зачем? расширенный поискчто ищут?

Ridgewalker

Профиль заполнен на 50% Профиль заполнен на 50%
50%
регистрация24 апреля 2010 21:59
последний визит 9 февраля 2012 23:13

Отправить персональное сообщение
Отправить письмо на e-mail

Удалить из списка Друзей Удалить из списка Друзей
Добавить в список друзей Добавить в список Друзей!
  пол

Оценки друзей

все оценки (101)

Фильмы, которые ждёт

Ridgewalker

все ожидаемые фильмы (12)

Подтверждение удаления
Вы можете удалить не более пяти своих рецензий. После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить не более . После удаления этой рецензии у вас останется возможность удалить только еще одну. После удаления этой рецензии вам больше не будет доступна функция удаления рецензий. Вы уже удалили пять своих рецензий. Функция удаления рецензий более недоступна.

Рецензии на фильмы: 3

Фильм не вызывает желания задуматься о чем-то насущном, глубоком или глобальном, как хотелось бы при просмотрела арт-хаусного кино.

Красиво снятый фильм, качественно срежессированный, с хорошей актерской игрой; но все же не видишь в нем то, что ожидалось. Честно говоря, не понимаю, что именно хотел показать автор своей работой, на чем акцентировать внимание и какие вопросы поднять перед зрителем. Что касается моего субъективного видения, картина отражает такие проблемы, как: одиночества в семье, больного разума и души без надежды, неизбежности судьбы человечества…

Так завораживающе начинающийся, фильм через цепь событий и кадров приводит зрителя к ряду нецелесообразных действий, таких как попытка бежать куда-то, как будто это способно спасти от неминуемого столкновение с планетой с говорящим именем Меланхолия. Страх, обычный человеческий страх.

А сама Меланхолия? Была ли она первопричина? В такой ли огромной степени повлияла она на Джастин, или сама героиня породила ее своей механхолией?

Фильм состоит из двух глав, название каждой — по имени двух героинь, сестер. В первой главе, рассказывающей о героине Кирстен Данс, она не располагает к себе, скорее хочется взяться за голову от нее поведения, и не имеет значения что у нее какие-то там душевные трудности. То ли ее организованная сестра Клэр…Однако в конце второй главы, кажется очевидным, чей характер и внутренняя сила слабее, а Джастин даже являет собой некий центр спокойствия и гармонии на фоне глобальной катастрофы.

Несмотря на то, что картина не вызвала какого-либо восторга (а может, на то и не ставилось?), да и слова для похвал как-то автоматически спрятались в закоулках сознания, фильм стоит увидеть.

2 декабря 2011 | 18:43

Картины, подобные данной, просто необходимо смотреть всем и каждому, потому что это отнюдь не захватывающий приключенческий детектив, это фильм, пропитанный той реальностью устройства нашего мира, в которой мы живем.

Это история, повествующая об ужасной, бесчеловечной системе — системе власти. Системе, в которой главенствующие места занимают те, самые бандиты, являющиеся стержнями в самых мерзкий операциях, система, в которой даже самые высокопоставленные лица не способны влиять на что-то, если они не одно с преступностью. Это история об одной женщине, воплощении героизма и стойкости, женщине, которая не поворачивала назад. Вместе с главной героиней, начинаешь все четче видеть всю ту плешь, которой поросла политика, оглядываясь на каждого члена международной организации по защите прав человека (!), соображая, в числе «чьих» он. Между прочим, и все яснее становится правда, которую так не хочется знать — вся власть, все эти организации, борющиеся с бичами общества, — это не что иное, как фундамент, если не источник.

Говоря о самой проблеме сексуального рабства, следует отметить, что после просмотра понимаешь, что это серьезнейшая проблема, это даже ужаснее наркомании или голода, потому что человеческое насилие и безразличие, настолько низкое и противоречащее всем нравственным принципам, что с каждым взглядом и каждой слезой рабыни сердце сжимается так, как не сжимается никогда.

Вряд ли может хватить слов, чтобы отдать должное этой картине и женщине, способной пойти на такое дело, не бросить его, не прятаться в страхе, а довести до конца.

Смотреть нужно обязательно, хотя бы для того, чтобы понять, как важно быть аккуратным и внимательным, в том числе к людям, которые приходят в твою жизнь.

23 ноября 2011 | 00:37

После того, как заканчивается кино, я лежу некоторое время неподвижно, без мыслей, или наверное, во мне слишком много мыслей, которые меня обычно не посещают. Почти такие же ощущения вызвала у меня картина «Черный лебедь». Когда тебе до жути становиться важна жизнь, любые ее стороны, борьба за нее.

Я закрываю ноутбук, смотрю на пол — там лежит маленькая плюшевая Земля, и даже эта игрушка не больше клубка шерстяных ниток заставляет меня чувствовать себя крошечной. Не то, чтобы я не верю в теорию параллельной Земли, я скорее верю в то, что она существует в другой галактике, но точно не так близко. С одной стороны планета-близнец не дает почувствовать себя одинокими в этой огромной Вселенной, с другой — как бы красива не была картинка в фильме, где огромное отражение нашей планеты, в разы больше Луны, застыло в небе, пугает своей неопределенностью.

А вообще, фильм даже не так подталкивает к размышлениям о наших возможных «соседях» и будущем, вероятном при их приближении. Скорее для меня фильм стал доказательством того, что, когда даже событие такого масштаба имеет место, на нашей родной Земле и в обыденности ее жизней ничего не меняется. То, что открыта одна из загадок нашего времени, кажется не такой проблемой, как авария, гибель людей, вина, да просто жизнь.

Конечно, я ожидала увидеть все-таки в фильме взгляд на то, какая она Вторая Земля изнутри. Но посмотрев его, я понимаю, что оно дало мне то, что могло, пищу для размышлений.

6 ноября 2011 | 14:27
Наверх страницы

Поиск друзей на КиноПоиске

узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...