зачем? расширенный поискчто ищут?

Devil_HS

Профиль заполнен на 75% Профиль заполнен на 75%
75%
Just Devil

регистрация21 апреля 2008 17:41
последний визит 19 марта 2010 11:16
рейтинг комментариев4 (4 - 0)

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол

все любимые фильмы

Рецензии на фильмы: 41

КирпичBrick (2005)

12 января 2010 | 20:42

В последнее время меня как-то мало тянет на кино (мы тут всё сериальчиками балуемся, ога), но все ж таки дорвался до одного занятного фильмеца под странным названием «Кирпич». Сиё произведение есть ничто иное, как нео-нуарный молодежный детектив. Можете перечитать еще пару раз если не поняли. Звучит дико, неправда ли? И это дикое смешение стилей порождает по-настоящему новую и неординарную историю. Несмотря на то, что все составляющие я уже давно видел в тех или иных картинах, но именно в таких пропорциях и именно в таком стиле вижу впервые.

Главные герои здесь подростки, которые словно живут в своем особом «нуарном» мире, где почти нет взрослых. Подростки, которые играют во взрослые игры. Поначалу это несколько обескураживает и неукладывается в голове. Неукладывается, потому что рушатся каноны и шаблоны в голове, что если детектив и нуар — значит суровые небритые мужики в пальто, а если нечто молодежное, то обязательно вопрос лишения девственности и сопливенькая любовь.

Все особенности нуарного стиля присутствуют здесь в полной мере — циничный герой-одиночка, который постоянно получает по роже и бесстрашно влезает в темные дела. Мрачный город (всю историю небо над героями пасмурное, либо ночное). Даже femme fatale, женщина (вернее, девушка) в красном. И в сущности, ни одного положительного персонажа. Все, как в лучших мрачных фильмах.

Главного героя исполнил Джозеф Гордон-Левитт; похоже новая восходящая звездочка (как некогда Шайа ЛаБёф). Парень обладает недюженной харизмой и прочно приковывает к себе внимание. При этом очевидно, что его герой в этом фильме абсолютно не похож на, скажем, романтичного паренька из «500 дней лета». Я всегда отмечаю такие моменты потому что мне они многое говорят об актере и его таланте перевоплощения.

«Кирпич» — это удивительный атмосферный фильм. История о мести, рассказанная под новым углом. Я уже давно не ощущал подобное; что только что увидел нечто новое. Чертовски обалденное чувство.

Когда по экрану начали подниматься титры — в голове всполошись легкие ассоциации с «Донни Дарко». Ох, не зря «Кирпичу» пророчат культовый статус.

АватарAvatar (2009)

Иногда вся твоя жизнь зависит от одного безумного поступка.

22 декабря 2009 | 12:43

Ходил в понедельник утром — думал народу поменьше будет. Будни все ж таки, порядочные гомо-сапиенсы должны сидеть по офисам… А вот и нет — зал был почти под завязку забит, что я вижу в первый раз in my crazy life. Причем аудитория очень разношерстная — начиная с малышни и заканчивая бабушками с дедушками. У нас, в России, Камерона определенно любят (на что, в том числе, как бэ намекает второе место по сборам после Ю эС эЙ).

От фильма Я не в восторге (Nooooooo!). Добравшись домой не захотелось бить посуду с выкриками «Дайте мне еще!». Не снились синие человечки. Не хотелось «вернуться на Пандору и остаться там жить» (цитата реальная — некоторым людям по-настоящему башню снесло). Грубо говоря, не запало в душу, НО! тут стоит учитывать тот факт, что по сути, фильмы Камерона никогда не вызывали во мне приступы острого фанатизма (окромя «Чужих», но они исключение и вообще моя личная няка). Однако, я всегда считал его работы (картины, если хотите) очень качественными и достойными пересмотра. Он один из немногих режиссеров, которому где-то на генном уровне прописано снимать только классное кино.

С Аватаром абсолютна та же история. Это очень клевый фильм. В нем отсутствуют очевидные недостатки, как класс. К слову -банальный и неоригинальный (но интересный и увлекательный) сюжет — за недостаток не считаю. Сценарий в фильме впрочем играет роль чуть ли не последнюю. Главное из-за чего стоит Это смотреть — визуал. Графика шикарна. Я даже не буду говорить о невероятно реальных джунглях (там нет ни одного реального деревца! OMG) или сочных взрывах. Я не буду говорить о продуманном до каждого листика мире планеты Пандора. Достаточно сказать, что Камерону удалось (кажется впервые в кино) создать очень реалистичных CG героев. К концу фильма мозг начинает повисать потому что уже абсолютно не сомневаешься в их реальности. Анимация отточенная, мимика почти безупречная (то как мило эти синие кошечки улыбаются словами не передать), модельки детальные вплоть до прорисованных пор и мелких порезов на коже. Все это усиливается 3D нового доселе невиданного уровня.

3D-эффект любопытный и впервые минуты, пока еще не привык, начинаешь от него просто тащится. В некоторые моменты возникает ощущение что смотришь не в экран, а окошечко на стене. Картинка до одури объемная (особенно это ощущается в кабине вертолета). Фильм не занимается дуракавалянием, выкидывая в зал всякие непонятные предметы (от которых нужно уворачиваться, да — хотя тут такое пару раз будет, но не на том акцент), а полностью сосредоточен на создании трехмерного изображения и у него получается очень хорошо. Не понравилось только темное изображение и размытость во время экшена (иногда совсем ничего не понятно, что на экране творится).

Можно сколько угодно надувать губки и критиковать фильм за то, что он мол не может предложить ничего кроме тупорылых красивых картинок, но это будет глупо. Ибо кино все же не книга и сюжет в нем лишь часть общей картины. Вторая часть — визуальная составляющая. Суть Аватара лишь в том, что он сделал больший упор на вторую часть. Но стоит отдать должное, что сюжет не остался за бортом, а держится на вполне приемлемом уровне (читай, все 2+ часа ни разу не было скучно), не предлагая ничего нового, но радуя интересными моментами и забавными диалогами + ненавязчивой моралью.

Так сделал ли Камерон обещанную революцию в кино? Я скажу, что он первый, кто сделал до чертиков реальных компьютерных персонажей в которых веришь.

Напоследок, пару слов о дубляже. Так вот — прелесть, а не дубляж. Очень хороший нешаблонный перевод и приятная игра актеров. Так бы всегда. Мечты, мечты…

Мое заключение. «Аватар» — отличная качественная фантастика, какой давно не было на больших экранах. Радует визуальным пиршеством за которым почти не видно банального, но миленького сюжета про то как обижают природу и аборигенов. Для меня это далеко не новые Звездные войны, но смотреть было интересно.

Я не понимаю кем надо быть, чтобы этот фильм не понравился.

9 из 10

Бесславные ублюдкиInglourious Basterds (2009)

15 декабря 2009 | 18:09

Шедеврально.

«Ублюдки» это идеальное, возведенное в абсолют, антинацисткое кино в квадрате. Так людей в серой форме и свастикой еще никто не ненавидел. Нацистов тут режут, крошат на куски, клеймят, забивают битами до смерти, жгут, взрывают, расстреливают в упор, режут ножами и далее-далее. Все что только мог придумать ваш извращенный мозг и даже еще чуточку того, что он придумать никак не мог. Все это тут есть.

Тарантино угадывается еще с первой сцены. Можно было даже не говорить чей фильм — я ощутил это уже по первым ноткам музыкальной темы. По первому же отстраненному диалогу. Чуть ли не каждая сцена заставляет вжаться в кресло и задержать дыхание — напряжение иногда через край хлещет. Кажется еще-еще немного и ты сам взорвешься к хренам и когда уже совсем не знаешь куда себя девать — Тарантино делает контрольный выстрел и заканчивает сцену так как ты даже и представить не мог. Остается сидеть в шоке и не знать чем это все кончится.

Все актеры понравились — особенно хорош конечно же Кристоф Вальц, который сыграл обворожительного говнюка aka офицера фашисткой разведки aka врага собственно товарисчей Ублюдков. Среди Ублюдков же особо выделяется Брэд Питт (в дубляже это к сожалению не так ощущается — его надо слышать в оригинале) и Тиль Швайгер. Швайгер просто прелесть и большая няка. За весь фильм всего пару фраз произносит, но его героем как-то особенно сильно проникаешься.

Тут можно долго распинаться. Ставить в пример другим фильмам, как 2,5 часа пролетают абсолютно незаметно. Рассказывать о безупречном стиле. Острых, как бритва, диалогах. Восхищаться тем, как Квентин мастерски смакует французкий язык (я даже и не думал, что он такой обалденный). Удивляться, как фильм тонко балансирует на грани необходимой жестокости и чрезмерной жестокости.

Но лучше скажу, что пока что для меня это — фильм года.

10 из 10

Наверх страницы