зачем? расширенный поискчто ищут?

konoplyov

Профиль заполнен на 100%
100%

Александр Коноплёв

регистрация13 сентября 2008 10:55
последний визит 22 февраля 2012 20:43
обновления сайта79 (98 - 19)
рейтинг комментариев23 (29 - 6)

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол

Немного о себе

Просто хороший человек

1: Ужас.

2: Рвотный порошок.

3: Подделка, не смотреть ни разу.

4: Фигня, но в наличии хотя бы один яркий момент и/или хороший актёр.

5: Не интересно.

все оценки (1026)

Оценки друзей

все оценки (521)

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Рецензии на фильмы: 30

Сериал «Восьмидесятые» позиционируется мемуары некого гражданина, чья молодость пришлась на вторую половину восьмидесятых. Главный герой — второкурсник, который влюбился в свою дерзкую и наглую сокурсницу.

Сериал должен показать «настоящую» правду об СССР: всё в дефиците, интернета и DVD нет, туалетная бумага дороже золота, а в институтах преподают только два предмета — «Историю КПСС» и «Научный атеизм». Всё происходящее на экране должно вызывать отрицательные эмоции и дать дополнительный повод для переживаний за судьбы героев. Однако этого нет. Персонажи атомизированы и живут сами по себе. Глядя на них, не веришь ни в дружбу, ни в любовь, ни в семейные связи между ними.

Никакой художественной ценностью данный «шедевр» не обладает. Игра актёров запредельно плоха — и нет смысла останавливаться на этом подробно. Смелым шагом можно назвать приглашение Александра Якина на главную роль. Вот уже восьмой год он известен всем как Рома Букин. Режиссёр сериала Фёдор Стуков решил ничего не менять — поэтому вместо студента Ивана мы опять видим Рому Букина.

По авторскому замыслу, слабость сценария должна компенсироваться неповторимым советским антуражем. Сценаристы посчитали, что гиперболическое изображение недавнего прошлого автоматически сделают сериал смешным. Однако этого не вышло. Почему? Да потому что авторы не довели начатое дело до конца.

Например, туалетную бумагу можно было превратить из дефицита в деликатес, и заставить персонажей сериала мечтать о маленькой розетке этого продукта. Прошло столько серий — и ни одного расстрела или высылки в Магадан. Можно было вдохновиться мультсериалом «Южный парк» и каждую серию расстреливать главного героя, чтобы в следующем эпизоде он, как Кенни Маккормик, воскресал заново. Почему персонажи ходят в разном, а не в одинаковом? Почему песня Юрия Шатунова разбавляется другими композициями? Было бы забавнее, если «Белые розы» были единственной песней, описываемого времени. Если врать, то по-крупному!

Сериал не разочаровал — я примерно этого и ждал. Но вот подобное отношение к истории печалит. СССР был высшей точкой развития русского народа за всю его историю. И если подобные фильмы будут выходить и далее, то это обязательно обернётся катастрофой наподобие воспетой сериалом «Перестройки».

2 из 10

2 февраля 2012 | 05:05

Известно, что в своих первых фильмах Родригес снимал в основном родных братьев и сестёр, которых на радость будущему режиссёру было целых 9. Теперь Роберт вырос и снимает в своих короткометражках звёзд спорта и кино.

«Чёрная мамба» — выдуманный супергерой. Его придумали звезда НБА Коби Брайант и сам Роберт Родригес. Ему противостоит Босс в исполнении Канье Уэста. Кто-то собирает души, кто-то скальпы, Босс коллекционирует кроссовки. Чтобы сохранить свою мегаобувь, Мамба должен сыграть в баскетбол с командой Босса.

Шестиминутный ролик с немалым бюджетом ставит новую планку в рекламном искусстве. Прекрасная задумка, отличная режиссура, игра родных сердцу актёров — достойны «Оскара», причём не рекламного, а самого настоящего. На мой взгляд, заказчик не потратил ни одного цента зря — Родригес оторвался на все деньги.

8 из 10

21 февраля 2011 | 20:46

Обычно я рассказываю первые полчаса фильма после чего перехожу к всякому другому, но в данном случае так не получится. Лучше я вам сразу расскажу о чём там речь.

Центральный персонаж — малолетний идиот, несмотря на то, что ему 40 лет. Самый натуральный мальчишка, который с детства купался в излишнем внимании женщин. Купался-то он купался, однако повзрослеть забыл. И вот ему 40 лет, а ничего в жизни не сделано. Его однокурсник уже какой-никакой, но начальник, его старый друг уже отдал дочку замуж, а у Сергея (именно так зовут главного персонажа) всего-то однокомнатная квартира, машина по доверенности, совсем маленькая дочка и куча долгов по всему городу.

У него даже поведение как у 15-летнего. Увидел лыжников — побежал их догонять. Увидел велосипедистов — побежал их обгонять. Увидел воров — побежал пресекать правонарушение. Попал на съёмочную площадку — давай всем мешать. А когда всё надоело — сел в товарный поезд и уехал. Хорошо!

Только заканчивается всё грустно. Внутренний ребёнок отказывается верить, что снаружи ему 40 лет. Через это у Сергея начинается когнитивный диссонанс с последующей истерией и клоунадой — не хватает только крика «Хочу домой, к маме».

Многие рецензии на этот фильм гласят, что режиссёр снял гимн целому поколению. Честно говоря, в 80-ых не жил, но почему-то не верится что к этой эпохе в стране скопилось целое поколение вот таких вот идиотов. Если рецензенты правы, то оказывается, что все городские люди 1940—1945 годов рождения — беспомощные подростки, поголовно несчастные и ненужные. Не верю.

Но если смотреть с другой стороны, то фильм, несомненно, хорош. Есть у него хорошая педагогическая составляющая. Если этот фильм показать человеку 18—22 лет и сказать «посмотри что с тобой будет, если не возьмёшься за ум», то можно добиться определённых положительных результатов. Ну и, конечно, актёры хороши — сейчас таких нет.

22 августа 2010 | 21:12
Наверх страницы

Поиск друзей на КиноПоиске

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...