Честно говоря, на фильм я шла с опаской. Слышала много равнодушных откликов от знакомых, мол, фильм не очень. Я большая поклонница Пиратов и жанра «приключение» в целом.
Но в итоге, я не разочаровалась ни чуть. Фильм замечательный.
Джонни Депп
Как всегда, выше всех похвалов. Он потрясающий. Джек Воробей forever!
Пенелопа Круз
Она мне никогда не нравилась. Я всегда считала ее копией Сальмы Хайек. Но в этой роли, она изумительна. Жаль, в российском переводе не предусмотрен ее испанский акцент. Она очаровательна, сексуальна и мила. Пересмотрю свое мнение о ней.
Сюжет
Посмотрев трейлер месяца два назад, я немного напряглась. И русалки, и зомби, и Черная Борода, не много ли всего напихали? А, нет. Получилось лаконично, все на своих местах, все по порядку связано с сюжетом.
Я думаю, не стоит сравнивать этот фильм с предыдущими частями, т. к. состав и актерский (по большому счету), и режиссерский сменился. Но даже если сравнивать, то фильм сам по себе отличный, и в сравнении ни чуть не уступает приквелам.
Также не понимаю людей, ставящих отрицательные оценки. Фильм интересный, захватывающий, с юмором и любимыми актерами, к тому же жанр «приключение», это ни какая-нибудь комедия, к которой сценарий можно написать за пару дней и отснять за пару недель. Приключение требует фантазии, силы и времени. И на мой взгляд, это приключение удалось на славу!