Вы можете удалить не более пяти своих рецензий.После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более .После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну.После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий.Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.
«Прерванная жизнь» один из тех случаев, когда случайно посмотренный фильм становится любимым. Первый раз смотрела из-за Вайноны Райдер, второй после прочтения книги Сюзанны Кейсен, и оба раза осталась под большим впечатлением.
Великолепный фильм о девушке, которая запуталась в себе. Имея нестандартные взгляды на жизнь, она с ней чуть не рассталась, выпив пачку аспирина и запив её водкой просто потому что у неё болела голова. Она сама не понимала, сошла ли с ума или остаётся в здравом рассудке. Родители и врач отправили её на «отдых» в психиатрическую клинику, и только оказавшись среди девушек, многие из которых жили там годами, как Лиса или Полли, глядя изнутри на мир сумасшедших и наблюдая за «нормальными» людьми, Сюзанна смогла увидеть грань между безумием и нормальностью и за год (в книге, как и в реальной жизни Сюзанны Кейсен, срок пребывания в клинике был дольше почти два года) сделала выбор в пользу стороны, которую посчитала нужной.
- Расстройство психики, неуверенность в себе, во взаимоотношениях, переменчивость настроения, нет цели в жизни, склонна к самоистязанию, например, к случайным сексуальным связям, часто наблюдается упрямство и пессимистические настроения. Вот это я.
- Это любой из нас.
Сложно сказать, была ли Сюзанна сумасшедшей на самом деле. После этого фильма понимаешь, что на самом деле ту самую грань определяем мы сами, и возможно, все мы в той или иной степени не в своём уме. И невольно задаёшься вопросом: что есть безумие и чем оно лучше или хуже общепринятой «нормальности»?