зачем? расширенный поискчто ищут?

Devil_HS

Профиль заполнен на 95% Профиль заполнен на 95%
95%

Castor Troy

регистрация21 апреля 2008 17:41
последний визит 9 февраля 2012 14:57
рейтинг комментариев3 (4 - 1)

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол
  социальная сеть
vkontakte.ru
  блог

Немного о себе

'У тебя когда-нибудь был сон, Нео, который был похож на реальность? Что если ты не проснулся из этого сна? Как ты можешь определить различия между миром снов и реальным миром?' (c) Морфеус, the Matrix

Интересы

экшен, фантастика, нуар, братья вачовски, ридли скотт, звездные войны, матрица, пила, дэвид финчер, люк бессон, леонардо дикаприо, брюс уиллис, крепкий орешек, индиана джонс, моника белуччи, брэд питт, кристофер нолан, квентин тарантино, дуэйн джонсон, сильвестр сталлоне

Оценки пользователя

все оценки (1328)

Оценки друзей

все оценки (293)

Фильмы, которые ждёт

Devil_HS

все ожидаемые фильмы (114)

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Рецензии на фильмы: 51

Это плохой фильм. Я пришел к нему с раскрытой душой, готовый закрыть глаза на все возможные косяки, а он вот так вот со мной…

Как и ожидалось кинцо пошло по самому неправильному пути — сделать ремейк на великий фильм Карпентера. Закрываем глаза на слово «приквел» в описании потому что ремейк же! Завязка та же, развитие событий тоже, те же герои, та же полярная база. Только напряженной атмосферы оригинала не завезли — вместо этого куча раздражающих выпрыгиваний из-за угла. Естественно я нервничаю в моменты, когда герой крадется к зловещему углу коридора потому что я ожидаю, что щас какая-нибудь бяка оттуда вылезет внезапно — даже если это будет чей-то тапок я все равно напугаюсь.

Ощущение того, что никому нельзя верить и любой может быть врагом — благополучно спущено в утиль. Пара сцен пытается изобразить нечто (гыгы) подобное, но выходит так себе, учитывая еще и то, что мне абсолютно до лампочки на героев и я даж не запомнил их имен.

Сюжет вообще рванный, абсурдно нелогичный (начиная с того — зачем норвежцам американка, чтобы вытащить пришельца изо льда? у них своих специалистов подобных нет?) и вгоняет в скуку, героям я не сопереживаю, героиня с милой моськой совсем никак не тянет на аналог МакРеди, как ни старайся. То бишь тут нет ведущего персонажа за которого бы хотелось ручками вцепится потому что он всех построит, а остальных завалит (сожжет то есть)!

Мне понравились некоторые сцены с нечтом потому что дизайнеры постарались на славу и создали реально жутковатых тварей — к несчастью от них сквозит компьютерной графикой и ненатуральностью отчего зачастую они проигрывают своим собратьям из оригинала. Здесь же кроется главная проблема — пришелец стал банальнейшим монстром который страшно рычит и мочит все что движется и почему то часто стал расхаживать в форме четвероногого чего-то там.

Но концовка это просто венец этого бесполезного куска спецэффектов. Не буду спойлерить естественно, но это просто… я до сих пор поверить не могу что они закончили фильм Так. Вы что, серьезно? Этому вас в школе сценаристов учат (если такая есть)?

Вообщем я предпочту представить что этого фильма не существует или он развивается где-то в параллельной вселенной где не живет славный парень МакРеди, любящий шахматы.

Лучше бы тупо слэшер сделали.

24 ноября 2011 | 22:34

Первый час в фильме вообще ничего не происходит кроме (господе иисусе!!) открывающихся и закрывающихся дверей. То есть разнообразие пугалок практически скатилось к нулю («О нет! Сковородка упала два раза! Что же нам делать?! У нас в доме демон-сковородочник! Он хочет забрать нашу тефаль!»). Потом нас ждет нечто отдаленно смахивающее на первую часть. Потом нечто такое из Ведьмы из Блэр. Потом ожидаемая унылая концовка… Ох. Я почему-то думаю, что бюджет этого фильма меньше чем в первой части. Если только они все деньги на этот шикарный дом не потратили.

Идея шикарная. Но ее потенциал использован от силы на 1%. В этом фильме нечего пугаться кроме долгих-предолгих сцен с камер наблюдения на которых НИЧЕГО не происходит. Ты ждешь что что-то произойдет, но нет. Это расстраивает. И вскоре перестаешь вообще чего-то ждать. Первый фильм себе такого не позволял.

Единственное хорошее что есть в сиквеле (хотя это оказался вовсе даже приквел) — актеры хорошо играют. И… всё.

5 из 10

21 июля 2011 | 19:54

Ожидания не оправдались. Крупномасштабной войны с пришельцами так и не суждено было мне увидеть. Вновь акцент на небольшом отряде (плюс еще и в тылу врага), который пробивается к своим.

Однако же получилось довольно миленькое зрелище; правда особых эмоций не вызывает и не могу называть ни одной суперкрутой сцены, которую хотелось бы прям щас взять и пересмотреть. Да и пришельцы какие-то скучные и неинтересные. Выглядят, как мусорщики какие-то (хотя может именно этого и хотели добиться дизайнеры, кто знает).

Выглядит все эффектно, конечно, (Вспышка справа! Бум! Бах! Пыль в глаза! Уиу-уиу, снаряды летят, стены в крошку!) но из-за того, что кадры бешено меняются, а камера дико трясется не всегда успеваешь насладится картинкой. Хоть паузу жми, ей богу.

К плюсам еще можно отнести героев, которые не делают тупой фигни (та-да-дам!) типа «встать, как дебил с открытым ртом перед пришельцем и ждать пока он тебя застрелит» или «вести унылые монологи о том, как он любит свою жену, детей, собаку, бабушку и лучшего друга и очень-очень не хочет умирать». No, sir. Даже самый зеленый морпех тут мочит гадов без раздумий и шугается в укрытие при первом шуме, даже если у него руки трясутся и ногу прострели. А вместо бесконечных монологов просто «передай это письмо моей жене и ВАЛИ НАДИРАТЬ ИМ ЗАДНИЦЫ!» Одобряю.

Но все равно не то. Жду когда же снимут То Самое Эпичное Масштабное Кино про Войну с Пришельцами. И буду верить, что все же когда-нибудь снимут.

К тому же кроме Лос-Анджелеса ведь еще много городов есть. Может еще увидим какое-нибудь более смачное Battle: Paris или Battle: Tokyo.

7 из 10

16 апреля 2011 | 11:25
Наверх страницы

Поиск друзей на КиноПоиске

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...