зачем? расширенный поискчто ищут?

Рецензии в цифрах
всего рецензий4
суммарный рейтинг7 / 2
первая13 мая 2010
последняя4 октября 2010
в среднем в месяц1
Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Фильм из тех, что я люблю: минимум диалогов, выразительные взгляды и жесты.

Посмотреть, собственно, решила из-за Сильви Тестю. И она, как всегда, очаровательна. в какой-то момент я даже испугалась за её сжатые бесчувственные пальцы, забыв, что это всего-лишь роль.

Позволю себе оставить в стороне главную тему фильма — веру в чудо, она слишком очевидна, и рассуждать о ней — значит уходить в метафизику. Могу только сказать, что Хауснер постаралась максимально объективно осветить эту тему, не принимая и не отвергая ни одну из точек зрения.

Меня больше зацепила другая тема — тема инвалидов. Шествие по городу инвалидов-колясочников с сиделками и волонтерами, оборудованная всем необходимым гостиница.. Для меня фильм поднял скорее социальную проблему, чем теологическую.

Я смотрела и думала о том, что ведь инвалиды-колясочники, по сути, имеют больше возможностей, чем например люди, лишенные зрения или слуха. Я думала о том, в каких сферах могут работать люди на колясках. О том, какие развлечения им доступны. И о том, что в нашей стране даже это доступное они далеко не всегда могут себе позволить. Точнее — доступное делают недоступным.

Об инвалидах просто забывают.

ЛУРД стоило бы показать во всех кинотеатрах России, и рекламную кампанию провести такую же масштабную, как для «главных фильмов года».

25 июля 2010 | 17:22