зачем? расширенный поискчто ищут?

●Crash●

последний визит 7 декабря 2011 15:07

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол
  социальная сеть
vkontakte.ru
  блог

Немного о себе

абсолютный кино- и меломан...
ну просто маньяк!

Фильмы, которые ждёт

●Crash●

все ожидаемые фильмы

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Рецензии на фильмы: 6

Почему жанр-триллер является одним из самых любимых и востребованных во все времена? Быть может оттого, что человек, из-за своего непонятного устройства, всегда любил пощекотать нервы, чувствуя себя при том в полной безопасности? Или оттого, что в силу самолюбия нам необходимо самоутвердиться фразой `А я с самого начала говорил(-а) что так и будет!`? Или же здесь большую роль играет удовольствие от наблюдения развития сюжета, который в триллерах как правило бывает напряженным и захватывающим?

Я полагаю, что в качестве побуждения к просмотру может выступать все выше перечисленное (разве что я могла бы добавить, что также интересно наблюдать нестандартное мышление убийцы и его воплощение в жизнь).

Так вот и `Идентификация` не стала исключением.

С самого начала мы лицезреем очень необычную композицию построения фильма (что напоминает творения Линча) — несколько сцен, на первый взгляд абсолютно не связанных между собой, затем постепенно сюжет начинает течь в одном направлении, главные герои объединяются — и тут начинается все самое интересное! Изощренные убийства, происходящие словно по чьему-то замыслу, не дают ответов, лишь подбрасывая новые загадки: `Кто?` `Как?` А главное `Почему?!`

Не старайтесь предугадывать — пустая трата времени. И дело даже не в том, что финал станет неожиданностью, как бы вы не старались (но ведь есть все же гении на Руси!), а в том, что строя догадки и предположения, вы лишаете себя того самого удовольствия от наблюдения (не убийств конечно, а раскрытия сюжетной линии), о котором я упоминала выше.

Итак, каков вердикт? Захватывающий сюжет, отличная актерская игра, интригующая атмосфера, но главное — это действительно Триллер, с большой буквы!

Наслаждайтесь, истинные ценители жанра!

22 ноября 2009 | 23:49

Порой случается так, что идешь туда, куда не планировал и видишь то, чего совсем не ждал.

Так и я, забрела на `Ангелов и Демонов` чтобы скоротать время и не отставать от прогресса кинематографа.

И как же было удивительно спустя 2 часа осознавать, что весь фильм я неотступно следила за развитием сюжета, нервничала и переживала, строила догадки, любовалась прекрасными видами Рима, смеялась над шутками, восхищалась спецэффектами и просто получала неимоверное удовольствие от просмотра!

Среди всех однотипных творений, созданных с коммерческих умыслом, фильм `Ангелы и демоны` не просто не прошел мимо — он оставил в памяти яркий след.

Спустя некоторое время после просмотра эйфория стала проходить и я поняла, что же так цепляет в фильме — он заставляет Думать.

Нынешние детища современного кинематографа как правило не обременены сложным сюжетом, дабы народ легче переваривал итак нагруженную знаменитостями, деньгами и сленгом картину.

При просмотре же сего произведения пытаешься глубже постичь сюжет и не упустить те мысли, что пытаются донести главные герои (даже принимая во внимание тот факт, что Д. Браун многое выдумал или переделал на свой лад).

Признаться, я далека от устоев и догматов церкви — тем более католической, не сильно разбираюсь в истории противостояния `верующих и неверных`, но по сути `Ангелы и демоны` не столько рассказывают о церкви, сколько о вечном противостоянии добра и зла в самых простых их проявлениях.

А потому я так же просто скажу что фильм мне очень понравился — да и как же я забыла про актерский состав, где блещет один из моих любимых актеров Эван МакГрегор и отлично справляется со своей ролью Том Хэнкс! — и с удовольствием буду еще его пересматривать.

22 ноября 2009 | 17:24

Среди огромного количества нынешнего `кино-хлама` очень не просто разыскать такой фильм, что не оставит равнодушным нашего умудренного опытом зрителя.

И возьму на себя смелость утверждать что порой фильмы, которые действительно заслуживают внимания, не содержат в себе `самых зрелищных спецэффектов современности`, не обладают сумасшедшими бюджетами и не привлекают высокооплачиваемых актеров.

Поверьте — `Улика` из их числа!

Все начинается как добрая комедия где витает дух старой Англии — огромный замок, дворецкий в черном костюме, прислуга, чопорные гости в мехах и бриллиантах..

Все кажется просто и ясно до тех пор, пока не появляется таинственный `хозяин` Mr. Boddy. Вот тут то интрига и начинает закручиваться!

Оказалось, что у каждого из гостей есть свой `скелет в шкафу` (причем иногда достаточно забавный) и об этом в свое время прознал некто, кто теперь, пользуясь полученной информацией, шантажирует наших героев — и это не кто иной как Mr. Boddy! Но ведь такой шанс увидеть ненавистного шантажиста еще раз может и не представиться, и кто то решает покончить с ним раз и навсегда..

Этот момент и становится отправной точкой стремительного развития сюжета, где в каждой сцене под руководством обаятельного дворецкого мы узнаем что то новое о наших героях.

Этот жанр можно было бы 100%-но определить как детектив, если бы не отменный черный юмор, коим на протяжении всего фильма пробивались главные персонажи!

- Я вам охотно верю! Меня и саму незаслуженно шантажируют!

- И меня!

- И меня!

- А меня нет!

- Вас не шантажируют?

- Да нет, шантажируют, но вполне заслуженно!

- Сколько у вас было мужей?

- Своих или чужих?

- Своих!

- 5.. Да, всего 5! Мужья должны быть как салфетки — мягкие, надежные и одноразовые

- Покайтесь, Армагеддон уже рядом!

- Ваши сведения устарели — он уже здесь.

- Спасите ваши души!

- Нам бы жизнь спасти шут гороховый!

Итак, подводя итог своей мысли, хотелось бы только добавть, что эта картина ярко выделяется из ряда подобных, и любителям отличных детективов, где вычислить убийцу почти невозможно но сам процесс доставляет массу удовольствия, просто обязательно к просмотру!

10 из 10

21 ноября 2009 | 21:54
Наверх страницы

Поиск друзей на КиноПоиске

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...