зачем? расширенный поискчто ищут?

Stella_Diuma

последний визит 7 февраля 2012 13:49

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол
  блог

Немного о себе

[...]

Интересы

фотография, трип фонтейн, синий цвет, запах лимонной цедры, трент резнор, ключицы, lastfm, оригинальные мысли, длинные слова, белые тюльпаны, вдохновение, шоколад, абсент, косые челки
  • Все друзья (3)

Фильмы, которые ждёт

Stella_Diuma

все ожидаемые фильмы

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Рецензии на фильмы: 12

Кажется, авторам просто очень хотелось посмотреть на нашу реакцию: что будет, если нарисовать российскую разведчицу с большими глазами и катаной? Что будет, если заставить её сражаться с бароном, в своё время руководившим Ледовым Побоищем? Какой процент аудитории сможет впитать в себя культуру японской анимации а кокой — идеи оккультной советской России?

Вопрос, на самом-то деле, очень спорный. Как эксперимент — Первый отряд может претендовать на десять из десяти. Как выразился один мой знакомый, «это первое нескучное аниме, которое я видел».

Что ж, теперь, по-крайней мере, широкие массы знают что-то кроме Сейлор Мун и Покемонов.

Но вот представить ситуацию, в которой, скажем, я показываю этот мультфильм своему дедушке, я не могу никак. Традиционно японский, мистический взгляд на войну, по-моему, никак не сочетается ни с советской Россией, ни с фашистской Германией.

При этом страшна не мистичность — нет, что вы, и у той, и у другой страны этого вполне хватало, страшна фентезийность этой мистичности.

Что можно сказать про манеру съемки? Японцы, рисовавшие мультфильм, кажется, решили, что других фильмов кроме Ночного Дозора в России вообще не смотрят, и поэтому тевтонские рыцари, чёрные вороны и второй слой сумрака должны присутствовать без вопросов.

А еще кто-то из них, кажется, вдохновлялся бессонными ночами, проведенными за игрой в Silent Hill — и это делает незабываемыми эпизоды с разрушенным ВВЦ.

Мой вердикт: чуть больше сюжета, чуть больше русскости — и этот мультфильм мог бы стать настоящим популяризатором аниме.

22 октября 2009 | 05:23

Мой многолетний опыт говорит мне, что натуралистично-жестокие фильмы бывают двух жанров: хорроры и кино не для всех, пафосный артхаус.

Однако Тарантино всегда выбивался из этого ряда, делая фильмы для массовой аудитории, фильмы забавные, но с огромным количеством крови и выбитых мозгов.

Собственно, Бесславные ублюдки не исключение. Однако если чертить график событий в фильме, как делали это когда-то в журнале Empire, то мерзкие натуралистичные сцены займут всего, наверное, процентов 10, если не пять.

Остальная часть фильма — длинные, временами забавные, временами серьезные диалоги, которые, как и всегда у прекрасного мужчины Тарантино, надо записывать, чтобы потом цитировать при каждом удобном случае.

Мне вообще показалось, что этот фильм как-то слегка не о бесславных ублюдках. Их-то там, в принципе, почти не показывают, о них скорее говорят. И огромное количество сюжетных линий цепляет гораздо сильнее, чем судьба еврейского отряда во главе с Брэдом Питтом. Кстати, про Брэда Питта — я не устаю восхищаться его кинематографическим талантом. А в частности тем, как хорошо он справляется с ролями, которые, в принципе-то, ему не свойственны. Тяжело себе представить кого-то другого на месте лейтенанта Альто Рейна.

У фильма, конечно же, прекрасный визуальный ряд — атмосфера сороковых, быть может, и не совсем достоверна, зато уж точно красива. Прекрасные женщины, прекрасные мужчины в форме СС — думаю, Тарантино снимал не исторический фильм, а просто красивый фильм про жестоких ублюдков.

Потому что с соблюдением историческим фактов здесь, конечно, проблемы.

9 из 10

21 августа 2009 | 12:25

В жанре «взрослой сказки», мне кажется, очень тяжело удержать баланс — остаться на тонкой грани между жестокой реальностью и очаровательной фантазией.

И прекрасный фильм «Запределье», кажется, хорошо справляется со своей задачей. На первый взгляд кажется, что гораздо больше внимания в фильме уделено сказке, её особенностям, её красоте и её непредсказуемости, но потом всё больше начинаешь замечать сходства героев сказки с реальными персонажами.

Интересные, неоднозначные главные герои притягивают — хитрая, но добрая маленькая девочка. Слабый, суицидальный, но обаятельный каскадёр. Честно говоря, я давно не видела фильмов с такими нехарактерными для Голливуда людьми. В каждом из них есть маленький, едва заметный изьян.

Здорово, что нет любимого Голливудом хэппи-энда во всей его красе — апельсины-то всё равно собирать придется дальше.

И, конечно, безумно красиво. Ярко, волшебно, оригинально, с легким современным налётом. Такие сказки редкость.

8 из 10

20 августа 2009 | 16:59
Наверх страницы

Поиск друзей на КиноПоиске

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...