Хм, вот и все. Закончилось. Прощай, мое любимое, родное, единственное, такое близкое и такое далекое детство. Мы выросли? Теперь да.
Гарри Поттер.. Кто есть Гарри Поттер? Он тот, за чьей судьбой мне удосужилось следить с 6 лет. Почти 9 лет длилось наше с ним приключение. Все эти годы я была самым счастливым ребенком, который подружился с Гарри Поттером, который на какое-то не очень длинное время окунался в волшебный мир, обедал в Хогвартском большом зале, играл в квиддич, боролся с Волан-де-Мортом. Была. Но теперь все кончено.
Спасибо всем создателям последних двух экранизаций за достойный конец. За каноничность. За правду. Спасибо за то, что в большинстве факты из книги были сохранены. Конечно, не спорю, расхождения тоже были, и их было не мало, но все же.. Все же было хорошо. Даже очень.
Первая часть получилась довольно спокойной, менее зрелищной и менее богатой различными битвами и экшенами, чем вторая часть, поэтому было слегка непривычно. Но очень интересно.
Спасибо за профессора МакГонагалл, спасибо за ее отвагу, смелость, правильность и добрые глаза. Люблю ее всем сердцем, я была тронута в момент, когда она оттолкнули Гарри от Снейпа и начала сражаться с ним сама. «Трус!» прозвучало из ее уст, когда профессор Снейп, разбив стекло, вылетел из замка. Эпично. Очень красиво. Справедливо, честно, благородно. Канонично, в конце концов. Именно так и поступила бы книжная Минерва.
Спасибо за профессора Снейпа. Спасибо за его признания, спасибо за его слезы. Спасибо за то, что не опошлили, за то, что показали его любовь к Лили самым правильным, самым чистым и непорочным образом. Спасибо, что не исказили любовь чудовища к красавице, что не опошлили и не разрушили идеалы. Спасибо за любовь Лили, за ее любовь к маленькому Гарри. Трогательно, мило, жалостно. И опять же, канонично.
Всех, кого я любила, к сожалению, убили. Тонкс, Люпин, Фред, Снейп, Беллатриса.. Даже когда умирал Волан-де-Морт, мне было чуточку грустно. Все-таки, я его тоже немного, но полюбила. Ведь если задуматься, у него просто не сложилась судьба, он просто однажды пошел не по той дорожке, а потом увяз в чем-то гадком и уже не смог выбраться. Вообще если задуматься, то эта история вовсе не детская про волшебный мир и магию, это история людей, история любви, история не сложившихся судеб. И это моя история тоже. Та, которая теперь закончилась.
Без слов, одна из лучших экранизаций. Были минусы, поэтому минус балл. Но все-таки.. судьба Гарри Поттера все время переплеталась с моей. Я была вместе с ним, всегда. Теперь, безусловно, будет чего-то не хватать. Детства. Но его уже не вернуть, как и не вернуть те 14 лет, которые прошли с выхода первой книги. Жаль, но ничего не поделаешь.
прямая ссылка
- Полезная рецензия?
Да
/ Нет
29 августа 2011 | 19:37
узнайте, кто из ваших друзей (из ЖЖ, ВКонтакте, Facebook, Twitter, Mail.ru, Gmail) уже зарегистрирован на КиноПоиске...