находчивом Джоуи, кто-то в ответственном и рассудительном Россе, кто-то в яркой и весёлой Рэйчел, кто-то в энергичной и целеустремлённой Монике, а кто-то увидит себя в нереально смешном и самокритичном Чендлере. Лично я нашла немного себя в каждом из них.
И мой совет. Если вы дружите с английским, то обязательно смотрите в оригинале. Ни один русский перевод не сможет передать ту замечательную английскую игру слов, которая придаёт сериалу его изюминку.
Только 10 из 10, о другой оценке и думать невозможно.
Наученная горьким опытом, что классика в современной интерпретации это очень, очень редко бывает хорошо, пару лет назад, после разочарования от современной экранизации с Кирой Найтли, решила посмотреть более раннюю версию. Как обычно, руки так и не дошли. Пока вчера подруга не посоветовала, заметив, что эта версия должна мне понравиться хотя бы актерским составом. Так как целый день не знала, чем заняться, мгновенно уселась перед экраном. Поначалу Дженнифер Эль мне не импонировала в роли Элизабет, но приглядевшись, поняла, что никому другому эта роль не подошла бы, тем более анорексичной Найтли. Мое впечатление о мистере Дарси сложно облечь в речевую форму. Это именно то, что нужно персонажу. Если раньше я была равнодушна к творчеству Колина Фёрта, то этой ролью он меня покорил. Великолепное отображение чувств горячо мною любимого Дарси, даже мимически, взгляды, тембр голоса, все невероятно соответствует моему представлению о герое. Не передать словами, как меня радовали диалоги в исполнении Эль и Фёрта. Нельзя упускать из виду и чуть более второстепенные роли. Сюзанна Харкер в роли Джейн на протяжении всего фильма ассоциировалась у меня с неким божеством, настолько ее лицо напоминало изображения мифических богов. Покорность судьбе, вселенскую доброту и всепрощение актриса изобразила идеально. Гармонично они смотрелись с Криспином Бонем-Картером, в роли Чарльза Бингли, который полностью олицетворяет веселого, добродушного мистера Бингли. Когда он изображал недоумение и растерянность при выпадах миссис Беннет, я искренне удивлялась, как можно сыграть ошеломленность настолько правдоподобно. Бенжамин Уитроу в роли мистера Беннета радовал способностью передавать тонкий английский юмор, а Элисон Стэдмен, она же миссис Беннет, поразительно точно олицетворяла мое представление о сумасбродной мамаше пятерых дочерей. Не могут не радовать великолепные английские пейзажи. Но больше всего меня радовало соответствие фильма книге, очень мало расходящихся моментов, так даже не читавший зритель поймет, о чем идет речь.
Фильм внес в мою жизнь важное прозрение: первое впечатление зачастую обманчиво, если изначально человек может вызвать антипатию, то далеко не факт, что в будущем вы его не полюбите. Очень важный показатель того, что любовь приходит со временем.
Великолепный актерский состав сделал свое дело, под большим впечатлением остается поблагодарить Саймона Лэнгтона, Эндрю Дэвиса, и, конечно же, Джейн Остин и поставить почетные
«Долорес Клейборн» это совершенно необычный фильм, экранизация романа Стивена Кинга, далеко выходящего за его привычные жанровые рамки. Минимум мистики, максимальное погружение в реальность, в быт, в непростые семейные отношения обычной женщины, всю свою сознательную жизнь последовательно проработавшей прислугой, экономкой, домоправительницей у богатой хозяйки.
Оригинальная картина убийство на фоне затмения. Переломной точкой в отношениях Долорес и ее мужа стал случай, когда она по-доброму пошутила над ним, а он (ввиду отсутствия чувства юмора и абсолютной непереносимости любых шуток в свой адрес) ударил ее скалкой по почкам. Долорес поняла, что если сейчас не даст отпор, то так будет продолжаться до конца жизни. Она проявила смелость и решимость, положив конец побоям. Но вскоре узнала страшную правду ее муж Джо пытался соблазнить собственную дочь и всячески ее запугивал.
Иногда быть стервой единственный способ защиты для женщины.
Героиня боится, что если как можно скорее не увезет ребенка, то случится нечто непоправимое. Непоправимое что? Убийство! Да, эта мысль ей уже приходила ей в голову, и Долорес очень боится этой мысли, потому что понимает она способна на этот шаг. Вот почему так стремится убежать, скрыться с острова и начать новую жизнь.
Следует отметить, что жертва преступления супруг Долорес Джо Сент Джордж личность на редкость малопривлекательная. Буйный алкоголик, хам, напыщенный дурак, растлитель собственной дочери. Однако авторы этой истории отнюдь не собираются оправдывать Долорес пресловутыми «обстоятельствами» и не сводят свою героиню до образа невинной жертвы домашнего насилия. За свое преступление, совершенное, казалось бы, ради блага семьи, ради счастья собственного ребенка, Долорес Клейборн придется расплачиваться сполна практически до самого конца своей жизни.
Мы должны пройти это снова, чтобы знать, как жить дальше.
У каждого человека есть своя яма. Джо вырыл яму для своих врагов, но упал в нее сам. Вера очень долго стояла на краю своей ямы, и, наконец, не выдержав этих мучений, сделала шаг вперед. У Долорес тоже есть яма и она понимает, что еще долго будет балансировать на грани, потому что пыльные зайчики и звук разбивающейся фарфоровой свинки не исчезнут никогда. Никогда.
Глубокая психологическая драма «Долорес Клейборн», погруженная в угрюмые пейзажи крохотного островка у побережья Новой Англии. История о неправедном добре и неабсолютном зле.
Копаясь в бесчисленных фотоподборках, наткнулась на коллаж из постеров с МайлиСайрус. Честно говоря, не жалую я ее ни как певицу, ни как актрису. А уж слухи об ее уходах из дома и возвращениях с новым бойфрендом в качестве квартиранта добавляли мало приятного к итак негативному мнению о ней. Забросив коллаж в папку с громким названием «Посмотреть», нашла фильм в интернете и решила скачать, тут, надо сказать, сыграла роль строка, указывающая на автора НиколасаСпаркса, ну не смогла я устоять перед очередным творением гения. Но так бы и пылилась кинокартина в дальних уголках жесткого диска, если бы сегодня мне не пришло в голову посмотреть что-то легкое, летнее, с видами на пляжи и океан. Изрядно напрягал факт, что в российском прокате он не засветился, а значит дубляж любительский. Впечатление, конечно, портит, но желание посмотреть было слишком огромно. Правда, изначально я не учла, что это Спаркс, а значит, в фильме есть что-то трагичное.
Первые минут десять я присматривалась к Сайрус. Пыталась понять, почему же она меня так раздражает. К удивлению, ответа на этот вопрос я не нашла. С поставленной задачей она справилась как нельзя лучше. Плакала она плакала я. Да о чем речь, я пустила слезу, еще до того, как главная героиня зарыдала. Я не читала книгу, не могу судить, насколько актриса подходит на эту роль. Но после просмотра я остановилась на том, что никого другого в роли Ронни не вижу. Можно сказать, что мы с госпожой Сайрус, таким образом, заключили перемирие. Она очень выросла в моих глазах этой весьма взрослой ролью.
Нельзя исключать и других актеров, конечно. ЛиамХемсворт, сыгравший Уилла Блэйкли, буквально заражал своим позитивом и оптимизмом, улыбаясь с экрана. Была, конечно, пара моментов, когда я с твердостью могла сказать: «Не верю!». Но в последующие мгновения он оправдывал свое присутствие в фильме. Добро пожаловать в Голливуд, Лиам, у тебя большое будущее!
Особенно радовал своим присутствием в кадре БоббиКоулмэн. Очень харизматичный мальчик, как нельзя лучше показал любознательного младшего брата Вероники Джону Миллера. А уж молчание за деньги такой трюк еще провернуть надо, а он разыгрывал его с абсолютно непринужденным лицом. Маленький мальчик пережил столько горя, дети не заслуживают подобного. Смотреть на его слезы было особенно тяжело.
Отдать должное следует и ГрегуКиннеру в роли отца Ронни, Стивена Миллера. Врожденное обаяние актера передалось и его герою. Детально передавая тревогу любящего сердца, волнения больного человека, Киннер изобразил пусть не идеального, но хорошего, заботливого отца.
Очень порадовал видеоряд, начиная океаном и пляжами, наличием живой природы, в лице маленьких черепашек, заканчивая необыкновенной красоты поместьем Блэйкли. Может, я мало понимаю в режиссуре, но Джули Энн Робинсон справилась со своей работой как нельзя лучше. На высоте также и музыкальное сопровождение, создающее нужную атмосферу и настроение.
Но главное, все же, другое. Главное, чему учит картина, к чему призывает. Мы так часто относимся с пренебрежением к близким людям, забывая, что жизнь непредсказуема. Никто не знает, когда человек может уйти и больше не вернуться в твою жизнь. Лента учит ценить каждое мгновение, проведенное рядом с любимым человеком, учит не бояться произносить слов любви. Любовь Ронни и Уилла показывает во всем блеске, в чем же смысл этой жизни. А ведь все просто. Смысл в ней самой.
Вот и я присоединяюсь к фильму и призываю вас любить и быть любимыми. Ведь ничего не может быть важнее.
Думаю, всем стоит посмотреть: даже если она не зацепит вас, то юмористические диалоги отца и сына не оставят вас равнодушными.
Как итог, с гордостью и радостью, что все-таки добралась до заветной папочки, ставлю
Последняя часть она противоречивая самая, вы так не считаете? Как правило, мировоззрение фаната старого-доброго Гарри и мировоззрение простого среднестатистического прохожего, решившего занять два с небольшим часам своего свободного времени, купив билеты на «какие-то там Дары Смерти», будут крайне не похожи. И ничего удивительного в этом нет. Простому прохожему не знакомы те чувства и переживания, которые испытывали миллионы людей по всему миру с выходом очередной долгожданной книги поттерианы, очередного красочного фильма-экранизации Простой прохожий смотрит на экран незатуманенными глазами, высказывает непредвзятое мнение, которое, скорее всего, будет отрицательным, с налетом брезгливости, стороннего наблюдателя.
Но, ближе к теме. Полчаса назад для меня закончился так называемый «последний фильм»(хотя я абсолютно точно уверен в том, что это не последний фильм о юном волшебнике с молниеобразным шрамом на лбу) о Гарри Поттере и его верных, ни при каких обстоятельствах не покидающих его друзьях. Я не могу сказать, что мои впечатления превзошли все мои ожидания к чему эти затертые клише? но, вместе с тем, ни одной хоть сколько-нибудь негативной эмоции после конца сеанса у меня не возникло. Кажется, что именно такой и должна быть финальная часть эпической саги ни прибавить, ни убавить. Хотя прибавить все-таки можно пусть фанаты возрадуются.
Красиво, динамично, массово, местами трогательно, местами по старой традиции комично. Конечно, если судить трезво, то некоторые диалоги, события в данной картине смело можно вырезать или, по крайней мере, сократить вряд ли это принесет непонимание сюжетной линии со стороны киноманов. Но мое мнение я уже высказал: ничего вырезать или сокращать не нужно.
Потому что все было хорошо.
P.S. Я не прощаюсь с тобой чего и всем вам желаю, Гарри, а говорю «до скорой встречи».
Этот фильм я решила посмотреть так как хотелось от души посмеяться, а Мистер Бин это годами проверенный способ.
Мистера Бина в этом фильме ожидают необычайные путешествия успев выбраться из одной передряги он быстро ввязывается в другую, так, что смотря фильм скучать не приходиться.
Смешно и грустно из-за неуклюжести главного героя. Почему грустно да потому не будь это комедия вылилось всё в драму.
В фильме есть ещё два важных персонажа
1) мальчик которого Мистер Бин с удовольствием уносит в мир приключений
2) женщина спасающая их обоих вместе со свом авто как две капли похожим на авто Бина.
От сей комедии я получила массу радости и смеха, что и остальным желаю наслаждайтесь отличной игрой Роуэна Эткинсона.
Неоднозначный фильм. Или это просто не оправданные надежды на этот фильм? Наверное повелась на знаменитый актерский дуэт: Кейта и Лео и ожидала чего-то очень мелодраматичного, но вышло все совсем не так. Однако, из этого вытекает совсем другое. Сам фильм наполнен, как я считаю, очень актуальным смыслом. Хотя, если честно, он меня буквально придавил, своей вот безысходностью, напряженностью, трагедией.
Весь фильм мы наблюдаем практически только семейные отношения. Мужа и жены. Стандартная семья 50-х годов, чье течения жизни тихое, плавное и размеренное. Но, как мы часто наблюдаем, тихое плавание когда-нибудь надоест, и мы жаждем хоть какой-нибудь бури, чтобы она наконец всколыхнула нас и прибила к желанному берегу. И воодушевленной этой идеей мы вступаем на дорогу перемен.
Но так ли необходима буря в нашей жизни? Все ли выживут после нее? В этом фильме, даже в буквальном смысле.
Можно по отдельности осуждать и оправдывать главных героев.
Жена, которая больше всех и мечтала ступить на эту тропу, но по-руку с мужем и муж, который хотел, а вступив, понял что не достаточно к этому готов.
И тут пошла громадная, ужасающая трещина в отношениях, которая приводит буквально к саморазрушению жены, и муж утопающий в глубочайшем отчаянии.
Может я впечатлительная особа, но вот эти их агрессии, ярые разногласия порой невыносимо было слушать, как супруги будучи любя друг друга, так низко друг друга поносят. Может не всем будет интересно смотреть, на казалось бы разногласия супругов? Но многие могут увидеть в этом что-то знакомое
Да и общая идея перемен, не важно, затрагивает она отдельного человека или супругов? Она не всегда мила и гладка, это дорога перемен, особенно, если ты к ней не готов.
Не знаешь кому больше аплодировать: великому Шекспиру за то, что подарил миру такие замечательные и поучительные пьесы, которые не теряют актуальности и в наши дни или компанию BBC, которая так свежо и потрясающе преподала нам сие творения!
В любом случае, это фантастика! Такое редкостное удовольствие от просмотра получаешь! И отдыхаешь, и истину извлекаешь заново!
Единственно, жалко, что всего 4 пьесы, хотелось бы по-больше посмотреть, как именно на новый лад они преподнесены!
Мне кажется задумка им удалась! Перенесли саму суть, сюжет в наше время, только поменять атмосферу и некоторые ситуации, тем самым доказав, что Шекспир актуален всегда и знает людские характеры лучше нас самих!
«Много шума из ничего» это одна из любимых моих Шекспировских комедий, поэтому я с удовольствием «проглотила» как ее показали, действительно, на новый лад. Любимая линия между Беатрисе и Бенедиктом, их острые словесные перепалки только почему-то приятны на слух! Забавно и остро то как! Актеры подобраны прекрасно! Сара Пэриш и Дамиан Льюис просто живое современное экранное воплощение Бенедикта с Беатрис. Из Билли Пайпер тоже вышла чувственная Геро.
«Макбет» мне кажется, лучше начать смотреть с комедий, в середине «воткнуть» просмотр «Макбета» и закончить снова какой-то комедией. Ибо это настолько трагично, что в конце остается какое-то осадочное чувство И жалость, и вроде бы, справедливо, какой иначе ему конец
Джеймс МакЭвой в роли нервного и постоянно-мучающего муками совести Макбета прекрасно все это отыграл! Ну кто бы сомневался! Актер то он талантлив, это бесспорно! (Простите, мою субъективность)
«Сон в летнюю ночь» ох, это такой милый и забавный бардак! По-другому и не назовешь. В 21 веке тоже есть и волшебство, и феи, и Оберон и Титания! Любовь любовь любовь вот чего там в изобилии, но не пресно)
«Укрощение строптивой» О Боги! Из Ширли Хендерсон вышла ну просто злючая, презлючая Катарина! Которая срочно нуждается в укрощении! Руфус Сьюэлл, признаться, в первые наконец вижу его в главной роли, а не в привычном амплуа на десятом плане! И из него вышел убедительный Петруччо! Как говорится, клин клином вышибает! Укротил все же!
Существуют фильмы-оборотни, фильмы-перевертыши, которые изначально показывая зрителю одну сторону сюжета, никоим образом не открывая другую, которая подспудно, намеками дозировано проскальзывает на протяжении всего фильма, чтобы проявиться лишь в финале, перевернув все впечатление с ног на голову, и оставить зрителя в некотором недоумении. Бывает, что кино одного жанра маскируются под другой. Именно таким оказался «Престиж» фильм о противостоянии двух фокусников, снятый по всем правилам иллюзионного искусства.
Первая часть называется наживка: фокусник показывает Вам самый обычный предмет колоду карт, птицу или человека. Он демонстрирует предмет, возможно, даже просит проверить убедиться, что он реальный, не эфемерный, самый обычный. Но, разумеется, это, скорее всего, не так.
Вторая половина 19-го века стала золотой эрой для такого жанра сценического искусства, как иллюзионизм, дав истории много ярких имен, и оставив ещё больше в тени и забвении. Количество фокусников, дававших свои выступления по различным сценам и вне их в то время, не поддается исчислению. Были среди них и те двое, что стали главными героями этого фильма: Альфред Борден и Руперт Энджер. Борден был этаким вундеркиндом от магии, постоянно выдумывавшим что-то новое, инстинктивно понимавшим суть фокуса, даже если его исполняет другой. Энджер же скорее был старательным середнячком, который добивался своего результата не мытьем, так катаньем и тратил уйму усилий на отработку и шлифовку каждого номера. Так уж вышло, что однажды их пути пересеклись и максимализм и юношеский идеализм одного пошел вразрез с профессиональными интересами другого, что привело к непредвиденным тяжелым последствиям и стало причиной непримиримой вражды между ними, которая затянулась на многие годы и отравила жизнь им обоим.
Второе действие называется превращение. Фокусник берёт этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент Вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь, хотите быть обманутым.
Из полухулиганских попыток сорвать представление конкурента вражда очень быстро вылилась в жестокое соперничество двух достаточно известных иллюзионистов. Каждый старался превзойти другого в оригинальности, сложности и таинственности эстрадных номеров, если что-то делал один, то второй обязательно старался понять секрет трюка и воспроизвести его в своей программе с ещё большим эффектом.
Фильм состоит из двух историй: Бордена и Энджера. Кристофер Нолан использовал прием «необъективного рассказчика», когда в ходе повествования выясняется, что рассказчик утаивает часть правды или же пытается показать события в выгодном для себя свете. Можно заметить, что Борден, пытаясь себя обелить, умалчивает о некоторых своих весьма нелицеприятных поступках, несколько преувеличивает свою значимость и, вообще, всячески себе льстит. Многое в версии Энджера разительно отличается от того, о чем нам уже успел поведать Борден. Но, хотя на первый взгляд рассказ Энджера и более правдоподобен и искренен, возникает закономерный вопрос а можем ли мы так уж доверять ему? Насколько он откровенен? Сколько в его словах правды, а сколько вымысла? Только финал фильма в какой-то мере дает нам ответы на все эти вопросы. Финал, который при всей его ожидаемости и предсказуемости, всё же создает свой «престиж».
Вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть это ещё не всё, его следует вернуть. Вот зачем нужна третья часть номера, самая сложная, часть, которую мы называем Престиж.
Фильм Кристофера Нолана «Престиж» действительно оказался целым магическим представлением. Фокус удался! Иллюзией является название фильма, которое приобретает абсолютно новое, неожиданное и зловещее значение. Иллюзией является жанр, включающий и расследование, и глубокую серьезную драму, и фантастику, и нарастающее ощущение мистики. Фокус происходит на ваших глазах. Вы можете все внимательно рассмотреть, но разгадка Тайны неумолимо ускользает.
Сегодня уже с трудом можно сказать, стала бы «Рита Хейворт или Побег из Шоушенка» настолько популярна, если бы спустя двенадцать лет премьера ее экранизации не смяла бы все кинорейтинги в пух и прах, навсегда установив за собой место одного из первых шедевров Голливуда, и уж тем более загнав за пояс все прочие экранизации Стивена Кинга. Ведь в 94-ом Фрэнк Дарабонт снял практически дословную экранизацию, но с большим размахом, потому как Кинг, прославился мистическими ужастиками, а не короткими новеллами вроде «Риты Хейворт » или «Способного ученика», хотя именно в возможности писать далекую от фантастических допущений прозу раскрываются задатки хорошего прозаика.
И все же «Побег из Шоушенка» кино уникальное в полной мере, разве только невероятно оптимистичный взгляд на жизнь не увязывается с замкнутым пространством камер, стен и решеток, темным лабиринтом, таящим в себе опасности, а пожизненный срок доказательство безвыходности. В этой истории, рассказанной тюремным человеком, стиль Кинга получил особенно уместное воплощение масса житейских историй, отступлений, предельная ясность событий.
В тюрьме сказок не рассказывают. Тюрьма вообще не похожа на сказку.
Второй эпиграф экранизированного произведения гласит: «Важен не рассказ, а рассказчик», и в этом, пожалуй, заключается основная идея. Энди Дюфрейн это не столько реальный человек, сколько идеализированный образ. Рэд рассказывает, что добывал недостающую информацию о нем через слухи, через догадки, через россказни и местные легенды, сам же сюжет восстановлен по памяти, где, конечно, что-то и приврано. Важно то, что этот заключенный был невиновен, он был оптимистом, он выдержал все лишения и истязания, не сломался, он «победил» самого сурового охранника, расширил библиотеку, делился с друзьями, а главное он совершил безнаказанный побег и добился осуществления своей мечты. Это отличный прием и отличный ответ на вопрос, почему в Дюфрейне нет ни одного отрицательного качества он идеализирован своими создателями. Но не важно, насколько реален Дюфрейн, ведь он светлое воспоминание, тот самый луч в темном царстве, который дарит надежду и зовет за собой.
Он сидит здесь уже 50 лет. Тюрьма все, что он знает. Там он бывший заключенный старик, который никому не нужен. Эти стены плохо действуют на людей. Сначала ты их ненавидишь, потом привыкаешь, а затем ты от них зависишь. Вот что такое тюремный человек.
Так же неизвестно, как воспринимали Энди прочие заключенные, являлся ли он для них тем же, кем был для Рэда. Наверняка, Энди воспринимали, как «славного малого», но вряд ли им была очевидна аллюзия с ангелом, которую проводил Рэд, расхваливая своего друга. В первую очередь для него Энди слился с понятиями Свобода и Надежда, показав, что даже в тюрьме можно чувствовать себя свободным. Но не только это. Энди дал Рэду надежду на то, что и на свободе можно чувствовать себя свободным, что для пожилого заключенного оказалось куда сложнее для понимания, ведь живя по распорядку, он привык к такой жизни, привык даже его организм, и опасность теперь представляет не столько привычная и ставшая домом тюрьма, сколько неизвестность за воротами, где он будет, как отпущенный на волю ворон, который умер от голода. Освободившемуся Рэду важна помощь друга не меньше, чем для того, чтобы выдержать большую часть жизни за решеткой.
Дорогой директор, Вы были правы. Спасение лежит внутри.
«Побег из Шоушенка» светлая история об идеальном человеческом образе, подарившем свет заблудшей в тюремных лабиринтах душе. Есть человеческая грязь. Но есть человек. И у человека есть надежда.
После всего, что мне говорили об этом фильме, я оттягивала просмотр, насколько это было возможно. В конце концов посмотрела и не пожалела.
В общем, все уже было сказано, это действительно гениально, сильно, невероятно, атмосферно. После фильма минут пятнадцать сидела будто в прострации. На самом деле, описать все эмоции, которые вызывает «Реквием по мечте», невозможно. Это необходимо видеть самим. Могу только сказать, что людям, любящим лишь фильмы добрые, со счастливыми концами или обучающие хорошим вещам, смотреть этот фильм не стоит не понравится.
История великого человека его же словами, словами его детей и знакомых. Много о документальном фильме, не думаю, что стоит говорить. Каждый сам обдумывает его, сам понимает, да и зачем писать длинную рецензию на факты. Это не фантазия режиссера и съемочной группы, не выдумка или рассказанная под одним углом реальная история.
Это хороший фильм, основанный на отличном материале. Видео из процесса перед Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности 1947 года, сами интервью и комментарии Далтона ко всем репрессиям, поддержке политических сил и прочим событиям жизни. А этот человек прожил насыщенную жизнь длинною в 70 лет. Лет двух мировых войн, послевоенного времени и кино, которое теперь классика на века.
Видео из детства, и что самое прекрасное работы Трамбо, которые читают известные мировые актеры: Дастин Хоффман, Джош Лукас, Лиам Нисон (его чтение запомнилось больше всего), Пол Джаматти и другие.
Я не говорю обязательно скачивать/покупать фильм и смотреть, но если он Вам попадется посмотрите, не пройдите мимо.
В меньшей степени это фильм о перемещении во времени это кино про жизнь, про взросление, отношения родителей и детей, выстраивание семьи, про смерть, про боль, про любовь бытовую, земную, шаг за шагом и без идеализации. Про любовь ежедневную, простую, где люди врастают друг в друга и естественным образом, и сознательным выбором, учатся понимать друг друга не только на первом, вербальном уровне, но и на уровне подсознания. Это одна пестрая лента состоящая из двух душ сразу. Целостная.
Ненавижу быть там, где ее нет, когда ее нет. И все же я каждый раз ухожу, а она не может пойти за мной.
Очень здорово показан этот мир, через мелкие детали, через чувства; то, что я так люблю в кино кратчайший путь к эмоциям, заставить тебя погрузиться всем телом, не только головой. Начинается фильм светом, а заканчивается грустной драмой, все же не лишенной тонкого привкуса волшебства. Но вся драматичность, романтика и трагедия истории одной любви растянутой на года, не имеющей временных рамок и условностей, пропитанная мистикой, но от этого не менее реальная, теряется в ворохе лишних слов и событий, совершенно ненужных в этой истории.
Мы перемещаемся из прошлого в будущее, а из будущего в настоящее, и снова в прошлое и так без остановки, и кажется, что невозможно не запутаться.
Моя жизнь не останавливается, когда ты исчезаешь.
Много любви, много пустоты. Много смерти. Это люди, любовь которых я не могу не уважать, но никогда не хотел бы познакомиться с ними. Наверное, мир, в котором они живут, сошел с ума. Ты словно заглянул человеку в душу, и тебе стало плохо от того, что ты там увидел. Слишком много хорошего переплетено с грязью.
Вечный сюжет Одиссеи, он уходит, а она ждет, и учится доверять слепо, не имея никаких гарантий, и являясь ему гарантией сама единственной держащей нитью, основой, ариадной. Помогающей бежать «чтобы оставаться на месте». И главный его страх, конечно, материализуется, ну, а могло ли быть иначе. Бег на месте, прерванный бег.