зачем? расширенный поискчто ищут?

prankster

Профиль заполнен на 95% Профиль заполнен на 95%
95%

The bitch is back

регистрациядо октября 2006
последний визит 8 февраля 2012 02:59
обновления сайта727
рейтинг комментариев234 (342 - 108)

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол
  личный сайт
  социальная сеть
  блог

Немного о себе

О хорошем говорить не хочу, а о плохом не буду

Интересы

кино, спорт, музыка, фотография, футбол, книги, badass-cinema

Оценки пользователя

все оценки (1750)

Оценки друзей

все оценки (1365)

Фильмы, которые ждёт

prankster

все ожидаемые фильмы (44)

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Рецензии на фильмы: 532

Объект для насмешек, бывший всеобщий любимчик и будущий Барак Обама неподалеку от школьной вечеринки находят дыру в земле, где скрывается таинственно-сверкающий пурпурный криптонит. Облучившись, пацаны открывают в себе способности Хэнкока и начинают применять их не по прямому назначению супергероев из комиксов.

Максу Лэндису, сыну Джона Лэндиса, всего двадцать шесть. Легенда гласит, что он уже написал 59 сценариев. Учитывая его активность на сценарном рынке в последнее время, будет совсем неудивительно, если это правда. В «Хронике», с одной стороны, нет ничего необычного. Но авторы подсовывают нам мокументари (вернее его подвид — found footage), что заметно выделяет фильм из толпы картин о людях с суперспособностями.

Главные герои — обычные ребята, которые, переступив через несколько ступенек эволюции, не применяют новые знания на всякую хрень, типа помоги ближнему или защити народ от плохих парней. Зачем? Куда веселее покидать мячик на высоте пары километров, пообедать на крыше небоскреба или стать популярным на местном шоу талантов. Пока пацаны валяют дурака, смотреть весело. Но как только авторы пытаются включить драму, начинаются проблемы. Все элементы и предпосылки для трагического поворота присутствуют, но по ощущениям переход главного героя на темную сторону происходит очень быстро. С другой стороны, несомненный плюс истории — главный персонаж оказывается плохим парнем.

Съемку ведут несколько «операторов», за счет чего сложно причислить картину к жанру «найденной записи». Это больше кино, собранное из множества найденных записей. Но с таким подходом режиссеру удается не только поиграть с разным качеством изображения (из-за различных камер), но и заметно расширить историю по сравнению со стандартным «всё снимаем на одну камеру». Можно, конечно, побурчать, что съёмки уж больно «гладкие» и красивые. Но это ж хорошо: стиль эпилептика изрядно надоел. Еще можно придраться к мультяшному CGI. Но когда бюджет равен чаевым от Кэмерона или Эммериха, рассчитывать на масштабные спецэффекты не приходится. Либо дешево, но сердито, либо дорого и скучно.

«Хроника» — хороший пример, как за небольшие деньги можно снять крепкое развлекательное кино, попадающее под любимую формулу любого продюсера «знакомая история, рассказанная по-новому».

5 февраля 2012 | 23:43

После ухода с «Ходячих мертвецов» Фрэнк Дарабонт начал пристраивать свой новый проект — L.A. Noir, в основе которого лежит книга Джона Бантина «L.A. Noir: The Struggle For The Soul Of America’s Most Seductive City». Сериал расскажет о противостоянии шефа полиции Лос-Анджелеса Уильяма Паркера и криминального босса Микки Коэна. Дарабонт написал сценарий пилота под названием «A Guy Walks into a Bar…». Проект подобрал канал TNT. Фрэнк сам поставит пилотную серию, а также выступит продюсером вместе с Майклом Де Лукой.

1922 год.

Девятилетний шкед с бейсбольной битой медленно бредет по улице вместе с двумя корешами. Подходит к кассе кинотеатра и в настоятельной манере требует все деньги. Кассирша в легком шоке. Это шутка? Нет, не шутка. Не получив денег, пацан начинает разбивать будку. Стекло летит в вопящую от ужаса девушку. Приятели паренька, увидев полицейских, срываются, но пацан продолжает стоять на своем. Наконец, он получает желаемое, но не успевает обернуться, как его хватают двое полицейских. Девятилетний пацан, только что ограбивший кинотеатр, — Мейер Харрис Коэн, но все зовут его Микки. К 1947 году он станет боссом организованной преступности Лос-Анджелеса.

Невольным свидетелем ограбления становится семнадцатилетний Билл, свято верующий в торжество справедливости и неподкупность полиции.

1924 год.

Отморозок с изрядным боекомплектом засел в доме с четырьмя заложниками. Ведет непрерывный огонь по приехавшим полицейским. Просто так к дому не подойти: он либо положит половину стражей порядка, либо убьет всех заложников. Сержант решает послать переговорщика, его взгляд останавливается на девятнадцатилетнем Билле, зеленый новичок, уже успевший всех достать верой в чистое-светлое-вечное и нежеланием играть по внутренним правилам. Его не жалко подставить под пули. Однако Билл оказывается изобретательным малым: ему удается не только уболтать преступника, но и обезоружить его. Этот новичок не получит медаль за провяленную храбрость в спасении жизни четырех заложников. Потому что он никому не нравится. Когда Микки возьмет под контроль преступный мир, Билл станет главой полиции Лос-Анджелеса. Сейчас все его зовут шеф полиции Уильям Паркер, или сэр.

1947 год.

Вы думаете главными героями будут Микки и Уильям, и речь пойдет о их противостоянии? Я тоже так думал, но смущал голос за кадром Джо Тига. Речь действительно пойдет о борьбе с организованной преступностью в Лос-Анджелесе, но главный герой пилота — Джо.

Кто такой Джо?

Джо — полицейский, которого мы встречаем в баре. К нему подходит Хэкки Нэш и предлагает подзаработать на стороне. Всего пара часов, и тысяча в кармане. Нужно лишь проследить, чтобы Хэкки не грохнули во время обмена ценной информации на увесистый пресс бабла. Нэш — никто в криминальном мире, у него слишком много долгов. Но его не трогают, потому что он вырос вместе с Микки (Хэш был одним из подельников Микки, когда тот грабил кинотеатр). По словам Нэша, у него есть материал, способный похоронить большого человека в ОПГ, если информацией завладеет полиция. Нэш не просто так выбрал Джо: ему его рекомендовали проверенные люди, да и несколько лет назад Джо арестовывал Нэша по мелкому делу. Можно даже сказать, что они знакомы.

Джо обещает подумать, но долго ему размышлять не приходится: Нэша пасут ребята из специального отдела по борьбе с преступностью, созданного Уильямом Паркером. Джо ничего не остается, как честно рассказать, что от него хотел Нэш. Такой шанс Паркер упустить не может. Неизвестно, кого именно шантажирует Нэш, но материал может привести к самому Микки. Успешное проведение операции также выгодно и для Джо: если все получится, он на постоянной основе войдет в особый отдел и станет другом Уильяма, а Билл никогда не забывает о своих друзьях.

Похоже, сороковые годы прошлого века быстро входят в моду: пару лет назад Джон Логан и Майкл Манн разрабатывали проект о частном детективе, «подчищающим мусор» на студии MGM на стыке 30-х и 40-х; этой осенью грядет Gangster Squad с мега-звездным кастингом. Конечно, в полицейском жанре сложно сказать что-то новое, но все дело в том, как рассказать историю.

Во-первых, поначалу можно подумать, что Микки и Билл — главные герои. Представьте мое удивление, когда через семь первых страниц выясняется, что они мягко говоря второстепенные персонажи (Микки больше не появится, а Уильям присутствует в парочке мелких сцен).

Во-вторых, у Дарабонта, как всегда, очень яркие образы и оригинальный подход к рассказу о привычных вещах: например, шикарная сцена, где мы идем по улице, видя только ноги прохожих, а Джо голосом за кадром рассказывает нам, как по обуви в толпе людей опознать плохих парней.

В-третьих, Джо — очень неоднозначный персонаж. Он далеко не так прост. Намного умнее и хитрее, чем может показаться на первый взгляд. Разумеется, встреча Нэша с плохими парнями пойдет совсем не так, как задумывалось. Но трудно представить, что события будут развиваться таким образом. Кто такой Джо? И самое главное, на кого он работает?

События сериала будут охватывать десятилетний промежуток. И очень интересно будет посмотреть, как авторы построят повествование. Уже ясно, что здесь будет сквозной сюжет. Но из-за массы персонажей, представленных в пилоте, его можно развить самыми разнообразными способами.

Сценарий мне очень понравился. И особенно радует заявление Дарабонта сделать умную, неприкрашенную, аутентичную нуар-драму. Надеюсь, что на TNT у Дарабонта судьба сложится удачнее, чем на AMC.

• Полезная рецензия?
  • Да / Нет
  • 2 / 0
1 февраля 2012 | 12:51

Однажды в заброшенном торговом центре Пол становится свидетелем того, что не может увидеть обычный человек — Нил пытается убить призрака. С этого момента жизнь Пола резко изменится: ему начинают сниться апокалипсические сны, он обнаруживает силы исцелять людей, контролировать предметы и предвидеть будущее, не говоря уже о более серьезных вещах. Нил, возглавляющий отряд по борьбе с призраками и за последние несколько дней потерявший своих лучших людей, уверен — новые способности Пола помогут ему в давней войне.

Наш мир населен призраками. Смерть страшна: никакого рая, никакого яркого света и туннеля, никаких встреч с умершими родственниками. После смерти возможно лишь вознесение. Что дальше — никто не знает. Во время Второй мировой войны было слишком много смертей, некоторые порталы, где происходит вознесение, перестали функционировать. Много умерших осталось в нашем мире. Они живут среди нас, стареют, их тела продолжают разлагаться. Они не способны взаимодействовать с предметами или проходить сквозь стены, поэтому могут застрять в помещениях на годы. Один из них нашел способ вернуться в мир живых. Но метод требует больших человеческих жертв и обладает непредвиденным побочным эффектом.

Сериал посвящает чуть ли не половину времени (три серии из шести), чтобы познакомить нас с персонажами и во всех подробностях рассказать о немалой мифологии созданного мира. Поэтому в первых сериях теряешься в догадках, что же в итоге получится на выходе, и зачем столько сюжетных линий никак не пересекающихся между собой.

The Fades — это история о борьбе добра со злом, но с другой стороны — история о школьниках, выживающих в жестоком мире старших классов. Пол — обыкновенный тинейджер, пытающийся хотя бы немного выделиться из толпы. А сделать это не так уж просто. Особенно когда твой лучший друг, Мак, — главный школьный гик, любящий поговорить со зрителем в начале каждой серии. Вместе они способны найти выход из любой ситуации, обильно цитируя известные фильмы (к примеру, обсуждают мир призраков, вспоминая сюжетные перипетии «Шестого чувства», что забавно, учитывая похожесть проектов). Можете себе представить удивление Пола, когда ему удается заполучить дивную няшу Джей и порадовать нас хорошей романтической линией.

По ходу действия авторы не жалели сюрпризов и джокеров в рукаве. Они любят шокировать неожиданными поворотами сюжета. Никто не застрахован от смерти: к финалу 90% персонажей окажутся на том свете. Однако смерть героя — понятие относительное. Многие из них, перейдя по ту сторону, начинают играть в сюжете более важную роль, чем при жизни.

Первый сезон закончился отличным клифхэнгером. Будет ли второй — неизвестно. Но очень бы хотелось.

23 января 2012 | 21:44
Наверх страницы

Поиск друзей на КиноПоиске

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...