зачем? расширенный поискчто ищут?

HelenN

Профиль заполнен на 85% Профиль заполнен на 85%
85%
регистрация28 января 2007 00:22
последний визит 21 марта 2010 13:58
обновления сайта115 (121 - 6)

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол

You need to upgrade your Flash Player

Фильмы, которые ждет HelenN

все ожидаемые фильмы

Рецензии на фильмы: 46

Мост в ТерабитиюBridge to Terabithia (2007)

Возвращаясь в детство

30 марта 2008 | 19:40

Все мы любим этот период жизни, иногда вызывающий улыбку, иногда печаль о невозвратимом прошлом.

Детство — прекрасная пора. Кто из нас не хранит о нём светлые воспоминания, наполненные неземной радостью и теплотой. Дети, словно маленькие пришельцы, приходят в этот непонятный и незнакомый для них мир, неизведанную планету, толком изучить которую они смогут только начиная с отрочества. Дети — мечтатели и с ранних лет верят в реальность сказок, которые на ночь им читают родители. Но ведь так прекрасно, когда у человека есть свой маленький мир, который существует глубоко внутри его, а главное — есть надежда, что этот крохотный мирок когда-нибудь оживёт. Да, дети вырастают и уже с улыбкой смотрят на своих детей, которые также наивно погружаются в свои крохотные миры, но вспоминать о детстве, сказках, которые так и не стали реальность и прокручивать события давних лет — прекрасно. Так же, как и прекрасно детство. Беззаботное, доброе, иногда грустное.

«Мост в Терабитию» —  очень добрый и душевный фильм. Один из немногих, после просмотра которого хочется на некоторое время погрузится в детство и вновь стать маленьким мечтателем, представляющим себе мирок, полный сказочных или фантастических героев. У каждого он разный и неповторимый, а его индивидуальность зависит от фантазии и воображения человека. Так же Лесли и Джесс придумали свой мир — мир Терабитии, где стали правителями и защитниками земель.

Джесс — мальчик с талантом художника и тихоня, не имеющий друзей. Он живёт в семье, еле-еле сводящей концы с концами. Пытаясь хоть как-то скрасить свою унылую и размеренную жизнь, он не покладая сил тренируется, чтобы победить в предстоящем соревновании по бегу, после которого в его жизнь входит обаятельная Лесли, полная энтузиазма и фантазий. Из чёрно-белой и скучной жизнь Джесса превращается в цветную, раскрашенную цветами, подвластными воображению.

Лесли — дочь писаталей-фантастов, которые зарабатывают себе на кусок хлеба, придумывая разные истории, порой даже по несколько дней не выходя из дома. Она первая, кто говорит Джессу, что он — это не его родители, и если отец всё время ворчит на него, ругая за витание в облаках, нужно свести всё на нет, выполнить пару отцовских поручений и вновь продолжать выдумывать разные истории.

Дружба Джесса и Лесли удивительна. Искренняя, светлая и чистая, которую не способны разрушить даже самые тяжкие невзгоды. Что может быть прекраснее, когда тебя ценит и понимает тот, кто обогатил и дополнил твой внутренний мир?

Мост, созданный Джессом, открыл путь в удивительный и волшебный мир прекрасной Терабитии, путь в которую открыть каждому, кто готов на мгновение закрыть глаза и представить её обширные просторы и обитателей — терабитян.

Чудесный фильм всё-таки снял Габор Чупо, пусть и немного наивный.

День радио(2008)

Как бы мнение

22 марта 2008 | 01:20

Трудно написать что-то более-менее привычное, когда стадия эйфории ещё не прошла, в воображении прокручиваются сцены из фильма, а писать хочется только лестные оды.

Я не устаю разделять современный российский юмор на несколько ветвей, в которые можно включить практически не смешной «Аншлаг» с «Кривым зеркалом» в придачу, классический юмор времён Аркадия Райкина и Александра Иванова, современный Comedy Club, вечный КВН и то, над чем можно смеяться всегда — передачи выходцев из всё того же КВН (см. Хорошие шутки) и любимый мной «Квартет И». Фанаты Comedy или «Аншлага» (коли такие ещё имеются), извиняйте, но я отдаю предпочтение последним из всего вышеперечисленного списка. Думаю, что теперь, когда мои пристрастия в юморе ясны, можно начинать разбор полётов вокруг последнего творения неугомонной четвёрки — «День радио».

Сразу скажу, что фильм отличный, и в разы лучше, чем предшественник.

Снова и снова нам предстоит окунутся в мир суматохи и юмора, где балом блистательно правит неподражаемый «Квартет И», в состав которого входит великолепная четвёрка людей с потрясающим колоритом и харизмой, а так же чувством юмора, которым, увы, временами обделены отечественные юмористы а-ля «Аншлаг», собственно, как и парни из «Comedy Club», которые уходят в строну пошлого юмора. Посему, квартет и последние — небо и земля. Фанаты Comedy, ещё раз извиняйте.

А теперь более подробно и с меньшим количеством лесных слов (если получится конечно, уж больно мне понравилось кино).

Новый губернатор, пиаром которого занимались лучшие умы радиостанции, скорей всего, отдыхает от пережитых суматох, в то время как всё те же лучшие умы «Как бы радио» с энтузиазмом берутся за новое дело, когда всё вокруг превращается в настоящий хаос. Нет, на этот раз им предстоит заниматься не пиарством, их главная задача — проведение марафона. Не в поддержку русских туристов в Кении, как изначально было задумано, а в поддержку одинокому судну, даже посудине, которая как бы терпит бедствие, и на борту которой как бы экзотические животные.

Определённо, мне нравятся задумки обоих фильмов, при просмотре которых обеспечен отличный отдых, а, следовательно, и отличное времяпровождение. Но «День радио» понравился всё-таки больше, хотя заложенный в нём позитив действует не меньше, чем в «Дне выборов», где юмора хоть отбавляй, смейся — не хочу.

Вообще, приятно последнее время наблюдать за тем, как звёзды эстрады (да и не только) приобщились к съёмкам столь замечательных фильмов. Не всегда увидишь Фоменко, поющего шансон или Макаревича с песней вроде «Снежинки» (вновь возвращаясь к теме «Дня» первого).

Да и актёры, приглашённые в фильм, вызывают не менее положительные эмоции. И Дмитрий Марьянов в роли импровизирующего диск-жокея, и Нона Гришаева со своей, мягко скажем, пьяной героиней, даже самые маленькие роли и камео маститых актёров —  потрясающее зрелище!

Собственно, как таковых скучных моментов и минусов в фильме нет. Конечно, если глубоко копнуть, можно найти и то и другое, ну уж больно не хочется хоть как-то портить себе впечатление о фильме, даже самую малость.

Напоследок, перефразирую коронную фразу Леонида Бараца — «А мы здесь все молодцы» на «А ВЫ здесь все молодцы» в честь создателей столь замечательной картины, которые подарили мне сто минут непрерывного смеха. Да, это была дифирамба. А Вы что ждали?

Возвращение блудного попугая(1984)

Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-гаям!

17 марта 2008 | 12:06

Я смогу! Я докажу! Я покажу! Обо мне узнают. Обо мне заговорят! (Кеша)

О нём, действительно, узнали. Узнали, как о ворчливом, независимом и эгоистичном попугае, который всё время сбегал от своего хозяина и снова и снова возвращался к нему, пережив неудобства жизни вне домашнего очага. Одним словом, герой что надо для ещё одного анимационного советского шедевра.

Александр Курляндский — человек потрясающей фантазии. Когда-то он придумал замечательный мультсериал «Ну, погоди!», хоть и напоминающий не менее забавную парочку кота и мышонка, но всё же более родной и близкий. А затем подарил детям и взрослым вздорного Кешу, чья эпопея похождений оказалась не менее интересной и смешной.

Кеша — герой с характером. Он не принимает никаких забот своего хозяина Вовки и спокойную, размеренную жизнь с телевизором и плеером. Ему подавай приключения, с возможностью стать героем, нового хозяина, а главное — свободу действий.

Героя, который делает, что хочет, можно и не любить, ведь не всегда эгоизм и цинизм приветствуется зрителем, но шутки из уст Кеши и его временами положительное поведение приводят к обратному. Вдобавок, неповторимый стиль ему придаёт прекрасная озвучка главного героя в исполнении Геннадия Хазанова, что делает Кешу очень колоритным персонажем.

«Возвращения блудного попугая» — это прекрасный мультфильм, с нестареющим советским юмором и иронией, который, достоян быть пересмотренным не один десяток раз. Всё.

Вот так всегда: на самом интересном месте! (с)

Наверх страницы

Друзья онлайн