зачем? расширенный поискчто ищут?

elena_lizard

Профиль заполнен на 100%
100%
Елена Карташова

регистрация30 июля 2007 16:25
последний визит 20 марта 2010 17:51
обновления сайта4
рейтинг комментариев43 (69 - 26)

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол

176700253
  skype
elena.lizard

Немного о себе

Романтик, киноман. Помните 'Последний киногерой'? Я своего рода Дэнни Мадиган, вот только пока волшебный билет не нашла.. :)

Интересы

кино, музыка, фотография, созерцание, походы
  • Все друзья (1)

Рецензии на фильмы: 2

Власть ЛуныMoonstruck (1987)

La bella luna! The moon brings the woman to the man. Capice? © Old Man

10 декабря 2009 | 22:08

Наконец я добралась до него. Потрясающий фильм!

Великолепный актерский состав, причем в первую очередь, состав второго плана. Olympia Dukakis получила несколько наград за свою Розу Касторини, которая узнает об измене мужа, но переживает такой поворот судьбы молча с достоинством.

Великолепная Шер, которая так же получила несколько заслуженных наград за главную роль в этом фильме, ну и конечно молодой и мужественный Кейдж.

Чудный сценарий. Тут есть все, что нужно для идеальной комедийной мелодрамы. Итальянцы в Америке, их быт, семейные отношения и ценности, остроумные и ироничные шутки и диалоги, классический любовный треугольник, немного волшебства и чуда, плюс счастливый конец.

Отдельной похвалы заслуживает музыка, которая идеально дополняет картину.

10 из 10

Новая земля(2008)

Начали за здравие, закончили за упокой ©

26 ноября 2009 | 13:02

Будущее. В мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Средств на содержание заключенных нет. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. На необитаемый остров вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать жизнь по-новому.

Увидев красочные постеры и прочитав аннотацию к фильму, была уверена, что грядет фантастический боевик со всеми вытекающими.

На деле только затравка сюжета говорит нам об отдаленном будущем (хотя у меня есть подозрение, что тюрьмы и сейчас не пустуют особо) да «нерусская» форма тюремных служащих.

На деле фильм оказался социальной драмой об общественном индивидуальном поведении человека в диких и не очень условиях.

Кровавого натурализма лично я не увидела, ничего особенного, видимо уже привыкла к жестокости в кино, а может его там действительно нет.

Первая половина фильма достаточно мощно передает мрачную и жестокую атмосферу тюремной жизни, ситуации в которую попали герои. Хорошо прорисованы характеры персонажей. Я прямо встрепенулась и было подумала о российском кино «да неужели?» Но дальше весь задор куда-то испарился. Все свелось к банальному рубилову между русскими и внезапно объявившимися американскими зеками. Куда-то подевались идея и смысл в характерах персонажей. Главный плюс вытягивающий всю картину в лице Константина Лавроненко был задвинут на второй план. Совершенно безыдейный и нелогичный конец картины меня совсем добил.

Мой итог: на фоне нынешнего российского кино — этот фильм не самый плохой.

6 из 10

Наверх страницы