зачем? расширенный поискчто ищут?

paramoribo > Рецензии

последняя7 февраля 2012
в среднем в месяц2
Рейтинг рецензий

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Все рецензии (64)

по году
по названию фильма
период времени:
за неделю
за месяц
за полгода
за всё время

Много лет назад я смотрела этот небольшой (22 серии) сериал по ТВ и не могла оторваться — это была удивительная смесь триллера, детектива, драмы и мистики, не виданная раньше. Сейчас мне захотелось пересмотреть этот фильм, и я нашла его в Интернете. Озвучка тут совсем другая, но спасибо и на этом.

И снова я не могла оторваться, «проглатывала» серию за серией и немного огорчилась, что фильм закончился, и продолжения нет (хотя финал вполне логичный). Опять я ловила себя на мысли, что мне было бы трудно отказать шерифу Лукасу Баку, хотя его привычка считать людей своей собственностью или доводить их до сумасшествия отвратительна.

- Открываю холодильник, заглядываю в бутылку с молоком, а там — кровь. Разбиваю яйцо, а там — окровавленный цыпленок…
- Может, это намек, что пора завязывать с холестерином?

Сюжет:

Добро пожаловать в Тринити. Это красивый тёплый город в курортном месте среди зеленых лесов, чистых рек и озер. Преступность здесь меньше, чем в других городах, но процент пропаж людей выше. И будьте готовы к тому, что однажды попав в Тринити, вы просто так отсюда не уедете.

Заправляет здесь всем шериф Лукас Бак — обаятельный, демонический мужчина, который не носит оружие, но умеет повернуть любую ситуацию в свою пользу. Помогая людям, он заключает с ними сделки и забирает что-то взамен. Женщинам перед ним трудно устоять, и мне бы тоже было трудно отказаться от знакомства с таким шерифом.

Привычная жизнь Тринити нарушается, когда у мальчикаКалеба Темпла погибает вся родня, и к нему приезжает кузина Гейл. Она — журналистка, которая везде сует свой нос и вытаскивает наружу скелеты из шкафов Лукаса и других героев.

Отдельно стоит сказать, что это не ужастик вроде «Восставших из ада», здесь нет нечисти с горящими глазами и окровавленными руками, зато есть прекрасная музыка, замечательная операторская работа и, конечно, блестящий сценарий. Ни одного лишнего слова, все на своем месте! Никакой «жвачки», разжевывания поступков персонажей, а любовная линия более чем оригинальна. Юмор тоже есть, и самые смешные шутки принадлежать в основном шерифу.

- Ты мне покажешь правду?
- Я ничего не даю просто так — я заключаю сделки.
- И что ты заберешь взамен — мою бессмертную душу?
- Да не нужна мне твоя душа.

Персонажи:

Шериф Лукас Бак (Гэри Коул) — это звездный час для Гэри Коула, который снимался и снимается в основном в небольших ролях. Никого другого в роли Лукаса Бака и не представляю. Я смотрела много разных фильмов про Дьявола, но запомнился мне этот персонаж только в исполнении Гэри Коула и Аль Пачино («Адвокат дьявола»).

Ставя жителей Тринити перед сложным выбором, шериф справедливо замечает, что нельзя заставить человека сделать что-то помимо его воли. И в то же время напоминает, что свобода воли иллюзорна. Он любит преподавать свой пастве уроки, но предметом его главной заботы является внебрачный сын Калеб Темпл, который пока не принял решения, на чьей он стороне — света или тьмы.

Что касается самого Гэри Коула, то в жизни он вовсе не такой демонический — более 20 лет женат на актрисе, у них есть дочка Мэри, страдающая аутизмом.

- Я сделал много плохого, но теперь хочу поступить правильно.
- Ты действительно хочешь поступить правильно?
- Да.
- Тогда пойди и убей себя!

Калеб Темпл (Лукас Блэк) — мрачный мальчик, настроение которого постоянно меняется, и не понятно, чью сторону он займет. Лукас Блэк сыграл его блестяще — Калеба то жалко, то хочется свернуть ему шею. Мальчик еще мал, доверчив и не умеет контролировать силу, доставшуюся ему от отца.

Мэрлин Темпл (Сара Поулсон) — в фильме есть отец, сын, и есть святой дух — это Мэрлин, призрак погибшей сестры Калеба и его ангел-хранитель. Она пытается наставлять людей на путь истинный, но нередко делает только хуже.

Гейл Эмори (Пейдж Турко) — честная, открытая журналистка, кузина Калеба и предмет интереса Лукаса Бака. Она может хамить ему сколько угодно, и ей за это ничего не будет, для других же любая угроза или агрессия в адрес шерифа заканчивается плохо.

Селена Кумс (Бренда Бакки) — если бы у Дьявола была жена, то Селена идеально бы подошла на эту роль. Верная подруга шерифа, соблазнительная, умная учительница с томным голосом. Она часто помогает Лукасу, что не мешает им постоянно то ссорится, то мириться.

Бэн Хейли (Никс Сирси) — заместитель шерифа, человек добрый и мягкий, что и позволяет Лукасу вертеть им как хочет. Бэн знает о многих темных делишках Лукаса, но привык молчать о них.

Доктор Мэтт (Джек Уэбер) — трудолюбивый, честный человек, не желающий вступать с шерифом в сделки и пытающийся вывести его на чистую воду. Их противостояние полно черного юмора, но вряд ли может закончиться для слишком внушаемого доктора хорошо.

Хотите узнать, как зыбка грань между добром и злом? Тогда посмотрите этот сериал.

- Ну и как он?
- Быстрый.
- Я просил тебя проверить его преданность, а не выносливость.

7 февраля 2012 | 01:16

Хорошее, доброе, лёгкое кино! И совсем не скучное, хотя и не такое эпическое, как «Боевой конь».

Я не пропускаю ни одного фильма о животных, и этот меня тоже порадовал. Хотя он, скорее, не об охране природы, а об одной энтузиастке и силе СМИ, которая способна творить чудеса. Возможно, весь этот переполох во льдах нанес океану больше вреда, чем пользы, но он показал, что не все люди равнодушны к чужой беде, особенно к беде беззащитных существ.

Фильм основан на реальных событиях — 7 октября 1988 года местные охотники-китобои нашли китов в замерзающей полынье. В обычное время они добывали серых китов и ели их мясо, но казнить семью китов, попавших в ловушку?!

Вскоре в крошечный форпост Барроу на Аляске прибыло более 150 журналистов со всего мира, бизнесмены, генерал, а один высокопоставленный герой даже нашел здесь свою любовь во время проведения акции по спасению китов! А еще Советский Союз, который тогда активно добывал китов, проявил себя с неожиданной стороны. Кстати, теперь самая китобойная страна не Россия — только аборигены на Чукотке могут добывать 140 китов в год; а самые китобойные страны — Япония, Гренландия, Исландия, Норвегия, Дания.

Киты — мать, отец и их детеныш Бам-Бам могли погибнуть по разным прогнозам за два дня или за две недели. Вертолеты, баржи, собачьи упряжки и разная техника была брошена на их спасение. Но когда ледяные торосы так высоки, а мороз около минус 50, трудно рассчитывать на быстрый и полный хеппи-энд…

Дрю Берримор
отлично сыграла помешанную на охране природе активистку, которой некогда следить за своей прической и личной жизнью. На Винессу Шоу просто было приятно посмотреть. Было здесь и немного доброго юмора — чего стоит один эпизод с замершим веком. Во время финальных титров можно увидеть реальные кадры хроники NBC того времени и отметить, что генерал на самом деле не так харизматичен, как исполнитель этой роли — Дермот Малруни.

Жаль, что о самих серых китах (Eschrichtius robustus) нам мало что рассказали в фильме, хотя показаны они здесь красиво.

Поэтому немного расскажу я. Это древнейшие млекопитающие, они живут на планете более 30 млн. лет (для сравнения — филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens) отделилась от других гоминид 6—7 млн. лет назад). Причинить человеку намеренно вред они не могут — нет зубов. Есть только китовый ус, через который они цедят мелких беспозвоночных (планктон, криль). Правда, киты всегда отчаянно защищают своих детенышей, и могут перевернуть лодку с охотником или агрессором.

Раньше серых китов так активно добывали, что почти всех истребили. Сейчас за их численностью следят природоохранные организации. Серые киты достигают длины 15 м. Все киты отличаются сложным поведением, своим языком общения и высоким интеллектом.

5 февраля 2012 | 01:33

Сюжет:

Юная Мэри (Ромола Гарай), погибая от голода, ворует булочки, деньги и шляпку у богатой дамы. Мэри приговаривают к трем годами заключения и отправляют на каторгу в Австралию. Идет 18 век, и Мэри предстоит стать одной из основательниц колонии на побережье Австралии.

Она выходит замуж за контрабандиста и рыбака Уильяма Брайанта (Алекс О’Локлин), рожает детей, но болезни и голод заставляют Мэри задуматься о побеге. Она могла бы выжить, сожительствуя с положившим на нее глаз лейтенантом Кларком (Джейк Девенпорт), но Мэри любит мужа и вдохновляет на опасное приключение Уильяма и еще нескольких людей: «Капитан Блай преодолел эти тысячи километров, и мы сможем!». Не для всех конец путешествия будет счастливым, ведь разъяренный Кларк гонится за ними…

Историческая основа:

Фильм придерживается реальной истории Мэри Брайант (1765—1794), первой совершившей успешный побег по морю из австралийской колонии. За побеги тогда подвешивали на виселице, так что риск был велик.

Актеры:

Ромола Гарай (Мэри) — великолепная актриса, которую я видела во многих запоминающихся картинах («Даниель Деронда», «В душе я танцую», «Ангел», «Один день», «Искупление»). Она талантлива и обладает необычной внешностью.

Алекс О’Локлин ( еще его называют Лахлан и Лафлин), исполнитель роли Уильяма Брайанта — собственно, ради него я и начала смотреть фильм. В Алекса я влюбилась благодаря мини-сериалу (16 серий) «Лунный свет» о 30-тилетнем частном детективе-вампире и журналистке, которая вечно попадает в истории. Алекс обаял меня своей харизмой, мужественностью, у меня возникла прямо-таки болезненная привязанность к его герою Мику Сент-Джону. В «Удивительном путешествии Мэри Брайант» Алекс не такой романтичный, загадочный и богатый мимикой, как в «Лунном свете», но все равно приятно посмотреть.

Итог: Захватывающий, драматический фильм о сильной женщине, готовой ради выживания на всё. Более интересный, чем «Австралия» с Николь Кидман и Хью Джекманом, которая тоже рассказывает о британцах на этом континенте. Я весь фильм сопереживала главным героям, и мне жаль, что в реальной жизни обычно все именно так жестоко, как в мире Мэри Брайант, а не так сказочно, как в «Австралии».

Фильм я смотрела он-лайн, а по каналу «Культура» его однажды показывали в миленькое время 4 утра.

10 из 10

30 ноября 2011 | 22:55

Закончив смотреть любимый «Портал Юрского периода», я начала изучать другие сериалы. Посмотрела пару серий «Доктора Кто» и бросила, инопланетяне — не моя тема. Взялась за «Сверхъестественное» — жутковато и слишком много злобных призраков.

Включила «Лунный свет», и… пропала. Наверное, так чувствуют себя наркоманы — я смотрела ночью по несколько серий подряд, потом днем засыпала на ходу, а следующей ночью снова жадно припадала к монитору. Персонажи фильма мне даже снились.

Некоторые сцены, фразы из фильма так и стоят перед глазами.

Немаловажно, что фильм совсем не похож на «Сумерки» и тому подобное — герои «Лунного света» вовсе не рефлексирующие подростки, которые еще ничего не знают о жизни, но постоянно лопочут о любви. Это зрелые личности, занятые своей работой и пытающиеся решить важные вопросы выбора, цели, веры в других. Герой Мика почти мой ровесник (я имею ввиду его человеческий возраст, а не вампирский) и его переживания мне близки.

Сюжет:

Частному детективу Мику Сент-Джону на вид лед 30, но на самом деле ему уже больше 90-та лет — когда-то давно бывшая жена Коралин обратила его в вампира. В настоящее время он живет в Лос-Анджелесе, где пытается помогать людям, расследуя дела людей и вампиров. Другой нечисти в фильме нет. Современные вампиры не убивают людей направо и налево, у них свой кодекс, а для сокрытия тайны существует группа Чистильщиц.

Однажды Мик встречает повзрослевшую Бетт Тернер — когда ей было четыре года, он спас ее от Коралин. Между ними завязывается дружба или даже нечто большее, но у Бетт есть парень — успешный, красивый, порядочный, а в жизни Мика появляется Морган, безумно похожая на Коралин, которая когда-то разрушила его жизнь…

Каждая серия представляет собой законченную детективную историю, чуть приправленную развитием отношений между главными героями. Например, в одной серии предстоит поймать человека, похитившего ребенка, а в другой — разоблачить вампира, убивающего девушек легкого поведения.

Герои и актеры:

Мик Сент-Джон (Алекс О’Лафлин) — добрый, человечный вампир, который стремится помогать всем, но иногда страдает приступами ярости с обнажением клыков и сверканием глаз. Он пьет покупную кровь и умеет запрыгивать на крыши. Летать не умеет, чеснока не боится, и колом его не убить, поможет только отсечение головы и сожжение огнем.

Раньше я видела австралийца Алекса в «Августе Раше», но там у него совсем небольшая роль. Поразительно, как может изменить человека новая прическа — с длинными романтичными локонами, в образе Мика Алекс сразу же покорил мое сердце. На его лице отражается множество эмоций, он здорово играет, а его обаяние сразит любого. Если бы мне попался такой вампир, даже и не знаю, как бы я себя повела — как ни крути, а у бессмертия есть свои минусы: невозможно долго находится на солнце, не знаешь вкуса нормальной пищи и даже кошку не можешь погладить (а я — кошатница), ведь животное попросту боится вампиров!

Алекс О’Лафлин и в жизни похож на своего героя — занимается самыми разными видами спорта, обладает чувством юмора, сам выполняет каскадерские трюки, умеет играть на гитаре и петь. Мик однажды сокрушается, что у него нет семьи, на что Бетт отвечает: «Семья — это не только ДНК». Однако в жизни Алекс уже успел передать свою ДНК — у него есть сын.

Бетт Тёрнер (София Майлз) — умная, милая, находчивая блондинка, занимающаяся журналистскими расследованиями. Она постоянно попадает в разные передряги, и если бы не Мик, дело бы закончилось плохо. Бетт мечется между привычкой жить с правильным парнем-прокурором и странной тягой к Мику. При этом Бетт — верный друг Мика, она даже совершает ради него такое, на что раньше не была способна.

Хотя София Майлз не похожа на модельную подружку главного героя, она идеально подобрана на эту роль — добрая, светлая, открытая — полная противоположность Коралин.

Коралин (Шаннин Соссамонн) — настоящая женщина-вамп, разрушающая своей страстью жизнь окружающих людей. Красивая брюнетка, делающая только то, что ей нравится. Имеет привычку внезапно исчезать и так же внезапно появляться. Шаннин я видела и в других фильмах, она мне запомнилась своей экзотической гавайской внешностью.

Джозеф Костан (Джейсон Доринг) — настоящая звезда этого фильма, постоянно говорит афоризмами и блещет черным юмором. Впрочем, юмор исходит и от других героев фильма (- Если я тебе понадоблюсь — я на втором этаже, в холодильнике. — Ну и куда мне теперь девать ведро крови четвертой группы?). Джозеф — предприниматель, влиятельная личность в городе, эстет и циник, пьющий кровь красивых девушек, но не убивающий их. Пожалуй, ему особенно подходит эпитет «сладкий и гадкий». Он удивительно похож на молодого Микки Рурка. А еще он — лучший друг Мика, ему 400 лет, и в его шкафу множество скелетов.

Музыка:

В сериале отличный саундтрек из не очень известных песен. Особенно мне запомнилась композиция, под которую Мик почти умирает в ванне со льдом. Эта песня — жаркая, как пустыня, страстная и таинственная, как первый укус — Vanished Front Line Assembly.

В фильме всего 16 серий. Хотя его только в США посмотрело больше 7 млн. человек, и он получил приз зрительских симпатий, создатели решили не снимать продолжение. 16-я серия выглядит вполне законченной и удовлетворяет запросы поклонников. Но в тоже время жаль, что мы больше не увидим полюбившихся героев и не узнаем, что в прокуратуре будут делать со списком, что дальше случилось с Коралин и лекарствов, и как дальше начнут развиваться отношения Бетт и Мика.

Итог: один из лучших детективно-мистических фильмов с хорошей романтической составляющей. Конечно, понравится он далеко не всем, а в основном романтикам, мечтателям, ищущим себя и свою любовь и предпочитающих грезить о прекрасном, а не о реальном.

28 ноября 2011 | 23:58

Британия 1880 года. Очаровательный, умный, неравнодушный к людским бедам молодой доктор Мортимер (Хью Дэнси) постоянно меняет работу — у него конфликты с главными врачами, которые не признают современных методов медицины и вредят пациентам. Но однажды доктору повезло — его принял на работу профессор Далримпл, который известен на весь Лондон своими методами лечения так называемой истерии.

Мортимер начинает помогать профессору, да так усердно, что повреждает руку! Из-за травмы его карьера и будущее находятся под угрозой. Да еще и с девушками всё не просто — младшая дочь профессора, истинная английская роза, регулярно ходит с молодым доктором на прогулки, служанка строит глазки, а старшая дочь профессора (Мегги Джилленхолл, сразившая меня еще в «Секретарше») своим свободомыслием и вздорным характером начинает оказывать огромное влияние на Мортимера…

Давно я так не смеялась! Не смотря на довольно деликатную тему интимного массажа, в фильме нет пошлости. Здесь нет обсуждения секса, постельных сцен и даже поцелуй всего один, весьма робкий. Актеры великолепны — Хью Денси отлично исполняет роль смущенного, доброго врача, ищущего свое место в этой жизни; Мегги Джилленхолл — сильной женщины, бунтарки, а Руперт Эверетт (я его даже не сразу узнала с бородой) — изобретателя-аристократа, помешанного на электрических приборах.

Фильм оригинальный, забавный, тонкий и интересный. При этом он многоплановый — здесь есть и нравы семей того времени, и проблемы женщин. Конечно, все эти темы затронуты поверхностно, но ведь это комедия, а не драма.

И не забудьте посмотреть титры!

27 ноября 2011 | 00:22

Просматривая список работ Клэр Дейнс («Звездная пыль», «Ромео и Джульетта», «Маленькие женщины»), я обнаружила этот фильм. Посмотрела его с огромным удовольствием, потому что такие фильмы встречаются крайне редко! Хотя здесь есть эта завязшая в зубах американская мечта («Америка — страна, где сбываются мечты, страна возможностей!» и т. п.), фильм хорош тем, что снят по биографии реальной женщины.

Итак, в 1947 году, в Бостоне на свет рождается девочка по имени Тэмпл. Она не такая, как все — она аутист. В три года девочка еще не умела говорить, и врачи советовали отдать ее в психиатрическую клинику. Однако мать (Джулия Ормонд) не сдается, сама учит ее, потом девочка ходить в школу и в специальный интернат, где ей очень помогает доктор Карлок (замечательный Дэвид Стрэтэйрн). Тэмпл поступает в колледж, где ей приходится нелегко, но ее выручает созданная ею же «обнимательная машина».

Тэмпл не понятны многие человеческие мысли и поступки, ей легче понять животных, потому что она мыслит образами. Ей легко даются точные науки, она быстро обучается чертежам и проектированию, просто понаблюдав за специалистом. Когда Тэмпл решает заняться изучением… мычания коров, поначалу над ней смеются. Ей приходится вдвойне труднее еще и потому, что она женщина — ее попросту не хотят пускать на скотобойню и ферму.

Сейчас Тэмпл Грандин — доктор животноводства, профессор Колорадского университета, эксперт по поведению крупного рогатого скота, ведущий специалист в области гуманного обращения с животными. Она читает лекции не только по животноводству, но и по аутизму.

В книге Оливера Сакса «Антрополог на Марсе» последняя глава посвящена знакомству автора с Тэмпл (кстати, рекомендую и другую его книгу — «Человек, который принял жену за шляпу). В книге приводятся размышления Тэмпл, в частности, она говорит, что обидно было бы ничего не оставить после себя — одни оставляют детей (а ей недоступна любовь), другие — свои работы и книги.

Я думаю, что этот фильм — настоящий подарок для киномана, он оставляет после просмотра некоторую задумчивость и различные ощущения, и сценки из фильма время от времени всплывают в голове.

Кстати, картина получила несколько премий «Эмми».

Что касается темы аутистов и людей со странными психическими особенностями, еще она интересно раскрыта в «Человеке дождя», «Я — Сэме» и «Звездочках на земле».

10 из 10

16 ноября 2011 | 00:29

Я только что досмотрела интересный научно-фантастический сериал «Портал Юрского периода», где меня очаровал Коннор (британец Эндрю-Ли Поттс). Мне захотелось посмотреть еще что-нибудь с этим замечательным актером, и я изучила его фильмографию. В итоге остановилась на мини-сериале «Алиса в стране чудес», поскольку здесь у него одна из главных ролей — Шляпник — и многие романтичные девушки в восторге от персонажа Эндрю.

В детстве я не совсем понимала книгу про Алису. Когда подросла, несколько раз перечитала ее, и мне открылись новые смыслы. Разные экранизации «Алисы» мне тоже были интересны, особенно удалась картина Бертона с классически безумным Шляпником (Джонни Депп), странноватой Белой Королевой-буддисткой (Энн Хэтуэй) и курящей Гусеницей.

Британско-канадский сериал про Алису совсем другой — это история обретения себя и своей любви. Действие перенесено в современный мир, и, понятное дело, за эти годы Страна Чудес изменилась. Красная Королева (оскароносная Кэти Бейтс) — этакий домашний тиран в тапочках — создала техногенное государство, весьма смахивающее на наш мир будущего, если верить в антиутопии.

Местными деньгами служат эмоции, которые выкачивают из устриц (так здесь называют обычных людей из нашего мира) с помощью огромного казино. Алиса (Катерина Скорсоне, канадская актриса с интеллигентным лицом) — современная взрослая девушка, преподает боевые искусства и не доверяет мужчинам, потому что много лет назад пропал ее отец, или, быть может, он бросил семью.

На парня Алисы нападают какие-то темные личности, она устремляется за ними и попадает в Страну Чудес. Здесь ей предстоит познакомиться со Шляпником, трусоватым Белым рыцарем, Чеширской кошкой, киллером по имени Мартовский заяц и пережить захватывающие и опасные приключения.

Не буду оригинальной, если скажу, что между Шляпником и Алисой сражу же образовалась пресловутая химия (тут впору ревновать Ханне Спиритт (Эбби из «Портала Юрского периода), и я весь фильм ждала, когда же они поцелуются. Красивый, но кукольный Принц не вызывал у меня никаких эмоций, а вот обаятельный, хотя и слегка привирающий Шляпник приковал к себе внимание.

После просмотра этой сказки остаются самые приятные впечатления, какой-то детский восторг, так что рекомендую всем ценителям хорошей актерской игры и современных сказок. И пусть вас не пугает скромность спецэффектов и редкое появление Бармаглота — фильм совсем не о красотах сказочных миров.

28 октября 2011 | 02:50

Сейчас по ТВ идет сериал про семью Шеннонов на Новой Земле, а мне больше нравится британский сериал с похожей тематикой.

Я большой поклонник хороших фильмов о динозаврах и других необычных животных, поэтому в свое время с восторгом приняла сериал «Поверхность» (увы, там всего один сезон) и фильм и книгу «Парк Юрского периода». Сейчас вот жду, действительно ли захотят экранизировать книгу «Фрагмент» Фейхи.

Первый сезон «Портала Юрского периода» я увидела по ТВ в прошлом году и очень заинтересовалась, теперь досматриваю остальные сезоны в Интернете.

Сюжет: в Британии начинают открываться аномалии — двери между прошлым и настоящим и настоящим и будущим. Сквозь аномалии к нам проникают динозавры, мамонты и другие диковинные существа. Команда специалистов при поддержке правительства приступает к изучению аномалий и отлову животных.

Команда состоит из Ника Каттара — профессора эволюционной биологии, интересного рыжего мужчины, его друга Стивена — молодого красавца с выразительными глазами, Эбби — сотрудницы зоопарка, специалиста по рептилиям, Коннора — студента, разбирающегося в технике, милого неудачника, попадающего в передряги и Клаудии — правительственной чиновницы.

Работа у героев интересная, а вот с личной жизнью им не везет — только думаешь, что у Дженни и Ника все случится, как происходит трагедия, а Эбби все никак не влюбится в Коннора, который любит ее уже давно. Все это очень хорошо, потому что было бы совсем не в тему увидеть Ника отцом кучи детей или Лестера под ручку с беременной женой.

Жаль, что со Стивеном и Ником со временем создатели сериала обошлись не слишком хорошо — Ник — мозг и душа компании, а в Стивена я была так и вовсе влюблена.

Особенно мне запомнилась серия, в которой к нам проникают забавные птицы додо, зараженные необычными паразитами. Кстати, в реальности действительно существуют паразиты, способные управлять хозяином — например, заставить муравья повиснуть на травинке и ждать, пока его съест овечка, чтобы попасть к ней в желудок. А самая жуткая серия — про гриб из будущего. Видимо, это кара человечеству за неуемный сбор грибов — рвут ведрами, машинами и тележками, а потом половину выкидывают.

В сериале звучит запоминающаяся музыка, а иногда — интересные песни. Вот, например, песня из серии 8 сезона 3, под которую у Эбби и Коннора происходит нечто романтическое — «Stick Around» by Tony Allen.

16 октября 2011 | 01:20

Одиннадцатилетний мальчик Сойер плохо успевает в школе, зато он увлекается сборкой вертолетов, у него есть чудесная мама (Эшли Джадд) и любимый двоюродный брат, спортсмен-пловец. Однажды Сойер видит выброшенного на берег трехмесячного дельфина, который запутался в ловушке для крабов.

Сотрудники службы помощи водным животным из Океанариума «Clearwater Marine Aquarium», что во Флориде, забирают дельфина на свое попечение. Это оказывается самочка, называют ее Винтер (Зима), поскольку нашли ее в декабре. Умное и доброжелательное животное становится инвалидом, и Сойеру, сотруднику Океанариума Гарри (Гарри Коник-младший), его дочке Хейзел, доктору и изобретателю Кэмерону (Морган Фримен) и другим неравнодушным людям предстоит проделать непростой путь по спасению Винтер.

Хотя у этого фильма и простой сюжет с типично американским «В этой стране есть шанс у всех», картина получилась светлой, трогательной и красивой. В главной роли снялась самочка дельфина Винтер, сейчас ей около шести лет. Она живет в Океанариуме во Флориде, где рада любым посетителям. Узнать о часах посещения можно на сайте «Сиивинтер. ком». Винтер очень популярна, она вдохновила многих людей с ограниченными возможностями, поэтому о ней и решили снять фильм. В картине звучит очень приятная музыка.

Протезирование животных — это, конечно, не новость, но фильм об этом сняли, кажется, впервые. Я видела фотографии слона с протезом ноги и орла с протезом клюва. Однако фильм смотрится не как документальный, а как художественный, здесь всего в меру, и смотрится он легко, на одном дыхании.

Бывают комичные и нелепые фильмы о животных, вроде «Кошек против собак», а бывают трогательные и реалистичные: «Хатико» (половина зала плакала), «Белый Бим Черное ухо» (шедевр, который больно пересматривать), «Дорога домой: невероятное путешествие», «Дума — мысли о свободе», «Пеликан», «Поли», «Белый плен», «Медведь» (шедевр) и «История дельфина».

7 октября 2011 | 00:57

На небольшом греческом острове живут мальчик (Тибо ле Геллек) и его отец (Эмир Кустурица), а также веселая козочка. Мальчик очень любит отца, но после смерти матери отец мало с кем разговаривает, даже собственному сыну он почти не уделяет внимания. Однажды мальчик встречает в порту неприятного человека, который держит в трюме детеныша пеликана. Мальчику становится жаль птицу, и он обменивает ее на мамин золотой крестик. Так начинается история дружбы, взросления и первой любви.

Благодаря птице мальчик налаживает отношения с отцом, а на острове многое меняется… Не обойдется и без трагедий, но это все-таки не драма, а мелодрама.

Трогательный, очень красивый греко-французский фильм можно смело смотреть и детям, и взрослым. С экрана светит яркое солнце и плещется синее море. В фильме звучит бесподобная музыка, а самый настоящий пеликан проделывает забавные трюки и мило «беседует» с людьми.

Пеликаны отлично поддаются дрессировке, нередко выступают в цирках, и в работе над картиной так же участвовало несколько дрессировщиков. Я посмотрела фильм с удовольствием, потому что люблю фильмы о животных. Именно такие вот душевные фильмы, где животных не очеловечивают и не наделяют умением кривляться и говорить по-человечески.

Но все-таки фильм не дотягивает до уровня, скажем, «Хатико» или «Дорога домой: невероятное путешествие». Так, вызывает недоумение неадекватное поведение отца, который то готов убить огромную птицу, то вдруг меняется. Я не верю в такие перемены. Так же непонятно, как можно получить столько сыра из молока одной козочки. Но очаровательный, умный пеликан сглаживает все огрехи картины.

Берегите всё живое, берегите родных и друзей, и пусть над вами светит такое же яркое солнце, как в этом фильме.

23 июля 2011 | 02:03
Наверх страницы