зачем? расширенный поискчто ищут?

HelenN

Профиль заполнен на 65% Профиль заполнен на 65%
65%
регистрация28 января 2007 00:22
последний визит 10 февраля 2012 07:14
обновления сайта151 (157 - 6)

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол

все оценки (1556)

Оценки друзей

все оценки (1130)

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Рецензии на фильмы: 46

Все мы любим этот период жизни, иногда вызывающий улыбку, иногда печаль о невозвратимом прошлом.

Детство — прекрасная пора. Кто из нас не хранит о нём светлые воспоминания, наполненные неземной радостью и теплотой. Дети, словно маленькие пришельцы, приходят в этот непонятный и незнакомый для них мир, неизведанную планету, толком изучить которую они смогут только начиная с отрочества. Дети — мечтатели и с ранних лет верят в реальность сказок, которые на ночь им читают родители. Но ведь так прекрасно, когда у человека есть свой маленький мир, который существует глубоко внутри его, а главное — есть надежда, что этот крохотный мирок когда-нибудь оживёт. Да, дети вырастают и уже с улыбкой смотрят на своих детей, которые также наивно погружаются в свои крохотные миры, но вспоминать о детстве, сказках, которые так и не стали реальность и прокручивать события давних лет — прекрасно. Так же, как и прекрасно детство. Беззаботное, доброе, иногда грустное.

«Мост в Терабитию» — очень добрый и душевный фильм. Один из немногих, после просмотра которого хочется на некоторое время погрузится в детство и вновь стать маленьким мечтателем, представляющим себе мирок, полный сказочных или фантастических героев. У каждого он разный и неповторимый, а его индивидуальность зависит от фантазии и воображения человека. Так же Лесли и Джесс придумали свой мир — мир Терабитии, где стали правителями и защитниками земель.

Джесс — мальчик с талантом художника и тихоня, не имеющий друзей. Он живёт в семье, еле-еле сводящей концы с концами. Пытаясь хоть как-то скрасить свою унылую и размеренную жизнь, он не покладая сил тренируется, чтобы победить в предстоящем соревновании по бегу, после которого в его жизнь входит обаятельная Лесли, полная энтузиазма и фантазий. Из чёрно-белой и скучной жизнь Джесса превращается в цветную, раскрашенную цветами, подвластными воображению.

Лесли — дочь писаталей-фантастов, которые зарабатывают себе на кусок хлеба, придумывая разные истории, порой даже по несколько дней не выходя из дома. Она первая, кто говорит Джессу, что он — это не его родители, и если отец всё время ворчит на него, ругая за витание в облаках, нужно свести всё на нет, выполнить пару отцовских поручений и вновь продолжать выдумывать разные истории.

Дружба Джесса и Лесли удивительна. Искренняя, светлая и чистая, которую не способны разрушить даже самые тяжкие невзгоды. Что может быть прекраснее, когда тебя ценит и понимает тот, кто обогатил и дополнил твой внутренний мир?

Мост, созданный Джессом, открыл путь в удивительный и волшебный мир прекрасной Терабитии, путь в которую открыть каждому, кто готов на мгновение закрыть глаза и представить её обширные просторы и обитателей — терабитян.

Чудесный фильм всё-таки снял Габор Чупо, пусть и немного наивный.

30 марта 2008 | 19:40

Трудно написать что-то более-менее привычное, когда стадия эйфории ещё не прошла, в воображении прокручиваются сцены из фильма, а писать хочется только лестные оды.

Я не устаю разделять современный российский юмор на несколько ветвей, в которые можно включить практически не смешной «Аншлаг» с «Кривым зеркалом» в придачу, классический юмор времён Аркадия Райкина и Александра Иванова, современный Comedy Club, вечный КВН и то, над чем можно смеяться всегда — передачи выходцев из всё того же КВН (см. Хорошие шутки) и любимый мной «Квартет И». Фанаты Comedy или «Аншлага» (коли такие ещё имеются), извиняйте, но я отдаю предпочтение последним из всего вышеперечисленного списка. Думаю, что теперь, когда мои пристрастия в юморе ясны, можно начинать разбор полётов вокруг последнего творения неугомонной четвёрки — «День радио».

Сразу скажу, что фильм отличный, и в разы лучше, чем предшественник.

Снова и снова нам предстоит окунутся в мир суматохи и юмора, где балом блистательно правит неподражаемый «Квартет И», в состав которого входит великолепная четвёрка людей с потрясающим колоритом и харизмой, а так же чувством юмора, которым, увы, временами обделены отечественные юмористы а-ля «Аншлаг», собственно, как и парни из «Comedy Club», которые уходят в строну пошлого юмора. Посему, квартет и последние — небо и земля. Фанаты Comedy, ещё раз извиняйте.

А теперь более подробно и с меньшим количеством лесных слов (если получится конечно, уж больно мне понравилось кино).

Новый губернатор, пиаром которого занимались лучшие умы радиостанции, скорей всего, отдыхает от пережитых суматох, в то время как всё те же лучшие умы «Как бы радио» с энтузиазмом берутся за новое дело, когда всё вокруг превращается в настоящий хаос. Нет, на этот раз им предстоит заниматься не пиарством, их главная задача — проведение марафона. Не в поддержку русских туристов в Кении, как изначально было задумано, а в поддержку одинокому судну, даже посудине, которая как бы терпит бедствие, и на борту которой как бы экзотические животные.

Определённо, мне нравятся задумки обоих фильмов, при просмотре которых обеспечен отличный отдых, а, следовательно, и отличное времяпровождение. Но «День радио» понравился всё-таки больше, хотя заложенный в нём позитив действует не меньше, чем в «Дне выборов», где юмора хоть отбавляй, смейся — не хочу.

Вообще, приятно последнее время наблюдать за тем, как звёзды эстрады (да и не только) приобщились к съёмкам столь замечательных фильмов. Не всегда увидишь Фоменко, поющего шансон или Макаревича с песней вроде «Снежинки» (вновь возвращаясь к теме «Дня» первого).

Да и актёры, приглашённые в фильм, вызывают не менее положительные эмоции. И Дмитрий Марьянов в роли импровизирующего диск-жокея, и Нона Гришаева со своей, мягко скажем, пьяной героиней, даже самые маленькие роли и камео маститых актёров — потрясающее зрелище!

Собственно, как таковых скучных моментов и минусов в фильме нет. Конечно, если глубоко копнуть, можно найти и то и другое, ну уж больно не хочется хоть как-то портить себе впечатление о фильме, даже самую малость.

Напоследок, перефразирую коронную фразу Леонида Бараца — «А мы здесь все молодцы» на «А ВЫ здесь все молодцы» в честь создателей столь замечательной картины, которые подарили мне сто минут непрерывного смеха. Да, это была дифирамба. А Вы что ждали?

22 марта 2008 | 01:20

Я смогу! Я докажу! Я покажу! Обо мне узнают. Обо мне заговорят! (Кеша)

О нём, действительно, узнали. Узнали, как о ворчливом, независимом и эгоистичном попугае, который всё время сбегал от своего хозяина и снова и снова возвращался к нему, пережив неудобства жизни вне домашнего очага. Одним словом, герой что надо для ещё одного анимационного советского шедевра.

Александр Курляндский — человек потрясающей фантазии. Когда-то он придумал замечательный мультсериал «Ну, погоди!», хоть и напоминающий не менее забавную парочку кота и мышонка, но всё же более родной и близкий. А затем подарил детям и взрослым вздорного Кешу, чья эпопея похождений оказалась не менее интересной и смешной.

Кеша — герой с характером. Он не принимает никаких забот своего хозяина Вовки и спокойную, размеренную жизнь с телевизором и плеером. Ему подавай приключения, с возможностью стать героем, нового хозяина, а главное — свободу действий.

Героя, который делает, что хочет, можно и не любить, ведь не всегда эгоизм и цинизм приветствуется зрителем, но шутки из уст Кеши и его временами положительное поведение приводят к обратному. Вдобавок, неповторимый стиль ему придаёт прекрасная озвучка главного героя в исполнении Геннадия Хазанова, что делает Кешу очень колоритным персонажем.

«Возвращения блудного попугая» — это прекрасный мультфильм, с нестареющим советским юмором и иронией, который, достоян быть пересмотренным не один десяток раз. Всё.

Вот так всегда: на самом интересном месте! (с)

17 марта 2008 | 12:06
Наверх страницы

Поиск друзей на КиноПоиске

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...