зачем? расширенный поискчто ищут?

civil_s_central > Рецензии

Рецензии в цифрах
всего рецензий27
суммарный рейтинг502 / 487
первая4 октября 2008
последняя26 июля 2010
в среднем в месяц2
Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Все рецензии (27)

по году
по названию фильма
период времени:
за неделю
за месяц
за полгода
за всё время

Сюжет. Фильм до банальности очевиден и предсказуем. Спецподразделение юморных ребят для которых в впятером драться кроме как против 50 человек скучно, после очередного задания оказываются втянутыми в игры цру, и их решают убить. Но чудом, такие весельчаки не могут умирать они же команда, им удается спастись и теперь им надо восстановить своё имя, наказать злодея и спасти мир от катастрофы. Довольно банально, не считаете?

Фильм итак выглядит на 5 баллов, а учитывая что только вчера я пересматривал «Команда А» 2010 года с почти таким же сюжетом и даже количество главных героев почти равно, в этом фильме их 5 + 1 прекрасная воительница, а в «команде А» 4+1 прекрасная воительница, так он вообще смотрится пораженческим и будто какой то безумный фанат с большим кошельком насмотревшись той же «команды а» «солдатов удачи», был и такой неплохой сериал в 90-хх решил сам снять нечто подобное, используя основные фишки — честных и бравых солдат, злодея из ЦРУ, очаровательную воительницу и клишейные для боевиков кадры: крупные планы, замедление пленки в моменты драки, прыжки на мотоциклах. Мало того что это выглядит абсолютно нереально, так еще и нелепо.

Вроде режиссер постарался, взял самые сочные моменты из старых боевиков, и что не выстрел так мертвый враг, и гонки есть и перестрелки, но это так любительски выглядит при всем своем бюджете в 25 000 000 долларов.

Мало того что каждый может сказать что будет дальше, обидно что можно сказать в этом фильме даже КАК это будет происходить.

Очень посредственный фильм.

Актеры. Главный герой вылитый Роберт Дауни младший! На протяжении всего фильма не мог понять они специально заставляли Джеффри Дина Моргана (клэй) весь фильм бегать в костюме и сорочке (хотя на боевых операциях стоит полагать это мега неудобно. я на работу хожу в костюме и то мне не всегда комфортно), что бы он еще более был похож на Дауни, или правда недодумали чего опять?

Характеры прописаны слабо. Если вкратце — каждый из них добряк, горой стоящий за команду, главный герой на распутье, главный злодей маньяк жаждущий власти и убийств, и до сих пор не понимаю как он смог дослужиться до своей должности? он же никчемный, главная и единственная девушка красива и напориста. Больше сказать нечего. Спасибо сценаристам.

После просмо>тра остается непонятным зачем было делать очередную неудачную версию прекрасных сюжетов про «опороченную солдатскую честь»? Никудышный фильм

5 из 10

26 июля 2010 | 16:07

Сюжет. Супер злодей терпит очередную неудачу и срочно нуждается в новом гениальном плане. На его пути стоит другой не менее супер злой. Чтобы побороть конкурента, ему нужны три девочки (Галина Сергеевна, женя и пуговка) именно так я назвал для себя этих очаровательных девчушек за очевидное сходство характеров с героями сериала «папины дочки». Мультфильм полон добрых шуток, забавных нелепиц которые могут произойти только с «молодым» папашей и его неуёмными дочерьми.

Хоть фильм и получил рейтинг PG но я в нём не увидел, ни одного момента когда стоило бы попросить ребенка закрыть глаза. Очень добрый мультик получился. А миньоны с их забавным языком удались создателям лучше всего! Это именно тот момент, когда второстепенные герои гораздо более запоминаются, нежели главные.

И все таки он не гадкий — он очень милый и такооой пушистый.

После просмотра хочется самому выиграть папой!

9 из 10

26 июля 2010 | 02:48

История одного плагиата.

Сюжет. Парнишка, своровав паука на выступлении у вампира, оказывается втянут в кровавую войну между вампирами и вампанцами. Это те же вампиры, с отличием, что они добивают жертву. А вампиры умеют остановиться — попил крови у человека, прошел дальше.

Вот чего так Голливуд оживился на тему вампиризма в последнее время? Остальные темы исчерпались скорее всего. Факт что фильм не блещет оригинальностью очевиден сразу. Вампиры делятся на добрых и злых, держат зыбкое мирное соглашение и постоянные конфронтации так и грозят порвать этот мир. А жабовидный злодей, за очевиднейшее сходство я назвал его Дарт Сидиус, рекрутирует юных джедаев, в смысле вампиров, на сторону зла. Как всегда драки, причем используемые эффекты не сказать что порадовали, скорее наоборот. Чушь, одним словом.

Как же могли обойтись без темы любви? И вставили её в фильм. Собственно больше про тему любви почти что сказать и нечего. Она тривиальна и заезжена еще в сериалах 90-х. Вывод — девушки любят избранных. Единственным положительным атрибутом линии любви стала крошечная роль Сальмы Хаек. Объясню почему: во время её монологов хоть кто-нибудь из мужчин замечал, что у неё на заднем плане? По двум причинам нет. Спасибо, Сальма, за пару улыбок.

Лично мне фильм до безумия напомнил подобную ленту из саги о вампирах «Сумерки». В какие то моменты показалась, что и актер играет один и тот же. Уж больно парни похожи.

Чем фильм кончить? Только не говорите, что не догадались? Да бросьте!

Актеры. Джон С. Рейли чудесно сыграл в «Бандах Нью-Йорка» Мартина Скорцезе. К достоинствам главной героини отнесу лишь что её фамилия Карлсон. Остальных пропущу.

После просмотра хочется посмотреть нормальный фильм про Дракулу.

6 из 10

30 октября 2009 | 00:10

Сюжет. Очередная страшилка про детей, в которых вселяется демоническое отродье и начинает уничтожать всех и всё вокруг, действую под маской невинной и милой детской улыбки. Ничем не удивил этот фильм — это факт. Уж сколько было до него фильмов про одержимых детей и сколько еще будет снято. А этот фильм плавно пополнит шеренгу дисков в разделе «Ужасы», хотя не оправдано. В лучшем случае триллер. Да и то вторичный и предсказуемый триллер. Для меня единственным ужасом было наблюдать за Рене Зельвегер и еще большим наблюдать за неухоженной Рене Зельвегер. Если хотя бы в фильмах про «Бриджет Джонс» я мог сказать спасибо гримерам за спасение моей психики, тот тут режиссер посчитал что почти полное отсутствие марафета добавит реалистичности образу. Зря он так.

Актеры. Ничего выдающегося не было сыграно. Все роли весьма клишейные и со времен «Детей кукурузы», «Сайлент хила» и «Омена» ни одна роль не изменилась. Такое ощущение, что в этот фильм вставили нарезанные образы и, выдав за качественно новый продукт, пытаются пропихнуть. Это как когда торговцы меняют наклейки на протухшем товаре на более свежую дату. Добило, что даже девочку взяли из «Сайлент хила».

К единственному плюсу могу отнести только то, что на некоторых сценах от души можно было посмеяться над нелепостью момента.

После просмотра тянет в сон.

4 из 10

5 сентября 2009 | 08:07

Сюжет. «Опустевший город» это фильм, в котором раскрывается что, будет с по-настоящему любящими сердцами, если вдруг смерть разлучит их. Ответ на этот вопрос и составляет основу фильма — второе сердце погрузиться во вселенскую тоску и не сможет биться как прежде без тепла второго сердца.
Именно тема любви и есть основа этого фильма. Любви мужа к умершим жене и дочерям; любовь супруга к жене, который не рад своей жизни и запутался настолько, что потерял себя и винит во всем жену; наконец братская любовь двух старых друзей, случайная встреча которых помогла им обоим по-другому взглянуть на свои жизни. Эта встреча заставила обоих почувствовать себя нужными кому-то еще, а не одинокими, пусть и окруженными людьми, желающими им добра. Но это совсем не то. Только человек, который любит тебя таким, какой ты есть позволит тебе стать лучше и почувствовать себя живым.

Пусть и местами недоработанный, местами наполненный не имеющими необходимости сценами, но все же прекрасный в своём несовершенстве этот фильм демонстрирует истинные ценности, которые люди с течением жизни забывают. Это любовь, дружба, свобода. Каждый из героев лишен чего-то из названного. Только собравшись вместе герои могут восполнить для друг друга упущенное, и сделать свою и чужую жизнь лучше.

Чарли Файнман лишен семьи и понимающих его людей; Алан Джонсон совсем забыл про чувство свободы и собственного достоинства, Донна Ремар потеряла веру в верность мужчин. По стечению странных обстоятельств все они встречаются.

Музыка. В очередной раз перевод фильма убивает вложенный в оригинал смысл. «Reign over me» — оригинальное название переводится как «правит мной». Так кто же правит кем? Что за сила двигает нами? Ответ даётся в заглавной теме звучащей на протяжении фильма, когда Чарли в порыве гнева в очередной раз меняет декор кухни и в финальной сцене с Аланом. «Love Reign Over Me» исполненная Pearl Jam.
«Only love
Can bring the rain
That makes you yearn to the sky
Only love
Can bring the rain
That falls like tears from on high
Love reign over me».

Актеры. Адам Сэндлер прекрасно справился с образом впавшего в детство человека, потерявшего самое ценное и лишившегося покоя. Когда он рассказывал о своих переживаниях в момент, когда услышал о трагедии, я почувствовал себя на его месте. Пережил те чувства, которые пережил Чарли. Представил себе родимое пятно Джины.

После просмотра
хочется распахнуть окна и улыбнуться миру. Он не так уж и плох, пока есть те, кто тебя любит.

9 июня 2009 | 04:15

Сюжет. Фильм подкупает своим неоднозначным подходом к развертыванию истории. Сама по себе манера подачи довольно редко встречается, а отсылы не в виде привычных флешбеков радуют глаз и воображение. История трех людей, которых связывает тонкая линия. Каждый из них видел другого, и ему показалось, что он видел себя.

Поначалу фильм кажется одной сплошной загадкой, или плодом больного воображения режиссера. Но с развертыванием каждой истории, а их всего 3, становятся понятно гораздо больше. Фильм полон текстовых подсказок. Если их вычленять, станет понятно уже в середине повествования, что же на самом деле происходит, и на что постоянно намекает каждый из образов Райана Рейнольдса.

Тема цифр и загадок, вложенных в них, стала в последние лет 5 любимой основой для кинематографистов запада. Какой только в них не вкладывали смысл. И вот теперь цифры дают ответы на вечные вопросы.

Особой мистики в фильме нет, только богатое воображение и качественное её воплощение съемочной командой.

Сюжет поделен на три части. Каждая из них взаимосвязана с другой частью, и несет её объяснение или завершение. В итоге мы получаем цельный сюжет с тремя неизвестными, хронологически расположить которые нет никакой возможности. Сказать какая из них начальная, а какая завершающая задача невозможная. И на то есть довольно простой ответ, который найдет каждый, кто уделит 100 минут своей жизни на этот фильм. Именно «уделит», а не «потратит».

Актеры. Райан Рейнольдс не отличился особым разнообразием характеров. Хоть роли и три, но присущие именно этому актеру пофигизм с оттенком отстраненности от происходящего сохраняются и в этом фильме.

Интересный факт — каждое из трех имен главных героев начинается на одну и туже букву.

Райан Рейнольдс (Gary / Gavin / Gabriel), Хоуп Дэвис (Sarah / Susan / Sierra), а Мелисса МакКарти так вообще 5 одинаковых букв! (Margaret / Melissa / Mary).

После просмотра остаётся некая радость за сюжет и позитивные эмоции, которые хочется высказать.

9 из 10

30 апреля 2009 | 01:05

Сюжет. История про маленький городок, живущий за счёт шахт. Однажды в шахте происходит обвал и выживает из 6 затерявшихся там человек только один. И тот в коме. У него появляются проблемы с головой, и он начинает всех кромсать киркой, облачившись в противогаз и форму шахтера.

Фильм радует обилием сцен насилия. Как по будильнику каждые 15 минут пестрят убийством. Причем все смерти сняты крупным планом и в 3D это смотрится в разы зрелищнее. Кирка, прошивающая тело насквозь или оторванная лопатой голова на весь экран мало кого оставит равнодушным.

Но помимо этого сохраняется интрига об истинной личности главного злодея. Кто же этот психопат, обильно одаряющий всех окружающих не мишками и сердечками, а смертельными ударами нечеловеческой силы своей кирки. Сразу точно определить кто это и его мотив — интересная игра. Сюжет в лучших канонах жанра — кто же окажется злодеем, должна решить женщина.

Бюджет фильма говорит сам за себя — 15 000 000 $ это в разы меньше чем у того же «Обитаемого острова», но смотрится гораздо с большим интересом. Пускай город постоянно пустует, пускай кроме 5 главных героев нет никого вокруг, пускай съемки не блещут зрелищностью своего размаха, но фильм от этого как бы парадоксально это не звучало, не проигрывает. А даже наоборот — режиссер и оператор нашли свою изюминку в том, чтобы снимать 2/3 экранного времени крупные планы. Зато осталось больше денег на кровь для сцен насилия.

Актеры. Изображать искореженные страхом лица в Голливуде не разучились еще.

После просмотра хочется пойти посмотреть еще что-нибудь подобное и в 3D.

10 из 10

11 апреля 2009 | 14:31

Сюжет. «Рестлер» рассказывает историю жизни профессиональной звезды американского реслинга. Как и сам спорт, жизнь главного героя является фальшивкой. У него нет семьи, нормальной работы, друзей. Есть только осколки былой славы и бои по выходным для оплаты трейлера и собственного удовольствия. Рэнди «Баран» Робинсон будет врать всем, что так и продолжает кутить и веселиться, хотя его реальность оставляет желать лучшего. Рэнди ничего другого, кроме как вышибать на арене из себя и других дух, делать не умеет, именно поэтому толпа зрителей заменяет ему семью, а короткие выступления на арене — нормальную жизнь.

У него могли быть все те атрибуты нормальной жизни, которые считаются ценностями — семья, деньги, работа. Вместо этого у него есть только $60 на приватный танец знакомой стриптизерши и Nintendo с игрой «Реслинг», которую даже соседский мальчишка считает устаревший.

Многие будут сочувствовать его падению. Будут восхищаться его попытками вернуться в спорт и упёртостью, с которой он выходит на бои. Его менеджер назовет его настоящим воином, и толпа будет ликовать при каждом его ударе. Все получилось, как и предполагал нам преподать Даррен Аронофски. Сюжет фильм тривиален до ужаса. Где только подобный сюжет не встречается в продуктах «фабрики грез», сказать сложно.

Переживания зрителей должно в итоге вылиться в гордость и восхищение силой духа главного героя. Но таким фильмом уже давно мало кого можно удивить. Писать, чем завершится эта история, нет необходимости, мало кто не догадается. Да, я ценю настырность и преданность Рэнди своему делу и своим фанатам, но настолько быть неудачником просто нельзя. Променять всех, кто тебя любит и тех, кому ты по-настоящему дорог, на десятиминутные аплодисменты пьяной толпы зевак это не подвиг, это эгоизм и глупость. А такие качества не должны быть присущи главному герою, которому будут сопереживать зрители.

В картине косвенно упоминаются истории других рестлеров: они стали инвалидами, которые живут продажей VHS с их лучшими боями. Но с другой стороны рассказывается про главного соперника Рэнди, который неплохо зарабатывает на продаже автомобилей. Не все так плохо оказывается. Нужно чего-то хотеть и к чему-то стремиться, а не упиваться своей потухающей славой.

Актеры. «Новое рождение Микки Рурка», «Феникс восстал из пепла», — писали на разных форумах и сайтах про новую роль Рурка. А на деле большую часть экранного времени он вяло переваливается из кадра в кадр с видом умирающего пенсионера. Почему-то Морган Фриман 1937 года рождения смотрится более живым в кадре, чем Микки Рурк 1956 года рождения.

После просмотра задаешься вопросом, как Рурк смог оказаться в списках номинантов на Оскар в категории «Лучшая мужская роль». Весь фильм мы наблюдаем, как он потерянно ходит на фоне сменяющегося заднего вида с почти неменяющимся выражением лица.

Среди плюсов фильма не мог не отметить оригинальную задумку съемки: камера будто прикреплена к спине Барана и создает ощущение присутствия и следования за главным героем. Заслужила похвалы сцена выхода Барана в зал, оформленная как сцена выхода на арену.

После просмотра не остаётся никаких сомнений — триумфального возвращения Рурка ждать не придётся. Ему и всем остальным нужно смириться, что актер изменился и уже не будет прежним. Фильм не оставляет никакого желания купить на DVD или просмотреть еще один раз: слишком затянут фильм, предсказуема развязка и вялая игра актеров.

31 марта 2009 | 21:12

С одной стороны и сюжет есть и актёрская игра и не без action-a в кадре. Вроде всё учли:

Любители смысловой нагрузки в фильмах будут восхищены отсылками к предшествующим событиям, каждое из которых раскрывает характер героев и позволяет сопереживать одним героям и сомневаться в добродетели других. Все герои картины имеют воспоминания, отраженные в фильме и делающие почти 2,5 часа экранного времени.

Любители драк и насилия тоже не останутся ни у дел — фильм полон драк, разборок и выяснения отношений хранителей с разношерстными отбросами. Во время подобных стычек в ход идёт всё: туалет, болгарка, рваная майка, самодельный огнемёт, настоящий огнемёт, взрывы и, куда же без этого, дробовик. Переломанные пальцы при допросе, раскроенные черепа, отрубленные конечности, вылетающие кости, расчлененные собаки и, конечно же, баталии сверхсильных людей, от удара которых рушатся колоны и крошатся кости в изобилии. Особая благодарность за это герою Роршаху, психопату — герою, предпочитающему сначала ударить, а потом задавать вопросы.

Потребности любителей романтических линий будут удовлетворены больше всех. Любовь побеждает зло и заставляет встать героев на предназначенный им путь, а все герои, в конечном счете, переспят друг с другом в довольно откровенных постельных сценах.
Звукорежиссер поработал на славу. Ему удалось настолько гармонично подобрать музыкальные темы под каждое событие, что, казалось бы, все должно проходить именно под эту музыку. Спасибо, мистер Тайлер Бейтс.

Развязка фильма более чем необычна для такого рода фильмов и потому компенсирует многое. Она не линейна и стирает такие клише про рассказ злодея о своем плане ради собственной утехи.

С другой стороны фильм длится неоправданно долго. 2,5 часа историй о жизнях людей — неплохая проверка на усидчивость даже для ярых фанатов кино.

Одним из комичных моментов с мужской точки зрения для меня стала деформация груди актрисы Малин Акерман. На постерах и банерах по всему городу у неё твёрдый третий размер, в одежде с ней такая же ситуация. А когда дело доходит до постельной сцены грудь как по дуновению ветра испаряется. Будто грудь прикреплена к одежде. Ничего не имею против маленькой груди, но зачем такие фокусы, если актриса 1/3 своей роли проводит голой.

К минусам фильма можно отнести и излишнюю затянутость некоторых сцен. Местами кажется, что режиссер рассчитывал получить Оскар. Хотя это и похвально — надо стремиться к лучшему.

Сюжет. На удивление в фильме он есть, и это можно отнести к плюсам фильма. Обычно фильмы про людей с необычными способностями носят характер: «злодей угрожает городу, главный герой один или, собрав друзей вначале картины проигрывают, но их не убивают и в конце под добрую музыку и, корчась от неимоверных нагрузок, он побеждают в эпически длинной схватке злодея». В принципе этот фильм не стал особо большим исключение из общей тенденции, но концовка и вправду порадовала. Она не настолько очевидна и предсказуема. Фраза главного злодея: «я не настолько глуп, чтобы раскрывать все свои секреты, даже если будет хоть мельчайшая надежда что вы победите» обнадёживает, что он не глуп.

Фильм отражает политику двойных стандартов — тут и главные герои, которые вроде как борцы со злом, но в тоже время выходит закон об их арестах; герои борются за мир во всём мире, но методы их устрашают и, выходя за рамки понимания слова «мир»; хранители являются свихнувшимся детективом Роршахом, неуверенному и не способному самостоятельно принимать решения Ночной Сове II, любвеобильному Шелковому Призраку II, садисту Комедианту и безразличному к человеческой расе доктору Манхетану. Довольно необычное сочетание людей, стоящих на страже порядка и покоя простых граждан.

Хранители, как объясняется нам, появились, когда простые полицейские поняли что не могут арестовать преступников, т. к. те совершают правонарушения в масках и свидетельств нет. Потому группа полицейских решила надеть на лица маски и навести порядок кардинальными мерами. Клин клином вышибают, как говорится.

После просмотра остаётся лёгкая утомленность из-за длины фильма, но все же фильм оставляет положительное впечатление, нежели негативное. Фильм, в которых режиссер соединил сразу несколько разнообразных жанров и удачно и полностью раскрыл каждый из них — большая редкость. Так же остаётся желание посмотреть этот фильм в 3D.

8 из 10

8 марта 2009 | 14:42

Сюжет. Фильм настолько же динамичный, как и быстрый, смотрится на одном дыхании.

Вторая по счёту работа Клайва Оуэна в роли водителя BMW, первая была в серии короткометражек «Прокат BMW». С идентичной энергетикой и драйвом фильм срывается с экрана, как и Клайв Оуэн со светофора под бодрую мелодию полюбившейся всеми Blur — «Song 2». Мадонна может положить себе в копилку еще одну похвалу — от меня. С ролью надменной и эгоистичной звезды она справилась.

Английская манера диалогов и произношения; идеальная операторская работа; эффектная погоня, съёмке которой позавидует Бессон; комичная главная героиня, нелепо корчащаяся на заднем сидении и не менее комичный финал этой короткой, но ужасно занимательной истории про проученную «Superstar» делают 7 минут вашей жизни интересней на примерно 150 км/ч.

Вот такую басню снял Гай Ричи.

После просмотра хочется сказать только одно: Woo-hoo!

10 из 10

1 марта 2009 | 15:47