Оценки пользователя
Оценки друзей
Ну то, что пацан знает, как играть на гитаре и как её подключить к усилку, я ещё поверю. Но вот то, что он сразу заиграл на пианино, сразу начал выписывать партитуры и ноты в симфонии, а потом запросто начал играть на органе (люди между прочим пол десятилетия осваивают этот сложнейший инструмент) меня невероятно рассмешило! Хоть бы какое-то подобие реальности сделали. Идём дальше от смешения классики, гитарной попсы и соула вообще жутко хотелось «переключить на другой канал». Отличные и неповторимые идеи ансамбля «Stomp» здесь же превозносится как какое-то открытие. Это что касается «музыкальной» составляющей фильма.
Отец пацана (кроме того что он выглядит как неуравновешенный наркоман) отдельная песня! Благодаря сценаристам:
Случайно встречает в такси старого знакомого. Знакомый приглашает его на вечеринку в его семью(!). Он туда приводит свою девушку и сразу же хочет уйти. Но не успевает, ибо дерётся со своим братом(!). Его девушка, мелькнувшая один раз в фильме убегает в его машине изза драки, хотя именно она настаивала и его сюда притащила. Наш герой провожает её взглядом и сидит на тротуаре, когда к нему подходит его брат и говорит ему всего две реплики. Сцена на этом заканчивается. Ни брата, ни девушки в фильме больше нет. Зачем они вообще были нужны непонятно.
- Полезная рецензия?
Да
/ Нет
9 декабря 2009 | 21:39
Фильм из той категории, которая воздействует на чувства, на подсознание, возможно на эмоции. Очень мало действа, событий зато очень отличный визуальный ряд (переходы с ч\б в цвет и обратно), игра цветом, замечательная народная музыка и песни гуцулов, отличные грим и костюмы.
Отличная игра Миколайчука, который в момент съёмок был студентом театрального института, абсолютно достоверно переданы эмоции и чувства человека, который так и не смог забыть и пережить своё личное горе.
Советский(!!!) арт-хаус, которому уже 45 лет.
4 июля 2009 | 22:05
Неплохо в целом. Живенько и бодренько. Школы, видимо даже в разных странах (Россия и Украина) в чём-то похожи. В моей были и драки (и женские и мужские) и групповое изнасилование и чморение лохов и лохушек и трудные подростки итд итп. Но, помоему, авторы сценария и режиссёр немного переборщили с возрастом героев, которые в некоторых моментах очень пафосно пытаются сыграть тупых малолеток, набором тупых шаблонов. Героини ведут себя как 67-класницы. 9класницы были уже почти все «фтеме» и не такие по-детски наивные. Хотя может в классе у Германики именно всётак и было :-)
Ещё как-то далека от меня идея фильма, что все вокруг мудаки и сволочи. И что можно послать найух и в женский половой орган родителей прямо перед камерой. Суровая правда жизни говорите? Не у всех она такая блядская, но фильм, своим месседжем, убеждает зрителя в обратном :-)
А вот «Девочки» получили на три балла больше как раз за то, что они несут «правильные» и оптимистичные смыслы и акценты.
6 из 10.
- Полезная рецензия?
Да
/ Нет
2 июня 2009 | 04:16
Наверх страницы
узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...