всё о любом фильме: зачем? расширенный поискчто ищут?

Victoria Cole-Kinney

обновления сайта1019

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол

roguekane
  skype
Sylarite

Немного о себе

I'm a lover I'm not a fighter,
Hold me close and I'll take you higher than you've ever been,
Raise your hands and lay down your weapons,
We could turn this around in seconds flat, if you believe...

Интересы

william shakespeare, derren brown, doctor who, the_beatles, mcfly, uk, tv-shows, musicals

Последние оценки пользователя

Любимые фильмы Victoria Cole-Kinney

все любимые фильмы

Рецензии на фильмы: 116

30 сентября 2009 | 16:12

«Нам, и крылатым парусам, и сильным волнам дай свободы своей, соленый ветер! Зовёт неизвестное вперёд, корабль наш облаком тает вдали!..» © мюзикл «Монте-Кристо»

У моряков множество легенд — о девушке-призраке Фрэзи Грант по прозвищу Бегущая по волнам, являющейся потерпевшим кораблекрушение, о золотых цепях якорей, об Амулете Мести. За каждой из легенд стоит своя история, которая далеко не всегда имеет что-то общее с правдой, но которая в сравнении с реальностью часто оказывается гораздо интереснее.

В прошлом Грэма много загадок. Необъяснимо гибнут все его враги, а ему самому приходится уехать. Следуя за девушкой-призраком, он попадает на корабль «Бегущая по волнам», управляемый контрабандистом Гезом, а вскоре оказывается сначала в море — без воды и весел, а потом — на «Морской звезде», ведущей его к опасным приключениям в Гель-Гью, раскрывающим многие тайны и развеивающим многие мифы тех мест.

На самом деле, если бы не Грэм, я бы вряд ли когда-либо посмотрела этот фильм. Андрей Бирин шикарен по определению, даже когда его герой весьма странно излагает свои мысли, и его лицо не выражает ни грамма эмоций. Вообще, в его игре мне поначалу то и дело угадывался Дориан Грей. Вечная надменность, взгляд свысока /даже если это только кажется/ и даже внешность — светлые волосы и лицо будто с того самого портрета. Даже просто сидел он в какой-то похожей позе — возникло непреодолимое желание его нарисовать, ну или хотя бы просто сфотографировать. Видимо, добрые сценаристы (или кто там адаптировал для экрана всю эту историю) тоже не смогли пройти мимо такого совершенства, и вставили-таки в сюжет весьма откровенную сцену с его участием. Хотя, они, наверное, руководствовались каким-то другим принципом…

За остальными героями по вполне объяснимым причинам не получилось следить так же пристально, но даже при этом следует отметить, что очень понравились и Дэзи, которой, очевидно, и было суждено найти свое счастье с прекрасным Грэмом, и капитан Дюк.

Спецэффектами фильм, конечно, похвастаться не может. Абсолютно невнятная графика, на которую при желании, в принципе, можно закрыть глаза. Вернее, забыть про нее и переключиться на что-то другое.

Зато музыка действительно подобрана очень неплохо. Конечно, далеко не все звучащие в фильме песни мне понравились, но в целом они звучали в тему и на самом оптимальном — по крайней мере, лично для меня — уровне громкости, что не может не радовать. Приятно, когда музыка помогает, а не мешает или остается незамеченной.

«Бегущая по волнам» похожа атмосферой на фильмы, снятые примерно лет двадцать-тридцать назад. Даже впечатления она оставила какие-то, как в детстве, пусть и с небольшими вполне понятными нюансами.

К чему помыслы о любви?Was nützt die Liebe in Gedanken (2004)

Единственная причина умирать и убивать…

31 августа 2009 | 16:48

Любовь, если Ты покинешь меня, я уйду вместе с Тобой!.. ©

Элли любит Пауля, который любит Хильде. Хильде, как и ее брат Гюнтер, испытывает чувства к  Гансу. Ганс не отталкивает Гюнтера, но в итоге всё равно отдает предпочтение его сестре. Всё сложно и запутано, но всё могло бы кончиться хорошо, если бы не своеобразные убеждения двух главных героев —

Пауль Кранц и Гюнтер Шеллер основывают так называемый Клуб Самоубийц, полагая, что нет смысла жить, если в жизни больше нет любви, как нельзя оставить безнаказанными и тех, кто эту любовь убил. Оружие у них уже есть, а скоро представится и шанс проверить собственную решимость.

Фильм хорош уже хотя бы разнообразием сложных, не похожих друг на друга характеров. Одним сопереживаешь, других осуждаешь и невольно недолюбливаешь. Кого-то понять легко, а кого-то нет. А в итоге — есть, что попытаться понять и над чем задуматься.

Ганс и Хильде — косвенные виновники всей неразберихи — на протяжении всего фильма вызывают искреннюю неприязнь: они нагло себя ведут, а многие вещи делают исключительно назло окружающим, желая показать характер и собственную независимость от чьих бы то ни было мнений. Они словно нарочно манипулируют чувствами других людей и определенно наслаждаются этим, в результате чего не вызывают и грамма симпатии.

Наиболее адекватна во всей этой истории Элли — скромная подружка Хильде, тайно влюбленная в Пауля и, наконец, решившаяся открыть ему свои чувства. Она словно бы лишняя во всем этом хаосе, не понимает, как оказалась здесь и невольно держится в стороне. Они не такая как они, и потому всегда будет сама по себе.

И, наконец, совсем не похожи на своих друзей двое главных героев, придумавших свою собственную теорию и готовых за нее умереть.

Любовь — единственная причина, ради которой мы готовы умереть. Любовь — единственная причина, по которой мы готовы убить. Поэтому мы клянемся покончить с собой в тот момент, когда перестанем чувствовать любовь. И мы заберем с собой тех, кто уничтожил эту любовь…

- Пауль Кранц

Образ влюбленного — или просто верящего в это — юноши подошел Даниэлю Брюлю как нельзя лучше — он такой мечтательный и вечно потерянный в своих мыслях, словно истинный поэт, причем, непременно бедный поэт.

Пауль стеснителен и нерешителен в проявлении своих чувств, поэтому часто идет на поводу у других. Он не может отказать девушке, даже если она ему не особо нравится. Он не может отказать другу, даже если в глубине души понимает, что тот не прав. Он вообще не готов проявлять активность, и даже не старается как-то изменить сложившуюся ситуацию, лишь пару раз лениво взмахнул кулаками и сел писать предсмертную записку. Но даже тут — хватит ли у него смелости пойти до самого конца?

Возможно это правда, что по настоящему счастливы люди бывают только раз в жизни. Всего один раз. А после они расплачиваются за это всю оставшуюся жизнь. Расплачиваются тем, что не могут забыть этот момент ощущения полного счастья…

- Гюнтер Шеллер

Аугуст Диль переиграл в этом фильме всех, даже Даниэля Брюля, получившего за роль Пауля премию Европейской киноакадемии. Часто он просто молчит, но его взгляд говорит лучше всяких слов — лишь с помощью него Диль способен передать заинтересованность, усталость, надежду, безысходность… В Гюнтере есть нечто особенное — он одновременно отталкивает и притягивает. В некоторые моменты он напоминает мне Эдди Редмэйна в «Читая мысли», но при этом вызывает большую симпатию и сочувствие. Сам того не ожидая, его понимаешь и даже пытаешься оправдать, осознавая при этом всю нелепость и незрелость его поступка.

Этот фильм иногда сравнивают с «Мечтателями» Бертолуччи, но, на мой взгляд, эти фильмы мало похожи. Если Изабель, Тео и Мэтью действительно стали одним целым и на тот момент не представляли жизни друг без друга, то герои этой истории скорее просто играли в любовь, в конце концов, думая исключительно и только о себе.

Мне сложно оценить этот фильм, который ко всему прочему основан на реальной истории (даже имена не изменены); потому что если поставить оценку фильму можно, то чьей-то жизни — однозначно нет.

УченикиLearners (2007)

Take Your Wheel!

2 августа 2009 | 15:55

Follow the road signs; stay on the marked lines…
Avoid the speed fines, baby… take your wheel! ©

Беверли работает уборщицей в полицейском участке и безуспешно пытается сдать на права, провалив экзамен уже восемь раз, во многой благодаря весьма сомнительным обучающим способностям собственного мужа. Казалось бы, проще сдаться и смириться с собственным провалом, но желание начать собственное дело (машина для которого нужна обязательно) и обрести независимость настолько велико, но Бев решается предпринять последнюю попытку и начинает посещать уроки Криса, инструктора по вождению в «Gear Change», готового на всё ради успеха своих учеников.

«Ученики» — это история о том, на что способен человек ради возможности изменить свою жизнь, всё перевернуть и получить еще один шанс — чтобы не говорить больше никогда, что «жизнь — отстой» и всё плохо, а если говорить, что знать, что в этом виноват ты сам, а на окружающие тебя люди. Потому что не всегда проще винить других, и иногда важно знать, что ты сделал всё, что мог.

Крис играет здесь далеко не главную роль. Он будто бы некий рычаг передач, меняющий жизнь Беверли и медленно подталкивающий ее — или даже ведущий — к исполнению мечты.

В фильме нет динамики как таковой, он развивается плавно, «как по маслу», и особой разницы между тем, что было в начале и тем, что происходит ближе к концу, нет. Тем не менее, так медленно, но уверенно история движется к логическому финалу.

Правда, в итоге желание счастливо завершить сразу две сюжетные линии — и Беверли, и Криса — приводит к некоторой сказочности финала. Другое дело, что иногда так хочется поверить в то, что всё обязательно будет хорошо, что такие финалы не только не раздражают, а наоборот радуют, тем более, когда совсем не соответствуют ожидаемому (спасибо создателям постеров и промокадров!).

Наконец, очень приятно еще раз увидеть Десятого Доктора, возлюбленную Джона Смита Джоан Редферн и отца Розы Пита Тайлера. Благодаря таким совпадениям невольно начинаешь верить в параллельные жизни любимых героев — не так же просто они снова сошлись вместе.

Фильм позиционируется и как комедия, и как драма, но, на мой взгляд, это скорее второе, потому что думать он всё-таки заставляет больше, чем смеяться…

Наверх страницы

Друзья онлайн