Группа бандитов захватывает вагон метро и требует от мэра Нью-Йорка выкуп за пассажиров. По случайности, единственным переговорщиком с которым хотят общаться преступники, становится неудачливый коррупционер, пониженный до простого диспетчера.
Заглавная идея и её исполнение, вот на что обращаешь основное внимание в такого рода фильмах. Ведь сразу понятно, что имеется хитрый план, трюк который должен удивить зрителя, но ведь зритель должен не просто до него досидеть, он должен сначала проникнутся историей. Так вот середина у этого фильма намного круче развязки. Разговоры главаря бандитов с диспетчером, мэром и специально обученным переговорщиком великолепны, в них есть история, убойная ирония и драйв.
А финальный финт неплох, но то что начинается после, ох. Концовка просто слита, она затянута, нелогична и просто уныла.
Вторым минусом фильма является «няка», которая смотрится совершенно инородным элементом. Эти «- Тыменялюбишь? -Немогусейчасговорить» через ноутбук и прощальный звонок жене, только сбивают с ритма.
Но и концовку и «няку» можно простить за охуенного персонажа в исполнении Траволты, юмор и кучу мелких деталей которые реально доставляют.
В центре города финальная стадия операции по задержанию банды опасных преступников завершается полным провалом. Яростная перестрелка на тихих улочках с жертвами среди мирного населения и полная некомпетентность правоохранительных органов. Фильм начинается как крепкий боевик с масштабными экшн-сценами. Но первое впечатление обманчиво и сюжет отправляется по несколько иному пути.
Для восстановления, точнее создания хорошего общественного мнения о родной милиции, высшее руководство привлекают нового PR-директора. И она берётся за своё дело с размахом и превращает следующую операцию в настоящее реалити-шоу.
Российская милиция на экранах ваших телевизоров в «прямом» эфире это конечно приводит к полному хаосу.
Дальше пересказывать сюжет смысла не имеет. За исключением не очень логичного финала, он мне понравился.
Перейду к другим плюсам. Очень понравился юмор, прочитал в одной рецензии, что он для любителей башорга, ну не знаю, я его два раза в жизни читал и более не захотелось, а вот в фильме шутки очень удачно вписаны в контекст и даже если не заставляют смеяться в голос, то уж точно улыбают, внося позитивную нотку.
Удачен актёрский состав.
В общем и целом я очень доволен, фильм в лучшую сторону отличается от уже опостылевших ментовских сериалов. Очень качественный продукт не лишённый минусов конечно, но зато обладающий целой партией плюсов.