Вы можете удалить не более пяти своих рецензий.После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более .После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну.После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий.Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.
Маленькая девочка, запуганная и отчаявшаяся в своей жизни, ограниченной периметром психлечебницы. И Он. Отчаявшийся найти себя в дурдоме окружающего мира. Он не знает, чего он хочет, ищет, спотыкается, ищет, не находит.
И что ему мешает на самом деле? То ли нескладный характер, то ли что-то глубже, где-то там, пока в неизведанных, даже ему самому еще нераскрытых уголках души. Мир диктует свои правила, но подходят ли они каждому, насколько они могут взять власть над человеком? Настолько, что только беспокойная мятежная душа может окончательно сойти с навязанного социумом пути и пуститься навстречу этой свободе, страшной свободе, за которой ничего не стоит. Цена такой свободы может быть очень высока, но дорогой обход может сулить настоящее счастье, такое искреннее и неподдельное с громким биением сердца и широко распахнутыми глазами. Ник остается борцом за такую свободу. Пусть сначала он не знает, что ищет ее, потом вдруг осознает и рискует. Уже целенаправленно.
А что такое свобода? Под свободой конкретно здесь преподносится любовь. И тут она разворачивается нам и сумасшествием, и благородством, и заботой. Конечно же, стандартный набор для подобных картин из психбольницы со всеми ее атрибутами, куда без этого, но символика в виде босых ног и то, как замечательно их снимают, восхищает! Дешевые хостелы, нескончаемая дорога с ее злоключениями, шикарные эпизоды на поле, красота горящих каруселей в парке аттракционов, абсурдные недоразумения вот еще несколько пусть и простых, но очень изящно преподнесенных Тилем дополнений, которые помогут прочувствовать основную суть.
Немного банально по сюжету для особо притязательных зрителей, может быть дело в том, что я смотрела его только в 2011 и разбаловала себя неформатным кино, но есть и такое, что западёт в душу и пустит там добрый росток.
Освободитесь на время от всех предрассудков и наслаждайтесь. Хороший фильм, искренний и трогательный. Стоит и прислушаться, саундтрек очень приятен.
Я крайне редко ставлю фильмам высший балл. Но это тот случай, когда фильм его достоин на все 100. Причём я даже не планировал смотреть его в кино. Но в итоге пошёл и очень рад, что увидел этот фильм именно в кино. Всё-таки DVD и прочие блюреи никогда не заменят ощущений от просмотра фильмов в кинотеатре.
Фильм хорош тем, что он невероятно гармоничен. Здесь нет откровенно слабых мест, которые могли бы раздражать. Диалоги органичны, мотивация поступков героев понятна, звуковой ряд великолепно подходит под разворачивающееся на экране действо. Здесь есть место и драме и экшену. Драматическая составляющая позволяет сопереживать и испытывать эмоции, а экшен присутствует лишь в той мере, в которой он необходим. С ним нет никаких перегибов или излишеств. Его ровно столько сколько и должно быть. И нельзя не восхититься красотой съёмок. Операторская работа просто на высоте. Да, многое из снятого впечатляюще смотрится из-за компьютерной графики, но и тут с этим нет никаких проблем. Напротив, всё смотрится естественно. Обезьяны были прорисованы потрясающе, а их взаимодействие поражало. Это фильм из разряда тех, которые пересматривают долгие годы спустя после его выхода. И он займёт достойное место в истории кинематографа.
Зачастую многие хорошие фильмы губит бездарная концовка. Это опять не тот случай. Это вам не кингконговское развитие сюжета. И не ожидаемый хэппи энд. Задержавшиеся после появления на экране титров были вознаграждены коротким, но ёмким эпизодом, ударно подытожившим фильм.
Особенно удивляет то, что всё это смог снять Руперт Уайатт, который до этого звёзд с неба не хватал. Вполне вероятно, что на режиссёрском небосклоне зажглась ещё одна звёздочка. Будет весьма любопытно, что он снимет дальше.
В подавляющем большинстве случаев на выходе из зала кинотеатра не испытываешь особых эмоций и идёшь по направлению к дому на покерфэйсе, с трудом припоминая, что же там шло на большом экране. После просмотра сабжа эмоции были, а это главное.
На данный фильм я наткнулся прежде всего из-за того, что углядел в названии слово Турин. А когда понял, что фильм про футбол, то ни на минуту не сомневался, что его стоит посмотреть. И не ошибся.
Сабж прежде всего будет интересно посмотреть любителям футбола. В частности, любителям английского футбола. Фильм повествует о тернистом пути сборной Англии во время ЧМ-90, который проходил в Италии.
Красивые съёмки игры, интервью и весь антураж всё это показано на высоком уровне. И смотреть такой фильм не скучно.
Как всегда, американский патриотизм во главу угла. Ничего нового.
Смешно как-то, господа.
Всем уже давно ясно, что в погоне за кассовыми сборами продюсеры и режиссёры потеряли главный ориентир на зрителя основную смысловую нагрузку фильмов. Для меня было вполне ожидаемым, что «Трансформеры» вряд ли станут исключением из правил, но я всё-таки надеялась, идя на третью часть, что смысл будет там хоть немного присутствовать. Тщетно.
Фильм очень распространённого простого типа для восприятия зрителя, именно поэтому так и популярен: «Посмотрел, подумал пару раз за фильм: «Вау, круто!», немного отдохнул, вышел с кинотеатра и пошёл дальше заниматься своими обычными делами». Нет, я понимаю, что над сценарием боевиков вообще вряд ли стоит задумываться, если хочешь, конечно, расслабиться при просмотре. Да и зачем там смысл, не правда ли? Гораздо важнее, чтобы, в конце всех победил обычный хороший парень, каким-то странным образом ставший главным героем. А если это ещё всё приправлено потрясающими визуальными эффектами, то совсем ничего страшного, разок-другой, мозг можно сознательно заглушить. Правда, увы, это никак не получается делать все 2 с половиной часа.
Сюжет «Транформеров», в принципе, совсем ничем не отличается своей нелогичностью от общей массы подобных блокбастеров.
Как и в любом другом фантастическом боевике, главные герои на протяжении всего фильма, попадают в немыслимые передряги, при этом оставаясь целыми и невредимыми, на фоне всех остальных людей, которые, кажется, просто испаряются от одного только взгляда всех злодеев-врагов. Затем главный герой должен непременно попасть в ситуацию сложного выбора, морально переживая: мол, как же, как же теперь поступить? Также обязательно нужно не забыть про сцену слёзного прощания, потом ещё более слёзного возвращения, а ближе к концу, после или во время особо батального сражения, зритель, как всегда, уже с ожиданием встречает сцену взаимного, особенно пресного признания в любви. Мда Нет, ну я же понимаю, это экшен! Без этих клише и фильм не фильм! А уж блокбастер и говорить нечего!
Ах да, чуть не забыла, ещё обязательно должен существовать национальный враг для поднятия патриотизма американцев. Ну а вопрос, кто же им может быть совсем шуточный! Кто же, кто же, как не Советский Союз? Он всегда как палочка-выручалочка! Але-оп, и вот он враг номер 1! Как всё просто! Какие там десептиконы, смеётесь, что ли? У меня такое ощущение, что это место застолблено за ним ещё, как минимум, на 2 десятилетия фильмов. Боже мой, ну сколько раз можно уже выезжать на этой теме? Тем более, что фильм пройдёт, а в голове вот такая «патриотическая» мысль-то и останется.
Особенно меня убил эпизод с Чернобылем, хотя, как режиссёрский ход Бэя это просто гениально в свете последних событий в Японии.
Я прекрасно знала, на что шла в кино и готова была со всем этим заранее мириться ради полного отключения на 2 с половиной часа своих мозгов, но всё-таки хотелось, чтобы такие картины, имеющие настолько широкий доступ к зрителю, больше затрагивали душу своим сценарием, а не проносились в голове зрителя лишь мимоходом мыслей за весь киносеанс вроде: «Ооо, какой крутой момент!» или «Вот же классная тачка!»
Смотреть «Трансформеров» всё же стоит, может даже обязательно, но только, предупреждаю, только смотреть, а не думать над сюжетом фильма! Начнёте думать сразу же попадёте в круговорот разочарования, чего вам совершенно не нужно, ведь так? Лучше просто наслаждаться отличной качественной и зрелищной картинкой на экране и достойной для фильма такого уровня игрой актёров на фоне всевозможного рода спецэффектов.
В общем, своих зрителей этот фильм непременно найдёт и без всяких рекомендаций.
Вполне закономерный итог, хотя можно было поставить и ниже, но развёрнутые масштабы действия фильма всё-таки произвели своё впечатление, пусть и не такое неизгладимое, как хотелось бы.
Я посмотрел самый худший фильм в своей жизни. Мне даже стыдно и совестно оттого, что я посмотрел этот, с позволения сказать, «фильм».
О том, что данная экранизация гениального романа Ильфа и ПетроваЗолотой Телёнок представляет из себя эталон бездарности и пошлости стало ясно ещё на первых минутах. Дальше лишь хотелось удостовериться в том, что этот фильм действительно худший, что я видел в своей жизни. Удостоверился.
Крылов в роли Бендера это просто плевок в лицо зрителя. Смачный такой и густой плевок. Про придурковатого брюнета Балаганова со скобками на зубах я вообще молчу. Остальные не лучше. Взять хотя бы Смехову в роли Синицкой. Даже не хочется делать какой-то разбор по персоналиям. Обидно лишь за Этуша, который осквернил свою фамилию участием в таком сомнительном проекте. Но время было тяжёлое и его желание заработать в те годы вполне понятно.
Василию Пичулу (режиссёр) и Марии Хмелик (сценарий) должно быть стыдно. В этом фильме плохо абсолютно всё.
Понятно, что за 1,5 часа невозможно отразить все аспекты, описанные в книге. Но в фильме не оказались почти все самые интересные моменты. Сюжет настолько переиначен и разбит на куски, которые идут не в той последовательности, что остаётся только хвататься за голову. Я не ханжа, но мат героев фильма настолько неуместен, что вызывает раздражение.
Если всё это пародия, то пародия должна быть смешнее оригинала. Тут же нет ни единой шутки, которая вызвала бы хотя бы небрежную ухмылку.
Надеюсь, что худший фильм в своей жизни я уже посмотрел. И мне не придётся видеть что-то уровня данной картины.
Именно такое мне давно хотелось посмотреть в один из таких затяжных осенних дней.
В ответ на просмотр этого фильма я получила массу ироничных размышлений над жизнью, при этом совсем не утяжеляя свою голову горечью потерь и излишней трагичностью. Думаю, в этом и есть настоящее французское кино. Только в таком кино ты доходишь до истины, не замечая этого, как будто всё это пришло в голову само по себе. Только после просмотра таких фильмов ты чувствуешь в душе мудрую лёгкость и спокойствие, и всё это при том факте, что фильм далеко не легкий по своему сценарию.
Смотреть «Танцуй с ним» стоит, если вы устали от грохотания и бессмыслицы на экране, хотите успокоить себя и свои страхи под настоящее, тонкое, душевное кино.
Если же вы жаждите ярких впечатлений и бурно развивающихся событий то лучше воздержаться от просмотра, так как это определённо «не ваш» фильм. Этого всего вы в нём не найдёте.
Фильм начинался так интересно, а потом понёсся какой-то бред. Акценты какие-то у него не те.
Показаны какие-то совершенно несимпатичные личности. Девушку интересуют больше всего шмотки и язвительные обсуждения знакомых за их спинами, парня как сильнее всего обидеть любимую девушку. Как будто это не он в детстве подарил ей своё главное сокровище, не побоявшись осуждения всего класса.
У героев фильма были такие замечательные, нежные отношения много-много лет, настоящая духовная связь, крепчайшая дружба, близость, единодушие во всём Вообще, люди с таким потрясающим сходством характеров, взаимопониманием, связанные сильнее, чем брат с сестрой, которые делили и горе и радость столько лет уже само по себе удивительно и достойно лучшего сценария. Дети ведь не боялись никого, поддерживая друг друга. Такие люди с полувзгляда, с полуслова, вообще без слов должны понимать друг друга, чувствовать. А ведь они ещё и влюблены друг в друга. Но как-то странно действия их и поступки на протяжение всего фильма исходят из желания назлить, сделать хуже друг другу и себе мотивация героев вообще не ясна. Не показано, как, каким образом началась такая взаимная неприязнь и злоба, откуда это вообще взялось.
Личности героев пропитаны настолько негативными чертами, что не хочется сопереживать им. Все окружающие всего лишь фон для этой истеричной парочки. Выросшие мальчик и девочка проживают свои пластмассовые жизни назло всем на свете, разрушая всё, к чему прикасаются. Самодовольные кретины, ради прикола жертвующие близкими. Они поглощены только собственными амбициями и болезненными желаниями. Никаких симпатии, интереса и тем более уважения герои не вызывают.
Многие сравнивают фильм почему-то с «Амели». Нет ничего общего.
Что я сразу могу сказать? Как стоит описать свои чувства, если они переполняют? Когда невозможно выделить из бесчисленного множества эмоций что-то одно? Но всё же мне безумно хочется назвать все вещи своими, правильными именами и ничего не перепутать. Ничего
Фильм потряс меня до глубины души, именно до тех чувств, заложенных в каждом из нас от самого рождения, которые ощущаешь в себе всегда, в отличие от тех эмоциональных рамок, привитых нашим обществом. И для меня это просто потрясающе! Ведь в наше время всё же очень мало таких фильмов, затрагивающих настолько потаённые чувства. И зритель таких картин каждый раз почувствует горечь в горле Горечь в сердце от таких мудрых рассуждений двадцатитрёхлетнего парня, ещё совсем молодого, которому ещё, казалось бы, стоит ещё многому в жизни научиться Это только в нашей, обычной жизни, а не в той, что довелось пережить главному герою, с проблемами в которой он, старший ребёнок в семье, мирился молча. Только этим Крис, сам того не осознавая, только усиливал свой внутренний протест против массового общества, которое, в его понятии, и приводит в итоге к таким отношениям, как между его родителями.
Понимая это, нам уже не кажется поступок героя Эмиля Хирша таким безрассудным и эгоистичным, как это может показаться в начале фильма Да и ведь всё-таки своих родителей этим своим поведением он примирил. Как бы грубо это не звучало. Жаль, только, что многим из нас нужен только такой грубый толчок, чтобы перестать, наконец, делать ошибки Но не слишком ли дорогой ценой?
В фильме множество действительно трогающих душу моментов. Моментов, пересматривая которые, хочется не только плакать вместе с героем, нет! Хочется грустно, а когда и саркастически улыбнуться, и всё продолжать, продолжать вдыхать этот восхитительным ветер странствий в свои лёгкие!
Меня особенно впечатлила сцена разговора Александра с одиноким стариком Роном, не прячущим слёзы, уже тогда чувствующим боль от утраты своего, так и не усыновлённого Бродяги «Мы ведь решим это позже, когда я вернусь с Аляски »
Аляска
Сколько на пути к своей мечте Супербродяга повстречает городов, лиц, видов природы всего того, что не то чтобы сбивает его с пути, но будто мечтает незаметно направить мысли Криса в правильное русло и хотя бы сообщить родным, что он жив. Но всё только мелькает у него перед глазами: хиппи, небо над головой, мелкие заработки, палящее солнце, случайный ночлег почти ничто не смущает его на пути к цели, тщательно спланированной им уже давно. Но ведь в эти планы не входило не вернуться обратно, домой
В этом трагедия и мораль этого фильма, потому что, наверное, нельзя всё-таки так рисковать И современный человек в диких условиях, как бы он ни был к ним подготовлен и приспособлен, останется современным человеком, который записывает свои мысли на бумаге, ест с помощью вилки, и называет собственноручное убийство лося, пусть даже от лютого голода, одной из величайших трагедий своей жизни
Мой личный душевный Шедевр, сотканный из мыслей множества людей, но в основном, благодаря гениальному Шонну Пенну.
Сложно подобрать слова, чтобы описать те эмоции, что вызывает этот фильм. Тяжело смотреть фильм, когда до этого видишь восторженные отзывы людей, мнение которых в плане кино тебе действительно интересно. Велик шанс перегореть. Или же подсознательно выискивать какие-то минусы при просмотре. Но по-настоящему хорошему фильму такие мелочи не помешают, если он и правда такой хороший. Хотя Почему я говорю «хороший»? Ещё со школы повелось, что «хорошо» это 4. А фильм-то куда больше, чем просто отличный.
Мастерски подобранная музыка, высококлассная операторская работа, нешаблонный сюжет Даже не хочется разбивать фильм на составляющие и что-то персонально выделять.
По-настоящему обидно за сборы фильма. Обидно и то, что у нас фильм идёт всего в паре кинотеатров. В то же время всякий порожняк идёт в каждом кинотеатре в любое удобное время.
Очень мало фильмов, которые пробуждали во мне после просмотра сильные эмоции. Это именно такой фильм. Думаю, что время всё расставит по своим местам и Mr. Nobody станет киноклассикой. Он этого достоин.
Честно говоря, идя на первый русский фильм в 3D, я ожидала, что придётся немного завысить планку Но этого мне даже не понадобилось, потому что мультик при просмотре оказался действительно хорошим, не шедевром современной анимации, конечно, но достаточно неплохого уровня, с множеством смешных героев и сцен, не таким уж простым сюжетом и достойным уровнем 3D. Единственное, что немного резало слух это озвучка Стрелки голосом Елены Яковлевой. А в остальном смотреть мультик было приятно, и из кинотеатра я ушла довольная тем, что наша российская анимация наконец возрождается, пусть и не такими уж быстрыми темпами, но зато оперируя качественными идеями и добротными задумками. Хотя мы пока и копируем некоторые идеи у западных коллег, но я надеюсь, что это только для того, чтобы укрепить собственную творческую базу.
До просмотра довелось услышать море противоречивых мнений о новом творении Тима Бёртона. Кто-то восхищался новинкой, а кто-то разносил её в пух и прах. В любом случае хотелось составить о фильме собственное мнение. Тем более, что это был единственный фильм с Джонни Деппом, который я ещё не видел.
Очень уж не хотелось, чтобы фильм, который я так сильно ждал, оказался пустышкой. В отличии от «Воображариума доктора Парнаса», тут ожидания от картины полностью оправдались. Чего ожидал получить, то и увидел.
Увидел чудесный сказочный мир, который воссоздал Бёртон. То, что у него это отлично получится сделать, я и не сомневался. Всё получилось настолько красиво, что и без 3d смотрелось бы сочно.
Отдельно стоит сказать о том, насколько яркими получились персонажи. О том, что кот получится самым ярким в истории экранизации «Алис», было ясно ещё до просмотра по тем материалам, которые можно было увидеть в сети. Остальная живность тоже не подкачала. Поэтому отдельно собаку и прочих я упоминать не буду. Пройдусь по людям. Вашиковска на уровне. Депп тут можно даже не комментировать. Бонем Картер очень удачно ей подошёл образ. Чего только причёска и помада в форме червей стоят. Червовый валет, который напоминал мне Бурзика из Jane Air, оказался Криспином Гловером (George McFly в «Назад в будущее»). Энн Хэтэуэй понравилась своей манерностью. С такой внешностью она вполне подошла бы и на роль Алисы.
Сюжетом и диалогами я тоже остался доволен. Всё-таки нужно помнить, что это в первую очередь сказка. Которая получилась на редкость красивой. Браво, Бёртон!
Первый раз в жизни мне настолько сложно описывать свои впечатления Но всё же начну А начну я с того, что до сегодняшнего момента не смотрела ни один фильм К. Тарантино, и поэтому, во-первых, мне не с чем сравнивать «Бесславных ублюдков», а во-вторых, не за что судить режиссёра за столь циничную и мрачноватую получившуюся картину, потому что полностью с творчеством Квентина я не знакома А для меня это очень важный критерий в оценке творчества любого режиссёра.
Скажу только одно: фильм Тарантино о войне, которая, как известно, никогда не бывает чистой и незапачканной кровью, не погружённой во тьму потери смысла В ней люди теряют этот смысл, видя многочисленные трупы вокруг себя. Жертвы не жертвы , как я уже сказала, в войну уже всё теряет смысл и значение. Оставив в умах только идею, порыв, мысль , превращающихся потом в оправданный цинизм и отважный шок выживших, в судорожный глоток воздуха после светского разговора с убийцей всей своей семьи героини Мелони Лоран, в её циничные, от осознания всего, бесцветные глаза; в последние, гордые, бесстрашные слова персонажей Майкла Фассбендерпереда и Тиля Швайгера, перед перестрелкой; в сжатое в комок ещё отчаянное сердце, шедшей на безумие героини Дианы Крюгер
О войне невозможно думать, размышлять Её можно просто как-то незаметно для себя понять и осознать, почувствовав тот самый циничный взгляд уже на своём лице
Потрясающий по силе незатейливого французского юмора фильм! В «Не упускай из виду» восхитительно всё, начиная от подборки актёров и торжественной музыки, до очень забавного сюжета. А Пьер Ришар здесь просто бесподобно смешно играет, впрочем, как всегда Он, бесспорно, актёр, обладающий просто бесконечной харизмой!
Эту французскую комедию я бы рекомендовала для домашнего просмотра абсолютно всем, без ограничений! Я уверена, что никто тогда в своём выборе точно не разочаруется, потому что этот фильм оставляет после просмотра приятный шлейф оптимизма и улыбку до ушей на лице у довольных зрителей
Начну с того, что я от фильма многого не ожидала. Так и случилось. Я отношу «Перси Джексона и похитителя молний» к той группе фильмов, которые нужно смотреть в кинотеатрах. То есть, где на фильм работают различные спецэффекты, качественный звук, графика, скрывая тем самым недостатки сюжета. Но отнюдь не все
Именно поэтому фильм показался мне немного детским и наивным, хотя и с достойной долей действительно смешного юмора, умноженной на хорошую игру актёров. Впрочем, по нраву пришлась далеко не вся игра даже известных актёров.
Неприятно удивил Шон Бин, полюбившийся мне ещё по «Властелину Колец», а в «Перси Джексоне» сыгравший деспотичного Зевса. Видимо, потому что роль злодея ему идёт не очень. Я даже больше представляла его в роли Посейдона, но в роль главного Бога Олимпа он явно не вписался. Зато как бесподобна была Медуза Ума Турман и как просто роскошно сыграла ветреную жену Аида Розарио Доусон! Также порадовал, ранее не очень любимый мной, Пирс Броснан, зато не заинтересовала, как подающая надежды молодая актриса, Александра Даддарио, она на «так себе» справилась с ролью дочери Афины. Но как очарователен был Логан Лерман!!! Шучу. Нет, сыграл он, конечно, неплохо, но во многом только потому, что идеально вписался в этакий образ голливудского мальчика типажа Зака Эфрона. И, думаю, совсем не случайно поэтому в начале фильма звучала шутка про «Классный мюзикл».
Фильм на восьмёрочку, от силы на девятку. И смотреть его стоит, но, пожалуй, только один раз.
Не могу сказать, что я в полном восторге от фильма, но «Питер FM», безусловно, фильм, очень близкий мне по духу, в принципе, не мог не понравится, но всё-таки несколько не оправдал мои ожидания Наверное именно потому, что на поприще фильмов, где главная определяющая роль принадлежит Судьбе, моей наивысшей планкой является фильм «Интуиция». И «Питер FM», увы, до этой планки не дотянул Единственную явную причину этого я увидела только в предсказуемости сюжета. Зато этот недостаток превосходно компенсировался игрой главный героев обожаемого мной Евгения Цыганова и очаровательной Екатерины Федуловой! Порадовала и Ирина Рахманова, сумевшая так мило преподнести неординарность своей героини Леры коллеги Маши по радиоэфиру. Кстати, о радио и очень приятных голосах Максима и Маши и, как мне показалось, немного бунтарском музыкальном сопровождении фильма о всём том, что в совокупности сложило лёгкое, творчески беспорядчное, но в общем просто чудесное впечатление о «Питер FM»! Всё это порадовало меня настолько, что
на протяжении всего фильма с моего лица не сходила улыбка.
Вообщем, спасибо фильму за тёплое ощущение свободы, на фоне бесконечно красивых городских просторов Санкт-Петербурга В которых так легко затеряться среди толпы и не заметить одинокое сердце человека, того, кто по велению судьбы сможет когда-то стать тебе интересным и близким даже только по телефонному разговору
Несмотря на неоспоримую глупость и небывалую простоту этого фильма, он действительно смешной и запоминающийся. Правда, не во всех моментах он может понравиться. И у зрителя, наверняка, не раз проскользнёт мысль, что такими, извините, придурками в реальной жизни быть уж точно нельзя. Но фильм, не смотря ни на что, нельзя назвать пошлым. Хотя в нём определённо есть некоторые перегибы. Например, идея с «нежданчиками» или известная сцена поцелуя Джесси и Честера Но все эти моменты, как ни странно, вызывают искренний смех, а не приступ отвращения.
Фильм стоит посмотреть всем тем людям, кто раньше не особо понимал смысл слова «чувак» Уж будьте уверены, после просмотра фильма вы станете просто специалистом в этой области! В общем, смотреть фильм стоит, хотя бы один раз, тем более, что Эштон Катчер и Шонн Уильям Скотт, как обычно, чудесно справляются с возложенной на них актёрской миссией, пусть даже эта миссия сыграть двух парней-недоумков.
Хочется поставить на этом точку и дальше ничего не писать. Но я попытаюсь всё-таки рассуждать объективно.
Итак, в сериале очень инакомыслящего молодого режиссёра Валерии Гай Германики, мы видим так называемый 9-тый класс обычной средней школы. Может, конечно, моё видение 11-классницы такой же обычной школы какое-то странное и далёкое от видения 9-ого класса, но я, вспоминая тот свой возраст, с уверенностью могу сказать, что это, несомненно, очень сложный период в жизни подростка, но не до такой степени, как нам это стараются показать. В жизни каждого школьника есть моменты его «становления», в которых, увы, есть стремление и выпить, и покурить, и попать в столь значимую, крутую компанию, но не верю, что это было в таких пределах! Не верю! Нам пытаются показать по главному каналу страны ужасно смонтированную грязь, которой на самом деле нет.
1 из 10. Да, жаль, что не было 0 С удовольствием бы поставила. Да и ещё Не знала, как-то, что в российских школах в 9-ом классе, видимо, оставляют 4 раз на второй год обучения.
Приятный русский современный фильм, который можно посмотреть при желании ещё недели две, как минимум, пребывать в новогоднем настроении. Этим он и замечателен! Сюжет фильма полон вроде обычных, бытовых ситуаций, но не от этого ли трогающих душу? Хорошо подобранные актёры прекрасно играют своих героев, таких похожих на вполне обычных людей, которых мы и сами можем встретить в супермаркете или где-нибудь в автомобильной пробке. Мне особенно понравилась игра главной героини Елены Ксенофонтовой, сумевшей так чудесно передать с одной стороны язвительность своей героини и немного скандальный характер, а с другой её безграничную невезучесть в личной жизни. Главный герой тоже достаточно интересен. В общем фильму:
К счастью, мне удалось абстрагироваться от вещей, которые могли бы помешать просмотру. Для меня было совершенно непринципиально прозвучит ли знаковая фраза «элементарно, Ватсон!». Я совершенно не был настроен проводить параллель между Ливановым и Дауни младшим в плане похоже на образ великого Шерлока. К тому же Артура Конан Дойла я читал довольно приличное время назад, чтобы отчётливо помнить хитросплетения сюжета.
Ко всему вышесказанному стоит добавить, что фильмы зачастую не нужно воспринимать, как буквальное толкование книги. Часто они сняты лишь по мотивам книг и в них можно найти много несоответствий с написанным. Взять, к примеру, два варианта Сталкара Тарковского и Содерберга. Или Заводной Апельсин Кубрика. Или франко-швейцарский вариант книги Киза Цветы для Элджернона.
Поэтому эту картину я смотрел, как что-то отдельное. Воспринимал всё с чистого листа. И совершенно не согласен, что Конан Дойл перевернулся бы в гробу, увидев такого Холмса. Такая вариация Шерлока в лице обаятельного Дауни младшего вполне возможно понравилась бы Артуру. Да и Ватсон в лицо Лоу заметно прибавил в плане харизмы.
Сам же фильм понравился, но ожидания (а ждал я его куда сильнее Аватара, 2012 и пр.) не совсем оправдались. От такой величины, как Гай Ричи всегда ждёшь чего-то большего. Приучил он к хорошему.
Не буду писать про то, что такая концовка предполагает наличие продолжение т. к. об этом не написал только ленивый. Вот и я тоже про это написал, тьфу.
Мой самый любимый фильм Знаю его буквально по фразам настолько он для меня пронзителен Ещё ни один фильм не был для меня таким приятным, таким будто продиктованный сердцем, а не рукой сценаристов Именно после `Интуиции` Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл стали для меня самыми дорогими актёрами.
Таких фильмов совсем немного, но они заставляют каждого из нас во ЧТО-ТО поверить, во ЧТО-ТО волнующее, затрагивающее душу
И, я уверена, в ЭТО обязательно нужно верить, пусть даже в самой глубине души
какой отстой .. чёртов совок не верится, но даже хуже`маленькой веры` а тем более не верится, что это создал режиссёр `острова`, `такси блюз` `царя`, в конце концов жуть. в таких фильмах сконцентрирован весь отстой российского кинопроизводства жаль времени потерянного!
Расскажу вам, друзья, о чём на самом деле фильмец.
В этой кинокартине, снятой в нежных светло-бежево-зеленоватых тонах, нам в очень романтическом ключе показана личность сорокалетнего дяденьки с особенностями 1419 летнего подростка, болезненно переживающего процесс самоутверждения в жизни, такими как: желание доказать всем вокруг свою важность и значимость; жизненная позиция «все дураки, а я умный и крутой»; безответственность; нежелание работать; плюс крайней степени лживость.
Если бы это был милый юноша лет ну максимум 22-х, данные личностные особенности выглядели бы вполне естественно А здесь перед нами человек-паразит с явной нескрываемой уверенностью, что все вокруг ему должны, а особенно родственники.
И как результат всех колебаний для данной асоциальной истеричной личности уход в психбольницу. Конечно, к девочке, для которой он единственный близкий человек. Браво, зрители в слезах!
Ага, а вы наверняка разозлились и гневно возражаете: неправда, кино о том, что ЛЮБОВЬ спасла героиню и героя от гибели, помогла им разобраться в своих желаниях и наконец почувствовать счастье быть кому-то нужными.
Дада, а ведь так и есть, не зря же в фильме редкая минута проходит без романтической рок-баллады, некоторые из которых (видимо, из-за нехватки исполнителей) звучат к концу фильма по второму кругу. Прекрасный одноформатный саундтрек помогает здесь непонятливому или сомневающемуся зрителю догадаться, что кино О ЛЮБВИ и искренне восхититься глубиной чувств героев.
Ты начинаешь смотреть его и казалось бы, да, перед тобой совершенно обыкновенный, ничем не примечательный, американский фильм. Что может быть интересного, что дальше? Где оригинальный сюжет, где хорошие диалоги, дайте мне что-то новое! Похороны? И что? Было уже! Но спустя некоторое время, уже сложно оторваться.
Переплетение различных сюжетных линий, но не просто переплетение, потому что все продумано настолько, что удается донести до каждого зрителя кусочки родных ему чувств. Ведь в каждом сюжете, в каждом герое, который полностью отдается своей роли, зритель найдёт себя. Безусловно, все они объединены казалось бы одной трагедией. Но каждый по-разному находит выход из нее. Посмотреть даже на прекрасную сильную женщину, потерявшую мужа.. Не хочется много говорить о каждой личности, представленной в Элизабеттауне, потому как все они стоят отдельного разговора, и главные герои уже не такие и главные.
Самая удивительная сцена, как уже и было сказано во многих отзывах, это путешествие Дрю. Чувствуешь каждое его ощущение. Каждый его вздох, взгляд. И какая же удивительная девушка ему встретилась, пусть не в лучший момент, пусть сначала он не понял ее, не проникнулся ей, как часто в жизни и бывает. Но сейчас тут незримое ее присутствие, забота о нем, ведь каждому иногда так хочется поделиться чем-то волшебным, сделать что-то тому, кто очень стал дорог, неважно как давно вы знакомы. Хочется быть там вместе с ним. Слушать эту «музыку, которой иногда требуется воздух».
Смотрите. Приготовьте эмоции. Приготовьтесь узнать, что из любой ситуации есть выход, что всё можно пережить и на всё можно смотреть под другим углом. Приготовьтесь найти себя в этом фильме, приготовьте свое горло к комку.
После того, как я посмотрел убойный фильм «Мега-акула против гигантского осьминога», я захотел ознакомиться со списком фильмов гениального режиссёра, который снял этот мега-блокбастер. Этого титана кинематографа зовут, кстати, Джек Перез. Советую запомнить это имя. Уверен, что в ближайшем будущем он снимет что-то из серии «Человек-картошка против дедушки-омоновца».
Так вот, в не особо длинном списке работ данного режиссёра, мне приглянулся фильм, мини-рецензию на который я сейчас пишу. Почему именно он? Ну, хотя бы потому, что я большой поклонник мистики, а «Омен» я считаю одним из лучших фильмов в истории мирового кино. Да и по описанию сабж очень уж на него походил.
Почему-то первым делом в глаза бросилось то, что светило режиссёрской мысли (это я про Джека Переза, если кто-то вдруг не понял) отчего-то сильно любит азиатов. А выражается это в том, что они получают главные роли. Это не бросалось бы в глаза, если бы они выглядели в этих фильмах органично вписывающимися в картину. Так, например, в «Мега-акула против гигантского осьминога» невзрачный азиат крутит какое-то подобие романа с американской блондинкой. Тут же азиат предстаёт в образе Антихриста. Да и няня-защитница (привет, «Омен»!) от него не отстаёт в этом плане.
В целом же сюжеты сабжа с классикой жанра переплетаются не единожды. И мне придётся написать немало букв, чтобы их все перечислить. Но зачем мне всё это рассказывать, когда вы и сами сможете всё это увидеть? Ограничусь лишь тем, что в этом плане сильное отторжение вызвала на 1000% предсказуемая концовка. «Омен», привет ещё раз!
При всём при этом нельзя сказать, что фильм однозначно плохой. Нет, это не так. К минусам я бы отнёс шаблонность, плохую актёрскую игру, местами предсказуемость, плагиат и моменты, когда умирали персонажи.
К плюсам же стоит отнести опять-таки моменты, когда показывают различные смерти (в серьёзности фильм теряет, но зато они смотрятся очень смешно, а также атмосферность, которая при всех минусах всё-таки чувствуется.
Беспробудный, безнадёжный, удручающий, депрессивный совковый фильм. Кино ни о чем, скучное, серое, тупое, ужасно затянутое. Ни одного интересного персонажа, ни одного яркого характера. Люди какие-то искусственные, с неестественным поведением и неясными взглядами на жизнь, люди-роботы, живущие в тумане.
Мать-эгоистка, отец-алкаш, дочка-шалава, просто калейдоскоп огней. И всё «как бы» о «реальной действительности», вроде, поглядите-ка, вот он, СССР, весь гнилой! Чёрта с два! Деграданты такие найдутся в каждой стране и при любом политическом строе. во все времена были такие «герои» серые и убогие.
Можно, конечно, смотреть российские фильмы, нужно и необходимо смотреть старые советские, но отечественные фильмы конца восьмидесятых это просто беда.
80 минут повествования максимум для такого «шедевра», но здесь размазано более чем на два часа. Зачем?