Вы можете удалить не более пяти своих рецензий.После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более .После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну.После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий.Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.
Резкая по своей тематике и смыслу картина «Стыд», с которой на самом деле нужно быть осторожным. Многие зрители не то чтобы не обратят внимание на строгий рейтинг «NC-17», а и не поймут возможность видеть подобное в кинотеатрах.
Более подготовленный зритель рассмотрит работу Стива МакКуина под иным прицелом, он сумеет абстрагироваться от увиденного, несмотря на заложенные в каждом из нас началах родительского и общественного воспитания. Но данный фильм оголяет не просто героя Майкла Фассбендера, это неглупый комментарий авторов фильма относительно времени, в котором понятие как стыд звучит все реже и реже.
Как драма и кино в целом получилось посредственно, местами затянуто, местами хочется неких объяснений, почему именно на этом фокусирует внимание режиссер, почему камера тут, а не там. Хотя многим даже сценарий покажется предсказуемым, в целом фильм подобного рода советовать кому-то из близких дело рискованное, и это при откровенности многих интимных сцен.
Но есть один рычаг в фильме «Стыд», который как небесное светило во всем мраке, это игра Майкла Фассбендера. Актер прожил своего героя, и отсутствие его в номинантах на премию «Оскар» говорит только о том, что Академия киноискусств сочла работу Стива МакКуина слишком откровенной, чтобы еще помогать приобретать ей большую популярность среди зрителей.
Я бы удивился, попади данный фильм хоть в каких-то номинациях на главную награду года, это из того разряда кино, на которое нужно определенное настроение и нужно желание посмотреть, для остальных это либо абсурд, либо шок. Но исключительно за мощную и одну из лучших мужских ролей ушедшего года, поставлю картине высокий бал.
Хоть этот фильм я смотреть совсем не собирался, но так как перед просмотром сиквела данной картины я дал себе слово посмотреть предыдущий фильм серии, то не посмотреть «Мужчины в большом городе» я никак не мог. Ну что могу сказать насчет данной ленты Весьма неплохо, весьма. Но обо всем по порядку.
Большего всего, в данном кинофильме, мне понравилась игра артистов данного фильма. Главная роль в фильме досталась Кристиану Ульмену, который сыграл достаточно хоршо. Нет, были у него конечно же и пробелы в игре, но, тем не менее, в общем и целом, я его игрой остался очень даже доволен. За что ему от меня отдельное спасибо. Также одна из ведущих ролей в ленте досталась Тилю Швайгеру. Сыграл Тиль как нельзя лучше, и сделал своего героя по-настоящему интересным, мужественным, весьма харизматичным, и запоминающимся персонажем. Короче говоря, он молодец, постарался на славу. Кроме того порадовали своей игрой следующие лица: Надя Уль, Вотан Вильке Мёринг, Максим Мехмет, Яна Палласке, Флориан Дэвид Фитц, Лиэн Форестьери, Юстус фон Донаньи.
Не подкачала и операторская работа от Джо Хейма. Высший класс. Что же касается всяческих диалогов и монологов, присутствующих в данной киноленте, то могу сказать, что они тоже были просто бесподобны.
Итог: Очень хороший и по-настоящему интересный фильм, который, лично меня, не оставил разочарованным. К просмотру рекомендованно.
Перед просмотром сиквела «Уличные танцы 2» решил пересмотреть оригинальный фильм серии. И могу сказать, что даже после повторного просмотра сей ленты, мое мнение касательно данного фильма совсем не изменилось. И, как и раньше, я считаю «Уличные танцы 3D» совершенно средней киношкой, которую можно обойти и стороной. Но обо всем по порядку.
Артисты. Главная роль в картине досталась Николе Берли. Скажу честно, что сыграла она просто хуже некуда. Очень часто делала лишние движения, или действия, и на протяжение всего фильма ходила с открытым ртом, чем очень меня разочаровала. Одна из главных ролей также досталась молодому артисту Ричарду Уинзору, который также как и Никола сыграл свою роль просто отвратительно, и очень, очень, очень неинтересно. Единственными, кто хоть как то смог порадовать меня своей игрой, были следующие артисты: Аквели Роач, Фрэнк Харпер, Джордж Сэмпсон, Шарлотта Рэмплинг и Элинор Брон. Операторская работа также оставляет желать лучшего. Хотя оператору фильма Сэм МакКёрди все таки стоит отдать должное, ведь он хотя бы старался. К плюсам могу отнести танцы, так как они действительно были бесподобны и незабываемы. Ну, это вроде бы все.
Итог: Средний и ничем непримечательный кинофильм, который если и стоит посмотреть, то только из-за красивых танцов. Смотреть или нет, решать только вам.
У этой фирмы лучшие кроссовки, особенно белые, сшитые в классическом стиле, и их реклама всегда представляет собой произведение кинематографического искусства, была даже спародирована в одной из серий «Очень страшного кино». Теперь же получился невероятно забавный треш-фильм с участием Коби Брайанта, Роберта Родригеса. Микки Рурка (а нет, то есть Денни Трехо), Джорджа Клуни (хотя не его, а Брюса Уиллиса), а также Канье Уэста (не спрашивайте, сам не знаю кто это).
Родригес, как Боярский, в шляпе пришел в гости к Брайанту для обсуждения нового фильма о Черной мамбе. Он супергерой и Родригес предлагает баскетболисту роль, заманивает звезду в свой фильм, упоминая крупных голливудских звёзд. Теперь понятно каким образом Родригес набирает такой состав каждый фильм: идёт к Альбе, грит Джесси айда ко мне, с Ди Каприо сыграешь; идёт к Лео, грит, мол, Мерил Стрип у нас, айда и ты, и т. д. Кто-нибудь да соглашается, а отказников всегда может заменить Чич Марин.
«Черная мамба» смесь «Города грехов» с Грайндхаусом. В короткие пять минут помещаются юмор и безумие, взрывы и драки, а оружием главному герою становится баскетбольный мяч, и снято всё на фоне рир-экрана. Злодей же хочет отжать у мамбы его кроссовки, самые лучшие кроссовки мира, а самого баскетболиста забрать в свою команду отмороженных убийц-баскетболистов. Невероятно смешно. А главное с Родригесом всегда непредсказуемо. Когда-то шутливый трейлер к несуществующему фильму «Мачете» вырос в настоящий фильм, может и теперь Родригес схитрит, договорится с передовиком в сфере спортивной одежды. Тем более в лучшей форме он не был со времен «Города грехов». Можно рисовать галочку Родригесу.
За что мы любим фильмы ужасов и для чего их смотрим? Конечно, для того, чтобы пощекотать себе нервы и побояться в свое удовольствие. Именно этим я и хотела заняться, усаживаясь перед экраном для просмотра фильма «Не бойся темноты». Аннотация на Кинопоиске была многообещающей: маленькая девочка, старинный особняк, древние порождения тьмы
Поначалу все шло хорошо: интригующее загадочное исчезновение архитектора особняка, красивое величественное здание в качестве декораций, странный леденящий душу шепот, чем-то напоминающий любимый мною «Ужас Амитивилля», одинокая обиженная девочка, и жгучее желание увидеть, наконец, главное зло начавшее охоту за жизнью Салли. Все действие разворачивается под аккомпанемент прекрасной музыки. Завораживающая, манящая она создала атмосферу напряженного ожидания, что вот-вот что-то страшное должно произойти.
Но лично для меня это ожидание не оправдалось, и виной тому ужасная прорисовка «древнего порождения тьмы», ну совсем не так я его себе представляла! Кого способны напугать эти мелкие лысые крысы-альбиносы? Разве только детей. Весь интерес к просмотру фильма пропал в момент появления маленьких зубастых монстриков. Происходящее на экране стало очень трудно воспринимать всерьез. Страшно больше не было, а все моменты нападения крысов вызывали на лице непроизвольную улыбку.
Кроме того, фильм не может похвастаться актерской игрой: и Кэти Холмс, и Гай Пирс напоминают обычных статистов, ну должны же быть у девочки родители, она же не могла переехать в особняк одна. Главная героиня юная Бэйли Мэдисон, старательно закрывала глазки, кричала, изо всех сил пытаясь показать, как ей страшно, но это тоже выглядело не очень убедительно.
Что действительно выше всяких похвал, так это музыкальное сопровождение. Именно оно не давало напрочь забыть, что передо мной фильм ужасов и вроде как надо бояться.
В общем, хотела как следует испугаться, но не удалось. «Не бойся темноты» сказка, страшная только для детей, взрослые же найдут в ней весьма шаблонный, серый, ничем не примечательный сюжет и посредственную игру актеров. За старания Бэйли Мэдисон и самопожертвование Кэти Холмс ставлю фильму
Наводящий тоску и безотчетный трепет пейзаж ледяной и бурной пустыни. Ветер, завывая, несет тучи мелких, острых снежинок и бросает их в лицо любому, кто осмелится бросить вызов суровой северной русской зиме. Сопротивляться стихии кажется бессмысленным, но, несмотря на все трудности, буран застает в дороге две запряженные лошадьми повозки. Люди направляются на станцию отогреться, сменить тройку и продолжить свое путешествие. До захода солнца можно проделать еще немало верст, а в этих местах и без того неприветливая погода может ухудшиться.
Почти перевернувшиеся сани дают возможность проводникам-якутам перекинуться парой слов. Похоже, они единственные, кому метель не приносит особого беспокойства. Купец на одной из повозок нервно торопит и вот уже лошади, звеня бубенцами, летят к полузасыпанным снегом строениям. Конвой, сопровождающий ссыльную, на вторых санях отправляется следом к горячему очагу.
Теплая комната сменяет сцену бушующего океана снега. Станционный писарь, по фамилии Кругликов после рюмки водки готовится рассказать историю своей жизни случайным проезжающим и перенести зрителей в летний Кронштадт. А здесь совершенно иной пейзаж. Спокойное море, солнце, пробивающее тусклыми лучами затянутое облаками небо. Волны лениво разбиваются о прибрежные камни. Озаренный светом маяк и паруса торговых судов, белеющие вдали. Романтическая обстановка для двоих влюбленных. А сероватые тона еще лишь только предвещают неблагоприятное развитие событий.
Василий Кругликов коллежский советник, с неплохими карьерными возможностями. Тихий и спокойный молодой человек с приземленными желаниями и мечтами. Ему кажется он знает, каково его будущее и оно его устраивает. Раиса Федосеева чувствительная любительница книжных романтических приключений. Она грезит о великих подвигах своего рыцаря, спасающего ее от пиратов и красиво говорящего о любви. И пусть Василий не может разделить и исполнить ее мечты, они любят друг друга. Их семьи добрые знакомые и преград для молодых нет.
Как водится в романах между ними встает третий «его превосходительство, генерал» статский советник Латкин. Пользуясь положением и обстоятельствами он пытается добиться руки Раисы и разлучить возлюбленных. Мечта о приключениях воплощается в жизнь, но в современной обертке. Бежать? Сражаться? Отступиться? Смелая девушка подталкивает нерешительного героя к подвигам, но итоговый результат вряд ли имел место в ее представлениях о будущем.
Теперь Кругликов писарь на якутской станции принужденно любезничающий с высокими чинами, следующими мимо. Пьет горькую предаваясь воспоминаниям и желает хоть каких-то улучшений своей жизни. Сейчас в тумане мелькнул луч света в лице заезжего купца. В обмен на захватывающую историю, способную помочь скоротать вечер, он может предлложить новую должность. А пока Василий раскрывает перед малознакомыми людьми картину прошлого, та, о ком он говорит находится за стенкой от него. Но суждено ли им узнать друг друга и встретиться хотя бы на несколько мгновений? Нездоровая ссыльная уже не та Раиса Федосеева из Кронштадта. А откровенность рассказа Кругликова, наряду с запоздалым осознанием произошедшего (сказанные вслух слова помогли осмыслить старые события) делает из него другого человека. Сильного духом и не желающего преклонять колени перед властьимущими.
Первая режиссеркая работа Леонида Гайдая разительно отличается от тех картин с которыми ассоциируется его фамилия. «Долгий путь» серьезная драма о любви, разлуке и случайной встрече, сценарий которой основан на сибирских рассказах Владимира Короленко. И несмотря на дебютность в ленте чувствуется рука хорошего постановщика. Гайдай использует всю силу кинематографического искусства для передачи материала. Зритель не только видит события и слышит рассказ, но и может прочесть на лицах чувства и эмоции, прочувствовать атмосферу, тон которой задают съемки природы. Присутствует и интрига. Персонажи живые, понятные, им хочется сопереживать. Эти качества кино так естественны и в наше время так редки, что невольно вызывают восхищение проделанной работой всей съемочной бригады.
Удалось Гайдаю и кинематографическими приемами обозначить политический окрас картины. Вернее грамотно перенсти заложенные в рассказы борца с царским режимом Короленко мысли. Романтизм героини не найдя выхода в средневековых приключениях обращается к революционным идеям. Что выглядит вполне естественно и позволяет автору, посредством политической ссылки, привести ее на ту самую станцию. Царская Россия готова к переменам, о чем говорит и изменившееся поведение Кругликова. Мало того, писарь при купце (олицетворяющий пролетариат) поначалу не проявивший интереса к истории, по окончании ее перешел на сторону главного героя. Как представителю того же класса чувства выраженные Василием были ему близки. Тогда как сам купец желавший от рассказа лишь развлечения, узнав причины случившегося и видя изменения характера резко переменил свое отношение. Кругликов, как личность вырос на глазах, а ему (как представителю более высокого сословия) в подчинение такой человек не нужен.
Несмотря на жанр ленты Михаил Ромм (заслуженный деятель советского кино) которого можно считать продюссером картины, после просмотра «Долгогго пути» посоветовал Леониду Гайдаю ставить комедии. И при внимательном рассмотрении можно увидеть предпосылки к тому. Даже снимая серьезную драму у Гайдая нашлось место комичным персонажам и сценам. Соседи Кругликовых бомбардиры-сапожники и проводники якуты, как герои нужны были лишь для связки отдельных частей истории. Но режисссер обратил на них большее внимание зрителей. Эпизоды явления посла Арабина на станцию и сцена первого прихода псевдогенерала в гости к Федосеевым несмотря на всю важность и тяжелые для героев последствия также несут в себе комедийные нотки. Эти моменты не бросаются в глаза и не кажутся неуместными, но на общем фоне ленты выделены. Чего можно было с легкостью и не делать. Но добавить немного юмора в сложности жизни, дать повод улыбнуться даже в напряженные моменты это так по-нашему!
Возможно именно благодаря постановке этих немногочисленных сцен и обращение на них внимания дало отечественному кинематографу режиссера Леонида Гайдая таким, каким мы все его знаем.
Это было первое аниме, которое я посмотрела. Честно говоря, я не настраивала себя на какие-то серьезные эмоции, на какой-то глубокий смысл, просто решила посмотреть мультик. С первых кадров в сердце защемило от необычайной, но в то же время грустной красоты, настроившей меня на лад несчастной любви И то, что было дальше просто неописуемо. В удивительно красивых тонах автор нарисовал трогательную историю любви парня и девушки, пытающихся сберечь свои чувства на расстоянии. Сколько я фильмов пересмотрела на данную, казалось бы, простую тему, и вот передо мною мультфильм, который самым элементарным образом расставил все на свои места.
Знаете, что главное для меня в кинематографе? Понять что-то новое, неизведанное Узнать как можно больше и возможно пережить что-то, чего ранее не испытывала. И свой урок я вынесла
Большинство людей увидит здесь величайшую трагедию двух разлученных сердец. Возможно, мой взгляд на эту историю покажется кому-то странным. Любовь это очень хрупкая вещь, малейшая трещина способна разрушить ее. Но любовь главных героев не умерла, она переросла в светлые, нежные воспоминания. Самая чистая любовь на свете подростковая любовь, заранее обреченная на то, чтобы не пойти за своими обладателями во взрослый мир. Она такая же изумительная, чувственная и печальная, как краски этого мультфильма. Для влюбленного подростка открыт весь мир, он чувствует себя сильным и способным свернуть горы ради любимого человека. Он испытывает столько нежности, что его сердце готово разорваться от прилива чувств. Но тот самый взрослый мир расставляет огромные острые камни на пути кораблика любви, и не напороться на них кажется почти невозможным
Наслаждайтесь, «5 сантиметров в секунду» подарит вам час эстетического удовольствия и эмоционального обогащения. Поистине прелестное творение азиатского режиссера и художника Макото Синкая. Музыкальное сопровождение, как и бывает в любом шедевре, восхитительно!
Можно пересчитать немалое количество картин строящих свой сюжет вокруг агентов ЦРУ, или самого ведомства, некоторые из них заманивают своей актуальностью, как «Сириана», «Игра без правил», а остальные, вроде «Идентификации Борна», «Совокупность лжи» делают акцент на зрелищности и визуальном восприятии картины.
Остросюжетный триллер «Код доступа «Кейптаун» относится ко второй категории лент, причем оставь отечественный прокатчик оригинальное название фильма, зритель бы смог увидеть, совсем другой смысл уже в самом названии фильма. Хотя работа Дэниэла Эспинозы ровным счетом нового ничего не преподносит в данном жанре, все та, же утечка разных засекреченных разведданных, «кроты в конторе», ну куда без юного идеалиста, которого играет Райан Рейнольдс.
Также играет Дензел Вашингтон, но для этого актера не всегда требуются усилия или самоотдача на экране, чтобы реализовать все идеи режиссера относительно его героя. В этом фильме актер скорей всего играет самого себя и ничего необычного для самого же себя он не демонстрирует. Держа в каждом фильме солидную планку, только имя этого актера способно вытащить даже безнадежные проекты.
Боевик «Код доступа «Кейптаун» оказался тем самым, который можно посмотреть один раз, но этот разовый просмотр не оставит неоднозначность относительно качества самого фильма. Предсказуемый и местами поднадоевший сценарий, хоть и поставлен на солидном уровне и с неплохой актерской игрой.
Перед нами третья часть знаменитой мультфраншизы «Король Лев», которая расскажет нам о том, как сдружились два самых забавных героя Тимон и Пумба. Впервые посмотреть же триквел мне выпал шанс в прошлом году, летом. Помнится, что тогда «Король Лев 3: Хакуна Матата» мне безумно понравился, и я был очень доволен увиденным. Тепер же, уже успев пересмотреть данную ленту, я могу сказать, что она мне и впрямь очень понравилась, и на данный момент я считаю эту часть одной из самой лучшей во всей франшизы. Но обо всем по порядку.
Главным достоинством мультфильма, конечно же, является подбор замечательных музыкальных композиций. Многие из песен звучавших в ленте получились очень веселыми, интересными, зажигательными, запоминающимся, и слушать их было одним сущим наслаждением. Огромное спасибо композитору мульта Дону Харперу за его действительно блестящие музыкальные композиции. Также не разочаровала анимация мульта. Все краски были подобраны просто прекрасно, что даже не к чему придраться. Порадовала меня, даже очень порадовала, режиссура фильма от Брэдли Рэймонда, который смог снять данную ленту на отлично. Правда без производственных ляпов не обошлось. Но все же Брэдли молодец, постарался. Ну, вроде бы это все.
Итог: Хороший и весьма интересный мультипликационный фильм, который, лично мне, безумно понравился. Рекомендую.
Всеобъемлющее и захватывающее чувство окружающей странности. Ночь и мы ведем счет шагов, тяжело ударяющих о поверхность земли, здесь же и своего рода уникальный человек, способный хранить в своей памяти тонны информации. Кто-то в определенный момент явно коснулся кнопки активации случайностей всего мира, когда после вечернего спектакля канадец Ричард повстречал в Лондоне девушку с красивым именем Аннабелла. После таких вещей все принимает характер не такой уж важности, да и все эти разговоры из уст прелестной дамы проходят куда-то мимо ушей, и лишь фактическая смерть может заставить прокрутить мгновения назад и соединить оброненные слова в предложения.
Быстрый и кроткий щелчок пальцем времени этого жеста хватило, чтобы перевернуть жизнь Ричарда с ног на голову. Недавно тебя ничего не заботило, ты мог спокойно проводить свободное время лишь в свою пользу, а теперь ты уже обвинен в смерти девушки, с которой был едва знаком, а самое удивительное заключается в том, что ты не убивал. В качестве доказательства уже есть готовность предоставить собственную голову на отсечение, но тебе все равно никто не верит. Все принимает характер игры в догонялки, в которой неизменно ты убегаешь.
Шпионские игры, разведчики, посланники. Все перечисленные это те, кто больше известен под именами «крыса» или «крот». В 30-х годах уже многие начинали ощущать приближение чего-то необратимого и страшного, ситуация в странах накалялась, а Альфред Хичкок понимал всю актуальность данных проблем, посему спохватился и стал использовать эту тематику в своем творчестве. Результатом реализации его задумок стала рассматриваемая лента 1935 года, центральной частью своего механизма использующая загадочную шпионскую организацию с названием 39 Ступеней, что охотится за получением важной информации.
Конечно, сама рассказанная история выглядит несколько наивной и простой, а углубляясь в детали, так вообще найдутся моменты, к которым зритель сможет придраться. Взять вот, к примеру, то же ловкое освобождение от наручников или побег из полицейского участка. Но нужно же понимать, что картина «The 39 Steps» относится именно к тем работам Хичкока, в которых он оттачивал свое мастерство, вводил для пробы свои собственные приемы, манеру съемки, учился на собственных ошибках, посему невозможно переоценить значимость этой работы. Да и потом, ведь по состоянию на 35 год эта лента выглядела очень качественно и масштабно.
Это уже несколько позже Альфред Хичкок придет к своим истинным шедеврам, а вот из «39 ступеней» получилось же добротное кино, которое и сейчас смотрится с интересом, порождая желание скорее узнать, в чем же секрет всей этой истории. Сейчас этот фильм имеет статус классики, которая при наличии довольно-таки серьезного характера, все-таки, приправлена долей юмора, что вытекает в забавные ситуации, связанные в основном с этой проблемной парочкой. Что же говоря о значимости ленты, то видно невооруженным глазом, что отголоски «39 ступеней» и отсылки к ней можно найти и сейчас.
Итак, «Король Лев 2: Гордость Симбы». Что же можно сказать касательно данного мультфильма. Пожалуй начну с того, что мне он понравился. Я бы даже сказал очень понравился. До оригинального фильма серии, конечно же, не дотягивает, но, тем не менее провалом его точно не назовешь. Но обо всем по порядку.
Должен признаться, что по-началу мне картину было не так уж и интересно смотреть, даже немного скучно. Но зато спустя минут двадцать-двадцать пять с начала фильма, уже полностью погрузившись в просмотр ленты, мне стало действительно интересно, и как в случае с предыдущей частью, этот интерес не покидал меня до самого конца. Так что за режиссуру от дуэта Даррел Руни и Роб ЛаДука все таки стоит отдать должное. Хотя, если говорить честно, то очень многовато ляпов они допустил. Хотелось бы также отметить и потрясающий саундтрек к фильму, который был написан композитором Ники Гленни-Смитом. Он отлично смог передать общую атмосферу ленты, и отлично дополнил его. Что же касается анимации мультика, то могу сказать, что она была на достаточно высоком уровне.
Итог: Довольно удачное продолжение мультфраншизы «Король Лев», и действительно стоящий того, чтобы его посмотреть семейный фильм. Советую.
Решил пересмотреть все мультфильмы серии «Король Лев» и заодно написать на них рецензии. Впервые увидеть данную мультипликационную картину мне посчастливилось, как наверняка и многим, в очень и очень далеком детстве. Тогда я еще не особо разбирался в кинематографе, и именно поэтому строго судить о нем не мог. Теперь-же, уже успев пересмотреть мультик, я могу сказать, что он мне безумно, безумно понравилась и доставил мне массу незабываемых впечатлений от просмотра. Но обо всем по порядку.
Начну с того, что очень понравилась мне режиссерская работа от дуэта режиссеров Роджера Аллерса и Роба Минкоффа. Видно, что они очень старались. Снять данную ленту им удалось просто прекрасно, почти без производственных недочетов и пробелов (по-моему мнению). За что им обоим от меня огромнейшее спасибо. Кроме того очень порадовал сценарий ленты. С самых первых секунд мульт затягивает, отчего смотреть дальнейшее развитие данной картины становиться по-настоящему очень и очень интересно.
Кроме того порадовал меня, очень даже порадовал, и замечательный подбор красок к мультфильму. Анимация картины на самом деле получилась очень яркой и безумно красивой. Что также послужило картине большим плюсом. Не разочаровал и саундтрек, который был написан наверное моим самым любимым композитором Хансом Циммером. Музыка получилась очень и очень эмоциональной, и прекрасно смогла вписаться в общую атмосферу мультфильма. И слушать ее на протяжение всего мультика, лично мне, было вполне приятно. Короче говоря, я музыкальным сопровождением остался доволен, вы мне поверьте.
Итог: Один из моих самых любимых мультфильмов, как прошлого, так и настоящего, с безупречным музыкальным сопровождением и отличной режиссерской работой. Смотреть обязательно.
Особого желания смотреть данный сериал не было, но мне стало очень интересно почему про данный сериал говорят плохо, теперь я понял.. Интересного в сериале нет ничего начиная сценарием и заканчивая актерской игрой, если ее так можно назвать, но обо всем по порядку.
Во первых я хотел бы поговорить о актерских работах. В данном сериале играют совсем не знаменитые актеры, и это видно.. Глеб Шевчук плохо выполнил игру, он не смог передать ни эмоции, ни чувства своего персонажа. Василий Ракша также глупо и неумело выполнил свою роль. Влад Демидов просто ужасно передал чувства и эмоции своего персонажа и не смог сделать своего персонажа запоминающимся.
Далее я хотел бы поговорить о сценарии сериала. Я могу сразу сказать что он глуп и неинтересен. Весь сериал сложен на маленьких эпизодах, и если вы ожидаете от фильма смешных шуток или каких-то не глупых действий, хороших диалогов или монологов, то вы глубоко ошибаетесь. Ничего из мною перечисленного не присутсвует в сюжета. Яна Тюльпанова стала сценаристкой данного сериала.
Съемки картины тоже были выполнены на самом низком уровне, режиссуру фильма возглавил, Виктор Рудниченко, и мне кажется, что он очень плохо справился с отведенной ему работой, ну лично мне смотреть данный сериал было совсем неинтересно и даже очень скучно.
Итог: довольно глупая картина с ужасной режиссерской работой и неинтересным сюжетом.
Если вам действительно это нравится, то приятного просмотра.
Перед просмотром триквела франшизы «Люди в черном» решил пересмотреть две предыдущие ленты серии. «Люди в черном 2» я, как и первую часть, посмотрел еще в детстве, и именно поэтому толком не смог понять, понравился мне фильм или нет. Сейчас же, уже успев пересмотреть картину, я могу сказать, что сиквел мне очень понравился, и смог произвести не меня массу положительных впечатлений. Но обо всем по порядку.
Начну с самого главного достоинства фильма, а именно с бесподобной игры артистов данной картины. Главная роль в фильме, в очередной раз, досталась Уиллу Смиту. И вновь Уилл сыграл просто великолепно, просто. Опять сумев отлично передать черты характера своего героя, и сделав его по-настоящему интересным и запоминающимся персонажем. За что ему от меня огромное при огромное спасибо. Также исполнить одну из ведущих ролей опять выпало на долю актеру по имени Томми Ли Джонс. Должен признаться, что сыграл он весьма средне, весьма. Но, тем не менее, он все равно смог мне запомниться и по-своему понравился. Также запомнились и просто смогли порадовать своей игрой следующие артисты: Рип Торн, Лара Флинн Бойл, Джонни Ноксвил, Розарио Доусон, Тони Шэлуб, Патрик Варбертон, Джек Келер и Дэвид Кросс.
Кроме того хотелось бы отметить и великолепный визуальный ряд ленты. Все спецэффекты, присутствующие в данной картине, были выполнены вполне качественно и достаточно профессионально. Лично мне они очень понравились и оставили немалый осадок в памяти. Порадовал меня и саундтрек фильма. Музыка, написанная композитором Дэнни Элфманом, получилась вполне хорошей и слушать ее было достаточно интересно.
Итог: Сиквел получился выше всяких похвал, и оказался довольно хорошим фантастическим боевиком, который по-настоящему интересно было смотреть. К просмотру рекомендованно.
Обладающий невероятной харизмой и уверенностью в своих поступках Шерлок Холмс представляет собой эталон идеального сыщика. Любое, даже самое сложное преступление, которое ставило в тупик многие пытливые умы, Шерлок способен раскрыть с достоинством аристократа. Для него частный сыск это игра, в которой он всегда выходит победителем. Его помощник, Джон Ватсон бывший военный врач, который помогает ему в расследовании и поимке преступников. Всегда готовый придти на помощь, он олицетворяет собой само добродушие вкупе с огромной долей решительности. Вместе они составили незабываемый дуэт самый яркий за последнее десятилетие.
Преступления, которые им предстоит раскрыть, отличаются особой изобретательностью и изощренностью, ведь Скотланд-Ярд обращается к ним лишь в самых крайних случаях, когда сам заходят в тупик. Сценарий в этом плане поражает своим оптимизмом по отношению к главным героям они всегда выйдут живыми и невредимыми но вот изрядно понервничать за дальнейшую судьбу Шерлока и Ватсона придется далеко не раз.
Переосмысление произведений Артура Конан-Дойла на манер современной действительности получилось в достаточной степени специфическим. Сценаристы изыскали путь, позволяющий соединить две противоположности юмор и серьезность причем сделали они это в равных долях не триллер, но и не клоунада. С другой стороны место действия, современный Лондон. Я бы не сказал, что сериал отличается масштабностью в отображении города, скорее он больше акцентирует внимание на персонажах и их сложных характерах. Но архитектура и памятники культуры, разумеется, будут задействованы в полном объеме, во всем их великолепии, и это, несомненно, оставляет приятные впечатления.
Однозначно, Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока просто великолепен. Я заметил, что большую долю его актерской игры составляют движения и жесты, причем производит он их в большинстве случаев спонтанно, не театрализовано и не заранее спланировано. В его взгляде читается многолетний опыт сыщика, а поведение навевает легкий флер комичности в той или иной ситуации. Мартин Фриман при этом, не имеющий столь ярко выраженных особенностей по роли, нисколько ему не уступает в актерском таланте, а в некоторых моментах он и вовсе превосходен.
В преддверие выхода уже третьей части «Люди в черном» решил пересмотреть два предыдущих фильма серии. Вообще шанс посмотреть эту картину выпал мне еще в далеком детстве, но так как тогда я был еще совсем ребенком, то, собственно, по серьезному судить о ней никак не мог. Сейчас-же, пересмотрев фильм, я могу с чистым сердцем и душой сказать, что он мне безумно понравился, и даже смог произвести на меня неигладимое впечатление. Но обо всем по порядку.
В начале пара слов об артистах. Главная роль в фильме досталась Уиллу Смиту. Свою роль он исполнил достаточно неплохо, хотя местами немного переигрывал, а иногда не доигрывал. Но, тем не менее, образ своего персонажа он смог передать просто великолепно. Короче говоря, я остался его игрой очень доволен. Также сыграть одну из главных ролей в картине выпало на долю такому артисту как Томми Ли Джонс. Он тоже довольно таки хорошо справился со своей ролью, и смог по-своему мне запомниться. Кроме того отмечу следующих артистов: Линда Фиорентино, Винсент Д’Онофрио, Рип Торн, Тони Шэлуб, Шаван Фэллон, Майк Нассбаум, Джон Гриз и Серхио Кальдерон.
Спецэффекты. Визуальное оформление было просто бесподобно. В фильме присутствовало огромное количество по-настоящему эффектных и дорогостоящих экшн сцен, которые действительно смогли впечатлить, и запомниться мне надолго.
Саундтрек. Музыка, звучавшая в фильме, тоже мне безумно понравилась. Она хорошо смогла передать общую атмосферу картины, и слушать ее было вполне занимательно.
Итог: Весьма качественно поставленный кинофильм, с хорошо играющими артистами и бесподобным визуальным оформлением. К просмотру рекомендую.
Поразительное, хотя и безусловно местами гнетущее кино, еще раз демонстрирующее феномен «русской души» в ее различных проявлениях. Эффектно подчеркнут контаст между красотой души этих людей, обозленных тяжелейшими условиями жизни в сибирской глубинки, но при этом способных на крайнюю степень самопожертвования ради незнакомого человека, и красотой окружающих пейзажей.
Сначала вызывающий омерзение своими «подставами» зеленого солдатика капитан, дед и жена Юры, даже бежавший зек, в последнюю минуту жизни думавший о мельком виденном пацаненке все они представляют собой уникальное сочетание пороков и альтруизма, который рано или поздно находит возможность для своего выхода, как добрый «Желтый бог» над одинокой таежной горой.
Однако ж Волченка продолжает внезапно для себя писать об интересных с ее точки зрения молодежных киношках. Честно говоря, я всегда бываю рада, когда мне что-нибудь в этом ключе занятное попадается.
Аццкая мобила по идее своей очень напоминает сериал детства(или полнометражку с тем же сюжетом) про Weird Science, двух оболтусов и виртуальную милашку Лизу, исполняющую желания не самым очевидным способом. То есть идея далеко не новая, хотя ах, сколько я пересмотрела фильмов про нечто, исполняющее желания, и хоть бы что-нибудь из ряда запомнилось.
Фильм прелестен своим легким черным (не чернушным) юмором, опять же милой абсурдностью происходящего, актерской игрой что называется «в потоке», когда ее почти не замечаешь, потому что все как надо. Приятно, что все довольно динамично происходит, хоть и не до мельтешения, приятно понятно-почему-полюбившееся трио мальчик-девочка-рыжий и особенно приятно то, что это французское кино (да, да, какие ресницы у него, ресницы!).
В общем, даже мрачный я под конец разулыбался, потому и советую эту безделицу для поднятия настроения.
На этот раз французы во главе с режиссером Жераром Ури решили разыграть историю по мотивам Виктора Гюго. Эта картина изначально должна была получиться успешной, т. к. все основания для этого имелись:
Во-первых, переработанное под юмористический ключ и вольно экранизированное произведение под названием «Рюи Блаз»;
Во-вторых, сам опытный режиссер в наличии, который из своего детища способен сделать интересное зрелище;
В-третьих, это дуэт замечательных актеров Луи Де Фюнеса и Ива Монтана, которые не могут не радовать своей игрой.
К слову, в творческом тандеме Ури и Фюнеса совместно получались лучшие фильмы как в карьере одного, так и другого, чего стоят только «Разиня» или «Большая прогулка». Все эти картины отличались своей зрелищностью, масштабностью, продуманностью с точки зрения сюжета, юмором, а также отличной актерской игрой. Эти же самые составляющие присутствуют и в ленте «Мания величия». Единственный только отличительный момент наличествует если в предыдущих двух фильмах, которые были названы несколько ранее, в качестве напарника у Луи Де Фюнеса был Бурвиль, то на этот раз в связи с кончиной последнего (как это не печально) в действо был добавлен Ив Монтан, который общего вида не испортил.
Повествуется здесь о сборщике налогов Солюсте де Базане, который жил припеваючи, пополнял казну, при этом отгребая лишнее в собственный карман, порой значительно этим перебарщивая, но дело даже не в этом. У Солюста в исполнении Фюнеса было практически все, что душе угодно апартаменты, почет, зависть со всех сторон, деньги, влияние и личный слуга Рюи Блаз. Проблема дала о себе знать в одно прекрасное и солнечное утро, когда Солюста обвинили в совращении одной особы. Тут-то маленькому лысому человечку и довелось ощутить на собственной шкуре, что же есть такое гонение.
Все эти годы, что бывшему казначею приходилось скрываться, он тщательно разрабатывал план мести, который помог бы ему не только вернуть собственное положение, но и достичь еще больших высот. «Свержение!» это основное слово, которое ежедневно крутится, маня, опьяняя, в голове у Солюста. Этот человек решил прикарманить власть, как он это раньше делал с налогами, теперь же размеры и масштабы увеличились, а в качестве основного орудия по осуществлению своего плана он стал использовать собственного слугу Блаза, которому дал имя племянника, что недавно вернулся из Америки. Теперь остается все правильно сделать, используя актерское мастерство и классическое притворство.
Нет сомнений в том, что «Мания величия» может по праву считаться классикой как французского, так и мирового кинематографа. Этот фильм не дает скучать, подкидывая все новые и новые интересные ситуации, продолжая заданную линию, которая изначально имеет историческо-юмористический характер. А уж старания Фюнеса и Монтана так вообще не дают расслабляться, пленяя, заставляя поражаться исполнением этих ролей. Картина Жерара Ури дарит своему зрителю хорошее настроение и незабываемые моменты в виде, например, ссылки к шейху, психующего Фюнеса или говорящего какаду.
Только что посмотрел на DVD. Скажу сразу, что фильм в общем и целом понравился. Ожидал, конечно же, чего-то большего. Но, тем не менее, разочарованным от просмотра я не остался, а это главное. Обо всем по порядку.
Что хотелось бы отметить в начале, так это конечно сюжет. Смотреть фильм по-настоящему было очень интересно. Не было не одной лишней сцены. Все очень гармонично, и умно. В общем я был доволен. Также порадовала меня и операторская работа Пола Эллиота. Он молодец, с отведенной ему работой справился на отлично. Саундтрек тоже не оставил меня разочарованным. Музыка, звучавшая в картине, отлично поддерживала общую атмосферу фильма, отчего смотреть его было еще занимательней. Всяческие монологи и диалоги, присутствующие в картине, тоже были на высоте.
Об актерских работах. Главные роли, и единственные в сей ленте, достались замечательному дуэту Самюэлу Л. Джексону и Томми Ли Джонсу. Они оба сыграли выше всяких похвал, отлично передав черты характера своих героев, тем самым сделав их по-настоящему интересными и сильно запоминающимися персонажами, за действиями которых было действительно очень и очень занимательно наблюдать. Короче говоря, большущее при большущее им спасибо, он молодцы, постарались.
Итог: Умный, интересный, и просто добротный фильм жанра драма, который стоит того, чтобы потратить на него полтора часа своей жизни. К просмотру рекомендую.
Перед нами третий фильм серии «Звездный десант», который носит название «Мародер». Вообще от этого фильма я ожидал, в большей степени провала, нежели успеха. Но после просмотра я понял, что очень глубоко заблуждался. Но обо все, как всегда, по порядку.
Об актерских работах. Главная роль в фильме досталась звезде первой части данной франшизы, то есть Касперу Ван Дину. Каспер вновь смог сыграть своего героя просто бесподобно, отлично передав все чувства и эмоции, которые приходилось испытывать его персонажу на протяжение всего фильма. В общем я им очень доволен. Также исполнить одну из главных ролей пришлось актрисе Джолин Блэлок. Джолин тоже справилась со своей ролью на пять с большим плюсом, и смогла сделать свою героиню по настоящему эффектным, довольно-таки интересным, и весьма запоминающимся персонажем, за котором действительно занимательно было наблюдать. Кроме того запомнились, и просто порадовали своим присутствием следующие артисты, а именно Стефен Хоган, Борис Коджо, Аманда Донохью, Марне Паттерсон, Дэнни Кеог, Стелио Саванте и Сесиль Брешиа.
Следующим, что мне хотелось бы отметить, было визуальное оформление, которое со времен выхода первой ленты стало значительнее лучше. Да и экшн сцен прибавилось. Так что любителям по-настоящему эффектных и зрелищных фильмов тоже есть на что посмотреть. Саундтрек, к сожалению, ничего кроме разочарования, лично у меня, вызвать не смог. Музыка получилась очень скучной и совсем не запоминающийся. Операторская работа тоже не ахти. Ну, вроде бы все.
Итог: Довольно удачное продолжение франшизы «Звездный десант», и действительно стоящий того, чтобы его посмотреть фильм. Рекомендую.
Постоянно растущее негодование по отношению к поступкам и выражениям сержанта Бойла постепенно оборачивается высокосортным юмором, в котором высмеяно зародившееся с давних времен у американцев непонимание культуры и повседневного быта ирландцев. Эдаким сосредоточением всех особенностей этой замечательной страны, а если быть точнее ее северного района, выступает герой Брендана Глисона любитель выпивки, халявы и шикарных проституток. Многие сочтут его циником, но за ярко демонстрируемом цинизмом скрывается добродушие, стремление вершить справедливость, но с единственной оговоркой чтобы сладкое досталось всем, в том числе и ему.
Осуждать человека за неправильный как ему кажется образ жизни может каждый, но вот понять все стороны этого процесса под силу далеко не всем. Сержант Бойл стал тем, кто он есть не из-за воспитания, в некотором роде для отображения данного мнения и был введен персонаж его мамы, а из-за сложившихся ситуаций, в силу которых он просто почувствовал банальную скуку, которую он периодически разбавляет поставленными донельзя театрализованными сценками, вроде встречи переодетых в полицейскую форму проституток на вокзале в костюмчике чикагского гангстера времен 30-х. Его отношение к людям это даже не защитная реакция, а типичное отображение сторон его, на самом деле, нелегкого характера, подкрепленных скудными знаниями о жизни. Не зря в фильме агент ФБР поднимает вопрос либо о тупости, либо о гениальности сержанта. Гении находятся даже и в городке, больше напоминающим обедневшую деревню.
В последнее время все большую популярность набирают низко-бюджетные независимые постановки, где основное действие сосредоточено на персонажах и популярных лицах, их играющих, а также на комедийном уклоне, невероятно свежим на рынке кинопроизводства и остроумным. «Однажды в Ирландии» пример именно такого фильма. Он обойдет стороной массы, но если определенный зритель захочет его найти, он обязательно его посмотрит. Этот фильм словно глоток свежего воздуха после однотипных комедий, с лицами, успевшими порядком поднадоесть. Ну а Брендан Глисон это конечно верх комедийного мастерства.
Итак, перед нами очередная часть франшизы «Звездный десант», а если быть точнее, то сиквел, который носит название «Герой федерации». Посмотреть эту картину мне удалось только вчера, как и оригинальный фильм серии. Сразу признаюсь, что сиквел мне понравился гораздо, гораздо меньше своего предшественника, но, все же, назвать его очень уж плохим я никак не могу. Но обо всем по порядку.
Об артистах. Главная роль в фильме на этот раз досталась актеру по имени Билли Браун. Исполнить свою роль Билли удалось просто безупречно. Его герой получился весьма интересным, и достаточно запоминающимся персонажем, за котором на протяжение всего фильма было действительно занимательно наблюдать. Также одна из главных ролей в ленте досталась Ричарду Берджи. Ричард тоже довольно неплохо смог сыграть своего героя, и сделать его по-своему интересным и запоминающимся, за что ему от меня огромное человеческое спасибо. Кроме того запомнились следующие лица: Келли Карлсон, Сай Картер, Сандрин Холт, Эд Лотер, Жан-Поль Ману, Лоуренс Моносон, Коллин Порш и Дрю Пауэлл.
Немного разочаровало визуальное оформление фильма. Спецэффекты были выполненны весьма посредственно и совсем не смогли впечатлить. Хотя это было ожидаемо, так как бюджет составляет всего навсего семь миллионов долларов, в то время как бюджет оригинальной ленты составляет целых сто пять миллионов американских долларов. Насчет музыкальных композиций фильма, я к сожалению, ничего хорошего сказать никак не могу. Так как я их вообще не услышал. Операторская работа тоже оставляет желать лучшего.
Итог: Пусть и не такое хорошее, как оригинальный фильм серии, но, тем не менее, вполне смотребительное и интересное кинцо на раз. Советую.
Эта история невезучего парня: незадачливого игрока и недооцененного менеджера. Поначалу кажется, что это картина о профессиональном бейсболе, о превратностях спорта, однако под конец вам выдадут такую крепкую личностную драму, что по коже побегут мурашки.
Фильм по книге Майкла Льюиса повествует о неудачах Оклендской бейсбольной команды и ее генеральном менеджере, Билли Бине, цель которого состоит в создании конкурентоспособной бейсбольной команды, несмотря на финансовые проблемы. Понятно сразу, что ему это удастся (фильм основан на реальных событиях), но не без трудностей, которые ему приходится преодолевать всю свою жизнь. В молодости Билли сам мог стать профессиональным игроком, он не пошел в университет, полностью отдался игре, но так и не стал успешным бейсболистом. Переходя из команды в команду, Билли, наконец, решил стать скаутом, затем менеджером. Однако и тут, имея огромный потенциал, он не смог привести Оклендскую команду к победе. После поражения у команды возникли финансовые трудности, из которых, казалось, нет выхода, пока Билли Бин не встретил молодого, но талантливого клерка по имени Питер Брэнд. Он изучал экономику, читал книгу о статистическом подходе к бейсболу и знал, как справиться с финансовыми проблемами.
Сценарий остроумного Соркина постепенно раскрывает драму одного человека, прикрываясь бейсбольным мячом и актерами второго плана. Кадры, сменяя друг друга, показывают фрагменты из телепередач, статистику, цифры, экраны, и за всем этим человека. Билли Бина играет всем известный Брэд Питт, который постарел здесь лет на 10, но вместо красивого лица, показывает действительный мастер-класс актерского мастерства. Причем он делает это так естественно, что не возникает сомнений по поводу его таланта, видно, что он прекрасно проработал свой персонаж, надежно вжился в роль неудачника, сам отработал все позиции бейсбола, и научился красиво говорить некрасивые слова. Его герой, выведя команду из отбросов к вершине, сам, похоже, не верит в себя, однако в этом и состоит его задача не вывести команду, а, наконец, поверить в себя, в силу своих возможностей, спасти свою жизнь.
Ряд второстепенных актеров, возглавляемых невероятно толстым Джоной Хиллом и жутко печальным Филипом Сеймуром Хоффманом, поддерживает его в этом, показывая замечательную, но не выдающуюся игру. Это пока что лучшая работа Хилла, где он слегка приоткрывает завесу своего таланта драматического актера, весь строя печальное и простодушное лицо, под конец же все больше приобретая уверенность.
Работа оператора в этом фильме, как нельзя кстати демонстрирует талант Уолли Пфистера, оправдывая его прошлогодний Оскар за «Начало». Четко отснятые планы игры, прекрасно переданная тематика статистики, невероятная фокусировка всех событий вокруг Брэда Питта, позволяя актеру в полной мере раскрыться. И в итоге, превосходное применение ручной камеры в финале, добивая зрителя душераздирающим профилем Билли Бина.
Саундтрек Майкла Дэнна также заслуживает высших похвал. Невероятно печальный и напряженный электронный бит не отпускает зрителя весь фильм, добавляя накала эмоций в острые моменты и грусти в драматические.
Про режиссера Беннетта Миллера я ничего толком не знал до этого фильма. Однако удача этого фильма полностью его заслуга. История бейсбола, проблема игры в команде, проблема доверия, и тема трудностей первопроходца, с отголосками сложности отцовства и влияния денег, идеально накладываются, слой за слоем, на полотно личной драмы героя. Это выше чем фильм про бейсбол, выше, чем драма о неудачнике. Это что-то невероятно духоподъемное и вместе с тем, глубоко опускающее; такого накала эмоций и грусти я не видел давно, и ума не приложу, как режиссеру это все удалось. Фильм сильно напомнил «Социальную сеть», где была похожая схема развития. Так же, как и прошлогодний триумф Финчера, это выдающаяся работа Миллера, пожалуй, один из лучших фильмов года.
Только что закончил просмотр. Вообще желание посмотреть данную картину, возникло у меня довольно таки давно. Но все как-то не удавалось. Но, к счастью, сегодня наконец удалось. Должен признаться, что фильм мне в общем то понравился, правда были и недочеты, ну куда ж без них. Обо всем по порядку.
Артисты. Главная роль в фильме досталась Касперу Ван Дину. Каспер смог сыграть просто прекрасно, сумев передать все эмоции и чувства, которые приходилось на протяжение всей ленты испытовать его герою. В общем он молодчина, постарался. Также одну из главных ролей в картине выпало на долю исполнить актрисе по имени Дина Мейер. Дина тоже смогла сыграть свою героиню на отлично, тем самым сделав ее по-настоящему интересным и запоминающимся персонажем. Помимо того смогли запомниться и порадовать своей игрой Дениз Ричардс, Джейк Бьюзи, Нил Патрик Харрис, Клэнси Браун, Сет Гиллиам, Патрик Малдун, Майкл Айронсайд и Ру МакКлэнахан.
Хотелось бы также отметить и потрясающий саундтрек к фильму, который был написан композитором Бэзилом Поледурисом. Он отлично смог передать общую атмосферу ленты, и отлично дополнил его. С визуальным рядом у фильма тоже все в полном порядке. Все спецэффекты, встречающиеся на протяжение все картины, пусть их и немного, были выполнены довольно качественно и весьма профессионально, что также послужило ленте большим плюсом. Немного подкачала операторская работа, ожидал немного большего. В остальном же фильм хорош.
Итог: Достаточно неплохой фильм жанра фантастика, который лично меня не оставил разочарованным. К просмотру рекомендованно.