- Все:2
- за неделю
- за месяц
- за полгода
- за всё время
Множество рецензентов отмечают тот факт, что сериал был обречен на массовое помешательство. Еще бы, совмещение популярных в то время реалити-шоу на «необитаемом» острове и лихо закрученного сюжета рецепт безотказный. Безотказный по мере заинтересованности зрителя проектом, а зрителя, как известно, надолго не хватает. Зритель существо привередливое и требует чего-то нового и вкусного, в противном случае он состроит недовольную гримасу, скажет «Надоело!» и удалится восвояси.
Так происходило, происходит и будет происходить с большей частью сериалов. Но не с «Lost». Этот же малый относится к группе сериалов, существующих как бы в противовес вышеупомянутым, к сериалам, охарактеризовать увлечение которыми проще всего словом «подсел».
«Посмотрел 1-й сезон Лоста. Я подсел!».
«Досмотрел 4-й сезон. Черт, у меня ломка!».
Покопавшись в сети, вы без проблем найдете подобные реплики, вдобавок к этому сможете ощутить повальную всенародную увлеченность сериалом.
Основа сериала? Конечно же, сюжетная линия, тот стержень, вокруг которого и переплетаются экшн, флешбеки, флешфорфарды, развитие характеров героев и прочее-прочее. Лихо закрученная, непредсказуемая, по окончании каждого сезона дающая сценаристам полную свободу в ее развитии. Это как раз то, что заставляет зрителя привязаться к ТВ-экрану, требовать еще и еще фактов из жизни уже так полюбившихся героев, при том, что с каждым сезоном добавляя новых персонажей, те легко вписываются в общую картину и становятся наравне со старыми. Иначе говоря, мыло, которое сценаристы не особо старались прикрыть за всеми сюжетными перипетиями. А собственно, куда без него, без мыла?
Пытаться пересказывать суть сериала дело неблагодарное. Ну, произошло крушение самолета где-то в Тихом океане, чудом выжившие пассажиры вынуждены осваиваться на острове, в группе выживших все отчетливей виден явный лидер, вдруг откуда ни возьмись в джунглях возникает белый медведь, дальше интересней неведомое чудище черной дымообразной субстанции пугает новоиспеченное местное население. И пошло-поехало.
Что будет дальше? Это знают только сценаристы и, конечно же, «пучеглазый» карлик Бенджамин Лайнус, у которого всегда есть план и который всегда знает, что делать.
прямая ссылка
7 августа 2008 | 10:36
Фильм очень китайский во всем присутствуют и немалая доля китайского патриотизма, и некая толика китайской философии.
Ну и, конечно же, бои конек Джета Ли. Здесь придраться можно лишь к нереальности постановки битв. И то, в сравнении с многими другими китайскими фильмами подобного плана, все выглядит весьма правдоподобно.
Кому-то может показаться, что сюжет можно было придумать поинтересней и менее скучным, что герою Хуо ЮаньЦзя (Huo Yuanjia) можно было уготовить иную судьбу. Но.
Фильм снят по мотивам реальных событий и в Китае действительно существовал герой (именно герой, признанный китайский народом) Хуо ЮаньЦзя, вошедший в историю как непревзойденный боец.
В целом, фильм затягивает в той степени, в которой может затянуть китайское боевое кино, и фильм «Бесстрашный» (в оригинале «Huo Yuanjia») является одним из наиболее ярких из них. А что касается Джет Ли еще одно кино в копилку наиболее интересных его фильмов.
прямая ссылка
28 мая 2007 | 15:06
Наверх страницы
узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...