Вы можете удалить не более пяти своих рецензий.После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более .После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну.После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий.Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.
Из четырёх главных героев первого фильма во втором остаётся только двое. Причём одного из них играет уже другой актёр. Героиня, представляющая романтический интерес его персонажа и погибшая в конце первого фильма, во втором неожиданно оказывается в живых. На режиссёрское кресло усаживаются аж четыре человека. Стоит ли после всего перечисленного ждать чего-то хорошего от продолжения в принципе неплохого фильма? Эммм Честный ответ на поставленный вопрос вряд ли вселит в кого-то надежду. Но, как оказалось, картина вышла не такой уж плохой, как этого можно было ожидать, а местами так даже и вообще хорошей.
В фильме «Мы из будущего 2» двое уже знакомых нам персонажей отправляются на Украину, чтобы поучаствовать в реконструкции подо Львовом одного из эпизодов Великой Отечественной Войны. И в компании двух представителей украинской стороны нашим героям предстоит вновь перенестись в прошлое и принять непосредственное участие в знакомых им лишь по архивным материалам событиях.
Фильм вышел очень неровным. В этом, наверное, и есть его главный недостаток, комплексно объединяющий как все прочие его менее значительные недостатки, так и, как это ни странно, его достоинства. Если разбить его на части и рассматривать отдельно каждую сцену, то достойных среди них найдётся достаточно много есть и с юмором, и с драмой, и экшном (о, этот снятый одним планом отрывок финального боя! хотя бы за него можно простить очень многое, обожаю такие эпизоды). Но после одной-двух-нескольких таких сцен вдруг проскочит какая-нибудь, пусть и мелкая, глупость, наивность, «так-не-бывает-даже-в-кино». Что, согласитесь, несколько портит общее впечатление при просмотре.
Тема российско-украинских отношений, а в данном случае даже конфликта, в фильме подана достаточно аккуратно и где-то после первой трети фильма, исполнив свою роль завязки сюжета, уже перестаёт как-то на него влиять. Остаются только наши герои, героиня, враги, и война. И конечно, нельзя недооценивать своего рода провокационной роли поднятия данной темы, ведь чем больше о ней будет споров, тем большее число людей заинтересуется фильмом.
В общем, «Мы из будущего 2» это фильм, который совсем не обязательно было снимать, но раз уж он появился, то полтора часа своей жизни на его просмотр можно и потратить. Всё-таки с учётом всех его плюсов и минусов, это «скорее да, чем нет».
Основываясь на опыте просмотра многочисленных или не очень (у кого как) фильмов, каждый гик знает, что лучшими местами для выживания в случае зомби-апокалипсиса являются ближайший супермаркет или паб. Британский же канал E4 нашёл ещё одно место, до обитателей которого внезапно одичавшим бывшим представителям человеческой расы (aka «живые мертвецы») будет проблематично добраться. И снял об этом 5-серийный сериал «Dead Set». Местом этим оказался дом «Большого Брата» съёмочная площадка реалити-шоу. Ну и обитатели там оказались соответствующие (если вдруг не представляете, то включите минут на 5 тот же «Дом 2», рискните) нормальные люди если и попадаются, то только среди членов съёмочной группы, да и то не всегда. Вот такой кучке дебилов (чего уж там скрывать) в компании одного-двух относительно вменяемых людей и предстоит в течение этих 5 серий попытаться выжить в столь стремительно изменившемся мире.
Обычный плюс сериалов по сравнению с полнометражным кино возможность за счёт большего хронометража подробнее рассказать историю и лучше раскрыть персонажей, в «Dead Set» теряет свою роль, потому что суммарная продолжительность сериала получилась менее двух с половиной часов, а это не многим больше обычного кинофильма. А тот факт, что вышел он на кабельном канале, позволил сохранить все необходимые детали жанра мат, кровища, и прочие радости, обеспечивающие фильмам рейтинг R. К тому же, здесь ещё и как в той песне, «никого не жалко». Как в кино обычно бывает вокруг зомби, а среди выживших чудом оказывается молодая беременная женщина или добрый отец с дочкой, или ещё кто-нибудь такого типа. В сериале же (вот радость!) таких героев, которые по каким-то общечеловеческим моральным принципам должны вызывать у зрителя жалость, попросту нет. Ладно, не совсем нет, но этим троим (пожалуй, да, их всего трое) относительно нормальным персонажам желаешь в лучшем случае продержаться подольше. Участники реалити-шоу, представляя собой кучку дебилов, сначала считают происходящее частью игры, а потом просто обеспечивают массу глупых реплик и поступков. Таким образом, они своей тупостью вносят, как это ни странно, долю веселья в эту теоретически не слишком радостную картину уничтожения человечества.
В силу специфики жанра, сериал рекомендуется к просмотру далеко не всем, но для ценителей зомби-мувиз и им сочувствующих, по-моему, вполне.
Группа молодых правонарушителей отбывала своё наказание на общественных работах. Вдруг началась гроза, и попадание молнии в главных героев неожиданно изменило их жизнь (и не только их), добавив в неё такую весьма существенную деталь как сверхспособности. Кто-то стал слышать мысли окружающих, кто-то научился становиться невидимым, кто-то изменять прошлое, и др.
Пока американские «Heroes» уже третий год подряд уверенно движутся к почётному званию «говно», британский канал E4 снял свой сериал о людях со сверхспособностями «Misfits». А поскольку канал ориентирован в первую очередь на молодую аудиторию, то в результате получилась своеобразная смесь тех самых «Героев» с другим его хитом «Skins», о впечатлениях по первым двум сезонам которого я уже писал ранее. Разве что комедии в новом сериале получилось намного больше.
Вы часто смотрите сериал целиком без остановок за один вечер? Потому что ну очень нравится. Я нет. Но с «Misfits» получилось именно так. Я тут конечно слегка слукавил, сказав про целый сериал, потому что в данном случае весь первый сезон (и пока что весь сериал) это всего 6 эпизодов. Но результат всё равно хороший, да и более «масштабная» формулировка имела целью сильнее впечатлить читателей.
Так вот, возвращаясь к впечатлениям. Как и в случае «Skins», главных героев здесь вряд ли кто-то назовёт образцами для подражания. Они матерятся, дерутся, периодически принимают наркотики, трахаются со всеми подряд (или постоянно говорят о сексе). Но наблюдать на этом фоне за попытками героев разобраться со свежеобретёнными способностями и со всеми проблемами, возникающими у них при этом (в том числе частенько и из-за других людей, также получивших те или иные необычные качества), интересно и очень смешно. Правда, смешно. Так и получается, что две трети эпизода сидишь смеёшься, а остальное время с интересом следишь за развитием сюжета (а там и драма есть, где надо, и экшн).
Подход к сверхспособностям и их воздействию здесь, кстати, тоже не самый простой. Как вам, например, главное зло последнего эпизода в виде внезапно перевоспитавшейся толпы молодёжи?) Ну да давайте лучше без спойлеров.
В общем, если вы всё это читаете, то наверное уже поняли, что сериал я всячески рекомендую к ознакомлению (про мат и прочие радости я вас предупредил, если что). А всего 6 его эпизодов это, по-моему, неплохой повод всё-таки посмотреть даже тем, кто боится длинных сезонов, или тем, у кого мало свободного времени.
Второй сезон из ещё 6 эпизодов уже заказан. Будем ждать.